Куда уходят воспоминания?

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 3 125 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Куда уходят воспоминания? Часть 1

Настройки
Я ехал на велосипеде в солнечную погоду по тротуару. Звоночком я подавал сигнал людям о том, что мчусь сзади и кто-то медленно разворачивался и отходил, будто напрашивался на то, чтобы я врезался, а кто-то тут же отбегал на газон, даже не разобравшись откуда звон. Погодка была что надо, самое время начать новую жизнь. С детства меня готовили к работе в библиотеке. Но работа у меня там будет необычная. А всё из моей семьи. Ну, начну сначала и быстро, а то я на работу опаздываю, первый день всё-таки, не положено. Моя семья не совсем из этого мира. Мы – хранители. Хранители воспоминаний, но не всех. Об этом вы узнаете, когда я доберусь до работы. Такие как мы живут по всей планете, но все думают, что мы обычные люди. Почему же мы поселились среди людей? Так мы же хранители их воспоминаний. Ну и глупый был Хэнк, когда задавал такой вопрос родителям в детстве. О да, зовут меня Хэнк. Я не забывчивый, у нас это не положено, просто немного… Ну, в общем я почти доехал, когда какая-то старушка резко остановилась и преградила мне проход. Я начал звенеть ей, но она не оборачивалась и никак не реагировала. -Извините, отойдите, пожалуйста! – кричал я ей. Бабушка медленно развернулась и ударила своей палкой по моему велосипеду так, что у меня по телу вибрация прошлась. -Что вы делаете?! -Ишь чаво удумал! Кричать на бабушку вздумал?! Да ты знаешь сколько мне лет?! Я фыркнул на неё, оттолкнулся и проехал мимо, а она продолжала кричать мне что-то вслед. -Ну подожди, вредная старуха, доберусь до работы… - думал я про себя. Думал, да ничего не сделал бы. Нельзя нам людям мстить, какими бы противными они ни были. Я проехал между дворов и поставил велосипед у забора, дальше я пошёл пешком. Я встал у стены, заросшей травой и листьями и огляделся, рядом никого не было. Моя память должна быть идеальной, но, если честно, я не так талантлив, как родители. В любом случае, ничего не поделаешь, мне придётся жить, как живут они. Нет, я не жалуюсь, мне это нравится, но даётся всё тяжелее, чем давалось когда-то им. Я провёл пальцем между кирпичами и послышался треск. На всякий случай я ещё раз огляделся и прислонился к стене спиной. В миг стена, будто впитала меня, и я оказался на другой стороне. Это была библиотека. Библиотека забытых воспоминаний. Я прошёл к столику, за которым сидела девушка и обратился к ней. -Здравствуйте, Хэнк, я пришёл стажироваться, меня прислали… -Да-да, Хэнк, - прервала она меня, - мисс Деона ждёт вас. -Извините, а это кто? – немного неловко и улыбаясь спросил я. Девушка за столом посмеялась и ответила: -Мисс Деона главная Хранительница. Я закрыл глаза и кивнул. Это большая честь, что моим наставником будет самая главная хранительница библиотеки. Девушка сказала подождать мисс здесь, и я расположился на кожаных диванчиках. В этой комнате было очень красиво, потолки были расписаны событиями из воспоминаний знаменитых людей, стены покрыты словами и фразами, что забыли люди. Особенно мне нравились мудрые слова: «Мы живём так мало, что не успеваем истинно пожить». Но всё же больше меня забавляли другие фразы, как эта: «Надо взять наушники в дорогу». Пока я рассматривал стену, в комнату вошла высокая женщина. У неё были густые чёрные волосы по поясницу, но слишком светлые брови для неё. Макияжа на ней совсем не было, только красная помада, в оттенок точно подходящая под её облегающее платье до колена. У неё были аккуратные красные ногти, она выглядела просто великолепно. Я смотрел на неё и спускался глазами вниз. Стоп. Это что? Тапочки? У неё на ногах пушистые зелёные тапочки, совсем не подходящие под её роковой образ успешной Хранительницы. Только не говорите, что она сумасшедшая… Она подходила ко мне в своих тапочках, и я не понимаю, что мне делать. Как реагировать? Что ей сказать?! Сказать, что тапочки классные или не сказать?!
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник