ID работы: 9982214

Война, в которой мне не победить

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Докурив сигарету, я бросила её в урну и, засунув руки в карманы пальто, потопала на начерталку.       — Ну, как думаете, кто сегодня будет Дмитрий Иванович или Софья Павловна? — выдохнув облачко пара, спросила я.       — Димка, я уверена, — с улыбкой произнесла Анька.       Димка, значит. Черт, да я к его паре, как к войне готовлюсь. Каждый раз придумываю стратегию поведения и каждый раз фантастически проваливаюсь, как только он смотрит на меня.       Это началось чуть меньше полугода назад. Я готовилась к поступлению и ходила на курсы в универе, который вел тот самый Димка. Всё началось слишком неожиданно, просто в какой-то момент я заметила, что хочу общаться дальше с ним. Стало чертовски не хватать тех незначительных разговоров на курсах, и я пыталась найти хоть какую-нибудь возможность поговорить с ним. Но увы, он мастерски сохранял между нами дистанцию, хотя мы, определенно общались намного лучше, чем остальные на курсах. Это вселяло, что ли, надежду, хотя в действительности шансов не было.       И вот, я поступила в универ, и в сентябре мы снова встретились, но уже в качестве студентки и преподавателя. И с тех пор каждая пара по начерталке стала похожа на войну. Для меня.       Этот понедельник не стал исключением.       Я вошла в аудиторию и села на привычное место. Он уже был там, и, даже не поднимая глаз, я могу сказать, что он смотрел на меня.       На душе одновременно заскребли кошки и стало чуть теплее. Никогда в жизни бы не подумала, что смогу в один момент испытывать такие противоречивые чувства.       Дав задание в начале пары, Дмитрий Иванович сел за стол, и к нему тут же выстроилась очередь из тех, кто не сдал работы.       Я лениво пробежалась глазами по очереди и пристроилась где-то в конце. Как минимум половина девочек из моей группы флиртовала с преподом. Ужасно было осознавать, что я одна из них.       Дождавшись своей очереди, я села на стул рядом с ним и попросила объяснить мне ещё раз задание, которое я совершенно не поняла. Оно оказалось довольно объёмным, и я радовалась тому, что могла находится с ним как можно дольше.       Я максимально старалась не палиться, но периодически забывала вдохнуть или выдохнуть. Не знаю как, но я прекрасно понимала, что он объясняет. Вот кем-кем, а дурой в его глазах я точно не хотела выглядеть.       Наконец, Дмитрий Иванович отпустил меня делать задание. Казалось, ещё пять минут, и я просто опьянею от его присутствия.       Вычерчивая тень на колонне, я параллельно думала о том, что же со мной творится. Я влюбилась, это факт, который я признала ещё весной. Влюбилась, потому что, непонятно каким образом, он всегда выделял меня из всех. Это тоже факт. Но как узнать, что у него в голове?       Видя его особое отношение, я легко себе напридумывала, что тоже ему нравлюсь. Запретная любовь и все такое. Но. За всё время нашего общения, а прошел уже год, на минуточку, он ни разу не перешагнул грань. Вот только каждый гребаный раз я ловила на себе его взгляды, которые он почти сразу отводил. И это было не просто «проверю, чем она занимается», скорее это были тяжелые, глубокие и немного оценивающие взгляды. И каждый раз в такие моменты мне так сильно хотелось знать, что же происходит в его голове.       В конце концов, я поняла, что именно из-за того, что не понимаю, о чем он думает, я пытаюсь влюбить его в себя.       Конечно, перед этим осознанием я прошла путь от «я хочу быть его другом» до «он мне нравится», но главное, что я всё-таки поняла причину своего не совсем адекватного поведения.       А тем временем, колонна уже была давно дочерчена, тень выстроена и оставался только блик, который в упор не хотел получаться.       — Я не понимаю, — устало приземлившись на стул рядом с преподавателем, произнесла я.       Я видела, что он на секунду замешкался, продолжая просто смотреть на меня, после чего улыбнулся своей предательски теплой улыбкой и спросил:       — Что именно?       — Как строится этот блик? — я подняла глаза на него и тут же пожалела о своём решении. Какого черта он смотрит так тепло на меня?       Объяснение не заняло и пяти минут, и я снова вернулась на своё место дочерчивать.       К тому времени, как вся работа была готова, пара подошла к концу и практически вся группа свалила в столовку. Осталась только я и ещё пара парней.       Я в очередной раз подсела к Дмитрию Ивановичу с просьбой проверить работу, а когда он это сделал, осмелилась попросить:       — К вам можно обратиться за помощью? — дождавшись кивка, я продолжила: — Нам на рисовании дали задание построить композицию.       Я чуть не сгорела от стыда, пока излагала суть задания, потому что было очень неловко просить помощи. Но я прекрасно знала, что он добрый человек, который не откажет в помощи, особенно учитывая тот факт, что я занималась у него на курсах.       Рисуя задания, Дмитрий Иванович спросил:       — Как дела?       Снова с доброй и теплой улыбкой, словно мы не студентка и преподаватель, а старые знакомые.       Я не выдержала, моё сердце просто растаяло, и я, несмотря на все свои уговоры, не поддаваться его обаянию, стала отвечать. Слово за словом, диалог за диалогом, и мы уже миленько болтаем о дне первокурсника и всякой всячине.       Но это не могло продолжаться вечно, и когда работала была закончена, пришлось попрощаться.       После такого разговора на душе было тепло, а сзади как будто выросли крылья. Оказалось, я очень рано радовалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.