ID работы: 9981782

Вернуть вкус к жизни

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2. Чёрная пешка

Настройки текста
Катя и Макс ехали в машине. Сначала между ними повисла некая тишина. Но потом как-то у них получилось завязать разговор. И вышел он довольно интересным и приятным, но к сожалению его пришлось прервать, потому что вскоре они доехали до места преступления. Макс выбрался из машины и помог вылезти девушке, даже несмотря на то, что та говорила, что может это сделать сама. Но ей было приятно даже такие, как может показаться на первый взгляд, незначительные знаки внимания к своей скромной персоне. В конце концов Катя подала руку Максу и он осторожно поставил её на землю. Пёс выскочил, следом и стал крутиться возле пары следователя и его новой коллеги радостно виляя хвостиком. Далеко идти не пришлось. Убийство было совершено на выходе из парка. Девушка подошла к Лене, которая совершала предварительный осмотр тела Леонов стоял чуть поодаль рядом с Леонидовым и разговаривали с людьми, которые обнаружили убитого. Посмотрев на лицо трупа Катя еле заметно побледнела. — Вы раньше никогда не встречались с трупами? — послышался холодный голос Жаровой, которая оторвалась от осмотре и теперь смотрела на новую коллегу. — Катя, что-то не так? Ты узнала его? — спросил Макс, который неожиданно появился из за спины девушек. — Это... Виктор Грушев *... Мой знакомый... — немного хриплым голосом сказала Катя, но прокашлявшись и немного потрясла головой, будто отгоняя мысли куда-то на задний план продолжила говорить. — Да, я порядке.. — Ну, смотри... — неоднозначно произнес Макс и глянул на девушку она выдавила из себя, только тёплый взгляд, а Пёс подбежал к девушке немного отёрся у её ног выражая поддержку. — Спасибо тебе, Пёс. — она присела на корточки и погладив собаку по голове в знак благодарности, тоже начала осматривать тело. С громким лязгом тормозов остановился Мерседес. И из него, как всегда эффектно вышел Гнездилов с важным видом подошёл к своим коллегам. — Не волнуйтесь, Катенька, я лучший сыщик этого города. Это простое самоубийство и всё. — как всегда сказал Капитан. Катя посмотрела на Игоря, как на сумасшедшего или, как на человека, который находится в бреду, в её холодном взгляде читалось: " ты совсем идиот?!" — Смерть настала около шести часов назад. Следов сопротивления на первый взгляд не обнаружено. Причина, остановка сердца. Точное заключение будет только после экспертизы и полного осмотра тела. — сообщила Жарова. Пёс обнюхал труп, и почему-то остановился возле его руки, после чего гавкнул, как будто говоря: "смотрите, я что-то нашёл". Катя хотела уже подойти и посмотреть что же тот нашёл такого интересного. Но Макс опередил девушку и сам разжал руку мёртвого, что было не очень легко, потому что было ощущение, что она словно из камня, пусть и с большим трудом, но у него всё таки получилось это сделать. — Смотрите какая у нас тут интересная штука есть. — Макс развернулся показав, что было у того в руке - это была черная шахматная пешка. — Это не простая пешка, а коллекционная. Сейчас такую не купить не у одного официального коллекционера. — в свою очередь произнесла Катя, внимательно посмотрев на пешку и проглотив ком, который неожиданно появился в её горле. — а у того, у которого был этот набор шахмат давно мёртв. Климова встретилась с не совсем понимающими взглядами своих коллег и поэтому она решила добавить то, что возможно лишит её дальнейших расспросов по этому делу, и она очень надеялась, что слова, которые она сейчас произнесёт не вызовут ещё недопонимания. Хотя у неё появилась одна универсальная или почти универсальная идейка, которая скорее всего поможет ей избежать некоторых вопросов. — Просто эта шахматная коллекция проходила по одному моему старому делу. — спокойно произнесла Катя. « — Слегка синеватые губы... Закрытые глаза... На первый вид ничего... Та самая коллекционная шахматная черная пешка... Нет! Пусть это не то, о чём я думаю.... — мысли в голове нового следователя проносились с большой скоростью. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.