ID работы: 9981550

Deine Liebe

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

X. Бумажный Чертъ: " Стены"

Настройки текста
Примечания:
Вечер прошел незаметно: в памяти остались только обрывки. Вот сборы, вот они с тетей выходят в подъезд, где Полицейские допрашивают парня из квартире ниже, вот грохот тяжелой подъездной двери, вот беспокойные бабушки толпятся у подъезда и причитают. Два полицейских, гул машины, вечерние огни, и мрачноватый прохладный Питер, будто уставший, возвращающийся с работы человек. Мимо глаз мелькают кадры, один за другим, всё быстрее и быстрее. От этого кружится голова, цвета сливаются в блевотного цвета кашу, ни о чем не хочется думать. И невозможно все это воспринимать, как нечто реальное, все кажется дурным сном, сюрреалистичной картиной. Где-то среди всего этого месива, то и дело мелькает желание покончить с этими муками и зажить дальше нормальной, полноценной жизнью! Столько мыслей, в голове путаница... *** Она сидела в ванной. Вода струйками стекала с её головы, плеч и груди. Сверху лил прохладный душ, а она, «купальщица», сидела в теплой воде. Обычно она так делает, чтобы расслабиться, но сейчас… Взгляд девушки был устремлён в одну точку, а в голове было абсолютно пусто. С того момента, как они покинули её квартиру, сознание тоже будто покинуло девушку. Она почти не соображала, рассудок заволокло густым туманом, действия и движения были слабыми, вялыми и неуклюжими. Она будто находилась в легком опьянении. И это все оно виновато, то существо, которое проникло в её квартиру. Что же это за создание, что ему нужно?! По-видимому, именно оно устроило разгром в квартире, но… Зачем? Нет, не хочется трогать эту тему в очередной раз за этот вечер. Да и нет сил и нужды это сделать. Она совершенно не могла соображать, мозг отказывался что-либо воспринимать и даже, наверняка, вкусный ужин, который тетя собственноручно приготовила, был съеден слишком быстро, чтобы насладиться его вкусом. Или он был пуст, как и впрочем, сама девушка. Мозг изнутри наполнился пустотой, без боли, без страха, но без тепла и счастья. Даже вода не могла смыть эту грусть и холод с её лица, все как-то потускнело и остыло. *тук-тук-тук* — Дорогая, ты как там? — раздался голос тетушки из-за двери. — Ну… Так… — еле произнесла девушка. — Оу, кхм… Ты, скоро там? А то чай стынет! — Да-да, я сейчас. Угх… За дверью послышались отдаляющееся шаги. Девушка откинула голову на бортик ванны и страдальчески закатила глаза. — «И ведь только первый день… За что мне это?» — мысленно, но слегка шевеля губами, проговорила девушка. Как же это ужасно — только приехала и уже какой-то кошмар! Действительно, за что на неё снизошло это горе? Почему?! То одно, то другое, то Марья Степановна, то тот лысый парень, то голубоглазый мужчина… То это неведомое создание! И что в такой ситуации нужно предпринимать?! Вызывать священника? Как в страшилках? Шутить про фильмы ужасов нельзя, девушка вообще не могла понять всего того, что было с ней, и делать что-то против этого - тоже. И никакие обереги, круги из соли и мела, распятия, иконы, молитвы. Не помогут… Никак. На её глазах проступили слезы. И вот место пустоты в голове заняла обида за такую несправедливость — за что ВСЁ ЭТО?! Она опустила голову и закрыла лицо руками. Нет, только не сейчас, всё же хорошо, верно? Не раскисать…! Девушка зачерпнула ладонями воду и облила свое лицо и выдохнула. Что ж, сейчас вообще делать нечего, кроме как пить чай и ложиться спать. Стоит немного абстрагироваться. *** И это, кажется, сработало! За чаем девушка расслабилась и успокоилась. Она была очень уставшей, но теперь стало так уютно, она перестала переживать весь этот дневной ужас в своей голове. Теплое чувство поселилось глубоко в груди, наполняя живым светом все нутро. И так сладко и так приятно, это её исцеляло! Словно внутри порхали золотые бабочки! И вот она лежит в кровати, укрывшись одеялом с головы до ног. Сознание медленно погружалось в сон, вырисовывая неведомые образы перед глазами, гипнотизируя и унося за собой в поток бесконечных сновидений. Она даже смогла почувствовать, как заснула. Дыхание выровнялось, а тело расслабилось. Она словно куда-то улетала, да, это было именно чувство полета! Она парила над бескрайними сиреневыми облаками. Сверху темно-фиолетовый, усеянный звездами, ночной небосклон и желтоватая луна. Легкий ветерок приятно обдавал своим веянием конечности, волосы слегка развевались. Ах, как же все-таки хорошо! Так красиво и безмятежно… Воздух был свеж и чист. Возникла даже идея окунуться в мягкие, как показалось, облака. Он была полностью уверена, что может управлять эти сном. Она постепенно начала спускаться, все ближе и ближе к облакам, а те, словно живые, расступались перед ней, открывая тьму… Жуткую и беспощадную бездну. - Что, что?! Внизу расплывалась невероятно черная материя, а девушка, к своему ужасу, ощутила, что падает. И не за что было зацепиться, и некому помочь ей , она лишь беспомощно махала руками. Она смогла только повернуться на спину и увидеть постепенно отдаляющиеся сиреневые облака и желтую, как та бумажка с глазом, луну. И действительно, с изображения постепенно отдаляющейся луны на девушку теперь смотрел тот самый глаз. И её тут же поглотила темнота… *** Еще не полностью придя в себя, девушка ощутила, как лежит на чем-то гладком и холодном. Это не кафель, не железо, не плитка, не камни… Что это? Она с трудом слегка приоткрыла глаза, вокруг было темно, и лишь откуда-то снизу тянулся градиент из темно-фиолетового света, уходящего постепенно в черный к верху. Девушка лежала на боку, прикасаясь щекой к холодной поверхности. Она устало перевернулась на спину и протерла глаза. Это, скорее всего, было какое-то помещение, высокие темные стены уходили куда-то ввысь, а там, далеко-далеко, блестел далекий свет. Маленькая точка, как звездочка. Девушка шире раскрыла глаза и неспеша, помогая себе руками села и осмотрелась. Угнетающее темное помещение, окруженное такими же темными стенами, хотя, может быть это просто бесконечное темное пространство, только пол и больше ничего. А, точно, пол. Поверхность, на которой сидела девушка, была пусть не такой уж и холодной, но все же некомфортной. А за ней, внизу, простиралась темная мгла. Девушке показалось, что она вот-вот упадет. Она вскочила на ноги, чуть не упав. Когда ее ноги соприкоснулись с полом, раздались шлепки, так звучали её шаги. Она снова посмотрела вниз — это было стекло, которое чуть отражало саму девушку. Она опустилась на корточки и поводила руками по стеклу. Внизу, как и было замечено ранее, была такая же черная пустота, и лишь вдалеке, как и наверху горел единственный луч света. — «И-ха-ха-ха…» — сверху раздался дикий смех, почему-то отразившийся эхом. Значит, стены здесь есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.