ID работы: 9981879

Бесконечная история

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

путешествие AU

Настройки текста
Примечания:
Впервые Сергей замечает его в аэропорту Амстердама. У него одна из тех идиотских пересадок, когда едва хватает времени добежать из зоны посадки в зону вылетов, выскочить из одного самолета, чтобы запрыгнуть в другой,  а бесконечный Схипхол вообще не облегчает задачи. Так что Сергею совершенно не до того, чтоб смотреть по сторонам, но желтый чемодан как-то сам привлекает к себе внимание. Цыплячье желтый, уляпанный снизу заплатками стикеров и по-киношному поскрипывающий колёсами. Этот чемодан маячит прямо перед Трубецким, с одной из наклеек ему нахально подмигивает Пушкин, и Сергей поднимает взгляд, чтобы разглядеть хозяина этого чуда. Вот только успевает отметить лишь бледно-розовую толстовку, копну вихрастых русых волос и такие же желтые, как чемодан, огромные наушники, а потом их обладатель сворачивает в сторону, и Сергей испытывает легкое сожаление, что не увидел его лица. Второй раз Трубецкой видит его в аэропорту Мадрида. Вначале даже не понимает, что это именно тот же персонаж. Просто прикипает взглядом к русым волосам, сидящего напротив парня. Вечернее солнце бьет сквозь остекление аэропорта, расчерчивая пол желтыми полосами и квадратами и подсвечивая его волосы золотистым ореолом. Кажется, будто они светятся, будто он сам весь светится, словно все те Иисусы кисти старых мастеров, что смотрят со стен музея Прадо, и Сергей, заворожённый, ничего не может с собой поделать: разглядывает этот золотой блеск, и золотые ресницы, и лучики морщин, ползущих от глаз, и губы изгибающиеся в улыбке. Он читает какую-то потрепанную книгу и так весело улыбается, что Сергею очень хочется прочитать надпись на обложке, но парень поднимает глаза и смотрит прямо на него, и Сергей замирает. В неожиданно карих глазах отражается солнце и вся та же улыбка, и Трубецкой так же по-дурацки улыбается и хочет сказать «привет», спросить «что читаешь?», но объявляют его посадку, и он часто моргает, стряхивая наваждение. А уходя, замечает рядом тот самый желтый чемодан. В третий раз Сергей видит его в аэропорту Цюриха и узнаёт сразу же. Вечерний зал отдыха бизнес-класса напоминает сонное царство: чернота, подмигивающая огнями, снаружи, полумрак и тишина внутри. Все это обволакивает, закутывает словно в ватное одеяло, и без того зверски уставший Трубецкой сонно моргает и чувствует, как плечи и спина наливаются тяжестью. Но вся эта тяжесть мгновенно исчезает, когда он видит обладателя желтого чемодана. Тот все так же при нем, целый и невредимый, и, кажется, ещё больше заросший наклейками, сам же молодой человек, сидит в кресле-коконе с ногами и что-то очень увлечённо пишет в блокноте. Выглядит при этом в своих драных на коленях джинсах и пестром растянутом свитере дико неуместно посреди всего этого глянца и солидности, но Сергей от него глаз отвести не может. Наверное все дело в бесконечных перелетах и пустых гостиничных номерах, в днях, что сливаются в один и лицах партнеров и конкурентов, что тоже уже как одно лицо, определённо все дело в гонке, что называется его жизнью и не даёт остановиться и просто с кем-то поговорить, просто кого-то выделить из толпы, заинтересоваться, но этот парень, которого он видит третий раз в жизни, вдруг кажется таким родным и знакомым, что Сергей садится в соседнее кресло-кокон и говорит: — Привет. Парень поднимает глаза и тут же расплывается в улыбке. Знакомые уже морщинки ползут от глаз, рассекают щеки, в самих же глазах вспыхивает что-то такое, от чего сердце Сергея сладко сжимается, а потом заходится как сумасшедшее, когда парень говорит: — Привет. Как хорошо, что ты со мной заговорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.