ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Домашние посиделки

Настройки текста
Примечания:
— Она мне такая говорит: «для девушки ты слишком много матюкаешься» Нет, блять, ты себе просто представляешь? Для девушки! Что за гендерные стереотипы? — раздавались на весь вагон возмущенные возгласы Саши. — Сато, будь потише и сядь на место, мы в общественном месте, — притянула на сидение за руку вскочившую подругу Агата. — А, да, извините. Просто я очень возмущена этой ситуацией! Меня бесит то, что эта студенка даже не из моей группы, а ко мне, блять, какого-то хрена доёбывается, — уже более тихо произнесла розововолосая. — Да просто забей, не обращай внимания, поверь, я то знаю, о чем говорю, — поддержала диалог Миядзаки, оторвав взгляд от окна. «О боже, куда я попал? Какие же они шумные! Как же надоели эти косые взгляды! Скорей бы уже приехали» — думал Хаджиме, сгорая со стыда.        К счастью, его мучения оказались недолгими, и спустя короткое время все четверо уже шли по улице. Миридзаки и Сато очень оживлённо о чём-то беседовали и шагали впереди, вторая, к слову, двигалась спиной, не глядя на дорогу. Пара высоких брюнетов шла более размеренным шагом чуть позади, не единый не осмелился нарушить образующуюся неловкую, давящую и смущающую тишину, оба не преследовали попыток «растопить лёд», однако хотели. Спустя несколько минут угнетающего молчания, Акари всё же решила разорвать эту тишину. — Слушай, Хаджиме, а как давно вы общаетесь с Шизушикой? — её голос был нежный и спокойный, но всё же чувствовалось некое неловкое ощущение. — А… ну… около девяти месяцев, ровно с того момента, как она перевелась, — парень перевёл взгляд, посмотрев на собеседницу, что хоть и была не низкой, но заметно меньше него ростом, и продолжил: — А сколько вы с ней дружите? — Мы? Почти четыре года, — ответила голубоглазая, заправив выпавшую прядь волос за ухо. — Это так долго… — Не сказала бы, вот с Сато они общаются почти семь лет, хотя Миридзаки не тот человек, что будет судить кого-то по времени их общения, скорее это просто: твой или не твой, да и всё. Как погляжу, вы тоже довольно тесто общаетесь. — Да, думаю в этом ты права. Хотя, как можно не общаться с таким солнечным человеком? — Тебе об этом знать, как никому другому… — Сказав это, Агата опустила взгляд вниз. — Хей, ребят, о чем болтаете? — ведя разговор, новоиспеченные знакомые и не заметили, как к ним подошли девочки. — А, Шизу, так, разговоры о неважном, — быстро сориентировалась Акари. — О, точно, мы почти подошли к магазину с продуктами. Миридзаки, я уже все рассказала, так что дай мне листочек со списком, — Саша выжидающи посмотрела на брюнетку. — Ах да, вот держи, — девушка протянула подруге сложенные листочек, который достала из бокового кармана белого рюкзака, висевшего на её плечах. — Что это за список? — поинтересовался юноша. — Это список продуктов на традиционное блюдо нашей родной кухни — пельмени, — ответила Миридзаки.       Зайдя в магазин, который был очень внушительных размеров, компания взяла тележку, и, обговорив кто какие продукты ищет, разбрелась по торговому залу. Хаджиме было поручено найти сметану, быстро отыскав кисломолочный продукт, он отправился к центральной точке гипермаркета, где увидел гоняющих на тачке для продуктов Сашу и Алёну. Розововолосая на всех парах накручивала обороты вокруг своей оси, держась за импровизированное средство передвижения, в котором сидела Миридзаки с мукой и яйцами в руках. «Какая муха меня укусила, когда я додумался дать ей тележку» — пронеслось в голове парня, наблюдающего за бирюзововолосой. ~ Алёна, мне кажется, или ты стала легче? ~ Да нет, думаю тебе показалось. — Что вы здесь устроили, две идиотки?! —послышался вдалеке знакомый крик Акари. —Бляяяя! Бегиии, — испуганно завизжала бирюзовоглазая. — Бегуууу, — Крикнула Сато, и рванула с тележкой со всех ног в другой отдел. — Нееет, нам пизда! — От меня так просто не убежите! — бросила Агата и побежала вслед за ними. — Я думал, когда мы втроем дружили это было странно, как же я ошибался…— промолвил брюнет, и лёгким бегом направился в сторону, куда убежали девочки.       Завернув за угол, перед молодым человеком предстала следующая картина: Акари одной рукой обвила шею Шизушики, отчаянно пытающийся выбраться, второй же активно ерошила ей волосы. Рядом с ним стояла тачка с продуктами, около которой на корточках сидела Сато держась за голову, вся красная и насупившаяся. После того как брюнетка отпустила Миридзаки, та, чуть ли не шипя, отскочила и уселась рядом с розововолосой. Обе готовились к казни. — Я вас ещё раз спрашиваю, что вы тут устроили? — задала вопрос конопатая, встав перед виновницами. — Сато, ты же старшая… Так какого хрена ты вытворяешь? Понимаю эту идиотку даже на первый год старшей школы взять никак не могут, — она угрожающе посмотрела на бирюзовоглазую. — Ну ты то, блин, первокурсница, — голубоглазая развернулась и направилась в сторону кассы. — Идёмте, ума палата, первая теперь тексты оформляет сама… — Нееет, — раздался вскрик Миридзаки. —… а вторая может даже не просить нарисовать что-то для статьи и дать денег в долг, до самого нового года. — Справебыдло, — откликнулась Саша. И, взяв тележку, направилась в сторону кассы. — Хаджиме–кун, ты идёшь? — окликнула друга девушка в пальто. — Да-да, иду, — ответил парень и направился в сторону девчонок.       Выйдя из магазина, компания направилась к дому Миридзаки, заранее предупредив парня, чтобы «не светился». Саша достала телефон и начала записывать истории на основной аккаунт группы в Инстаграм.       •REC ~ Всем привет! Угадайте где мы? Мы в Японии! Тут и Агата, ~ перевела камеру на брюнетку ~ Всем привет! — нежно помахала та рукой. ~ И даже Алёна смогла прилететь, ~ показала в кадре бирюзововолосую. ~ Дратути, ~ показала знак мира и улыбнулась.

Запись завершена

      К слову, Алёна не боялась показываться без образа, ведь её с рождения необычную внешность принимали за один из них. Записав ещё несколько сторис на общий и на личные профили, Агата и Саша убрали смартфоны, а бирюзовоглазая оставила: делать фото в личный архив и истории со своими друзьями на страницу обычной японской школьницы Шизушики Миридзаки.       Дорога домой, хоть и была не самой близкой, заняла немного времени, не зря говорят — в хорошей компании моменты пролетают незаметно. Вот и группа молодых людей не заметила, как оказалась в столь привычном для пары японских школьников и столь новом для приезжих подруг районе. Две минуты и они уже у нужного дома, чуть позже подъезда, нажимают кнопку лифта и наконец подходят к квартире, которую снимает Миридзаки. Она достаёт ключ с пушистым зелёным брелком-авокадо, подаренным ей Сашей и Агатой перед отъездом, и открывает дверной замок. Все четверо зашли в прихожую небольшой квартирки, ожидая дальнейших действий со стороны хозяйки. Собственно прихожая состояла из: слева — большого белого шкафа, нескольких бежевых с белым «вешалок» с крючками, присверленных к стене с розовыми обоями, и молочного пуфика из кожзаменителя; справа — небольшая полочка для обуви, зеркало в пол и два пуфика по бокам от него, около них лежали тапочки для гостей. — Так, все разуваемся, верхнюю одежду сюда и мыть руки за мной в ванную, — сказала обитательница квартиры, вешая пальто на крючок.       Ванная комната была совсем маленькой, площадью где-то пять метров. Стены выложены бело-голубой плиткой, создающей шахматный узор. Большую часть пространства занимала прямоугольная, несвойственная для Японии, ванна с мятными шторами, стоявшая параллельно двери, справа стояла стиральная машинка, а напротив неё раковина с зеркалом и полочками. Сам унитаз был белого цвета и находился слева от двери сразу при входе.       Закончив с дезинфекционными процедурами, все пошли на кухню, где их встретил пушистый чёрно-белый кот, тут же бросившийся в ноги бирюзововолосой. — Ух-ты! Неужели это Барсик так вырос? — искренне удивившись, спросила зеленоглазая. — Он самый, — улыбнулась хозяйка квартиры, — это его территория в моё отсутствие. — Можно? — спросила розововолосая. — Конечно, — в следующее мгновение пушистый комочек вдруг оказался отверженным и был схвачен, а после передан Саше. — А у тебя просторная кухня, — сказала голубоглазая. И действительно, по местным меркам кухня площадью под двадцать пять метров — крайне много, у некоторых такие квартиры, но как сказали Миридзаки, это обусловлено экспериментальным строением этих многоэтажек. В трапезной стоял белый стол, рядом с ним маленький диванчик, на котором даже нельзя было нормально спать, справа от двери стоял холодильник с кучей магнитов, параллельно ей же находился балкон, Перпендикулярно стене с холодильником находилась посудомойка с серым кухонном гарнитуром и плитой, также у холодильника стояли миски для Барсика. — Да, это какая-то новая планировка, — поддержала бирюзавоглазая, — так, давайте разбирать сумки, пить чай и приступать готовить, а то лепить пельмеши дело больно кропотливое, к тому же, потом ещё нужно время их заморозить.       Разобрав пакет с продуктами, в составе которых были не только ингредиенты для ужина, но и куча разных снеков и вкусняшек, все сели пить чай, сопровождая сия процесс разговорами о новостях из дома. — Кстати, ты писала родителям? — интересовалась Саша. — Да, совсем недавно отправила им письмо. Ты не знаешь как у них дела? Как там Кирюша? — последний вопрос она задала с наибольшей заинтересованностью. — Так, успокойся. С Кириллом всё хорошо, они с Олей в одном классе, он её защищает от хулиганов и хорошо учиться, в этом плане он весь в тебя, сразу видно, кто с ним сидел, — успокоила подругу Агата. — А Кирюша и Оля это? — спросил брюнет. — Это брат Шизушики и сестра Акари, — розоволосая бросила в кружку пару кусочков сахара и продолжила. — И почему бы тебе самой не узнать, как он? Ты ведь наладила отношения с родителями? — Я правда пыталась, но видимо они хотят извинений… Извинений за что? Зато что когда мне была нужна их поддержка и доверие, они сказали, что мне пора перестать заниматься бездельем и кончать петь свою херню? Да, конечно, я понимаю: свалить в другую страну без разговоров и предупреждений — хуёвая затея. Однако, при этом меня не затрудняет постоянно писать им, что со мной всё хорошо. — Блять, извини, не хотела напороться на тригерную тему, — обняла подругу зеленоглазая, затем к ним присоединилась и конопатая. — О! Касательно пения-херни, партии мы свои уже выучили, поэтому завтра можно записывать! — воскликнула голубоглазая. — Отлично, тут как раз недалеко студия есть! — одобрила бирюзововолосая. — Так ты не шутила, когда говорила про группу? — удивился молодой человек. — Конечно она не шутила, — начала Саша. — Мы — «Dandelion wire» достаточно популярная в странах СНГ группа, — закончила Агата. — Да ну? О вас же и в Японии слышали! То есть всё это время я был окружён участницами широко известного трио и даже не догадывался? Пиздец я конечно… — Я же тебе ещё давно сказала, — молвила Алёна. — Да, но откуда же мне знать, что это крупа мировых масштабов… — Пока не мировых, не надо преувеличивать, — сковала зеленоглазая, ставя чашку в мойку. — Давайте уже готовить.       Следующие несколько часов девочки провели объясняя парню, как слепить пельмени в форме легендарного «медвежьего ушка» и где-то на тридцатой попытке у него даже начало получаться что-то похожее. Ни смотря на всю сосредоточенность на процессе, четвёрка не забывала трещать меж собой. — А как вы втроём вообще познакомились? — внезапно спросил Ивайдзуми. — Ох, очень давняя история, — зеленоглазая отложила слепленный пельмень на поднос, — это произошло, когда мне было десять лет, тогда мы с семьёй только переехали на новое место, и я ходила, осматривая район. Проходя по поочередно улице, моё внимание привлекла девочка, вылезающая через балкон второго этажа многоквартирника. Она была низкая ростом и с необычными бирюзовыми волосами, одета явно в домашнюю одежду. Как не сложно догадаться, — это была Миридзаки. — Мне было девять лет отроду и такой маршрут был вполне обыденнен, так я выходила гулять. Перепрыгнув с края балкона на дерево близь здания, мне на глаза попалась светло–русая незнакомка, изучающая меня испуганным взглядом, — хотела уж продолжить рассказ Алёна, как её перебила Саша. — А ты попробуй там не испугаться, когда какая-то ебанутая из окна сигает. Я подхожу ближе, а эта, — указала на Шизушику, — продолжала спускаться вниз по веткам. Тут она на несколько секунд скрылась в листве и резко явилась прям перед мной, свисая с дерева вниз головой, и, держась ногами за крепкую ветку. «Ты дура?! А если упадёшь?» — все до чего-то думалось это просто крикнуть ей это. «Не кричи, кричать плохо» — услышала в ответ очень тихий и зашуганный голос. « А кто кричит?» — спросила я « Дядя Коля и мама, они постоянно кричат на меня» — уже более поникше городила эта мелкая. «Бедняжка, я не буду на тебя кричать» «Спасибо, не рассказывай никому, что ты меня видела» «Хорошо»       Тут она вновь скрылась в густой кроне дерева, — тут разговор продолжила Миридзаки.       После я дождалась, когда Сато скроется за углом здания и, спустившись на землю, направилась на детскую площадку. Мне тогда было крайне сложно заводить, а тем более поддерживать отношения со сверстниками, поэтому основную часть моего времяпрепровождения там составляло качание на качелях в компании со своими мыслями. Тот день не был исключением, вот только кое что его всё же отличало.       Находясь в потоке собственных рассуждений, и не заметила, как ко мне подошла группа мальчишек, хорошо знакомых мне мальчишек. Тут один из них начал представление. «Эй, ведьма, будь так добра, освободи качели.» «Тут есть ещё три свободные качели чуть подальше»       Тогда я решила просто попытаться не реагировать послушанием на их выходки и продолжила сидеть на месте, как оказалось это было зря. «Не понял, у нашей швабры начали резаться зубки?» «Отвали от меня, если хочешь к кому-то прикопаться, найди себе кого-нибудь другого» «Ты что в край страх потеряла? А, чучело, я тебя спрашиваю!»       Видимо мои слова тогда задели его эго. Он схватил меня за ворот футболки обеими руками и, приподняв начал трясти, после чего отбросил обратно на качели. «Ребята, думаю нашей зелёнке нужно приподать урок хороших манер.»       Стоило этой фразе прозвучать, как откуда не возьмись мне в лицо прилетела горстка песка, взятая из песочницы рядом, и, брошенная кем-то из толпы. Началась потасовка, кругом стоял шум и гам, кто-то столкнул меня с качелей, от чего я упала на асфальт, разбив коленки в кровь; кто-то продолжал кидаться песком; кто-то пинался ногами, оставляя на теле отметины, которые потом долго будут заживать; главный зачинщик тянул меня за волосы, не давая наклонить голову для защиты от атак. «Ну что Ведьма? Сейчас я тебе волосы то повыдираю» «А ну, прекратите!»       Теперь рассказ продолжала Саша.       Я не могла стоять и смотреть, как они её бьют и решила хорошенько им въебать, по мне не скажешь, но я занимаюсь акробатикой и айкидо с пяти лет, так что постоять за себя могу, однако не без последствий. Разбитая губа, сбитые кулаки и содранные колени с локтями, именно эти атрибуты полностью описывали моё внешнее состояние. «Спа–спасибо тебе» «Да не за что, мне не сложно» «О нет! Твои ссадины!» «Ну да, а что с ними не так?» «Их надо обработать!» «Да брось, они же пустяковые» «Пойдём обработаю» «Я же сказала, не надо» «А я говорю идём»       Не успела я и глазом моргнуть, как эта с виду робкая, хрупкая девчонка взяла меня под руку и потащила в сторону подъезда. Поднявшись на нужный этаж, она достала из кармана шорт ключи и открыла дверь, пропуская меня вперед. « Здравствуйте, извините за беспокойство» «Дома никого нет» «А, ой! Тогда почему ты вылезала через окно?» «Потому что уехали они недавно» «Понятно» «Сейчас в ванную, руки мыть» «Угу»       Она проводила меня в нужное помещение и, чуть подпрыгнув, включила свет, после мытья рук протянула полотенце, тогда мне в первые показалось, что ей не привыкать быть одной. «Идём на кухню, аптечка там»       Зайдя в трапезную и усадив меня за стол, Шиза, встав на табуретку, полезла в шкаф за медикаментами. Достав пластыри и перекись водорода, она спустилась и, положив всё это на стол, вопросительно посмотрела на меня. «А как тебя зовут?» «Саша. А тебя?» «Алёна. Саш, потерпи немного» «Ага»        После началась обработка моих ссадин и сбитых кулаков. Вопреки моим ожиданиям, было почти не больно. Потом мы разговорились, попили чаю, оказалось что она на год младше и мы будем учиться в одной школе. Так и началось наше общение. Шизушика была частым гостем в моём доме и очень нравилась моим родителям. Через какое-то время я узнала что эта хрень ещё и сочиняет и поёт песни, так я начала писать ей музыку на гитаре и барабанах.       Тут слово вновь взяла бирюзововолосая. — Так мы общались несколько лет, пока однажды когда я пришла к Сато на очередную репетицию.       Теперь в разговор влезла Агата. — Там она встретила меня, я тогда только перевелась в класс Сато и пошла к ней в гости делать совместный проект. «Ты кто?» Одномоментно задали мы один и тот же вопрос. «Агата, это моя подруга — Алёна. Алёна, это моя новая однокласница — Агата. Она кстати, играет на гитаре»       Вот так и началась история нашей группы и общения.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.