ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночное море

Настройки текста
      Уже несколько месяцев по всему городу ходят загадочные рассказы о морских существах – русалках. Почти каждый день во всей дневной суете то и дело слышатся слова о море, а вместе с ним и его загадки.       Очередной раз прогуливаясь по улочкам, Дазай снова слышит громкие разговоры рыбаков. Делать особо все равно нечего, поэтому он подобрался ближе, чтобы хорошо все расслышать. Как и ожидалось, они рассказывали очередные легенды, слухи о выходах в море. Конечно, было уже совсем непонятно, где правда, где вымысел, но слушать такое все равно было интересно. – Многие моряки говорят, что в последнее время часто видят русалок, – с энтузиазмом рассказывал один из мужчин, – чаще их можно увидеть ночью. А сколько кораблей они загубили! – все не смолкал тот человек.       Много слов прозвучало, что утягивали в эти истории, будто заставляя верить. Да и люди в последнее время и правда старались застать этих мистических существ, даже не думая о последствиях. Что вскоре и захотелось сделать Осаму, конечно же ради развлечения.       Уже ночь, тихая и лунная. Бледный свет скользил по морской глади, заставляя ту серебрится. На берегу стоял Дазай Осаму, совсем тихо он подошёл к небольшой лодке и, оттолкнув ее, вспрыгнул. Шум морских волн заглушал все звуки и без того незаметные. Парень даже почти не использовал весла, боясь нарушить эту тишину. И у него получилось остаться незамеченным.       На одном из камней он заметил человеческую фигуру, но только сначала та показалась человеческой.       Приглядевшись, можно было заметить, как лунный свет отражается в чешуе хвоста. Голубые глаза смотрели на звёздное небо. Видно, задумался. Но что ещё сразу бросилось в глаза, так это яркие рыжие пряди волос. Неужели слухи о русалках правдивы? Дазай даже не верил своим глазам. – Эээй, – тут же выкрикнул темноволосый парень, пытаясь привлечь к себе внимание. Он быстро вскочил на ноги прямо в лодке, вытянувшись во весь рост. Но не удержал равновесие и с грохотом нырнул в прохладную воду.       Рыжеволосый сразу же повернул голову к источнику шума. Хотел было скрыться в морской глубине, но сам не понял, как оказался рядом с тем человеком. Вытащив его за рубаху на поверхность, тот сразу же нахмурился. – Ты чего орёшь, придурок! И тут тонуть то негде, не так уж и глубоко, – раздался голос парня, что отчитывал Дазая. Конечно же ему он показался очень странным. Одни наоборот спугнуть русалок боятся, а этот орет во все горло. А Дазай с небольшой улыбкой смотрел на Чую, выставив руки перед собой. – Точно придурок, – пробубнил Накахара, отвернувшись немного в сторону. Темноволосый даже слушать его особо не собирался. Но Дазай бесцеремонно схватил того за хвост и начал разглядывать. – Ого, настоящий вроде, – сам с собой говорил Осаму. От такой наглости Чуя даже сначала не знал, что делать. – Нет, блин, искусственный! – заорал тот, отвесив подзатыльник шатену, – ты можешь вести себя нормально? Дазай лишь внимательно окинула взглядом это мифическое существо и проговорил с некой усмешкой, изогнув бровь: – И это ты корабли топишь? – Я, – все с той же злостью отвечал Накахара, – ты вообще что ли о русалках не слышал? – Слышал, – сухо проговорил тот и снова оценивающе окинул взглядом Чую, – какой-то ты мелкий, я думал, что русалки побольше будут. После Осаму сверкнул глазами, наблюдая за эмоциями на лице рыжеволосого, и снова продолжил, – или это только ты так неудался? – Иди куда подальше, – быстро проговорил Нахахара, сильно шлепнув хвостом по воде, даже частично задел Осаму. Он мог бы сделать много чего с этим странным человеком, но просто был в шоке от такого поведения. Нет, ещё не один человек так себя никогда не вел. И даже отплыв уже на большое расстояние, он слышал доносящиеся слова от того парня. – Ну вот, даже не представился, – громко проговаривал слова Дазай, – Я ещё вернусь, – ещё громче кричал он, выделяя каждый слог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.