ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Детство, золотая заколка

Настройки текста
      Детство – прекрасная пора. Пока ещё толком нет никаких забот. Искренние эмоции. Но воспоминания из этой поры обычно туманные и только некоторые яркие.       Детский сад. Оттуда доносятся радостные крики детей. Вечно они бегают, прыгают, будто энергия в них неиссякаема. Будущее Детективное агенство.       Дазай носится со своей красной книжечкой. Да-да, с той самой, которую и повзрослев таскает с собой. Очередная попытка. Вот он стоит на подоконнике у открытого окна и прыгает вниз... Правда, с первого этажа. Делает очередной круг по двору, и снова на том же подоконнике. Прыжок, и обратно. Когда-нибудь это ему надоест, но точно не в ближайший час.       Маленький Ацуши бегает по двору с плюшевым белым тигром. Его любимая игрушка. Рампо сидит где-то под тенью деревьев и ест очередной леденец. Куникида же не оставляет своих попыток усмирить друзей и наставить их на путь истинный. Точнее, хоть немного слушаться воспитателя.       Но долго такая относительно спокойная обстановка длиться не может. Через несколько минут от своей беготни Ацуши с грохотом падает на землю. Сразу же на глазах наворачиваются слезы. К нему подбегает Доппо, одновременно причитая что-то, что Накаджима пропускает мимо ушей. Подняв того с земли и ещё игрушечного тигра, он повел в здание, отряхивая при этом игрушку. Сразу же на входе их чуть не сбивает с ног Дазай, снова летит к окну. Вслед ему снова слова Куникиды.       Там же к ним подбегает девочка. Она быстро и аккуратно ведёт двух детей за собой. Усадив Ацуши на стул, Йосано достала пластырь и наклеила на коленку Накаджимы. – Теперь меньше болит? – Спросила она, немного улыбнувшись. Ацуши лишь шмыгнул носом и покачал головой, что означало "да". Ещё раз шмыгнув носом, Ацуши вдруг внимательно уставился на Акико. – Йосано, а где заколка? – спросил ребенок и указал пальцем на ее место. Обычно Акико всегда носила эту вещь, а тут ее нет.       Девочка сразу же попыталась нащупать ее рукой, но золотистой бабочки не было на месте. Оставив все, она побежала в сад. Йосано думала, что именно там где-нибудь да обронила. Но поиски пока были безрезультатны.       Йосано пыталась спросить у Осаму, но и этого особо не удалось. Слишком уж он был занят прыжками из окна. Лишь выговорил которое "нет" на вопрос: Не видел ли ты мою заколку? То ли правда не видел, то ли хотел, чтобы от него отстали.       Побродив так некоторое время, Йосано уже почти потеряла надежду найти эту ценную для нее вещь. Как вдруг обратила внимание на дерево. А точнее шум листвы привлек ее, хоть денек сегодня был почти безветренный. Невысоко на дереве сидел Рампо, он легонько болтал ногами. Быстро подойдя к нему, Акико выговорила: – Не видел мою заколку? Эдогава уставился на него. После чего широко улыбнулся. – Потеряла заколку? Для великого детектива нет ничего невозможного! Тем более найти такую вещь, – громко заговорил тот, подняв голову, что немного развеселило девочку.       Рампо немного недовольно посмотрел на ту и спрыгнул с дерева. Из карманчика он достал золотистую вещь. Подойдя к Акико, тот быстро нацепил на ее волосы заколку. – И больше не теряй, – добавил тот, перед тем, как убежать.       Йосано сначала даже не поняла, что произошло, после чего быстро поправила бабочку на волосах и прокричала вслед убегающему детективу: – Спасибо, Рампо-сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.