ID работы: 9982161

Первогодка

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Как всё начиналось? — Зачисление в клуб и трудности с этим

Настройки текста
Примечания:
      День прошёл довольно быстро. И вот, последний урок закончился, а учебники полетели в портфель. Сейчас Миридзаки по указанию классного руководителя идёт в учительскую, дабы узнать о своих обязанностях как старосты и заодно узнать о том дошли ли её документы на вступление в клуб. План действий прекрасен, если бы не одно «но». Рядом с ней по коридору плёлся тот самый надоедливый одноклассник, которого назначили её помощником. — Ты прошла нужную дверь, — вырвал Шизушику из потока раздумий обладатель каштановых волос. — У тебя вроде всё отлично с японским, неужели не можешь прочитать табличку с надписью «Учительская», — подколисто улыбается одноклассник. — Да нет, в полне могу, просто от вас же должна поступать хоть какая-то посильная Вам помощь, — Алёна режет без ножа, быстро отвечая спутнику. На самом деле девушка испытывала огромный стыд. Из-за низкого роста она редко смотрела наверх.       Повернувшись к нужной двери, Шизушика аккуратно постучала в дверь, и, получив в ответ «Войдите», она сдвинула дверцу в сторону и зашла в помещение. — Ох, это вы. Так полагаю, Миридзаки, ты зашла узнать об обязанностях старосты. — Да, я бы хотела знать, что мне нужно делать и за что я несу ответственность. — Ох, как сразу, не перенапрягись, Мири-чан,— влезает в разговор Тоору. — Не переживай, Ойкава, я уверенна, что ты сможешь помочь однокласснице, — умело осаживает шутника учитель и возвращается к разговору с девушкой. — А касательно твоих обязанностей, в них входит: поддержание дисциплины в классе, слежка за выполнением учениками своей части дежурства по школе, информирование учащихся о мероприятиях и организация подготовки к ним, ведение классного журнала и ответственность за его сохранность. Думаю, с остальным тебе поможет твой помощник. — А что я? — вырвалось из уст парня. — У мне высокая занятость в клубе. — Ничего, справишься, — вновь осаживает волейболиста классный руководитель. — Говоря о клубе, — женщина перевела взгляд на Миридзаки, — твои документы пришли, но к сожалению, у нас нет женского волейбольного клуба, — последние слова заострили на себе внимание ореховоглазого, — однако в качестве исключения и замены за высший балл на тестах, думаю, могу предложить тебе неофициально вступить в мужскую команду, — тут у обладателя каштановых волос глаза обратились в пятирублёвые монеты. — Я буду вполне рада такой альтернативе, — сказала бирюзавоглазая, улыбнувшись. — Стоп что?! — воскликнул старшеклассник. — Подождите, она же девушка! Так же нельзя! Её просто зашибут! — продолжал возмущаться он. — Мне кажется, тебе нужно быть потише, — шёпотом сказала Шизушика, сгорая от кучи прикованных к ним взглядов, — ведёшь себя как ребёнок.. — добавила там ещё тише. — Это я веду себя как ребёнок?! - пуще прежнего возмутился парень, — то есть... простите. — И это ещё старшеклассник.. Ладно, Миридзаки, всю информацию о клубе ты можешь посмотреть на стенде в коридоре. Надеюсь ты вольёшься в коллектив нашего класса. А теперь, если у вас не осталось вопросов, попрошу вас покинуть учительскую и не отвлекать меня и коллег, — предложения она закончила сверля Тоору презрительным взглядом. — Хорошо. Спасибо Майка-сан, простите за беспокойство. До свидания, — поклонившись, девушка вышла в коридор. — Вежливая девочка, пример бы брал. Всё, уйди с глаз моих долой. — Простите за беспокойство, до свидания, — парень покину помещение с ощущением задетого достоинства. Однако оно быстро убежало на второй план, стоило увидеть завернувший за угол бирюзовый хвост, обладательницу которого он без раздумий решил догнать. — И что это значит? — спросил шатен поравнявшись с новой одноклассницей. — Что Вы имеете в виду? — задаёт она ответный вопрос не поднимая глаз. — Почему в мужской волейбольный клуб старейшей школы взяли четырнадцатилетню... секилявку. — А почему Вы в свои семнадцать-восемнадцать лет уделяете столько внимания четырнадцатилетней секилявке? — парирует девушка, рассматривая расписание клубов. — Что? Вымысле нет! То есть, тебе настолько хочется моего внимания Мири-чан? Это так мило, — вновь вернувшись в обычное состояние протягивает Ойкава. Режа слух девушки. — Похоже, умом вы и правда не блещете Ойкава–сан. Как жаль, но не переживайте. Книги, а в частности художественная литература, развивают мышление и память. Так что, если вы с ними ознакомитесь, у вас пропадут проблемы с запоминанием имён и связью мыслей. А сейчас мне нужно бежать, до встрече в клубе Дурокава-сан, — развернувшись, девушка быстрым шагом поспешала прочь, не проронив ни слова больше. — «Мудила, да чтоб тебе силовая в ебало прилетела. Дурак!» — кричала про себя волейболистка. — Хахахаха, — послышался разрывной смех рядом с шатеном, — Дуракава! Я это запомню! — это оказался только что подошедший Ивайдзуми. — Ты с не заодно?! И вообще как давно ты здесь стоишь? — А что? Почему нет? Девчонка фактами парирует. Кстати нет, я подошёл на «Дуракава-сан». Что она ещё сказала? — Она отправила меня читать книги, чтоб повысить мой интеллект и улучшить память! — парень передразнивал девушку, изменяя её слова. — Ёбнутая, — сказал погрузневший Тоорy. — Ладно, успокойся. — Хаджиме похлопал друга по плечу, — Она ведь не знает… что тебе всё рано не поможет. — Ива-чан! —Пошли собираться не треню, Дурокава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.