ID работы: 9981808

Not so sweet, not so mysterious...

Слэш
R
Завершён
363
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Не уж то мистер Вонка так страшится муравьёв в любом виде?

Настройки текста
Вилли Вонка преспокойно спал у себя в комнате, беспечно приобняв подушку. Казалось, наконец шоколадника ничего не тревожило: ни сны, ни совесть. Часы тихонько тикали, словно боялись разбудить хозяина. Так сладко спал кондитер, что даже не услышал скрип двери, но, почувствовав тёплые объятия, сонно разлепил глаза. — Чарли?.. Ответом послужило что-то тихое, неразборчивое. Само собой это был его мальчик. Он часто приходил к шоколатье поспать, особенно когда ночью была гроза как сейчас. Шоколадных дел мастер прижал ближе к себе руки своего подмастерье и стал их нежно, успокаивающе поглаживать. Послышался всхлип сзади. Вонка был готов хоть до смерти затискать своё чудо и расцеловать ему этот прелестный носик, но нельзя опять. Снова останавливал страх быть непонятым и осуждённым. Даже если Чарли после откровений про чувства своего наставника не отвернётся от фабрики и шоколадного инженера, то их «дружба» будет уже с совсем другими оттенками. Поблёскиванием неловкости и градиентом неудобных вопросов. Просто шикарно. Конечно Вилли этого не хотел. Из мыслей вырвал новый всхлип. Юноша всё прижимался к сладотворному волшебнику, словно боялся его отпустить… Шоколатье быстро понял что плачет парень во сне. Повернувшись к ученику король сладостей стал осторожно, чтобы не разбудить, гладить по его волосам. Поняв что заботы мало, шоколадник укрыл подмастерье одеялом и ласково поцеловал в лобик. Столь волнительно это было не потому что Чарли мог в любую секунду проснуться и даже не из-за пошлых аллюзий, а из-за ощущений которые в столь короткий миг охватили разум кондитера. В этот момент его наполнила смесь радости и восторга, от которой хотелось бы завизжать, если бы было уместно. За ней пришли совсем немного смущения и за ним сразу же прилив нежности к этому маленькому лохматому комочку. И после всего какая-то светлая грусть, что Чарли возможно никогда и не узнает о тайных страстях и любви своего учителя. Но тут произошло то, чего даже я как автор не ожидал. Кондитер настолько осмелел уже, что поцеловал своего ученика прямо в алые, слаще даже чем сам шоколад, губы. Сколько же страсти и отчаяния было в этом поцелуе. Страсти к юному телу парнишки, отчаяния от того что он не может достичь его светлой и такой невинной души. Почувствовав, что Чарли просыпается, Вонка быстро отстранился от его губ и в целом прелестного личика, чтобы всё выглядело более чем невинно. — Мистер Вонка? — тихо и сонно спросил паренёк, протирая слипающиеся глазки — Что случилось? — Ох, Чарли, мой дорогой, я был обеспокоен тобой. Ты плакал во сне. — Мистер Вонка… Мне такое приснилось… Такое... — смущённо отвернувшись, юноша так и не договорил, хотя на лице играла лёгкая улыбка, которую кондитер не заметил. — И что же? Из-за дурного сна ты собрался плакать? — улыбнулся кондитер — Пойдём позавтракаем, чудо ты моё. Чарли выглядел слишком спокойным. Гораздо спокойнее, чем обычно. Шоколатье не мог понять причину этого. Это не было безразличие или пренебрежение происходящему вследствие плохого настроения. Это было именно спокойствие. К тому же в глазах Чарли было что-то непривычное и владелец фабрики всё пытался определить чем это было. Вроде радость, но не такая как просто от хорошего времяпрепровождения с давним другом. Всё же не только в его взгляде, но и в походке читался какой-то восторг и… Нетерпение? Трепет? Может шалунишка решил разыграть своего наставника? Но как он успел продумать всё если сам только проснулся? — Мистер Вонка, осторожно — смеясь, Чарли ухватил шоколадника за талию и плотно прижал к себе. Не готовый к такому Вонка от неожиданности взвизгнул. От этого действия почему-то перехватило дыхание и всё внутри сжалось. Приятно сжалось. Грёбаное объятие возбудило кондитера (благо штаны были мешковатые и пижамные). Конечно, юнец сделал так вовсе не для каких-то своих целей, а банально чтобы оградить шоколадных дел мастера от очередного столкновения с умпа-лумпой, который был в шокЕ не меньше шоколадника. Но рабочий то пожал плечами и пошёл дальше, а вот мистер Вонка просто натурально разозлился. Его взбесило то, как легко Чарли смог заставить его так пошло и вульгарно себя почувствовать. — Так, мой мальчик, подожди — выпалил кондитер, всё же высвободив себя из плена нежных рук юноши. — Что же? — хитро улыбнулся Чарли — Что же с вами, мистер Вонка? Шоколадник, всё сильнее заливаясь краской бросил: — Чарли, мы опаздываем на работу! Быстрее! — тут же схватив того за руку и, стараясь мысленно угомонить собственный организм пошёл обратно в комнату. Сам же подмастерье великого мастера дел шоколадных и сладостных абсолютно непонимающе хлопал глазами, ведь действительно, как казалось, не мог замышлять ничего похабного. Вонка это быстро понял и, ругаясь на свою фантазию, сбавил темп. — Так что за работа нас ждёт? — осторожно поинтересовался юноша. Уже мягче кондитер ответил: — Не так много, мой дорогой Чарли. На самом деле я немного спутал дни в графике — роясь в шкафу, он так чертовски эпично выкидывал на кровать разные костюмы, словно намериваясь принарядиться как-то по-особому. Ученик же, глядя на это, вновь спросил обеспокоенно: — Что же с вами такое, мистер Вонка? Вы какой-то нервный в последнее время. — Как по мне со мной не происходит ничего необычного — вздыхает Вонка, наконец найдя то, что больше подходит к его придирчивому вкусу на сегодня. — Вам идёт — улыбается подмастерье, подходя к выходу.

***

Работа над новым вкусом для известной всему миру шоколадки кипела. Нужно было придумать не просто как можно от фонаря смешать нужные ароматизаторы в необходимой дозировке, нет… Ведь мистер Вонка гений. Нужно было что-то, что было бы в его стиле… Что-то взрывное и шипучее, как лютая газировка, или нежное и мягкое как персик, а может быть… — Может смешать ванильный экстракт с цедрой апельсина? — Ох нет, наивный мальчик. Апельсин слишком ядреный и кислый, мне нравится идея с ним, но ваниль тут совсем не будет ощущаться. Нужно тогда что-то другое более или менее равное по ядерности вкуса… — Хмм… А если добавить зловонный дуриан? — Чарли, я надеюсь ты лишь шутишь. — Что? — Ты действительно хочешь чтобы наш продукт так пах? — заметив как паренёк уже открывает рот чтобы возразить, шоколадник сразу его перебил — Нет, мой милый мальчик, не говори ничего, я ещё не закончил. Ладно запах, может ты мазохист и решил работать в обстановке где такое вонище, но пожалей ты хоть бедных умпа-лумпов которым это пробовать! А вдруг у этой ядрёной смеси апельсина и дуриана будет подвох?! — Хорошо-хорошо, мистер Вонка — Чарли снова мило хихикнул, стараясь немного смягчить праведный гнев наставника — я же пока ничего не сделал, я понял что моя теория абсурдна. — Хорошо, моё дитя. Думай ещё. Мальчик засветился идеей: — А может смешать апельсин, грецкий орех, шоколад, измельчить это всё в блендере и добавить в молоко, презентуя как новый вкус наших молочных коктейлей? Шоколадный инженер странно на него посмотрел где-то полторы минуты, а затем подошёл к нему и приложил ко лбу парнишки свою ладонь. — Что такое, мистер Вонка? Видимо не почувствовав ничего ненормального, шоколатье облегчённо выдохнул и сказал: — Я думал ты заболел гриппом и тронулся умом. — Ну да, тут я пожалуй уже совсем сморозил не подумав — подмастерье глубоко задумался о новом вкусе. Вонка так бы и застыл в подобных раздумьях и превратился вовсе в камень, если бы его вновь не вырвал из них голос Чарли: — Муравьи… — Ну нет, Чарли, ну куда… Если я поймаю тебя ещё раз в тёмном углу водопадного цеха с сомнительными умпа-лумпами, предлагающими тебе курнуть измельчённые какао-бобы, то я лишу себя жизни! Придумал он, тоже мне, муравьи и шоколад, фи… — Вы не так поняли, мистер Вонка, на столе муравьи… Кондитер моментально дёрнулся, но тут же нервно вытер пот со лба: — Не пугай так. Это не те уличные твари, которые моментально облепят всё добро что ты уронишь на землю, это мой давний не особо удачный рецепт: шоколадные муравьи. Чарли заворожённо наблюдал за передвижением маленьких существ. На столе их было пятеро: три, видимо из молочного шоколада, один из белого и один из тёмного. Вонка, заметив этот интерес, лишь поморщился: — Боже, убери их. Я давно закрыл тот цех, а видимо какой-то особо одарённый решил его открыть. И не вздумай есть их при мне! Это отвратительно! Юноша не стал ничего спрашивать, как и трогать занимательных существ. Его губы тронула какая-то хитрая улыбка, словно он что-то задумал. — Мистер Вонка? — Что? — Вы ведь сами не пробовали этих муравьёв? — Чарли, ну фу, конечно нет. — Почему же вы содрогаетесь от одного их вида? Они ведь не настоящие, они из шоколада, их вполне можно есть? — игриво усмехнулся мальчонка, держа на руках двух муравьёв. — Мерзкими волосатыми гусеницами в теории тоже можно позавтракать, но я сомневаюсь что ты станешь их отлавливать и добавлять в кашу. — Ну попробуйте их — он привстал, держа белого шоколадного муравья уже на кончике указательного пальца — Вы ведь любите шоколад~ — Чарли, мать твою, я не знаю что за демон в тебя вселился, но пожалуйста… У… Угомонись — шоколаднику заметно не нравилась эта «игра», хоть сделать он ничего с этим не мог по сути. Не имея понятия о том что такая беда настигнет сладкую задницу, он присел за место, которое буквально упиралось в стену. Чарли же сидел напротив, поэтому почти не было шансов безопасно и культурно выбраться раньше чем парнишка доберётся до него. Впервые за долгое время сахарный волшебник был по-настоящему в панике. Он с детства до ужаса боялся муравьёв, в основном из-за того что в том же детстве (годиков четыре или пять) любил топтать муравейники, и одна тётка, заметив это, рассказала малютке о том, что они за ним вернутся и сожрут его лицо. НУ НЕ МОГ ЖЕ ОН СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ ПОЛАГАТЬ ЧТО ОНА НЕ ВРАЛА. — Что с вами, мистер Вонка? — всё так же невинно, но теперь ещё и с нотками шалости в голосе спрашивал Чарли — Они такие прелестные и маленькие — подмастерье залез на стол и, не будем врать, откровенно наслаждался таким опытом. Он никогда ещё не видел своего наставника таким беспомощным. — ЧАРЛИ УЙДИ! — взвизгнув словно юная впечатлительная девчонка, великий кондитер выставил вперёд руки, стараясь не подпустить к себе Чарли. Так получилось, что сделал он это сильно настолько, что мама не горюй. Чарли только повалился назад вместе со столом, но вот муравей как раз наоборот отлетел прямо за шиворот кондитеру. Визгу было пожалуй на всю фабрику и ещё пятьдесят метров вокруг. Шоколатье вертелся и, продолжая то и дело вскрикивать и повизгивать, в основном сплошным трёхэтажным матом. Пытался если не достать из одежды, то убить уже несчастное существо. И ведь шоколадная блоха не собиралась таять от тепла разгорячённого адреналином тела. Муравей, словно предугадывая места очередного судорожного удара по спине, быстро бегал по чувствительной коже, так пугая и щекоча кондитера. Чарли, опомнившись, заметил ещё нескольких и, совсем распоясавшись, засыпал шоколадному маэстро в волосы и за шиворот. Сражённый таким действием Вонка уже просто рухнул обречённо на стол, задыхаясь взмолился: — Чарли… Чёрт тебя дери, останови это… Сейчас же… Пожалуйста… — Хорошо, мистер Вонка — сказал парнишка, словно имел хоть малейшее понятие как это сделать, и взял одного, что выполз из-под воротника алой рубашки великого кондитера — Если хотя-бы одного попробуете, то я постараюсь хотя-бы облегчить ваши страдания. Шоколатье немного помялся, ведь постепенно муравьи уже и сами выползали из рукавов или воротника, не стремясь вернуться. Но тут же пришёл к выводу что мальчонка явно так просто его не оставит. Краснея не столько от смущения, сколько от осознания нелепости своего положения, шоколадник робко разомкнул губы и слегка высунув язык, словно вновь оказался на «досмотре» у своего отца. Чарли, столь же мило улыбнувшись, приблизил палец с муравьём ближе. Как-то больше рефлекторно Вонка хотел было закрыть рот, но Чарли просто так не проведёшь. Его палец быстро оказался внутри и муравей тут же растаял на языке, такой мягкий и приятный вкус у него был. Сахарный гений даже вспомнил как именно создавал этот рецепт: и то, как готовил формочки, и то как добивался эффекта приятной «прохлады» в качестве послевкусия. — И ничего столь мерзкого и страшного в них нет, верно? — хихикнул мальчонка и запустил руку прямо под рубашку своему наставнику. Вонка вздрогнул, чувствуя мягкие, холодные пальцы на животе, затем на рёбрах и на спине, но сразу же расслабился, когда его подмастерье ловко ухватил другого муравья и отправил в рот уже себе. Так и просидели ещё полтора часа просто за поеданием чудесного «деликатеса», который не так уж и плох на деле, как полагал мистер Вонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.