ID работы: 9981782

Вернуть вкус к жизни

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сегодня было жаркое знойное лето или как его называют в народе — бабье лето. На дворе стояло начало июня. На часах было семь часов утра. Максим Максимов вместе со своим верным другом и товарищем по кличке Пёс, давно не спали и гуляли в парке недалеко от дома.

***

Пес появился у Макса после смерти Жарова, отца бывшей жены — Лены. У Макса был очень сложный период в его жизни, от него все отвернулись: его друзья, коллеги, знакомые и даже жена. Ему было очень больно и сложно принять измену и уход любимой женщины, которая не поддержала в трудную минуту, но он посторался смириться с этим и у него это даже получилось. Она просто бросила его, выбрав на её взгляд более преспективного молодого человека — Алексея Леонидова. А ведь когда-то они все вместе учились в академии. Макс и Леша были лучшими друзьями. Как так получилось, что он пропускал или не замечал взглядов Леши, который смотрел на Лену влюбленными глазами? У Жарова была собака, а когда он умер, Макс взял Пса к себе. Именно он помог Максимову справляться с трудностями в жизни. Пёс стал для Макса единственным лучшим другом, напарником и защитником. Через некоторое время Макс устроился обратно в отдел. Лена ревновала его каждый раз к любой девушке, которая приближалась к нему и это его порядком уже достало. Макс не понимал зачем он нужен ей, если она замужем. Пару раз он даже пробовал завести отношения, но каждый раз Лена все портила. Как он раньше не замечал какая она эгоистка и собственница? Любовь - это прекрасное чувство, но она ослепляет влюбленного человека не оставляя ему возможности увидеть истинное лицо предмета обожания.

***

У Максимова зазвонил телефон. -Приветствую тебя, Вестник Смерти! - торжественным голосом сказал Макс. -Приезжай в отдел. - сказали на другом конце провода. -Зачем? Увольнять меня собрались, тогда точно не приеду. - сказал Макс и хотел уже положить трубку. -Громов сказал срочно. Сегодня нам кого-то присылают... - начал Леонов. -Кого? Небось начальство свыше опять какую-нибудь проверку присылает. И что мне теперь на каждую бегать обойдутся. Вы и без меня с этим легким делом справитесь, а у меня ещё дел по горло и... -Макс я конечно все понимаю, но... - видимо Леонов хотел ещё что-то добавить, но у него толи выпал телефон, толи его забрали. -Привет, Макс! - в телефоне послышался голос бывшей жены. - Мы тут не справимся без тебя, ты нужен нам здесь приезжай. Я прошу тебя. - попросила его, Лена. -Ну, дайте ка подумать. - сказал он и задумчиво постучал по нижней губе. - А зачем я вам нужен? Раньше вы же и без меня хорошо жили и справлялись. И я вам был совершенно не нужен. Что такого могло случиться чтобы я потребовался вам? - поинтересовался Максимов. -Макс... -А что? Я что-то неправильно сказал? Так будьте любезны поправить меня, там где я не прав. Но если вы уже вместе с Леонидовым не справляетесь, то... - произнес Максимов. -Не хочешь, не приезжай! - воскликнула Лена обиженным голосом и бросила трубку. Макс чувствовал что Леонов что-то не договорил и это его заинтересовало. Недолго думая он все таки решил прокатиться до отделения. -Пёс. - позвал собаку Макс, хлопая по ноге. Пёс рядом играл с весело палкой словно это был не служебный пес, а маленький щенок. Но услышав зов хозяина, он расстался со своей игрой и теперь радостно вилял хвостом, стоя рядом с Максом. Они запрыгнули в машину и поехали. По дороге им встретилась сломанная машина и крутящая вокруг неё девушка. Но Макс не стал зацикливать на этом внимания,но Пес залаял. -Ну,что тебе надо? Остановиться и помочь? - спросил Максимов Пса и тот гавкнул дважды. Макс остановился и они вышли, и подошли к девушке. -Вам надо помочь? - поинтересовался Макс. Девушка вздрогнула и развернулась. Ей было не больше 25 лет. У неё были темно-коричневые волосы до лопаток, заплетенные в неаккуратную растрепанную косичку, и чайные глаза. Одета она была в черные джинсы, спортивную майку, кофту и кроссовки. Её тело было натренированное, словно она боец, но это не делало ей грубой и жесткой. Это наоборот прибавляло ей ещё больше женственности и красоты. Максу показалось что она была словно с другой планеты, потому что девушка была неземной красоты. Макс посмотрел на неё и их взгляды встретились, их как-будто током шандарахнуло, это между ними пробежала какая-то искра. Её глаза затягивали в себя не оставляя возможности оторваться или отвести взгляд. Но им все таки кое-как разорвать взгляды. -Да, если можно. У меня машина не заводится. - проинформировала она. -Проверяйте. - сказал Макс подкрутив что-то. Девушка послушно села, и у неё получилось завести. Она вышла. -Спасибо вам большое. - сказала она. -Я Макс. А вас как зовут? - решил поинтересоваться он. -Я Катя. - представилась девушка и протянула руку. -Приятно познакомиться. - сказал он закрыв капот и пожав её тонкую, изящную ручку. -Взаимно. Сегодня у меня должен начаться первый рабочий день, я еду еду и машина глохнет. А тут вы спасли меня. Я даже не знаю как вас отблагодарить. - с улыбкой сказала Катя. -Я думаю что каждый поступил был также. Не надо меня благодарить. -Нет так поступает далеко не каждый, - возразила она. - давайте я вас хотя бы кофе угощу? -Я бы с превеликим удовольствием, давайте как-нибудь в следующий раз, а то я тоже сейчас на работу опоздаю. - сказал Макс и улыбнулся. -Хорошо. - она ответила своей сногсшибательной улыбкой, на его. Тут Пес выбегает из-за деревьев и садится рядом с ней. -Какой ты красавец! - воскликнула Катя и опустилась перед ним на колени. - Как тебя зовут? -Его зовут, Пёс. Просто Пёс. - ответил хозяин собаки. -Необычное имя. Можно тебя погладить? - спросила она Пса, и протянула своё ладошку. Он лизнул её, а она улыбнулась и погладила. Максимов глядя на эту ситуацию, продолжал улыбаться. Псу явно понравилась эта девушка, а такое случается редко. -Нам пора. Пёс, за мной. - сказал Макс. Собака не хотела уходить, но это пришлось сделать. -До встречи, Макс! - крикнула девушка вслед уходящему мужчине с собакой. -До встречи, Катя! - крикнул он в ответ и запрыгнув в машину поехал. Макс доехал до отделения, за достаточно короткое время. В кабинете следователей: Леонидов вместе с Леной разбирали старые дела, Гнездилов как обычно играл в косынку, Леонов что-то искал в компьютере. -Всем привет. - поздоровался Макс и приземлился на диван. -Привет. - поздоровался Леша не отрываясь от своего дела. -Привет. - все поздоровались. -О, опять блоха ферма приехала. - сказал Гнездилов, оторвавшись от игры. Максу приглянулась эта девушка, которая встретилась им на дороге. И было в ней что-то такое. После развода с Леной, Макс не чувствовал себя ни живым, ни мертвым. Максу отчаянно захотелось найти эту Катю, и он уже много раз пожалел что не взял её номер телефона, теперь по базам придется пробивать. Макс уже хотел было начать свои поиски, но не тут то было. В кабинет вошел Громов. -Товарищи, сегодня к нам в отдел прислали нового следователя. Прошу любить и жаловать. - сказал Громов пропуская вперед нового члена команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.