ID работы: 9982410

Зарисовки

Смешанная
R
В процессе
14
автор
_VeoR_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Рабочий день благополучно подходил к своему завершению. В Агентстве все были уже на своих местах, хотя бы к концу. Дазай опоздал на полдня. А Рампо умудрился заблудиться по дороге сюда. Ничего нового.       Очередная стопка бумаг приземлилась на стол из рук Куникиды, и с ними тоже было покончено. Осталось не так много на сегодня, но даже так уже не хотелось особо что-то делать.       Солнце теплым вечерним светом заливало кабинет. На стуле качался Рампо, ну да, больше делать нечего, доедая печенье. И этого на долго не хватило. А без сладкого скучно, вообще не интересно тут засиживаться.       Долгую тишину прервал звонкий голосок Эдогавы. С шумом он поставил стул на все четыре ножки, прекратив качаться на нем, чем привлек внимание всех. – У меня сладости кончились, требую отвести меня в магазин! – скорее уведомил он всех и зашагал к выходу. Естественно, он знал, что одного его никто не отпустит, да и сам он с трудом дойдет. Со стороны послышался томный вдох Доппо, почти все закончили, а тут такой поворот событий. – Дазай, своди его, – тихо чуть ли не прорычал Куникида в сторону лежащего на диване парня. Тот все равно не делал толком ничего уже целый день, точнее, в первой половине его тут совсем не наблюдалось.       Осаму одарил его только взглядом, после чего лишь кинул тихое: "Не хочу". Делать ничего не осталось и Доппо сам решил отвести детектива в магазин.       Стоило им только шагнуть за дверь, как рядом с ними показалась фигурка в бежевом плаще, все же Дазай увязался за ними. – Ты же не хотел, – раздражённо проговорил Куникида, рассматривая довольное выражение лица шатена. – Ну так только вдвоем скучно идти, – беззаботно протянул тот, улыбаясь. Доппо огрызнулся, а Дазай вмиг отскочил чуть в сторону, так же шагая рядом с ними. Возможно, Куникида выбил бы из него всю дурь, но они через секунду оказались на улице, и стоило только оглянуться, как Рампо они уже потеряли. – Доволен? – закричал на Осаму оставшийся детектив. – А я тут не при чем, – пожал плечами шатен, разводя руки в сторону. На всякий случай тот ещё дальше отошёл от злого Доппо, чтобы не прилетело, но тому было не до этого довольного идиота. Он пытался как можно быстрее найти Эдогаву в толпе.       Удалось это только через добрые пол часа. И то чисто случайно, кто же знал, что Рампо будет накручивать круги около фонтана в парке. Хотя, оно и к лучшему, так особо далеко он уйти не смог.       Доппо быстро подбежал, схватив детектива за руку, и быстро потащил в сторону магазина. То, что Дазая потерял, его вообще не волновало, сам найдется. Так оно и случилось. Шатен уже стоял около магазина, высматривая этих двоих в толпе. Даже помочь не попытался.       В помещении было уже намного спокойнее, по крайней мере Рампо можно было уже отпустить. Хоть он и не ориентировался в городе вовсе, но вот дорогу до сладостей в магазине быстро найдет. А вот за Дазаем лучше присмотреть. Но шатена уже в поле видимости не наблюдается.       Доппо схватился за голову. Тут оставалось два варианта: либо свалить отсюда как можно быстрее, будто Осаму не с ними пришел, либо найти его, да поскорее, пока что-нибудь не натворил.       Правда оба варианта провалились прямо на месте. Со стороны послышался грохот. Туда же собрались уже куча посетителей, интересно ведь, что случилось. На полке восседал Дазай. Забиравшись, он повалил все товары, что присутствовали там. – Опана, – выкрикнул он, достав рукой до люстры, – да тут отличные высотой потолки.       Достать его оттуда было проблематично, но провернуть это удалось. Куникида почти волочил шатена за пальто прямо к выходу. Дазай даже не сопротивлялся, ну почти. Выбраться из железной хватки этого человека было сейчас бесполезно.       Рампо, как и ожидалось, стоял около сладостей, набирая себе пакет. Это уже был второй, так как первый наполнен. И его Доппо быстро схватил за руку, провожая к кассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.