ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Художник

Настройки текста
      Несколько часов перед закатом — чудесное время. Уже золотые лучи только немного склонившегося к горизонту солнца окрашивают город в нежные оранжевые оттенки. Городские улочки не переполнены людьми. Изредка можно увидеть прохожих.       В парке сидел Накахара. Юный художник частенько гуляет в это время, да и вообще любит этот парк. Ещё горячий кофе, что он поставил рядом с собой на скамейку, легонько дымился. В руках как обычно карандаш и небольшой блокнотик.       Но вот он бросает взгляд на скамейку поблизости, там сидит мужчина, наверное, решил отдохнуть после не особо долгого рабочего дня. Черные волосы, красный шарф, все это немного треплет лёгкий ветерок.       Накахара долго просто смотрел на него, не отводя взгляда, наконец карандаш коснулся белой бумаги. На ней начал вырисовываться этот загадочный силуэт. Его строгость и какое-то величие пленило рыжеволосого художника.       Наконец первый набросок был закончен, Накахара довольно смотрел на свой блокнот. Но вот мужчина встал и ушел, Чуя ещё долго смотрел ему вслед, вылавливая этот темный силуэт и красный шарф, что сразу бросался в глаза.       Долго рыжеволосый смотрел вдаль, глубоко погрузился в свои мысли, этот хорошо запомнившийся силуэт уже давно скрылся в городских улицах. Но Чуя не терял надежды увидеть его снова.       На следующий день, пленимый той мыслью, он снова пришел на ту самую скамейку даже чуть раньше, чем вчера. Среди прохожих он пытался выловить красный шарф, но его не было и не было. Мужчина так сегодня и не появился.       На город потихоньку опускалась ночь, а Накахара все ждал тот загадочный силуэт. Но больше сидеть он не мог, просто потерял надежду увидеть его именно сегодня.       Так он приходил несколько дней, находился в том парке чуть ли не с самого утра до ночи. Хоть в блокноте и появились новые эскизы и зарисовки, но они вовсе его не радовали. Частенько рыжеволосый открывал ту самую страницу, только теребя память. Хотелось его увидеть снова, но пока это было возможно только на одной страничке.       Наконец, через несколько дней этот мужчина снова появился. Голубые глаза Накахары будто пылали. Он сел неподалеку, быстро чиркая своим карандашом. Вдруг их взгляды пересеклись. Эти винные глаза внушали какой-то страх. Чуя замер на секунду. Как он раньше не заметил настолько красивые глаза. Но он моментально опустил голову, как только вернулся из своих мыслей.       До вечера Огай спокойной просидел на лавочке, стараясь не глядеть в сторону рыжеволосого парня. Конечно, он уже заметил Накахару. Наконец снова стемнело, солнце закатилось за горизонт, а город освещали фонари. Мягкий теплый свет струился по улицам, но ночную тень прогнать не мог.       Ещё один эскиз у Чуи был готов, он даже не заметил, как пролетело время, не говоря о том, что даже не успел почувствовать усталость. Хотел было рыжеволосый сделать ещё один, но мужчины уже не было на месте. Он ошарашенно смотрел на лавочку в полутьме. Только что на ней сидел человек, но теперь его не было. — А что, неплохо, — мягко сказал Мори, стоя за спиной юного художника, — и добрый вечер.       Накахара вздрогнул, в спешке закрывая свой альбом. — Д-добрый, — еле выдавила из себя тот, боясь шевельнуться. — Ну чего вы так растерялись? — все так же мягко проговорил он, присаживаясь рядом без какого-либо разрешения. — Вы не против, если я гляну? — вдруг спросил он, потянув руку к блокноту. Накахара без всяких сопротивлений отдал, молча наблюдая за его реакцией. Руки в белых перчатках аккуратно перелистывали страницы, и вскоре он закрыл блокнот с лёгкой улыбкой. — А вы талантливы, — похвалил юношу Огай. — Спасибо, — все ещё тихо ответил он, стараясь выдавить из себя хоть небольшую улыбку, чего вовсе не получилось. — А не хотите работать у нас дизайнером? — наконец прервал молчание Огай, стараясь заглянуть в голубые глаза, что Чуя прятал от него. — Правда что ли? — удивлённо спросил он, наконец взглянув на темноволосого мужчину. –Конечно, мне нужны такие люди, — сказал он и протянул свою визитку. Больше он не стал разговаривать с Накахарой и просто скрылся.       Немного повертев визитку, рыжеволосый понял, что компания-то совсем не маленькая, поэтому он с радостью бы поработал. Осталось только решиться позвонить. — Мори Огай, значит, — тихо прошептал тот его имя, и наконец отправился домой, завтра они точно увидятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.