ID работы: 9982367

GTA в Александрии, 50 год н.э.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Корабль был уже на пол-пути к Александрии. По дороге Фомас успел более-менее познакомиться с двумя охранниками, которых к нему приставил Зенодор. Одного звали Гай, а второго - Люций. Оба родом из Италики и оба недавно отслужили в армии. И, судя по их рассказам, оба совершили во время службы все подвиги Геракла одновременно и перебили всех варваров голыми руками. Типичные хвастуны. Их армейские истории показались нашему герою довольно банальными и скучными. Но зато ему удалось найти более приятного собеседника - капитана судна по имени Алексис. Он был уже немолодым человеком, прошедшим через многое: служба в римском флоте, последующий разгульный образ жизни, нищета, долги, он даже умудрился попасть в плен к пиратам, которые решили использовать его опыт и наняли в качестве рулевого. Поработав у них довольно длительное время он выкупил себе свободу и, арендовав небольшое судёнышко, занялся морскими перевозками, за счёт которых он сейчас и живёт. - Вот это я понимаю - погулял, - сказал он в конце своего рассказа, хрипло смеясь. - Так значит этот корабль не ваш? - спросил Фома, вглядываясь в горизонт. - Пока нет, но скоро будет, - ответил кэп. Форестарии заплатили ему приличную сумму за этот рейс, так что этого должно хватить на выкуп судна. В ходе беседы Фомас рассказал немного и о себе. Без подробностей, разумеется. Рассказал, что работает на Форестариев, о том, как ему пришлось подрабатывать телохранителем будучи в ссылке, о том, что те помогли ему вернуться и так далее. Алексис, кстати, с нескрываемым интересом спросил о том, “насколько же хороши девки в Мёзии”. Во даёт, есть ещё порох, как говориться… За всеми этими разговорами они и не заметили, как добрались до порта Александрии. Там их уже ждала повозка, в которую Гай и Люций загрузили амфоры с первой партией вина. Осталось лишь передать их местным торгашам, получить деньги и отчитаться Зенодору. Вроде бы ничего сложного, но Фому гложило странное чувство… Примерно то же чувство у него было перед тем, как него напало 11 бандитов, после убийства которых его изгнали. Неужели произойдёт что-то похожее? Может Форестарии решили окончательно добить его? А может местные попытаются убрать потенциального конкурента? - У вас там всё? - спросил Алексис, прервав размышления нашего героя. - Думаю да. Вот оставшаяся часть, - ответил он, передав капитану мешочек монет, - Спасибо вам. - Это вам спасибо. Надеюсь ещё свидимся. И Фома на это надеялся. А ещё он надеялся, что чутьё его на этот раз подводит. По дороге их нагнал какой-то чудик с криками: “Это я! Константин! Я с вами!” Наверное это местный адвокат, работающий на Форестариев. Зенодор говорил, что он будет помогать им, так как он местный и обладает полезными связями. Он подсел к троице и после быстрого знакомства начал безостановочно тараторить о сделке, о покупателях, о том, что вскоре все они будут купаться в золоте и что-то ещё. Фома не особо его слушал. Местом встречи оказалась прибрежная низина рядом со скалой, вдали от города. Это беспокоило, уж очень здесь тихо. Сразу видно, что место встречи выбирал не самый умный человек. Например, такой, как Константин. Там их уже ждали двое - братья Кея и Лема Вандафера. О боги, ну и имена… У обоих были белые одежды, закрывающие всё тело, даже голову, только лицо и видно. В качестве транспорта у них были верблюды и они были привязаны друг к другу, образуя эдакую цепочку. Один из братьев направился навстречу приезжим расставив руки, словно ждёт объятий. Ямщик остановил повозку с вином и Фома с охранниками пошёл встречать торговцев. Кея всё же обнял Фому, чему тот был удивлён, да и вообще в ходе разговора выражал явную радость и радушие. - Приветствую, друзья мои! Добро пожаловать в прекрасный и жаркий Египет! - поприветствовал их торгаш, странно жестикулируя, - Простите, что перехожу сразу к делу, но… товар у вас? - У нас, конечно, - ответил Фомас, невольно улыбнувшись. Такого дружелюбия он, похоже, не ожидал от местных, - Стопроцентный греческий продукт. - Дадите попробовать? - Сначала покажите серебро. - Само собой. Кея достал из одного из мешочков пару серебряных монет и тут в его шею воткнулась стрела. Торгаш тут же упал замертво и все достали оружие. Фома, приготовив свой новенький кинжал, глянул на вершину скалы, откуда прилетела стрела. Там что-то мелькнуло. После этого из-за скалы вышла группа наемников в лёгкой броне и с мечами-гладиусами в руках. Было их около десятка и Фомас понял, что он вряд-ли выстоит против них. Первым делом он побежал к повозке, к грузу. Там один из бандитов уже зарезал ямщика и собирался отправить к Аиду и Константина. Фома воткнул кинжал в спину негодяя. - Держись за мной! - приказал он адвокату и обернулся. Рядом с убитым торгашом уже лежали Гай и Люций - одному прострелили голову из лука, а второму перерезали горло. Ещё было видно как раненый Лема оседлал одного из верблюдов и пустился наутёк. - Что теперь будет? Нас убьют? - спросил адвокат, испуганным, практически писклявым, голосом. - Заткнись и держись за мной, я сказал! - рявкнул Фомас. Кричал он не столько от раздражения, сколько от страха. - О боги… Нам конец… Нас всех убьют… - продолжал тихо причитать Константин. А наёмники начали окружать. Все преимущества были на их стороне - количество, наличие какой-никакой брони, более совершенное оружие, плюс этот балласт в виде нытика… Некогда было играть в героя, нужно сохранить свои жизни, как это сделал выживший торговец. От продумывания тактики отступления его отвлекла резкая боль в руке. Это была воткнувшаяся стрела. Дела были совсем плохи и Фома решил идти напролом, он схватил Константина за руку и побежал к верблюдам. На пол-пути на него напал один из бандитов, пытаясь остановить, но Фома парировал его атаку и столкнул с дороги. Он не особо соображал что происходит и что он делает, его телом словно управлял кто-то другой, в глазах всё расплывалось, а сердце как будто собиралось выскочить из груди. Было слышно как рядом проносились стрелы, но, к счастью, ни одна в них не попала. Фомас перерезал веревки, которыми один из верблюдов был привязан к остальным и, посадив адвоката сзади, оседлал животное и понёсся в сторону города. Бандиты, скорее всего, уже плюнули на приезжих и не стали их догонять. Да и зачем? И деньги и товар были у них - цель достигнута. Отойдя от шока, Фома остановил верблюда и осмотрел рану. Стрела торчала ниже плеча, кость, похоже, не задета. Нужно лишь добраться до медика, чтобы тот достал её и прижёг рану. Затем он глянул назад, ибо противный голос Константина не было слышно. Оказалось, что тот не выпал по дороге, он просто молча сидел и трясся. Хоть какие-то хорошие новости. Этот адвокатишка, конечно, уже успел надоесть, но он пригодится. Всё-таки он местный и у него были связи, которые могут помочь выяснить что вообще произошло и, что самое главное, кто за этим стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.