ID работы: 9981550

Deine Liebe

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

​XIV Бумажный Чертъ: "Побег"

Настройки текста
Примечания:
Серый город. Мелкий дождь бьющий по окнам. Казалось бы - самый обычный пасмурный день! Это же Санкт-Петербург, черт побери, чем же так сильно этот день отличается от других?

***

Спускаясь в зловонный, пропитанный влагой подвал, можно увидеть все, кроме того, что здесь происходит: - Мария Степановна! - слегка повысив голос говорил Вик. - При всём... Моем уважении к вам, я не могу позволить этому миру погибнуть! - Виктор, все уже решено, игра опасна! - отвечала женщина. Конфликтующие изо всех сил пытались не выйти на крик, что впрочем, очень плохо получалось. - А мальчишка прав. - вклинилась в спор Эш. - Из-за недостатка сизого вещества в голове Ларсена и пары имбицилов из игры, вы считаете, пхах, нормальным уничтожить целый живой мир? - нечто слегка поддалось вперед и наклонилось, скрестив руки на груди. - А вас, я попрошу, вообще не лезть! - чуть ли не сорвалась на крик женщина. - Да без проблем вообще... - с ноткой злости в голосе ответила Эш. - А, кхм , простите, как вас? - обратился к существу Моргарт. - Эш. - Да, конечно. Данная особа, между прочим, - права. - проигнорировав существо отметил мужчина. - Ну конечно! Мария Степановна, посмотрите. - Вик обвел руками зал, заострив внимание на двух существах. - Не смотря на... все произошедшее, они живые! И... Моргарт. - слегка смутившись произнес парень. - И...Эээ... - Ш, Эш, две буквы, в чем проблема? - Проблема в том, Виктор, что вряд ли ты мне доверяешь, и в том, что, все-таки, у Ларсена и остальных создателей хватило бы "сизого вещества не создавать нечто столь... - снисходительно посмотрев на Эш, добавил. - Вульгарное. - после ехидно улыбнулся. Возможно они не поладят. - А я смотрю. - сказала Эш, застегнув свою кофту и спрятав свое декольте. - Остришь, арлекин. Когда это произошло? Зачем они спорят, как с момента появления этой твари и твоего нырка за коробки, в попытках спрятаться, СТОЛЬКО ВСЕГО ПРОИЗОШЛО? Ты сидела на пыльном полу и обдумывала план отступления. По правде говоря, ты спряталась по рекомендации Марии, и посему, не раздумывая, прыгнула сюда. И сидишь сейчас здесь, в ожидании завершения сего действа. Когда это все закончится, когда, КОГДА?! Так называемая, Эш, ранее предложила сделку, отдать неизвестный прибор тому, кто, по ее словам, ей больше нравится, заострив внимание на тебе Фу, брр... Да что ей НУЖНО?! Тут, твое внимание привлекла Мария Степановна, которая оказалась в твоем поле зрения. Если тот парень, то существо и многорукий что-то бурно обсуждали, то Мария выпала из разговора, а они и не заметили. Она обернулась на тебя и посмотрела в пол, затем, снова посмотрела на тебя глазами полными грусти, вздохнула, и тихо произнесла: - Лови! Она легким движением руки кинула тебе нечто маленькое и блестящее покрытое золотой краской. Ловко поймав сие нечто, ты спрятала его у себя руках, прежде взглянув на это: Это была флешка с крышкой и странным изображением чего-то бирюзового цвета. Ты с непониманием и тревогой взглянула на Марию Степановну, а та тихо прошептала: - Я тебе позвоню, когда все закончится. - Угу...? - Иди туда. - она указала в сторону на ранее незамеченную дверь. Тебя снова затрясло, но ты покорно кивнула и тихо на корточках двинулась в сторону выхода. Перед глазами все плыло от слез, но как только ты оказалась за дверью и закрыла ее, стало немного легче. Ты даже не заметила, как блеск золотого глаза устремился за тобой. Здесь, казалось, было безопаснее, но все же, ты не могла успокоиться. Ты припала спиной к двери, и подняла лицо к потолку, стараясь сдержать плачь, но не получилось, горячие слезы покатились по щекам, а глаза защипало. Господи, ну за что! Опять сделала невообразимую ерунду, опять я влезла не туда, куда нужно...И самое главное, это... Что это? Я болею чем-то? Что за Энвелл? Что за СУЩЕСТВА?! Что я натворила... И ты обмякла, откинувшись головой на дверь. Собственный всхлип вдруг оказался слишком громким в тишине коридора. Ты сильно вздрогнула, а затем напрягла слух. За дверью слышался разговор на повышенных тонах. Ты сдавленно выдохнула, взглянула на флешку и спрятала у себя в кармане, и еле поднявшись на слабых ногах пошла вперед. Шаги, шаги, шаги. Где-то что-то льется, сверху слышатся какие-то отдаленные голоса... Затем, шаг ускоряется, дыхание учащается... Ты бежишь по длинному темному коридору... На свет, такой далекий, такой маленький лучик холодного, но спасительного отблеска Солнца. Ты почти на полной скорости вылетела из подвала, резко распахнув дверь и до смерти напугав каких-то малолетних школьников, что подначивали друг-друга зайти в страшный подвал. Они этого, похоже, больше не хотят, оно и правильно. Ты мчишься вперед, снова не разбирая дороги, тебе лишь хотелось удрать отсюда подальше. И ты бежала, унося с собой жуткий секрет. В ушах шумит ветер, по лицу продолжают течь горячие слезы. Вот поворот и ты оказываешься в одном двору, еще один поворот - еще двор, переулок, снова двор, улица, небольшой сквер и вот ты забегаешь в очередной переулок, возникший между стенами трех домов. Тупик, дальше пути нет. Ты остановилась и пытаешься отдышаться, слегка наклонившись и опёршись одной рукой на колено, воздуха будто недостает... На тебя накатил жар от такой пробежки. Голова кружилась, а мысли путались. Ты подняла голову и стала оглядываться. Грязно-желтые облупленные стены, старые и темные, кое-где выбитые окна и огромная свора длинных железных труб, что облепили стену перед тобой, уходя то вверх, то вниз, под землю, то на другие стены. Видно этот двор очень старый. Ты резко разворачиваешься и широко раскрыв глаза осознаешь, что в очередной раз заблудилась. Накатила такая злость, такая досада...Что оставалось только крикнуть: - ДА ЕТИТЬ ТЕБЯ ЗА НОГУ~

***

- Так. Так. Так. Довольно этого кордебалета! - несколько раз хлопнув в ладоши произнесла Эш, привлекая к себе внимание призывая к тишине, в то же время, она еле сдерживала себя, для того, чтобы не засмеяться. У нее проблемы с головой? Что смешного? Наконец в подвале воцарилась тишина. - А ты вообще, да... Замолчи, я прошу, господи, ек макарек...Да е...Кхм... - заругался Вик, но почти сразу резко замолчал, когда на него с удивлением уставилась Мария Степановна. - Извините... - опустив взгляд в пол добавил он. - Пацан, сходи к логопеду, агась? Говорить что ли разучился? - резко поменявшись в лице отрезала Эш. Она злобно выдохнула, затем снова улыбнулась и развернувшись на одной ноге, проследовала к пьедесталу, где сидел Моргарт. Вик удивленно и испуганно уставился на нее и отошел на пару шагов. - Да что ж такое-то... - не выдержала Мария и села на ящик сзади нее. Ей стало натурально плохо, она приложила руку ко лбу и болезненно прикрыла глаза. Эш, в это время, уселась на пьедестал, откинувшись назад на руках и разведя ноги. Ей что, совсем не интересно? - Акх... ладно! А где Ларсен, он куда хоть делся? - обратился к женщине парень подойдя немного ближе. - Уехал, скоро будет... - Тогда... Может быть, стоит дождаться его? - он, выглядевший как маленький нашкодивший щенок, аккуратно сел напротив женщины. - Да, я думаю, что... Да, надо... - впрочем, уже без былого энтузиазма, произнесла Мария Степановна, положив руки на колени. Эш, тем временем, сидела молча... Выудив из-под ребер банку с неизвестным содержимым и ненадолго припав к ней губами, начала неспешно пить, наблюдая за происходящим. - Думаю, все это как-то уж сильно затянулось, не так ли? - обратился в пустоту Моргарт. - М? А... Нуу... - отлипнув от банки Эш поднесла руку к лицу, посмотрев на нее как на часы, которых не было. - Да...Определенно, время поджимает... - заумно произнесла Эш, перевернув банку и несколько раз тряхнув ею. - Тц, закончилось... Ладно. Она убрала ее и встав, почти в один шаг оказалась рядом с мужчиной. Последнего это никак не впечатлило. Существо нагнулось к нему с высоты своего роста и спросило: - Слышала, уговоры любишь? - Хмм, интересно. У тебя есть что мне предложить? - спросил Моргарт. - Да... Определенно... Твоя. - она тыкнула своим тонким пальцем ему в грудь. - Свобода... Ведь та золотая хрень, что держит тебя здесь, У МЕНЯ. - она указала на себя тем же пальцем. - Ммм... Так, а ты чего хочешь? - он слегка наклонил голову на бок. - Ну слушай. - она поставила одну из своих ног на стоящий рядом ящик, еще больше нависнув над мужчиной, что опять-таки его не особо-то и зацепило, он уверен в себе, а это нечто не взыграло перед ним авторитетом, впрочем, оно явно носит в себе что-то, что может его заинтересовать, буквально носит. - Ты, шут, имей ввиду. Я знаю о том, что ты хотел воспользоваться ситуацией между Марией Степановной и той девушкой. - приблизив свою черную морду произнесло создание. - Какой девушкой? - он подпер подбородок рукой, слегка подавшись вперед. Он знал, просто играет. - Прекрасно знаешь кем... - нахмурилась Эш и ткнула ему своим пальцем ему в лоб, оставив на белоснежной коже темное пятно. - Ту девушку и эту бедную женщину - не смей трогать. Хм.. - она посмотрела на Марию и Вика, которые болтали между собой. - Нет, вернее... Не смей им вредить, любым способом... Иначе, я тебе эти три остростка на твоей голове, что похожие на нечто неприличное - оторву с корнем. - она прикоснулась к гребням. - Вникаешь? Договорились? - Я Согласен, но лично от себя добавлю.- он внезапно схватил Эш за запястье, сжав его до хруста. - Не вторгайся в мое личное пространство, это отвратительно. - обнажив клыки произнес тот. - И воздержись от резких комментариев в мою сторону. - он еще сильнее сжал черное запястье. - Эш выдернула свою руку, ухватившись за нее второй и отшатнулась от мужчины. К удивлению последнего, ладонь просто отвалилась и упала на пол, брызнув темной жидкостью. Он перевел взгляд с Эш на оторванную конечность и усмехнулся. Существо нахмурилось. - А в тебе силы немеренно. - подобрав свою конечность сказала Эш. -Тц... Хорошо, не буду... Хм... Ну так что, идет? - она протянула целую руку. - Договорились. Они пожали друг другу руки и во время этого, по предплечью черного существа скользнула темно-фиолетовая лента, которая маленькой змейкой пробежала по руке Моргарта и скрылась под рукавом одежды. - Хм... Весьма необычно, а что? - он не испугался, это не его черта, он заинтересовался. Он хотел знать, как сильно обнаглеет эта оторва. - Гарантия... А вдруг обуть меня вздумаешь - Мудро. - заключил Моргарт. Он напоследок заметил, что из оторванной культи на месте ладони у Эш полилась темно-сизая жижа, возможно - кровь. Впрочем, ему было все равно, он много крови за жизнь повидал. Правда эта, попав на пол, начала шипеть и слегка проедать сгнившую древесину. Эш, в свою очередь, что-то злобно бубня себе под нос и слегка шипя от боли, отошла подальше и усевшись на пол, достала из-под ребер какую-то оранжевую банку со странными разноцветными таблетками, и выудив несколько, закинула в свою черную пасть и проглотила. Затем, как ни в чем не бывало, приладила конечность на место и встав, отошла. Она спустилась и замерла, наблюдая за тихим разговором женщины и парня. Они то и дело смотрели по сторонам, попутно перешептываясь, среди слов можно было разобрать: - Ларсен не одобрит... - Оно не из Энвелла... - Опять сделки... Эш потянулась, громко хрустнув всеми костями что у нее есть. Говорящие замолчали и уставились на нее. - Не хочу вас прерывать... - она сделала паузу. - Ан нет, хочу! Короче... - оно, спрятав руки за спину, начало медленно шагать вперед и заумно так говорить. - Времени у вас осталось мало... - существо снова приблизило руку к лицу будто бы там были часы. - До чего? - вздохнув, спросил Вик. - Ну... Говоря прямо - одно рыжее, пхах, чмо... По имени Илья, ну думаю, вы знаете, кто это... - сощурив глаза и загадочно улыбнувшись продолжила Эш. - Муромов?! - вскочил с места Виктор. - Да черт его знает...Кхм...Продолжим, ТАК ВОТ~ оно оказалось по середине помещения и прикрыв хищные глаза, продолжила. - Он забрал то, за чем... Сломя свою лысую башку помчался Ларсен. - вроде надо было торопиться, но оно растягивало слова. - Выходит, он зря поехал, в это ваше... Хммм? - оно задумалось, устремив взгляд в потолок. - Лахта-Ольгино? Да, вроде оно... - заключила Эш. Мария разкрыла глаза в немом шоке и встала. - Н... Нет, а... С чего бы нам верить? - женщина будто снова воспряла и скрестив руки на груди покосилась на существо с недоверием. - Не знаю... Поверьте как-то. - оно пожало плечами. - В любом случае... Время вышло, тик-так. - на последнем слове, оно качнуло головой из стороны в сторону, эмитируя маятник часов, хищно обнажило острые зубы и медленно расстегнув свою кофту, вытащило золотую палку. Виктор сглотнул, кажется, он догадался, что будет дальше и с сожалением взглянул на Марию Степановну... Та, будто бы не заметив глубоко вздохнула и приготовилась к чему-то... - Хехе... - Эш обернулась и подмигнула Моргарту. - Ты, главное помни, сделаешь что-то не так, убью... Понял? - Взаимно. - ехидно ответил тот. Существо замерло, будто что-то вспомнив... - Ах да, ищите рыжее чмо напротив Казанского Собора. - оно снова повернулось обратно, но уже смотря на палку. После этих слов, существо провернуло ручку палки-ошейника и подкинуло его высоко-высоко. Все вокруг будто замедлилось, Вик и Мария рванули к существу, четырехрукий слегка привстал, а Эш помахав всем рукой, распалась на тысячи пылинок и бумажек , в фееричном жутком танце покинув это место.

***

Перебирая замершими и уставшими ногами, ты вновь попыталась покинуть этот тупик. Уже в третий раз ты на него набредаешь, хотя казалось бы, всеми силами пыталась от сюда уйти. Чуть не взыв от безнадежности, ты вновь попыталась уйти от сюда и найти людей, попросить помощи. Так, еще раз... С десяток шагов вперед, далее, темная арка и небольшой коридор, двор, детская площадка, далее, нырок в соседний двор, большая часть которого была ограждена современным забором, нет, здесь никого, затем, снова небольшой коридорчик и вонючий двор-колодец. Дальше, минуя сквер, мимо пьющих на скамье мужиков, ты слегка поежилась, нет, ты не хочешь конкретно у НИХ просить помощи, мало ли что в голову взбредет?! Далее, поворот направо, идешь вдоль переулка, снова арка... Поворот налево... а что же это такое... Ты снова оказалась в этом тупике.... Снова ржавые трубы, что как змеи растянулись по стенам... Дождь закончился, но все еще было пасмурно и мокро. - Сколько можно... - надрывно вздохнув, ты снова захотела зарыдать. И от холода, и от ноющей боли в ногах, и от... От того, что произошло ранее... Ты подняла свои глаза к серому небу, там, сквозь облака, иногда проблескивал свет. Возможно тетя Тамара уже вернулась домой, а тебя нет... Что же с ней произойдет тогда?! Что она подумает?! Ты зажмурилась, стараясь сдержать себя. Новые мысли наполнили твою голову и мир вокруг перестал существовать... Так ты стояла, казалось, вечность, пока сзади не раздался чуть хриплый кашель. Ты подпрыгнула и тебя окатило жаром от сильного испуга. Медленно развернувшись, ты увидела... Никого?! Перед тобой только трубы. Огляд. Слева трубы, справа трубы... Никого... По телу побежали муражки. У тебя чуть глаза не повыпадали, пока ты озиралась по сторонам. - КХЭ КХЭ. - еще громче раздался кашель, но сверху, кто-то старательно пытался привлечь твое внимание. Сначала ты подумала, что кто-то все-таки здесь живет и подняла глаза на окна справа никого... Быстрый взгляд по трубам, кто-то на них лежит. В окнах слева - тоже никого. Стоп... КТО ТАМ ЛЕЖИТ?! Ты резко подняла голову на трубы и с ужасом обнаружила, что там лежит... - ОПЯТЬ ТЫ!? - раздраженно, стараясь скрыть свой страх, прикрикнула ты. Вальяжно распластавшись по трубам как кошка, лежала Эш. И когда она успела до сюда добраться? - Дыааа... - она махнула рукой. - Это я! - существо, подперев голову рукой лежало на широкой блестящей трубе, растянувшись во весь рост. - Да ты издеваешься... ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО?! Вдруг тебе стало настолько обидно, вдруг тебя все это так разозлило, что страх отступил, а ты, в свою очередь, уверено шагнула вперед. Эш выпучила глаза, видно очень сильно удивилась и в то же время она держалась на полуулыбке. - ЭТО ЧТО, ПО-ТВОЕМУ, СМЕШНО?! Создание, отведя взгляд, приняло сидячее положение, затем снова посмотрело на тебя. - Пх... Хихххэхухуээу.... - оно хрипло и надрывно захохотало. Ты подняла одну бровь, уставившись на Эш. - Харош, девчуля... - оно сделало пальцы пистолетиком и указало на тебя. - Что с твоей манерой речи...? - тебя чуть не перекосило от испанского стыда. - Что тебе не нравится? - с наигранным непониманием спросило создание. -... - Боже мой... - на выдохе произнесла ты. Прочистив горло, ты снова взглянула на существо, озлобленно фыркнула, и развернувшись, пошла. - И куда тебя несет нелегкая? - раздался металлический звон, и судя по всему, Эш спрыгнула с трубы на землю. Честно говоря, ты не знала как к ней относиться... К живому существу, имеющему имя, или просто к кошмарному созданию без личности. Ты... Вроде бы уже не боялась ее, но еще не понимала, что вообще делать. Ты заглянула за плечо и чуть не врезалась в создание, внезапно оказавшееся перед тобой. - Отстань, а?! - ты обошла ее и не сводя глаз с высокой фигуры, продолжила движение. - А если я помочь хочу? - бросило существо, пытаясь улыбнуться по-доброму, но у него это плохо получалось. - А если мне твоя помощь никуда не уперлась?! - резко отрезала ты и ускорила шаг. - Ну... Ты ж уже поди не один круг здесь нашагала, так? - оно легкой походкой последовало за тобой. - Ну и? А вдруг ты меня заведешь куда попало, я в колодец упаду, ноги себе к чертям собачим переломаю и помру. - натянув капюшон халата на мокрую голову ответила ты. Ты в очередной раз прошлась по тому пути и зашла в арку, мельком поглядывая на существо. То не отставая, но и не особо приближаясь, шло за тобой, слегка пригнув голову, ибо для него потолок был низок. - Ну а вдруг нет?! - хихикая не переставала Эш. Ты вышла из коридорчика, и резко остановившись и обернувшись, гаркнула: - Так, слушай, отлипни от меня, ЛАДЫ?! - раздалось почти на весь двор. Оно тоже вышло, нагнулось к тебе и ехидно показало свой длинный сизо-розовый язык, подразнивая тебя Ты смутилась от такого. - Да ты...Эээ.. Ты хотела было еще что-нибудь такое сказануть, но вместо этого, как-то машинально, вместе с существом, посмотрела в сторону. Там сидели алкаши, что своими залитыми глазами уставились на вас. Один из них уронив пузырь с горячительным и вылупив сизые от алкоголя глаза заплетающимся языком начал говорить. - В... Ва...Василич..*ик* Ты... Тоже это видишь? - он делал паузы между словами, качался на каждый звук вперед и назад, и как-то по-детски делал ненужные акценты на словах. - Я больше... С вами пить не буду. Второй, еще более подпитый, неуклюже свалился со скамьи, бубня: - Да че ты...Егорыч..Эх...*хлюп*... Нор..Мальные девчонки, смотри вон... Одна маленькая такая... Молоден-ькая...А у второй ножки... Черненькие, длинные... И захрапел. - Мадмуазели. - последний, который был самый трезвый из них, снял помятую кепку с лысеющей головы. - Не желаете... Ли по бокальчику? К горлу подкатила легка тошнота и ты отступила назад. Вот и что теперь лучше? Эти алкаши или эта черная оторва, что преследует тебя?! Падшие люди, как же мерзко. Существо, к твоему удивлению, хмыкнуло и слегка загородив тебя собой, сказало: - Мистер, катитесь колбаской по малой Спасской. Сказав это, оно резко схватило тебя за руку, что ты даже пикнуть не успела и поволокло за собой. Ты отчаянно сопротивлялась и визжала, но хватка у существа была крепкой. Пройдя так немного, ты вдруг догадалась укусить Эш за руку. Сделав это, ты чуть не сломала себе зубы о черные кости и ощутив на языке вкус угля, ты отскачила. Она разжала твою руку, а ты грохнулась на задницу на холодный асфальт. - Это что за неуместные выпады?! - ее зрачок сузился, а сама Эш наклонилась к тебе, присев на корточки. Ты чуть ли не легка на пол, ибо не хотела, чтобы существо снова трогало тебя. - А... Что ты меня хватаешь, М?! - вдруг выпрямилась ты. Эш отпрянула. Она что-то там для себя решила, пожала плечами и встала. Ты все еще сидела на холодной поверхности, но вдруг почувствовала, как тебя тянет вверх. Эш схватила тебя как кошку за шкварник и поставила тебя на ноги. Ты отряхнулась, и так посмотрела на Эш... В твоих глазах, она создавал впечатление чего-то огромного, несуразного, вроде бы и не глупого, но в то же время дерзкого и импульсивного, как подросток. - Тебя вообще ничего не напрягает? - уперла руки в бок ты. - А что-то должно? - томным голосом произнесла Эш. О да, эта сучка знает, что хороша собой. - Серьезно? - ты покрутила пальцем у виска. - Ты посреди бела дня без маскировки! Тут полно людей! - всплеснула руками ты. И подумала: "Ну дура, не иначе!" - Это Питер! Знаешь, какие тут фрики водятся? - понизив голос спросила Эш. - Я вот бомжа в фате недавно видела. Здесь всем плевать! - раскинув руки в стороны произнесло существо. Ты ничего не ответила. - Ты, это, домой вообще хочешь? - как ни в чем не бывало спросила Эш, немного отойдя от тебя. - Х...Хочу... - сквозь зубы процедила ты. - Ну...- она оглянулась. - Мы пришли. - Что? - вылупилась ты на существо, а затем перевела взгляд на улицу сзади него. - Как... Ты медленно подошла к концу арки, взглянув на знакомое место. - Подожди, а как... Мы буквально пробежали два квартала, и... - ты с удивлением покосилась на существо. То лишь улыбнулось. - Ты... Не хочешь навредить мне? - С чего такие выводы? - Эш нагнулась, оказавшись на одном уровне с тобой. - Ну... Выбитые окна? Сталкинг? - предъявила ты ей. - А...Это? Ну... - ее лицо приняло настолько невинный вид, насколько невинным впринципе может быть подобное создание. - Ну...Как и все люди, я полагаю? - Совсем что ли? Нормальные, кхем, люди так не делают... Черт тебя дери, если это так... То, что я скажу полиции? - ты схватилась за голову. И правда, а что им сказать? Привести ЭТО в участок за ручку как доказательство? - Хм, пока ничего не надо говорить, иди домой. - Эш подтокнула тебя вперед и указала пальцем на открытую подъездную дверь. - Ладно... - выдохнула ты. - Я... Пойду, да. Ты сделала пару шагов вперед, затем остановилась и оглянулась. - С...Спасибо? Но, пожалуйста, не преследуй меня больше. Я думаю, ты должа принимать тот факт, то что это, ну, неприятно. А в мыслях у тебя было: "Какой неприятно?! Да этого без мата не описать!" - Ну, ладно. - спокойно ответило существо. - Всегда пожалуйста, до встречи~ - после этих слов, существо слилось с темнотой коридора-арки и пропало. Тем временем, ты уже направлялась к подъезду, бубня себе поднос: - Ух... лучше уж не до встречи, бр... Оказавшись внутри, ты спокойно выдохнула. Неужели все? Здесь, казалось, было намного комфортнее и безопаснее. Отдышавшись и оглядевшись, ты спокойно начала подниматься на нужный этаж. Самое неприятное было впереди, ведь, скорее всего, тетя уже дома, и возможно, очень сильно переживает. Хлюп, хлюп, хлюп, так звучали мокрые тапочки по кафелю. Заветная дверь показалась впереди. Ты с замиранием сердца, на ватных ногах медленно подошла к ней. Ключей у тебя не было и ты дрожащей рукой постучала в дверь. Тишина. Ты в оцепенении припала ухом к двери. Никаких звуков, шагов, звучания телевизора Но все же, ты еще раз постучала, дабы... Убедиться что-ли? Нет. Тишина да и только. Ты болезненно вздохнула, и развернувшись сползла по двери на пол. - Её дома нет если что. - послышалось с лестницы. - Что... ОПЯТЬ?! Ты сильно вздрогнула, и подняла взгляд на лестничный пролет ведущий вверх. На ступеньках опять сидело оно. Единственный глаз слегка светился в полумраке. - Тихо-тихо! - оно подняло руки, типа, обезоружена. - Я знаю, что ты мне сказала тебя не преследовать...- затем посмотрев сторону и сощурив глаза добавила шепотом. - Ди мне не говорил о таком. - Кто? Кхе,кхе. О чем? - ты еле встала на ноги. - А...Не важно... - оно откинулось назад, подумало, а затем сказало. - Дай-ка я... Оно, сползя с лестницы, привратилось в ворох бумажек, которые пропали в темноте. Затем, изнутри квартиры послышались щелчки и треск и ты отошла от двери. Замок провернулся и дверь открылась, приглашая тебя во внутрь квартиры. Ты тихо прошла и закрыла за собой дверь... Оглядевшись и не увидев существа, ты тихо спросила в пустоту: -Эй...Ты здесь, эм, Эш...? - Ммм? - раздалось слева сверху. - Как вы, мелкие, вообще живете? Ей было определенно неудобно при ее росте находиться в квартире. - Оу... Спасибо? Ладно...А теперь я пойду и... Ты на цыпочках и почти галопом проследовала в другую сторону. Ты не могла понять. Оно помогает, оно доброжелательно. А вдруг сейчас возьмет нож и как полоснёт по грудине! Ты прошла в зал и осмотрелась. - Сколько... - ты взглянула на часы. - Ну... Всего прошло от силы, час... Или меньше... Или больше... - Спасибо, кэп . - закатила ты, когда Эш прошла в зал. - Она все еще у следователя... - существо ходило по комнате и как любопытная кошка оглядывало все вокруг. - Ааа... - тебе и так было это очевидно. Ты скинула с себя мокрый халат, предварительно вытащив из него флешку и телефон, и засунула его в стиралку, а мокрые тапочки положила на батарею. Ты переоделась и вышла из ванной, увидев, как Эш сидит на подоконнике и смотрит на улицу. Нет твоя голова была пуста, ничего не приходило в голову, ни страха, ничего! Ты понятия не имела, как реагировать. Тучи расступились и лучи солнца проникли в квартиру, стало уютнее. - Ты... - ты обратилась к существу не смотря на него, попутно раскрыв шкав и взяв от туда теплую кофту. - Да, да, сейчас... Уйду. - оно пристально всматривалось в пейзаж города, щурясь от яркого солнца. Ты застегнула кофту и подошла к дивану и устало села на него. Тем временем, Эш прошла мимо тебя, оставив ранее не замеченные следы сажи на полу. Ты внимательно проследила за дествиями существа. Оно подошло к зеркалу посмотрелось в него, затем взглянуло на тебя, лицом не выражающим ничего, слегка улыбнулось и... Начало залезать в это зеркало.. У тебя глаза на лоб полезли, а волосы на затылке зашевелились. Оно полностью залезло туда и скрылось внутри. Ты хотела было уже выдохнуть, но голова Эш высунулась наружу - А, еще, вот это возьми. - с этими словами, она высунула свою руку из зеркала, в ней находился желтый блокнот с изображением глаза на обложке. - Понадобится помощь, напиши на листке, ну или не пиши, сложи самолетик и кинь, я приду. - с этими словами, она положила его на ближайший столик, подмигнула и скрылась в зеркале. - Ага... Мне уже никто не поможет... - мрачно прошептала ты. Перед тем, как исчезнуть, в зеркале возник темный тонкий силуэт с рогами и яркой бумажкой на левом глазу. - Вот уж метаморфозы... - подумала ты. - И что она еще может вытворить... Зеркало опустело, и ты устало плюхнулась спиной на диван и закрыла глаза. - И вот во что я вляпалась? - произнесла ты, проваливаясь в тяжелый сон. Ты очень устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.