ID работы: 9982367

GTA в Александрии, 50 год н.э.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Порт Александрии, пожалуй, был не менее оживлённым, чем афинский. В толпе разношерстных приезжих, грузчиков и торгашей Фомас искал кого-то, держа небольшой свиток в руке. Это было письмо, которое он писал почти всю ночь и в котором он подробно описал что произошло и пообещал своему покровителю, что выяснить кто за этим стоит. - Вы уже возвращаетесь? — спросил знакомый голос. Фома обернулся и увидел Алексиса, - Быстро вы, друг мой. - Нет, мне лишь нужно передать письмо Форестариям. Я надеюсь, вы согласитесь доставить его? - спросил он, протянув свиток. А тем временем Константин сходил с ума от страха в своем офисе. Он так и не смог уснуть, ибо любой шорох пугал его до чертиков, а в голову лезли нехорошие мысли. Он был уверен, что его теперь убьют либо те наемники, либо Форестании. И вот он услышал, как кто-то подошёл к двери. Недолго думая, адвокат спрятался под столом. Не лучшее укрытие, конечно, но мало ли, вдруг не станут искать и просто уйдут. Судя по звукам, кто-то вошел и начал ходить по кабинету, и Константин про себя молился всем богам, про которых только знал. Гость подошел к столу и заглянул под него, адвокат оглянулся и увидел… Фому. - Ты что там делаешь? - спросил его наш герой, хотя он итак знал, что его новый напарник просто испугался. - Хвала богам! Это вы! - выдал он в ответ, вылезая из своего укрытия, - Я думал, это пришли за мной! Те парни, что были вчера! Я думал, они решили покончить со мной. - Успокойся уже наконец, - немного раздраженно сказал наемник, выглядывая в окно, - Ты хоть поспал сегодня? - Ты шутишь!? Я всю ночь сидел здесь, за столом в темноте и… Это… Это просто катастрофа! Нас теперь точно убьют! - от переполняющей его тревоги, адвокат ходил по кабинету туда - сюда, чем очень раздражал Фому, - И что нам теперь делать? - Для начала сядь и успокойся! Будем выяснять кто это сделал. И отправим Зенодору их головы. - Ладно, хорошо… - уверенность напарника немного успокоила Константина. Он сел за свой рабочий стол и призадумался, - Нам понадобится помощь. Начнём с того человека, который свёл меня с теми нубийцами. Бывший центурион из Иберии - Гай Гассий Кортий. Завтра он устраивает игры и можно будет с ним встретиться, но я ни за что отсюда не выйду, и никто меня не заставит, даже если… - Я понял, тогда я пойду вместо тебя, - перебил его наш герой, уже направляясь к выходу, но адвокат его остановил. - Уж извини, но с такой одеждой, тебя вряд ли подпустят к центуриону, даже если скажешь, что ты от меня. Охрана просто подумает, что ты какой-то бомж-попрошайка. Вот что - рядом с базаром есть мастерская Рафы, он шьёт одежду только для самых важных персон. Поняв к чему клонит Константин, Фома направился к базару, где он встретился с таким количеством назойливых продавцов и нищих, с каким он не сталкивался даже на афинском рынке. Не сразу, но он всё же нашёл ту самую мастерскую и через пару часов уже вышел в новой красивой тунике, в которой он был похож на какого-нибудь римского сенатора, а не на греческого наёмника. Оглядевшись, он увидел, как какой-то местный мажор приехал на коне явно дорогой и благородной породы, спешился и, привязав скакуна к столбу, отошёл по своим делам. Грек не удержался, и вот уже он несся верхом под крики “Стой! Конокрад!” Убедившись, что его больше не преследуют, он оставил животное в конюшне недалеко от съемной квартиры, после чего отправился спать. Завтра предстояла встреча с тем центурионом и нужно было выспаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.