ID работы: 9982127

Спонсор семейного счастья

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Mix Master соавтор
Katrin_Vaps бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 77 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава, в которой никто не улавливает очевидного

Настройки текста
      Капельку незаконная история Альи Сезер, ей же самой и рассказанная без малейших угрызений совести и страха перед законом       В тот дождливый вечер пару месяцев назад Рена Руж (хотя, вернее, Алья Сезер, но Ледибаг еще не настолько пьяна, чтобы так бесстрашно сорить тайнами личности) надеялась вернуться домой со своим парнем, поэтому уже некоторое время безуспешно ловила такси.       Теоретически, поймать или вызвать такси в дождь возле концертного зала, где только что отзвучали последние аккорды нового хита Джагеда Стоуна, было нереально. Фактически, наверное, тоже. Но Алье и ее парню крупно повезло. Прямо перед ними затормозил несколько пошарпанный старый автомобиль.       Внутри машина выглядела лучше, чем снаружи. Алью позабавило наличие перегородки между передними и задними сиденьями. Водитель учтиво опустил ее, а парень Альи тут же предложил перейти к прелюдии того, чем они собирались заняться после.       Алья обольстительно улыбнулась и уже потянулась к губам парня, как телефон отвратительно завибрировал. Так вибрировали только сообщения со второй симки. Сообщения от Ледибаг. Незаметно заглянув в телефон, Алья поняла, что вот прямо сейчас ей надо срочно бежать на помощь Ледибаг к Триумфальной арке.       Надо было срочно куда-то убрать двух свидетелей. Нино и водителя такси. Пачкать руки Алья сегодня не планировала. Поэтому, можно сказать, этим двоим крупно повезло.       — Слушай, а ты меня любишь? — Алья невинно похлопала глазками, глядя на своего парня.       — Да-а? — полувопросительно протянул парень. И вжался в противоположный угол салона, ведомый инстинктом самосохранения. Такой тон его девушки просто не мог предвещать что-то хорошее.       Алья хорошо знала, какой эффект производил на парня такой тон, поэтому пользовалась им только в крайних случаях. Это был явно крайний.       — Тогда тут твоя остановочка. Сходи, — Алья кивнула на дверь.       Парень порадовался хотя бы тому, что ссаживали его не с самолёта. Но перспектива сломать себе жизнь шею тоже не очень улыбалась, поэтому он начал вымаливать прощение еще до того, как ему зачитали перечень его провинностей.       Например, вчера он съел йогурт Альи. А много лет назад в коллеже попросил у нее ручку и так до сих пор и не отдал. Было страшно.       К счастью, оказалось, что провинился он не настолько, чтобы Алья заставила его прыгать на ходу. Она постучалась к водителю через перегородку:       — Притормозите здесь, пожалуйста. Молодой человек дальше не поедет.       Парень Альи еще долго стоял на обочине, глядя вслед отъезжающей машине. Наверное, ему в тот момент казалось, что вместе с этим автомобилем за поворотом скрываются его счастье, предполагаемые дети, внуки и правнуки.       Где-то через секунд пять после незапланированной высадки своего парня Алья разочаровалась в содеянном. Но возвращаться было уже поздно.       В конце концов, можно было потом соврать, что все это воспитательная программа, проверка на верность или еще какая-нибудь ерунда из женских журналов. Такие вещи парень Альи никогда не понимал, поэтому и спорить с ними боялся.       Все, вопрос отношений был решён. Оставался вопрос спасения мира. Ну, ничего нового. Типичная супергеройская бытовуха.       Аккуратно опустив перегородку, Алья огляделась. Тонированные стекла наталкивали на одну дерзкую мысль. Она знала, что квами такое не понравится. Но Ледибаг могла требоваться действительно скорая помощь, так что...       Спустя пару мгновений Рена Руж вынырнула из окна летящего на полной скорости автомобиля.       Услуги бедного таксиста остались неоплаченными. Его дальнейшая судьба осталась неизвестной.       Но немного накрутив себя, Алья все-таки искала потом в интернете статью, по которой могла бы пойти. Хотя бы из интереса.

***

      — Меня тоже один раз девушка прямо из такси вытолкала, — задумчиво пробормотал Карапас. — И ничего не объяснила потом. Хм, может, она тоже супергероиня, которой нужно было срочно перевоплотиться?       — Да, Карапас, ты меня раскусил, — Кот Нуар говорил неестественным, странно дрожащим (как потом оказалось, от сдерживаемого смеха) голосом, не поднимая головы. — На самом деле... я твоя девушка!       Смешной оказалась не сама шутка, а то выражение лица, которое было у Карапаса, когда он абсолютно серьезно начал прикидывать возможность данного расклада. Он бы, наверное, долго приценивался к фигуре Нуара, силясь понять, куда могла затолкать свои формы его девушка, чтобы достичь телосложения Кота Нуара, если бы его не прервали.       — Вау, не знала, что я по девочкам, — протянула уже совершенно неадекватная Ледибаг, поигрывая с хвостом-ремнем Нуара. Кот залился краской от ее комментария.       — Эй, прошу внимания! Моя очередь, — КвинБи побарабанила пальцами по бутылке. — Я никогда не... палилась, что я беременная!       Вот тут Ледибаг, кажется, протрезвела. Или нет.       — Как?! — она даже подпрыгнула и едва не оторвала Коту хвост. — В смысле?! Где ты беременная?! Ты беременна?       — Нет! Да нет! — КвинБи отчаянно замахала руками, открещиваясь от вероятности своей беременности. — Я имела в виду, что никогда не находила предлог для превращения в том, что я якобы беременна, — она запуталась в словах, но была понята.       — Ты их вообще не находишь, ведь они «нелепы, просто нелепы», — картинно приложив руку к голове, процитировала Рена Руж. — Расслабься, Ледибаг, по нашим костюмам можно отследить каждый лишний или недостающий грамм. Если бы наша Пчёлка залетела, мы бы заметили первыми.       — То есть, ты точно не беременна? — переспросила Ледибаг.       — Нет, я не беременна, — уверенно ответила Хлоя.       — А можно я буду крестным?       — Нет, Кот! — единодушно отозвались красная и жёлтая супергероини. Нуар испуганно спрятался за Карапасом.       В итоге Ледибаг быстро вернулась к своему полунеадекватному состоянию, «я никогда не...» от КвинБи было озвучено во второй раз, и из своих бутылок отхлебнули Рена, Ледибаг и неожиданно Кот Нуар.       — Что? — он огляделся по сторонам. — Ну да, была ситуация. С подругой. Ледибаг попросила подержать у себя, ну, у меня шкатулку камней Чудес. Вышел из подворотни недалеко от дома, где обычно перевоплощаюсь, никого не трогаю. Идет подруга. Мне шкатулку некуда было деть... Кажется, я просто пронесся мимо подруги с криком «извини, я беременный» и шкатулкой под футболкой.       Пока все смеялись, мозг Ледибаг уловил в этом рассказе что-то знакомое, но легко закинул это куда-то на задворки сознания и вновь сконцентрировался ни на чем.       — Однажды, — Рена заранее усмехнулась, — мне пришлось отправить парня в январе в магазин за арбузами, чтобы он освободил мне пространство для превращения. Потом он целый месяц пытался деликатно уточнить, мальчик у нас будет или девочка.       — Наверное, это чисто женская фишка — за арбузами посылать, когда надоел человек, — предположил Карапас. — Моя девушка тоже так делала.       — Оу! А у меня тоже история! — спохватилась Ледибаг и даже подняла руку, чтобы привлечь внимание.       Следующие минут десять все супергерои пытались вычленить историю из немного сбивчивого монолога Ледибаг. Лучше всего получалось у Рены. Всем не догоняющим она благосклонно переводила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.