ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Фух... Это последний, — сказала Саша, положив только что слепленный пельмень на поднос. — Да уж, умаялись мы, конечно, знатно, теперь осталось только заморозить, — добавила Агата и убрала кухонную утварь в морозильную камеру холодильника. — Предлагаю всё помыть, а потом пойти играть в Твистер и постелить всем спальные места, — поступило предложение от Алёны. — Поддерживаю, — откликнулся Хаджиме.

***

      Вымыв посуду, компания направилась в спальню девушки. Зайдя в комнату, девочки не знали, куда смотреть, огромное количество вещей, характеризующих проживание здесь Миридзаки заставляло глаза разбегаться по помещению. Однако взгляд обеих подруг одномоментно остановился на прикроватной тумбочке, которая была заставлена фотографиями в рамках. Среди них были как отдельные старые фото Шизушики, кадры с ними, с семьёй, и так и совершенно новые: спящей на парте, в клетчато-белой школьной форме; снимок подруги обнимающуюся с каким-то высоким орехововолосым парнем, целующим её в макушку; последнее фото, что привлекло внимание было сделано в парке, на нём в самом центре стояла Алёна с двумя хвостиками и закрытыми глазами показывала знак мир, сбоку стоял тот же высокий парень, дублирующий этот жест, а также, их новый знакомый — Хаджиме, оттопырил два пальца с недовольным лицом — его явно заставили сделать это фото. — А это? — Агата вопросительно посмотрела на подругу. Тут напрягся Хаджиме. Он как никто другой знает о том, как его лучший друг помотал нервы девушки. — А? Это…Ойкава – мой бывший парень. — в привычно весёлой манере ответила девочка с бирюзовыми волосами, чем заставила брюнета удивиться. — И по совместительству мой лучший друг… — добавил парень. — Ааа, тот самый. Понятно. Так, а где обещанный Твистер? — быстро и главное эффективно перевела тему Саша. Про себя Ивайдзуми отметил тактичность и деликатный подход зеленоглазой. — Под кроватью, сейчас достану. — Раскладывая игру, ребята столкнулись с вопросом «А кто будет крутить?». Однако методом общего мозгового штурма решили прибегнуть к методу голосового набора в приложении до первого проигравшего, а после уже он должен крутить. — Ну что, готовы проиграть? — с самоуверенным видом сказала барабанщица. — Тоже мне чемпионка, смотри, не слейся первой, — съязвила бирюзововолосая в ответ. — И всегда они так? — обратился брюнет к голубоглазой. Ему не раз выдавалось проигрывать Шизушике, а если Сато с ней соревнуется — игра обещает быть кране непростой. — Ага, каждый раз, — глубоко вдохнув подтвердила та. — Пойдём к коврику.       Началась игра. Спустя десять минут Агата выбыла и села крутить стрелку. На этот момент девочки уже находились не в самых устойчивых позициях, в отличие от Хаджиме, который вполне уверенно держится. По прошествию ещё пятнадцати минут, твёрдо стоявший парень бессильно упал на пол, занимая почётное второе место среди проигравших. Ему было непонятно: Как они так выкручивают суставы, при этом, не забывая без умолку трещать.       Однако ещё пара минут и болтовня прекращается. Алёна падает, захватывая с собой зеленоглазую. Победу присуждают Саше, которая с довольной миной начала говорить, что по-другому и быть не могло, не зря же она акробатка. Сыграв ещё несколько раундов, компания заметно выдохлась. Пока Саша и Агата пошли переодеваться, а Ивайдзуми убирал игру, Алёна всеми силами пыталась достать футон со шкафа, не используя вспомогательных предметов. Кто вообще забросил его на верх? — Тебе помочь? — интересуется парень. — И сама справлюсь, — девушка взяла табурет и встала на него. Дотянувшись до края ткани, она потянула её вниз. — Осторожней дура! — Стул качнулся, и, потеряв равновесие, в следующие мгновение бирюзавоглазая уже летела на встречу с полом, однако приземлилась вовсе не на него, а прямо на парня, сбив того с ног, сверху на неё свалился запылившийся футон и… кофта? — Кхе…кхе…кхе… прости, сильно ударился? — прокашляясь от пыли, Миридзаки поспешила узнать всё ли порядке с другом. — Бывало и хуже, сама как? Не ушиблась? — В порядке, — девушка поднялась на ноги с футоном в руках. — У тебя на голове, — юноша снял толстовку с макушки подруги, — не знал что она всё ещё у тебя, — рассмотрев предмет одежды, протянул его бирюзововолосой. — Наверное, осталась с последней ночёвки, — рассматривая кофту, немного грустно сказала Шизушика, — отдашь ему при встрече? — Ага, давай сюда, в рюкзак уберу. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.