ID работы: 9982008

Рабыня

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Открыв книгу, девушка начала чтение заклинания. Заканчивая произносить древнее наречие, она отошла на несколько шагов от саркофага. Под влиянием древней магии мумия начала меняться. Полусгнившая грудь медленно стала вздыматься, будто жизнь по капле вливалась в это истерзанное проклятием и временем тело, с каждым словом, с каждым новым звуком её голоса. Завершив чтение, девушка подошла к жрецу совсем близко. Воскресший, полностью дезориентированный, вскрикнул и хотел было бросится куда-то в сторону. Но девушка мягко остановила его, почти не касаясь. - Мой Повелитель, вы снова в мире живых, угрозы нет... - она пыталась говорить спокойно и чётко на мëртвом ныне языке. Мумия, пытаясь понять, что происходит, постепенно успокаивалась, слушая её голос. - Вы, пока, не в силах увидеть меня и ответить, понимаю, но, прошу вас, подождите немного, я всё исправлю...       Она осторожно направила мумию в сторону каменой плиты, чтобы сесть. Достав из сумки заранее купленный язык и колбу с глазами, девушка продолжила чтение книги. Органы исчезли из её рук, и стали врастать в ожившего. Пока глаза адаптировались к телу, молодая особа достала из своей увесистой сумки чёрную кожаную маску и надела её на себя. Когда Имхотеп смог различать объекты и цвета вокруг, он окинул взглядом свою спасительницу. Медленно, с не понимаем и осторожностью, хриплым низким голосом, он произнёс: - За то, что вернула меня к жизни, я тебя благодарю, - он сделал слабый поклон и продолжил, - кто ты? - У меня нет имени, я лишь рабыня. Но, вы можете помочь мне. Есть то, что вы можете для меня сделать. Но, об этом я смогу поведать позже, когда вы полностью восстановитесь и окрепните. Имхотеп внимательно слушал, и вопросов становилось всё больше.       Ради чего ей воскрешать его? Что за тайная цель у этой рабыни, о которой она не может рассказать сразу? Да, и откуда у простой невольницы такие познания в магии, древних языках, и, как она нашла Книгу Мертвых? Почему она скрывает лицо? Её манера говорить и держаться не выражала страха и раболепия, свойственного низшей касте. Она что-то скрывала, но вела себя сдержанно и достойно. Поэтому, жрец, не разобравшись во всём, не стал поспешно действовать. - Прежде всего, ответь - где священные сосуды с моими органами, и те смертные, что открыли сундук? Я должен забрать их плоть, чтобы восстановить тело. - Повелитель, в этом нет необходимости. Есть другой способ вернуть его. Если начнёте поглощать плоть живых людей - будет запущено проклятие, которое невозможно остановить. Вы превратитесь в кровожадного демона, не иначе. Но, если вы позволите, я могу помочь, существует иной способ вернуть вашу прежнюю форму. Жрец с сомнением посмотрел на девушку. - Я не прошу довериться мне. Могу лишь догадываться, какой хаос царит в ваших мыслях... но, вашей нынешней силы достаточно, чтобы в любой момент забрать мою жизнь, если решите, что я могу вам навредить. Имхотеп двинулся с места, медленно, но уверено сокращая дистанцию между ними. Рабыня же стояла не шелохнувшись, продолжая смотреть ему прямо в глаза. Жрец чувствовал это, несмотря на маску. Подойдя почти вплотную, он скорее констатировал факт, нежели спросил: - Ты не боишься ... - Это так, - мягко ответила она, - смерти я не страшусь. Уверена, вы не причините мне вреда, ведь чувствуете, что я не представляю угрозы. Наступила неловкая пауза. - ... я всегда буду на вашей стороне, - едва слышно проронила она, отводя взгляд от столь длительного прямого контакта. - Хорошо... - протянул жрец, - будь по сему.       Из коридоров послышался шум и голоса. Испуганные нашествием саранчи люди, бежали сломя голову, не разбирая дороги. Пара американцев с воплями ворвалась в зал. Увидев ожившего мертвеца, они в ужасе закричали, и схватились за оружие. Имхотеп вышел навстречу им, заслоняя собой рабыню. Он уже хотел разорвать их - потребовалось бы пару мгновений, но вдруг, невольница произнесла несколько слов на иврите, и, между жрецом и испуганными ковбоями, возникла полупрозрачная стена. Пули не могли ее преодолеть.       Имхотеп остановился и обернулся к девушке. Та медленно подошла к мужчинам по ту сторону стены и, протянув руку перед собой, сказала: " Вы забудете то, что видели. Здесь ничего нет. Уходите." Мужчины резко ослабли и неспешно, будто в состоянии транса, покинули подземный зал. На стене у прохода в коридор, из которого они пришли, рабыня начертила несколько символов, и что-то прошептала. - Теперь никто не побеспокоит нас. Нужно подождать, пока луна скроется с небосвода, тогда я смогу начать ритуал восстановления. - Почему ты помешала мне расправиться с ними? - жреца одолевали смешанные чувства. Он злился, не понимал её действий, но больше всего, не понимал самого себя. Почему он медлит? Почему не решается прикончить эту смертную девчонку? Да, она воскресила его, но, всё же, что это за раздражающее чувство внутри? В конце концов, она - всего лишь... - ... они - всего лишь люди, просто люди, которые попали не в то место, и не в то время, - девушка приблизилась к жрецу, и жестом предложила пройти к каменной плите, на которой можно разместиться для проведения ритуала, - разве эти пески впитали недостаточно крови невинных? - последний вопрос был скорее риторическим. - Как ты намерена без жертв восполнить мою плоть? - Имхотеп с каждым мгновением раздражался всё больше. - Скарабеи. Эти создания вернут вам то, что забрали. Процесс деликатный, но надёжный. Помимо всего прочего, ваше тело станет устойчивым к некоторым заклинаниям из книги Амон-Ра, благодаря такому подходу. - Откуда ты знаешь об этом? Как ты овладела таким мастерством? - ...думаю, у меня есть покровители среди Богов, раз в моём распоряжении появилась подобная сила... - в голосе девушки прослеживалась улыбка и глубокая признательность. - Что ж... я дам тебе шанс показать, на что ты способна, но, если допустишь ошибку или ритуал не сработает, я верну себе тело и прежнюю силу своими методами... - Благодарю, Повелитель, за оказанную мне честь...       Они сели на каменную плиту. Рабыня стала раскладывать разные предметы вокруг жреца. Она рисовала странные символы, расставила небольшие сосуды с неизвестными смесями и жидкостями в определённой последовательности. Отыскав нужное заклинание в книге, она переписала его в какой-то свиток, а затем, подожгла. Девушка собрала пепел и растëла его в ладонях. Жрец сосредоточенно наблюдал за всеми манипуляциями. В этих действиях было что-то ещё, помимо привычной ему тëмной ритуальной магии. Как посреднику между Богами и людьми, Имхотепу были интересны способности и знания этой странной молодой особы. - А, теперь, приступим, Повелитель, - невольница мягко коснулась корпуса мужчины так, что ему пришлось лечь, - это будет неприятно, придётся потерпеть... Имхотеп ухмыльнулся. "Боль? Ты ничего не знаешь об истинной боли... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.