ID работы: 9981961

Время, похожее на сон.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча с давним другом.

Настройки текста
Выходя из больницы Кенма стоял на лестнице десять минут. По его щекам текли слёзы, а его руки тряслись, держа результаты анализов. Положительный, на рак крови.   Прошло ещё несколько минут и Кенма понял, что начался дождь и нужно ехать домой. Он стал возле дороги и  вытянул руку, подовая жест, что ему нужно такси. Через некоторое время возле тратуара остановилась красная машина. -Подвести? - спросил водитель этой машины. -Было бы не плохо, - ответил Кенма. -Тогда садись, - сказала мужчина и открыл переднюю дверь. После чего Кенма сел в машину. -Какой адрес? -Улица xx, 9в. -Хорошо, - после этих слов машина тронулась с места и поехала по направлению. Через двадцать минут машина остановилась у нужного места. Кенма расплатился и вышел из машины.  Когда он уже был в квартире, экран его телефона засветился и на нём высвечивалась надпись Куроо. -Говори, - сказал Козуме взяв трубку -Ты помнишь, что завтра тренировка? -Да, но она будет последняя для меня. -Что? Я думал ты уйдёшь после матча. -Ну так сложились обстоятельства. -Какие обстоятельства? Где по твоему искать связуещего? - начал кричать в трубку Куроо, но Кенма не мог уже слышать крик и просто сбросил вызов и отключил телефон. Но сбросил вызов он не потому что от крика болела голова, а потому что этот крик был от любимого человека, который считает тебя своим другом, но в то же время ненавидит тебя за то что ты существуешь. Кенма думал, что будет делать дальше. Что сказать в оправдание его ухода или ничего не сказав просто забросить волейбол. Стоит ли признаться Куроо или нет. Стоит ли говорить причину ухода Хинате или нет. Вспомнив про Хинату,  Кенма решил встретиться с ним и посоветоваться. Включив телефон, что написать сообщение, то он увидел десять пропущенных от Хинаты и Куроо. Он смотрел на дисплей телефона и вдруг на нём высветилась надпись Шоё. Взяв трубку он услышал дрожащий голос Хинаты. -Кенма, где ты? -Дома. Хината, что случилось? У тебя голос дрожит? Ты плачешь? -Мне позвонил Куроо и сказал, что ты не берёшь трубку и скорее всего твой телефон выключен. Он боялся, что с тобой что-то случилось. -Шоё, со мной всё хорошо. Если у тебя есть время, может встретимся сейчас? -Да, конечно. Где? И во сколько? -В парке, через час. -Хорошо. -И ещё не говори Куроо о том что мы встретимся. -Ладно, - это было последнее, что успел сказать Хината, перед тем как Кенма сбросил трубку.     Посидев и подумав об этом разговоре, и задавался вопросом, правда ли Куроо беспокоился за него. Поразмышляв об этом он начал собираться на встречу с Шоё. Выбрав белую футболку с чёрной рубашкой и джинсами того же цвета, Кенма оделся. Не заметив как прошло время, парень понял, что до встречи осталось двадцать минут. Надев ботинки и пальто Кенма вышел из дома и направился в парк. Почти подошёл к входу в назначенное место, он увидел Хинату. Тот сидел на скамейке и смотрел в небо, держа в руках напиток. Козуме подошёл к Шоё и сел рядом. -Давно не виделись, - сказал Кенма, после чего Хината вздрогнул от неожиданности. -Да, привет. -Спасибо, что уделил мне время. -Это меньшее, что я мог сделать. Так куда ты пропал, что Куроо сам мне позвонил? -Он позвонил мне, напомнив, что завтра тренировка. Я сказал ему, что она будет для меня последней, а Куроо начал кричать на меня, что он не успеет найти нового связуещего. -Стоп. Почему ты сказал, что для тебя это последняя тренировка? Ты куда-то уезжаешь? -Я ухожу из волейбола. Об этом я и хотел сказать, поэтому предложил встретиться. -Почему? -С недавних пор, мне лучше не играть в волейбол. -А какая причина? - в шоке говорил Шоё. -У меня рак крови, - дрожащим голосом говорил Кенма, его друг смотрел на него со страхом в глазах. -Почему ты раньше не сказал? -Я недавно узнал это. -Ты шутишь? Нет? Тогда это же излечимо? Да? Пожалуйста скажи, что да? -К сожалению нет, хотя может так даже лучше. -Но как так? -Мне остался месяц. -Если это неизлечимо, тогда есть способ продлить тебе жизнь, хотя бы на месяц? -Да, найти подходящий костный мозг. Но это не гарантирует выздоравление, - после  этой фразы между парнями повисла тишина. Хината был в шоке от слов Кенмы, а сам Козуме не знал, что сказать. Прошло пять минут и чтобы немного разговорить друга он решил рассказать то что хронил в себе с младшей школы. -Я знаю, что сказанное сейчас будет неуместно, но я давно хотел сказать, что люблю Тецуро. -Ты правда его любишь? Даже после того, что он делал тебе? Как срывался  на тебе? Как кричал на тебя? Ты всё равно его любишь? -Да, я всё ещё люблю его и я всё ещё такой же придурок. -Ты не придурок, это он придурок. -Знаешь сейчас мне кажется, что я смогу ему признаться. Понимая что жить останется мало, хочется совершить как можно больше необдуманных поступков. -Ты уверен? -Да. -Тогда буду болеть за тебя, - это последнее, что сказал Шоё перед тем, как на дисплее его телефона высветилось имя Сугавара. Пока парень отвечал на звонок, Кенма смотрел в небо. Прошло пять минут и  Хината убрал телефон в карман. -Мне нужно идти на тренировку,-сказал Шоё. -Хорошо. Тогда надеюсь ещё увидимся. -Я позвоню тебе. До встречи. -Да. До встречи, - сказал Кенма и парни разошлись Хината в строну места, тренировки Карасуно, а Козуме в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.