ID работы: 9981877

Под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 293 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
             Толкнув приоткрытую дверь локтём, Реджина, как в свой собственный, вошла в кабинет начальника, потягивая из одноразового стаканчика двойной американо баз сахара. Мистер Голд возвёл на девушку взгляд, не поднимая головы, и поджал губы, проглатывая невысказанное недовольство. Ему и говорить ничего не нужно было, всё без слов читалось в его тёмных глазах, горячий взгляд которых, казалось, способен пригвоздить женщину к стене.       — Опаздываешь, — недовольно буркнул он, не отводя от брюнетки своего сердитого взгляда.       — Мистер Локсли оказался очень ненасытным мужчиной, — плюхнувшись на стул, Реджина сложила ногу на ногу, и глубокий вырез юбки оголил часть стройного бедра. — Я поспала два с половиной часа, — хоть это её ни сколько не оправдывало, она всё же решила уточнить причину своего опоздания, ни капли не стесняясь говорить об этом.       — Уволь от подробностей, — сморщился Голд, забирая взгляд, но уже в следующую секунду вернул его обратно на женщину. — Так, стоп. Ты с ним спишь?       — А что я, по-твоему, должна с ним делать? — возмутилась Миллс, спиной прижимаясь к спинке стула. — Позы на куклах изучать? — хруст надкусанного яблока разнёсся по кабинету. — Сам меня в проститутки заделал, — вскинула брови, пожав плечами.       — Ты можешь не жрать, когда со мной разговариваешь? — Голд откинул шариковую ручку на стол и повторил действие подчинённой, опираясь спиной на спинку стула. — Могла сыпануть клофилин в алкоголь, а на утро сказать, как всё было здорово.       — Во-первых, я не успела позавтракать, — с набитым ртом пробормотала она. — А во-вторых, какой, нахрен, клофилин? Он не снимает дважды одну и ту же девушку. Мне пришлось ой как постараться, чтобы он захотел встретиться со мной вновь.       — Кто ж виноват, что Локсли этот проституток снимает чаще, чем меняет гардероб, — вздохнул Голд. — Ходил бы он в стрип-клубы, сделали бы тебя стриптизершей, а так, прости. Напомню, ты могла отказаться.       — Да я не против. Никогда не отказывалась от классного секса, — Реджина поймала укоризненный взгляд таких же темных, как у неё, глаз. — Что ты на меня так смотришь? Почему, когда мужчина трахает женщину — это нормально. А когда женщина мужчину — это почти никого не устраивает?       — Попридержи коней, Реджина, — мужчина добавил суровых нот в интонацию. — Ты всё-таки с отцом разговариваешь, — строго подметил он. — Прямолинейная до жути, вся в мать, — покачал головой Голд.       Стройная осанка оторвалась от спинки стула, и Реджина слегка подалась вперёд, прожигая отца недовольным, суровым, испепеляющим взглядом.       — Больше никогда не сравнивай меня с этой… — стиснула зубы, поджав губы, но быстро взяла себя в руки. — Вся в тебя, папочка, — сбавляя обороты наиграно улыбнулась, обнажая белоснежный ряд зубов.       — Я просил не называть меня так, — в сотый раз напомнил отец. — Могут услышать. Сама понимаешь, какие поползут слухи.       — Ты первый начал, — запротестовала, как маленькая девочка, нарываясь на суровый взгляд отца. — Да поняла я, поняла. Мистер Голд, — четко выговорила имя, топя слова в глотке кофе. — О, кстати, — поставила на край стола стаканчик и положила надкусанное алое яблоко. — Зачем я, собственно, зашла, — выудила телефон из кармана пиджака и, разблокировав, нашла нужные фото. — Ночью удалось сфоткать контакты из телефона Локсли, — пара нажатий на сенсорный экран, и в руках снова её завтрак. — Отправила тебе на почту.       — Отлично, — похвалил дочь, не меняя серьёзного выражения лица. — Пробьём. Может, что-нибудь да узнаем.       — А, ещё, — прожёвывая яблоко, пробормотала Реджина. — Мы сегодня обедаем, — вопросительный взгляд отца уставился на дочь. — Не мы с тобой. Мы с Локсли, — прояснила момент.       — И ты говоришь об этом только сейчас? — изумился мужчина. — Нужно подготовить агентов, помаячат возле вас, — Голд закопошился, ладонями стуча по карманам своего пиджака, в попытках нащупать телефон.       — Эй, притормози-ка, мистер «я люблю всё держать под контролем». Это наша первая встреча за пределами его постели. Хочешь всё испортить? — возвела брови вверх. — Я тут, можно сказать, натурой тебе информацию добываю, так что, пап, не лезь, прошу, — отец смерил её серьёзным взглядом, туша в дочери вспыхнувшую искру. — Просто доверься мне, — вздохнув, более мягко добавила женщина.       Вспыльчивость и умение заводиться за долю секунды Реджина переняла от матери. Кора была такой же бунтующей дамочкой со взрывным характером. Адская смесь, которую выдержат далеко не каждые мужские плечи, а женские и вовсе обходят стороной.       — Будь осторожна, Реджина, с этим Локсли. Он преступник…       — Возможно, преступник, — поправила отца, акцентируя внимание на первом слове. — Это ещё не доказано.       — В любом случае, мы мало что о нём знаем. Он — известная личность, его имя на слуху, не исключено, что каждый второй знает о его пристрастии к проституткам. Наш убийца может увидеть тебя с ним и…       — Я буду предельно осторожна, — тёплая улыбка послужила реакцией на заботу отца. — Локсли предложил мне к нему переехать.       — Чего? — Голд поперхнулся слюной, выпучив глаза.       — Тише, пап, тише, — посмеялась Миллс. — Замуж пока не звал, внуки тебе тоже не светят. Жёлтая пресса что-то где-то краем уха услышала про убитых проституток. Как всегда, всё преувеличили и выставили нас иродами, которые не продвинулись ни на шаг к поимке убийцы.       — Кстати, об этом, — в воздухе возвёл указательный палец и выудил тонкую папку с документами из верхнего ящика. — Взгляни и скажи, что думаешь, — положил папку на противоположный край стола.       Реджина кинула огрызок яблока и пустой стаканчик в маленькую урну, стоящую у стенки, взяла папку в руки и, отогнув обложку, всмотрелась в первый лист.       — Это дело о проститутках? — резко возвела удивлённый взгляд на Голда. — Его же Джефферсон ведёт.       — Джефферсон, Джефферсон… — цокнул, постукивая пальцами по гладкой поверхности стола. — Не знаешь как будто, как он последние месяцы дела ведёт. Если бы не его дочь… Уволил бы к чертям собачьим!       — Я посмотрю, — поднявшись, направилась к выходу.       — Реджина, ради Бога, разве так должен выглядеть агент ФБР? — крикнул скрывающейся за дверями женщине, махнув рукой и указав взглядом на глубокий вырез юбки.       — Не волнуйся, это для обеда с Локсли, — крикнула из-за дверей. — После переоденусь.

***

      Зажав под мышкой папку, Реджина звонко цокала острыми каблуками по кафельной плитке. Вырисовывая бёдрами восьмёрки, она двигалась в сторону своего кабинета, лёгкой улыбкой на ходу приветствуя коллег. Стройное бедро сексуально выглядывало из выреза, приковывая к себе мужские похотливые взгляды, наравне с пышной грудью, смотрящей из глубокого декольте не до конца застёгнутой блузки. Самцы слетались на эффектную брюнетку, как пчёлы на мёд, и бурная фантазия отражалась играющими искрами в их глазах. Она давно поставила на место всех жаждущих попробовать на вкус этот запретный плод. Всех, кроме одного до чёртиков надоедливого паренька, милого, но скучного, симпатичного, но не её вкуса, доброго, но чересчур серьёзного. Словом — не идеального для неё.       Переступив порог кабинета, Реджина услышала тихие шаги позади себя, уловила знакомый парфюм и чужое томное дыхание в собственный затылок. Она положила дело на стол и, обернувшись всем телом к мужчине, устремила на него вопросительный взгляд. Грэм Хамберт стоял молча и неподвижно, заворожённо смотря в карие глаза.       — Грэм? Ты что-то хотел? — она желала избавиться от его присутствия в своём кабинете. Сейчас он был весьма некстати.       — Поговорить, — тихо сказал мужчина, дотронувшись пальцами до колючей щетины на своём лице.       — Хорошо, говори, только побыстрей. У меня скоро встреча с подозреваемым, а до неё нужно успеть изучить одно дело, — махнула кистью руки в сторону чёрной папки.       Грэм мигом сократил расстояние между ними, схватил в ладони лицо Миллс и жадно впился в мягкие губы требовательным поцелуем. Опешив, женщина не сразу сообразила, что вообще происходит. Влажный язык прошёлся по её нижней губе, намереваясь вторгнуться в рот. Реджина оттолкнула мужчину, с силой надавив ладонями на его грудь. Грэм отшатнулся назад и широко распахнутыми глазами уставился на брюнетку, учащённо дыша.       — Что это, черт возьми, было? — взглядом требовала немедленного ответа.       — Ты сама просила побыстрее, вот я и перешёл от слов сразу к делу, — невинно пожал плечами, состряпав подобие улыбки.       — Ладно, — тяжело и сердито вздохнула Миллс. — Теперь давай помедленнее.       — Я скучаю по тебе, Реджина, — проскулил Грэм.       — Боже, Хамберт, опять ты за своё, — обойдя стол, она присела на стул.       Грэм подошёл к столу и ладонями упёрся в дубовую поверхность. Он пристально смотрел на Миллс, выжидая её взгляд.       — Ты мне нравишься, Миллс. Мне было хорошо с тобой. Прекрати меня отталкивать, давай попробуем? Встречаться, я имею ввиду. Обещаю, ты не пожалеешь, если согласишься.       — Грэм… — склонила набок голову. — Вежливых намёков ты, видимо, не понимаешь, — намекнула она на все его предыдущие попытки вовлечь её в бессмысленные отношения. — Говорю прямо. Всё, что нас связывает — это пара проведённых вместе ночей под действием алкоголя. Секс, Хамберт, это был тупо секс. Ты просто… Попался под руку. Понимаешь? Для меня это ничего не значит.       — Но ведь хороший был секс, — развёл руками, теряя все мысли.       — Я имитировала оргазм, — честно ответила она. — Оба раза.       — Ч-что? — удивился мужчина. — Почему ты мне не сказала? Миллс? Неужели всё настолько было плохо? — возмущался он.       Грэм принялся мерять шагами её кабинет, а Реджина в недовольстве поджала губы. Она задела его либидо, и он был готов рвать и метать, о чём свидетельствовали сжатые в кулаки руки. В какой-то момент Хамберт остановился и бросил на женщину такой нездоровый взгляд, что ей стало как-то не по себе.       — Покинь, пожалуйста, мой кабинет. Мне нужно работать.

***

      Маленький кабинет насквозь пропах резким парфюмом, напоминающим дешёвый одеколон. Противный запах, перемешавшись с ароматом алкоголя, напоминал адскую смесь. Реджина приоткрыла створку окна, впуская свежий воздух в душное помещение, и потрясла спящего мужчину за плечо. Голова Джефферсона покоилась на сложённых руках. Рукава пиджака закатались и смяли под собой какие-то бумаги. Опрокинутая кружка с давно остывшим растворимым кофе валялась на краю стола, а документы впитали в себя тёмно-коричневую жидкость.       — Эй, просыпайся, — наклонившись, прокричала в самое ухо.       Мужчина встрепенулся, подскочил на месте и уставил сонный взгляд заспанных глаз на виновницу своего резкого пробуждения.       — Миллс, мать твою, зачем так орать?       — В следующий раз вообще в рупор прокричу, — расположилась на стуле, сверля мужчину недовольным взглядом. — Сдурел совсем? Ты что творишь? Тебе пить нельзя! — на эмоциях ударила его папкой с документами в лоб.       — Ай, Миллс! — нахмурив брови, ладонью потёр «ушибленное» место.       — Ты о Грейс подумал? Джефферсон? Ты и так на испытательном сроке! Хочешь, чтобы её у тебя забрали?       — Да уймись ты, мамочка, — холодная вода из пластиковой бутылки смочила его пересохшее горло. — Достала ты, Миллс, со своими нравоучениями. Заведи детей, будет на кого ворчать. А я уже взрослый мальчик — сам знаю, что делать.       — Взрослый мальчик, а ведёшь себя, как ребёнок! Бухаешь, о дочери совсем не думаешь! Ты не подумал, что Грейс сейчас в разы тяжелее? Она маму потеряла.       — Грэйс ходит к психологу, всё нормально.       — Это она сказала, что всё нормально, или ты сам так решил?       — Чего ты хочешь от меня? — нервно прокричал мужчина, устремив сердитый взгляд в карие глаза.       — Джефферсон… Все в отделе за тебя переживают и готовы помочь.       — Помочь? — подскочил на ноги. — Как помочь? Как вы все можете мне помочь? — наклонившись, крикнул прямо в лицо брюнетке. — Вернёте мою жену из мертвых? А? Сможете?       — Угомонись! — грозно, в приказном тоне сказала Реджина. — Возьми отпуск. Отдохните вместе с Грейс. Отвези её куда-нибудь, развейтесь, проведите время вместе.       — За работой я меньше думаю о ней… — взгрустнув, тихо проговорил мужчина, присаживаясь на стул.       — Я так не думаю.       Под вопросительный взгляд друга Реджина положила перед ним раскрытую папку с делом об убитых проститутках.       — Ты ещё и в дело моё залезла? — возмутился он.       — Ты много чего упустил, Джефферсон, — без упрёка, с сожалеющим тоном проговорила Миллс.       — Да что ты? Просвети, чего же я не доглядел.       — Нет следов борьбы. Ни синяков, ни ссадин на теле, — начала она, игнорируя его открытое недовольство. — Смотри, — ткнула шариковой ручкой на фото жертвы, в область шеи. — Слишком обширные точечные кровоизлияния, значит, он сдавливал и отпускал её шею на протяжении минут 45, максимум часа, — встретилась взглядом с глазами мужчины, который, видимо, был готов принять свои ошибки. — Либо она решила, что покорность поможет ей, либо, он лишил её возможности сопротивляться. Это след от укола? — ткнула на крохотную точку.       — При вскрытии в её организме обнаружено неизвестное вещество, — пояснил Джефферсон.       — Наркотик?       — Неизвестное, — настойчиво повторил мужчина.       — А это что? — ткнула в тёмные разводы на белоснежной наволочке.       — Краска для волос. Экспертиза установила, что волосы были окрашены уже после смерти.       — Так, и что мы имеем? — задала риторический вопрос. — Он снял её, но полового акта у девушки перед смертью не было. Он приводит жертву в её же квартиру, вводит ей неизвестное вещество — я подозреваю, что это мышечный парализатор. Она не может сопротивляться, а он душит её, специально делает это долго и мучительно. Когда она наконец издаёт последний вздох, убийца моет её, красит ногти на руках и ногах, даже наносит лёгкий макияж и перекрашивает её из блондинки в брюнетку. Затем застилает постель чистыми простынями и укладывает её в определенную позу.       — К чему ты клонишь? — сощурил взгляд, всматриваясь в лицо женщины.       — Это первая жертва, но, я думаю, он убил не в первые. Слишком всё идеально. Девушки слегка за 30? Уложенные в определенную позу? И след от укола? Помнишь дело Монро месяца три назад?       — Ты вела, да. Убийцу так и не нашли.       — Я думаю, это он.       — Что? Не-ет, — протянул Джефферсон. — Там девушка была замужем, помнишь? И нашли её в шкафу.       — Думаю, это было его первое убийство, — продолжала настаивать на своём. — Он снял её в баре, они пошли к ней. Смятые простыни — скорее всего, она сопротивлялась. Отсюда и идея с парализатором. У неё след от укола — нашли неизвестное вещество в крови. Синяки на шее от удушья, — перечисляла голые факты.       — Он задушил её сразу, — протестовал мужчина. — И её нашли в шкафу.       — Потому что всё вышло из-под контроля. Муж вернулся из командировки раньше времени. Убийца запаниковал, задушил и запихнул в шкаф. Поэтому теперь он снимает только проституток. На них часто всем плевать. Не от хорошей жизни девушки в эту сферу идут. Говорю тебе, эти дела нужно связать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.