ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гитара у огня

Настройки текста
      Ещё ранняя осень, листья уже пожелтели, но было тепло. Даже противной сырости не было. В такое время частенько хочется собраться где-нибудь со своими близкими.       Особенно хорошо где-то вдали от города, лёгкая прохлада, не так много шума, да и красивое зрелище — вокруг раскинулись высокие вековые и ещё молодые деревья, что одели осенние наряды из жёлтых, оранжевых и рубиновых листьев. Трава тихо шелестела под обувью, укрытая местами корвом пестрых листьев. В лесу совсем другой воздух, он был пропитан свежестью и запахом трав, хвои.       Кенджи неторопливо собирал дрова для костерка, что они собирались вот-вот развести. Именно сегодня все Агенство было в сборе и решили провести время в лесу, на свежем воздухе. Надо же хоть иногда устраивать выходные.       Собрав уже достаточно дров для разведения костра, парнишка решил неспешным шагом возвращаться к остальным. Но взгляд зацепился за один куст, а присмотревшись узнал — это дикая малина, пускай она была не такая крупная, но попробовать ягоду хотелось. Приблизившись к кустам, сорвав пару ягодок, Миядзава заметил ещё одну очередную палку, и кажется, сухую. Подумав, что лишней не будет, он незамедлительно, но аккуратно, нырнул в кусты чуть ли не с головой, как вдруг врезался в чей-то лоб и тут же услышал чужой вскрик. Быстро отпрыгнул назад, что даже упал на землю, он уставился на кусты. Потирая ушибленной лоб, из-за них вышел Тачихара, ругаясь себе под нос. Неожиданно было увидеть здесь кого-то из Мафии. Нахмурились, он осмотрел свое «препятствие». — Смотри, куда прешь, — выкрикнул Мичизу, узнав в этом ребенке сотрудника Агенства.       Кенджи же стал быстро извиняться, совсем не ожидая кого-то в кустах. Постепенно на шум, что нельзя было не услышать, пришли все, кто мог. Теперь снова две организации оказались в одном месте. Конечно, выражения их лиц были не самыми радостными. Кто бы мог подумать, что именно здесь они и столкнуться, но особо нарушать сложившуюся тишину никто не хотел, знали, что закончится большой перебранкой. А первым, кто все-таки решился это сделать, конечно, Дазай. — Ого, Портовая Мафия грибочки собирает, — радостно воскликнул он, осматривая всех. Чуя же, встетившись с ним взглядом, нахмурился, и хотел что-то сказать, но его опередили. — Конечно, прямо как и Агенство, — с улыбкой ответила Кое.       Тишина стала быстро перерастать в спор, фраза за фразой. Все бы могло кончится кулаками, но тут робко заговорил Ацуши, что рассматривал сотрудников агентства и мафии: — Ну мы же не для этого пришли, а раз уж встретились, может вместе посидим? — он немного вжал в голову в плечи, ведь боялся этим только разозлить всех. Сразу же несколько глаз уставились на него.       Но на его удивление, Фукудзава кивнул на это предложение, посмотрев на детективов, а Мори же чуть улыбнулся, строго взглянув на подчиненных. Долго их уговаривать не пришлось, и через пару минут они сидели около кучи дров.       Куникида и Ацуши пытались развести костер, Акутагава внимательно наблюдал за их действиями, не упуская из виду. Дазай прыгал вокруг Накахары, стараясь разозлить того. Там же неподалеку сидела Элис, Огай оставил ее на несколько минут, конечно же за ней наблюдала Кое, наверное, она единственная, кого не напрягала эта ситуация.       Через несколько время подошёл и Мори, мало кто заметили, что он отошёл. В руках он нес темную гитару. Но все были заняты друг другом, не хотели упустить движение других.       Огай сел недалеко от костра и начал настраивать гитару. Первые пробные аккорды. Шум между организациями утихал, как только до них доходили эти звуки, они сразу подходили ближе к костру и затихали.       Солнце уже закатывается за горизонт трещит костер, красные языки пламени весело играют. Игра на гитаре становится все громче. Голосов не слышно, наконец раздается голос Мори, что без труда перебирает струны. – Вот, листая альбом, о прошедших годах вспоминаю, – мало кто слышал его пение и игру на гитаре, все продолжали внимательно слушать, забыв обо всем. – Прошлых дней, безвозвратно ушедших уже навсегда. И наверное только сейчас сознаю, понимаю. Как же ценно, всё то, что уже не вернуть никогда...       Огай быстро оглядывается на Фукудзаву, что сидел почти рядом. "Как в старые добрые," – проносится в их головах. В глазах отражается пламя костра.       Элис чуть ли не легла на Чую, наблюдая за руками Мори, Дазай лег где-то рядом с ними, остальные сели ещё ближе. Кто-то лежал, например Ацуши, кто-то облакотился на деревья, все забыли прежние ссоры, можно было подумать, что уже несколько лет работают в одной организации. – Всем друзьям посвящаются песни которые были, Всем, кто смог продержаться, пройти сквозь преграды года. И для тех клятву дружбы ещё берегут – не забыли, – продолжал петь Мори.       Почему-то некоторые поступили взгляды, иногда украдкой смотря на других. Вдруг к Мори присоединился Фукудзава, тихо он стал подпевать темноволосому. – Я колени пред вами склоняю – так будет всегда.       Сразу же снова все обратили внимание на этих двоих. Некоторые, чуть улыбнувшись, начали тоже подпевать, как могли. – Во имя чести, без грамма лести. Вот эта песня на этом месте. Звучит для вас, сейчас, прервать её нельзя.       Все с улыбками переглядываются, огонь весело трещит, в поднятых глазах видно пламя, от огня конечно, но если бы это было возможно, то оно бы играло от всех чувств, что он сейчас испытывали. Покачиваясь немного в такт Йосано быстро опустила руку на плечо Ацуши, тот же улыбнулся и сделал так же. Вскоре почти все сидели в большом дружном кругу. – Для тех, кто вместе, для тех, кто рядом. Кого о помощи просить не надо. Для тех, кого мы выбираем сами – для вас друзья! Наконец все громко запели, а в конце послышался еле слышный смешок от каждого.       Мори и Фукудзава переглянулись, как только Огай сыграл последний аккорд, на их лицах сразу же появились лёгкие улыбки. Как в старые добрые, друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.