ID работы: 9982127

Спонсор семейного счастья

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Mix Master соавтор
Katrin_Vaps бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 77 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава, в которой зарождаются первые подозрения

Настройки текста

Неприличная история Нино Ляифа, им самим же и рассказанная (и совсем немного приукрашенная)

      В тот солнечный прекрасный день пару лет назад весёлый и беззаботный Карапас (точнее, Нино Ляиф, но напарникам это было знать необязательно) шёл в гости к своей девушке.       Родители девушки были рады ему. Нино обедал с ними за одним столом, и всё было прекрасно, как вдруг он получил сообщение от Ледибаг, в котором коротко и ясно сообщалось, что он прямо сейчас должен быть в совершенно другом месте. Требовалась сила Карапаса.       Изобретательность никогда не была коньком Нино. Он очень долго думал над достойным оправданием, поглощая замечательные блинчики, приготовленные мамой девушки, но ничего оригинального такого и не придумал.       Нино просто отпросился в туалет.       Сначала у своей девушки. А потом и у её отца.       Оказавшись, наконец, в таком желанном туалете, Нино трансформировался и сбежал через будто только для таких побегов и предназначенное окно в уборной.       Благо, с акумой справились быстро. Опоздай бы Нино ещё на пару минут, и отец его девушки наверняка бы выломал дверь.       Слишком обрадованный тем, что успел вернуться до того, как его отсутствие в туалете обнаружили, Нино поспешил открыть дверь. Даже не подумав подготовить хоть немного адекватное алиби. Пришлось, как выражалась его девушка: рожать сходу. Что Нино, собственно, и сделал.       — О боже, Нино, с тобой всё в порядке? — о том, что в глазах его девушки стояли слёзы, Карапас, конечно, приврал. Кажется, девушка на самом деле бросила что-то, вроде: «ну, хоть не сдох» и потребовала объяснений.       (Но Нуар более романтизированную версию событий оценил).       Врать про слёзы в глазах отца своей возлюбленной Карапас не стал и просто повторил ту самую непечатную фразу, которой его встретил почти-что-тесть.       (Ледибаг на этом моменте смутилась, поэтому Кот Нуар поплыл куда-то от умиления, КвинБи сморщила носик, а Рена никак не прореагировала. Только нахмурилась, предположив, что и эта история ей как-то слишком знакома).       Нино Ляиф же с неудовольствием вспоминал, как он, красный от стыда, нёс самую несусветную ересь в своей жизни. Нет, серьёзно, даже Дюпен-Чен сняла бы перед ним в ту секунду шляпу, признавая поражение в честной битве самых бредовых небылиц, если бы знала об этом случае.       — Ох, прошу прощения, месье. Я нисколько не хотел так надолго занимать ваш туалет. Вчера отравился, видимо... шаурмой... на Казанском вокзале, — Нино почему-то был твёрдо уверен, что травиться следовало исключительно на Казанском вокзале, о котором он, по сути, знал ровно ничего. Ляиф продолжил: — Не хотел очень туалет испачкать... пришлось бежать через окно... в общественный. Да...       — Но это второй этаж! — на этот раз действительно испуганно воскликнула его девушка.       Так, да. Этого Нино тоже не учёл.       Наверное, для нормальных людей выходить через окно второго этажа было всё-таки слегка нетипично.       Оставалось последнее верное средство, которое сотню раз испытывал Кот Нуар и которое, если верить легендам, никогда никого не подводило: косить под дурочка. Этим Нино и занялся.       — Ну, я очень не хотел запачкать... — сдавленно пробормотал он, гипнотизируя взглядом пол.       Невероятно, но пронесло.       Отец девушки по-доброму посмеялся с рассказанной истории, сама девушка подозрительно зыркнула на Нино, и оба попросили Ляифа в дальнейшем не стесняться просить дополнительный рулон туалетной бумаги.

***

      Когда дикий всплеск хохота прошёл, Карапас добавил, что благодаря этому инциденту его отношения с родителями девушки резко улучшились. Он почти стал членом семьи.       После этого небольшого уточнения история стала носить несколько поучительный характер, и быстро всем разонравилась.       Следующим вёл игру Карапас. Ему хотелось придумать что-нибудь такое, что заставило бы напарников, (желательно, Рену Руж) поделиться какой-нибудь пикантной историей. Как ни крути, а напарница (да не узнает об этих греховных мыслях Алья Сезер!) была очень даже хороша.       Он иногда ловил себя на том, что слишком заглядывается на пушистый рыжий хвост. Но он просто смотрел и наслаждался, не имея никакого желания делать что-то ещё. Карапас созерцал Рену Руж как картину, и она в какой-то мере отвечала ему взаимностью.       Но ничего более! Последние месяцы Нино только и думал о том, как наиболее оригинально сделать предложение своей прихотливой, но невероятно любимой девушке.       Что-то интересное в голову Карапасу так и не пришло, поэтому он ляпнул нечто совсем безобидное — далеко не то, что ему хотелось.       — Я никогда не палился... ну, скажем, в транспорте.       КвинБи надоело сидеть на скамейке запасных, поэтому, сделав глоток из своей бутылки, она поспешила поведать о своём небольшом приключении в метро.       — Да ладно, неужели дочка мэра почтила своим присутствием наш скромный метрополитен? — хихикнула Рена Руж.       Возмущённый ответ Хлои Рена Руж слушала вполуха. Её больше занимало смущённое ёрзание Ледибаг по черепице. Кажется, она незаметно пододвигалась к Нуару, а тот по каким-то непонятным причинам, наоборот, отодвигался. Их махинации дошли до того, что Кот врезался спиной в рядом сидящего Карапаса.       Хотя эти двое (Кот и Ледибаг, конечно) были слишком поглощены друг другом, чтобы принимать деятельное участие в профессионально супергеройской словесной потасовке.       — Да, я когда-то превратилась в метро. Там, конечно, все просто в шоке были. Я буквально сразила наповал одного молодого человека из толпы. Он упал с платформы прямо между рельсами. А я вытащила его из-под поезда в самый последний момент.       Хлоя, безусловно, умолчала о том, что под поезд она толкнула многострадального молодого человека сама (случайно!), потому что слишком активно махала руками, пытаясь привлечь к себе абсолютно всё внимание. Но молодой человек действительно обрадовался спасению, даже попросил автограф, поэтому этот поступок КвинБи уверенно причислила к своим подвигам на геройском поприще.       — У меня тоже есть история про транспорт, — Рена отхлебнула из своей бутылки, — однажды я и мой парень...       — Да ладно, у тебя есть парень? — шутливо закатила глаза КвинБи.       Но Рена невозмутимо продолжила свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.