ID работы: 9982008

Рабыня

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1926 год.       Искатели приключений и несметных богатств со всего мира съезжались в эту страну в поисках славы и острых ощущений. Шумные рынки Каира и порта Гизы были переполнены тканями, благовониями, экзотическими животными и растениями, сувенирами и специями. Жизнь здесь била ключом. Верблюды и лошади смирно ждали своих будущих владельцев, пока те, увлечённо пытались договориться о лучшей цене с хозяевами. Наречия разных языков доносились отовсюду. Полуденное солнце нещадно одаривало землю своими знойными лучами, но, казалось, до этого никому не было дела. Одинокая иностранка тихо следовала за группой археологов, направлявшихся на раскопки. Надежда отыскать нечто стоящее искрилась в их глазах. Девушка же знала, что их ждёт в тех кровавых краях и была полна решимости изменить исход путешествия.       Паром неспешно скользил по водам Нила. Солнце уже село и в воздухе, наконец, повеяло долгожданной свежестью. Здесь, среди бескрайних песков Египта, даже луна и звёзды были особенными. Их мягкий, чарующий свет скрывал множество тайн, загадочных и опасных историй, которые жаждут быть услышанными. Девушка любовалась видом, сидя за дальним столиком второго этажа судна. Её волосы спускались до самой поясницы, а чёлка скрывала тихое восхищение карих глаз. Эта страна… каждая мелочь здесь казалась до боли знакомой: аромат вечерней прохлады, этот незамысловатый путь по реке, вид песчаных дюн до самого конца горизонта... Всё казалось таким родным, но забытым. Будто она уже бывала в этих краях, жила и любила когда-то. Очень давно…       Нападение меджаев ни капельки не застало её врасплох. Ведь девушка обладала удивительным даром - видеть будущее. Эта способность была ограничена, но могла предостеречь от некоторых опасностей. В этой жизни она была не такой уж и беспомощной. "Видимо, Боги услышали мои молитвы..." Из-за быстро распространяющегося огня на судне, пришлось спешно прыгнуть за борт. Выбравшись из воды, она незаметно увела одну из лошадей и двинулась в путь. Хамунаптра предстала в руинах, но девушка точно знала куда нужно идти. Ей надо спешить, чтобы тщательно всё подготовить.       Обе группы археологов прибыли. Американцы с большой группой бедуинов занялись раскопками основного павильона. А, небольшая компания из четырёх человек направилась к секции выше, неподалёку от статуи Анубиса. Через несколько часов усиленных раскопок в лабиринтах подземелья раздался истошный вопль. Затем, ещё раз.       Первым пострадал тюремный смотритель, сопровождающий меньшую из групп. Он невежественно потревожил запечатанного скарабея. Несмотря на тысячелетия спячки, неукротимая жажда человеческой плоти этих насекомых нисколько не уменьшилась. Во-второй раз жертвой стали бедуины. Во время раскопок они стали вытаскивать сундук, который был защищён ловушкой. Механизм был устроен так, что при попытке вынуть его из стены распылялась смертоносная смесь на основе серной кислоты. В изъятом вместилище находились канопы и особая Чëрная книга, о чьих свойствах мало кто имел представление... Шокированные искатели приключений и рабочие в спешке решили приостановить раскопки. Люди были растерянны и напуганы. В этих древних чертогах легко ошибиться и поплатиться за это собственной жизнью.       Тем временем, другая группа, под предводительством молодой женщины, в сопровождении брата и молодого мужчины, в ходе своих поисков, нашла древний саркофаг. Но, неожиданная кончина одного из членов их команды, также заставила отложить дальнейшие исследования до утра. Наступила глубокая ночь. Искатели приключений немного успокоились, хотя, всё ещё не могли полностью отойти от событий насыщенного дня… Тем временем, таинственная девушка незаметно следила за происходящим. Осторожно, словно кошка, она подобралась к спящему археологу и выкрала увесистую Чëрную книгу из его рук, после чего, бесследно исчезла во тьме.       Пробравшись в зал, где находилась мумия жреца, она остановилась и осмотрелась. Лунный свет, пробивавшийся сквозь отверстия в потолке и тусклые огни факелов едва позволяли разглядеть подземелье. Девушка приблизилась к открытому саркофагу, в котором виднелись слабые очертания мертвеца. На внутренней стороне крышки были отчëтливо видны следы от ногтей… Сердце её сжалось, но не от страха или отвращения пред разложившейся плотью покойного. Сделав глубокий вдох, она тихо произнесла одними губами: - Мы снова встретились, Повелитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.