ID работы: 9981808

Not so sweet, not so mysterious...

Слэш
R
Завершён
363
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Спокойнее, шоколатье

Настройки текста
Утро у мистера Вонки было гадким как никогда. Даже когда великий кондитер в юношестве по неопытности перебрал с алкоголем и провёл всю ночь в обнимку с белым троном ему не было так плохо. Всю ночь шоколадник не спал. Ох, нет, дорогой читатель, беднягу вовсе не мучали его "бесподобные сны". Вилли-Подонку грыз Совесть. Как же он мог позволить себе так поступить вчера? Абсолютно наплевать на останки мозга и здравомыслия, позволить палке между ног управлять собственными действиями? Теперь ему просто отвратительно само своё существование. И ладно бы Вонка признался ученику и самому себе в тот вечер что поступил неправильно, но нет же. Нужно было хитрить и так обмануть. Хоть Чарли и не понял ничего, но наш трюфель просто не смог бы ему смотреть в глаза. Так думал шоколадный инженер, всё переворачиваясь с одного бока на другой. И так, проворочавшись до пяти утра он всё же нашёл силы подняться, взять себе еды и запереться где-нибудь. От мыслей о возможности встретить Чарли становилось больно и хотелось закутаться в одеяло с головой так, что-бы никто никогда не нашёл, а лучше утопиться.

***

Чарли был обеспокоен отсутствием наставника и с самого утра искал его буквально по всей фабрике. До иронии происходящего ему почти не было дела, он всё бегал в столовую, заглядывал в рабочий кабинет, затем в цеха и снова шёл в столовую. - Уважаемый - робко касался плеча рабочего парень - Извините, что отрываю, но вы не знаете где мистер Вонка? Все реагировали по разному. Кто-то хмурился и небрежно бросал "Не мешай", кто-то пожимал плечами и сочувственно вздыхал, а некоторые даже краснея хихикали и подмигивали. Но ясно одно: никто из них действительно не знает где сейчас мистер Вонка. Это начинало немного напрягать...

***

Горячий шоколад совсем не грел и вкус его уже совершенно не радовал нашего Вилли-Вонку. Сахарный гений всё вздыхал и прикрывал глаза, хлопая мокрыми от слёз ресницами. - Позорник... Боже... - погрузившись в свои мысли шоколадный инженер совсем не заметил как пальцы медленно разжались и кружка упала на пол, пролив почти кипящий напиток прямо на колени, защищённые лишь театрально-домашним пушистым халатом. Но теперь эта нежно-розовая прелесть превратилась в лохматые мокрые грязно-коричневые складки, усыпанные мелкими осколками. Примерно таким гадством казалась мистеру Вонке жизнь. Он конечно попытался поймать кружку, которая разлетелась не сразу. Два раза посуда отскочила от пола и только тогда разлетелась на крупные и не очень куски. Шоколадник вздохнул и попытался аккуратно собрать самые крупные части, но тут же тихо ойкнул и отдёрнул руку. Прямо на внутренней стороне ладони были хоть и мелкие, но всё же глубокие царапины из которых сразу же хлынула тёплая кровь. Мужчина присел на колени возле битого стекла и тихо заплакал, прижимая израненные ладони к сердцу. Казалось бы, обычная житейская неудача. Конечно больно, может ещё обидно за дорогую кружку, но не устраивать из этого трагедию, верно? Но шоколадный инженер уже не мог. Рассуждения о собственной морали и так не самым позитивным делали его настрой, а вот кружка вообще добила. - Руки из... Из сраки... - вытирая слёзы прошипел кондитер. Стекло блестело в единственном лучике света, пробивавшегося из тонкой щели между плотными шторами. Так манило оно к себе своими красками и отблесками. Даже боль казалась несущественной...

***

Вновь заглянув в рабочий кабинет, Чарли тихо хихикнул. Он увидел нерадивого рабочего, который, как думал, незаметно поедал тортик на котором глазурью было выведено "Моему дорогому и столь талантливому Ча". Видимо кусок с надписью "рли" хитрый голодушник уже умял. Чарли тихо подошёл к нему и резко схватил за плечи. Умпа-лумпа взвизгнул и тот час же вскочил со стула увенчанного стопкой кондитерских журналов на котором так уютно восседал. Юноша усмехнулся и убрал журналы: - Повара в столовой уже заметно сдают? - Ох, господин Бакет, совсем нет, просто... - Я так думаю, это изначально предназначалось для меня? - Чарли мило улыбнулся, давая понять что как-бы и не против такой компании - Если хочешь, можешь сесть со мной, ты выглядишь голодным. У рабочего действительно загорелись глаза от такого предложения, особенно когда мальчуган пододвинул к торту ещё один стул и поставил на него стопку журналов чуть по больше, чтобы соседу было удобнее. Всё же, даже с годами Чарли не растерял своей доброты и внимательности. Умпа-лумпа буквально растаял такого, ведь ранее шоколадных дел мастер никогда не проявлял к своим услужливым помощникам персонального внимания если того не требовала работа. Доев торт, значительную часть которого в прочем съел маленький трудяга, юноша спросил: - Это ведь испёк мистер Вонка? - Да, только он делает вручную столь восхитительные торты - всё ещё жуя пояснил собеседник. - К слову, вы не видели его сегодня? - Ох, мальчик, я видал его вчера, но он был каким-то нервным что ли - работник мялся, ибо понимал прекрасно причину "нервишек" своего начальника, да и успел наслушаться сплетен от коллег-шиперов, но явно не хотел шокировать этими сплетнями Чарли. - Что же с ним? Вроде вчера когда я говорил с ним он был в порядке. Весёлый и услужливый, как обычно вроде. - Да вот... В этом то и дело... Что ты его таким видел - неловко хихикнул умпа-лумпа, стараясь как-то помягче объяснить. - Ах, я кажется понял - загадочно улыбнулся Чарли

***

Вонка потянулся к битому стеклу. Осторожно взял осколок и так же осторожно повертел его в руке, дабы разглядеть переливы кремово-жёлтого и малинового цвета. Кровь с пальцев замарала осколок и к переливам добавился ещё и багрово-красный. Так прекрасно стекала кровь крупными рубинами капель, оставляя тёмные бурые дорожки, словно слёзы на бледном и гладком лице. Внезапно шоколадник понял, что ассоциация случилась не случайно. Коснувшись уже своей щеки он вздрогнул, почувствовав в отличии от горячей крови холодные словно лёд слёзы. Ему не было противно от себя или грустно больше. Слёзы капали сами на пол, в наипрекраснейшем танце сплетаясь с кровью. Кондитер сжал стекло в руке...

***

Чарли всё не покидало чувство что что-то происходит. Что-то плохое и опасное. Нужно найти мистера Вонку. Постепенно мальчик перешёл на бег. Вот он уже возле комнаты короля сладостей. Конечно, не вежливо врываться без стука, но в тот момент от страха неизвестности аж дрожали руки...

***

Из безумия вырвал скрип двери. И вот он: апогей. Что происходит? Как же так случилось что Чарли с бешено колотящимся сердцем стоит у двери, а шоколадный инженер знаменитый на весь мир сидит на коленях и руки его в крови? Чарли сделал шаг... - Мистер Вонка... - он шёл осторожно, стараясь то ли не спугнуть наставника, то ли не наступить на мелкие осколки что грозились даже сквозь толстую подошву застрять прямо в пятке. - Ч... Чарли... - кондитер говорил шёпотом. Послышался последний треск стекла. Он отпустил осколки. Одного взгляда обеспокоенного подопечного хватило чтобы забыть все мысли. Просто позволить подойти к себе и нежно обнять. Просто сидеть и слушать успокаивающие слова...

***

Чарли не сильно смыслил в перевязке, но примерно представлял как она делается. Хоть шоколадник с протрезвевшим разумом говорил что это лишнее и всё само заживёт, всё же мальчик настоял на максимальной защите ран и обработке. Руки неприятно щипало, но прикосновения мягких пальцев юнца успокаивали ощущения. - Так что же случилось, я так и не понял? - всё так же мягко и с милой улыбкой спрашивает парнишка - Просто... Понимаешь, я с утра неуклюжий довольно - хихикнул мистер Вонка - зазевался и разбил чашку. - Так расстроились из-за этого? - закончив перевязку Чарли приобнял шоколадного инженера с такой заботой, от которой последний растаял. - Да... - обнимая в ответ своего мальчика говорит подтверждает шоколадник - Извини что заставил тебя переживать. - Это неглубокие царапины - улыбается Бакет младший, осторожно надевая на своего наставника его любимые перчатки - Будьте осторожнее, хотя-бы для меня? - Ох, мой милый глупый мальчик - качает головой мистер Вонка - Ради тебя я готов сделать буквально что угодно - Давайте это "что угодно" будет хотя-бы в рамках вашего здоровья? - хихикнул Чарли. - Так и быть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.