ID работы: 9982367

GTA в Александрии, 50 год н.э.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в Греции, по горной дороге, верхом на подусталой лошади ехал уже немолодой человек в немного потрёпанных одеждах. Ехал он в родной город Афины после 15 лет, проведённых в изгнании на самой границе империи, в пока ещё диковатой Мёзии. Он уже начал привыкать к жизни на отшибе, но тут пришла весточка от старого друга и покровителя - Зенодора Форестария, одного из богатейших людей Афин. Наш герой долго колебался и даже было хотел проигнорировать приглашение, но набег варваров и разграбление поселения, в котором он жил, окончательно убедило его собираться в дорогу. И вот они - ворота родного города. Огромное количество людей, лошадей, ослов и верблюдов ходят туда-сюда. Слышится речь на множестве языков: на латыни, греческом, египетском, персидском, иудейском, иберийском. А людей на улицах столько, что не протолкнуться, настоящая человеческая река. Бывший изгнанник понял насколько сильно он скучал по большому городу - по его звукам, запахам, толпам людей, всей этой атмосфере. Но наслаждаться этим было некогда, его ждали в поместье Форестариев, построенном ещё прадедом Зенодора. Оставив лошадь в одной из местных конюшен, он отправился туда пешком. Город, конечно, изменился за это время, но не настолько, чтобы наш герой в нём заблудился. И вот у входа его уже встречает старый друг - полноватый грек в красивых белых одеждах. -Фомас! Salve, amicus meus! (Здравствуй, друг мой!) - воскликнул он, обняв возвращенца. 15 лет, которые, казалось, тянулись вечность. Эту вечность назад был суд, который приговорил его к изгнанию с конфискацией. Люди Форестария сделали всё, что могли, но наказания избежать не удалось. Хотя было такое ощущение, что они не особо-то и старались... -Ну здравствуй… - ответил он усталым голосом, - А ты решил лично меня встретить? Какая честь. -Ну конечно! Мне как сообщили, что ты едешь, я сразу начал накрывать поляну. Которая, кстати тебя уже ждёт. Заходи, заодно отдохнёшь с дороги. Внутри началось застолье с кучей гостей, музыкой и лучшими яствами. Фомас пропускал мимо ушей слова друга о том, что он скучал, не мог жить без него и прочее. Он чувствовал, что позвали его сюда не просто так. И он оказался прав. Зенодор предложил помочь наладить торговлю вином в Египте. Он сказал, что с местными уже договорились и нужно лишь проследить, чтобы торговля шла без проблем. Отплытие через неделю, а пока Фомасу разрешили ночевать в доме Форестариев, в довольно большой комнате со всеми удобствами и прекрасным видом из окна. Но он не терял время зря. На выданный аванс он купил новую одежду, а также кинжал для самозащиты. А также он прозондировал новости и слухи, касающиеся Египта. Благо, приезжих откуда в Афинах хватало. Похоже, недавно там произошёл передел рынка и теперь там всем заправляют два иберийца: один из них военный, второй - выскочка из богатой семьи. Оставалось надеяться, что с ними удастся договориться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.