ID работы: 9982424

Elite: Star Wars

Джен
NC-17
В процессе
359
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 165 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10 «Трудности с навигацией»

Настройки текста

Неизведанные регионы.

Корабль-носитель «Звездный Феникс»

Тринадцатая посадочная площадка.

После долгого молчания мы наконец-то добрались до ангара. Внутри стоял терпимый шум от приборов и попыток перекричать эти самые приборы. Команда Броуди уже вовсю разошлась в попытках сделать хоть что-то, но все безрезультатно. Как и сказал Скотт, внутри корабля все сплавилось и перегорело, а так как наши технологии несовместимы с местными, попытка починить явный металлолом скатилась к минусам. Пройдя по ангару в сторону почти разобранном кораблика, я увидел нашего капитана. Почему он здесь, мне неизвестно, но вот то, что я смог его увидеть, как раз очень даже кстати. — Алесия, идите к Броуди и заберите того робота, а я к нашему кэпу подойду. — Хорошо. Тогда сразу пойдем к Джону и Рэм Та, надеюсь, они смогут создать интерфейс для построения новой координатной сетки. Сразу после этого я ушёл в сторону. Винсент Далтон стоял поодаль от места разборки кораблика и с кем то разговаривал. Подойдя вплотную, я поздоровался с мужчинами, как оказалось, около Далтона стоял Кларк Солис — главный в машинном отделении. — Есть новость, — подал голос Винсент. — Мы в Жо… Кхм, в плохой ситуации. — Поверите, если скажу что мы не просто в Ж, а в очень глубокой Ж? — саркастично спрашиваю. — Буквально несколько секунд назад узнал, что мы в другой галактике, и здесь идёт война. — Шутишь? — ошарашено посмотрел на меня Кларк. — Я, конечно, люблю шутки, но не до такой степени, — тяжело вздыхаю. — Ага, а мы все пытались понять, почему не можем обнаружить даже известные сигналы от квазаров, хотя нашли их достаточно. — Винсент, надо созвать всех и обсудить это. — Я понял. Когда будешь свободен? — Часа через три, может позже. Надо еще отвести того робота Рэм Та и Джону, а также разузнать о ситуации поподробнее. Звать наших гостей на собрание пока не будем. Как говорил мой знакомый: «Постоянная бдительность!» (П/С: А это отсылка на Гарри Поттера: 3) — Согласен, узнать от них информацию тоже не помешает, — ответил ему Далтон. — Кларк, прости, но мне придётся перенести наш разговор на позже. — Да ничего. Похоже, есть дела поважнее. Тогда я пойду к себе. Как появится время, напишешь, а я отправлю вам доклад на коммуникаторы. — Понял. — А остальных спасенных разместили? — спросил я после того, как Солис ушёл. — Да, они сейчас в столовой. Мы их разместили на одном уровне. Из корабля начали выходит ремонтники и Броуди, они о чем-то громко спорили, но когда Скотт заметил меня и Далтона, тут же прикрикнул и угомонил парней, после чего отправился всех куда подальше, а сам подошёл. — Привет, — пожав мне и капитану лапу, поздоровался Скотт. — По мордам вижу, что что-то серьёзное. — Это касается нашего места дислокации. Будет собрание, там обо всем и узнаешь подробнее. — Ясно, значит у нас какие-то проблемы. — Почему сразу проблемы? — удивился я. — Последнее заседание закончилось сменой нашей расы и тем, что мы застряли в одном из гиперизмерений. Боюсь даже строить догадки, чем закончится это. — Хах, думаю ты прав. Кстати, что можешь сказать об кораблике? — задал волнующий меня вопрос. — Насколько у нас разница в технологиях? — Могу сказать только то, что мы выигрываем, пусть и не с большим отрывом. — Понятно, а чем закончилась полная диагностика? Уверен, ты её делал. — О, я рад, что ты, Макс, знаешь о таком. В общем, корпус и провода состоят из, так сказать, композиционного сплава. Пока не буду утверждать какого именно но… — Давай без технических подробностей. — прервал я его. — Тц, сам же спросил, — пробубнил Скотт. — Что у них за двигатель и какое вооружение? — спросил капитан. — Я до конца еще не разобрался, но он очень похож на двигатель Фаравея, орудий или пусковых установок на этом корабле нет. — Странно, что их корабль не вооружён. — Постой-постой, что-то знакомое… — ответил я. — А это не тот гипердвигатель, который был первым сверхсветовым? Он же очень ненадежный, и для его работы требуются навигационные маяки? — Не могу точно утверждать, что это именно он, но судя из внутреннего строения есть подозрение, что он базируется на той же теории гиперпространства. Но до FSD этому двигателю еще далеко, и наш двигатель базируется на теории смещения фрейма. — Выходит, что у нас очень похожи технологии, — потерев подбородок, заключил капитан. — Смею предположить, что две наших вселенных развиваются параллельно, но эта немного отстаёт в развитии, скорее всего, из-за постоянных войн. — Вселенная? — удивился Скотт. — На собрании обо всем узнаешь подробнее, сейчас не время. — остановил я ненужные расспросы Далтона. — Понял, — он понюхал рукав своего комбеза и скривился от запаха. — Вот иногда я жалею, что у нас теперь настолько чуткое обоняние. — Ладно, тогда я пойду. Напишите на коммуникатор, когда будет собрание, — увидев, что Алесия и остальные уже забрали робота и направляются к выходу, я попрощался с капитаном и Броуди, побежал вслед группе. Приблизившись к ребятам, я окликнул их, попутно подходя и разглядывая бочкообразного робота.Теперь я полностью поддерживаю вопрос Скотта — кто придумал делать робота-поддержку на чисто техническом языке общения, который, прошу заметить, не знают даже местные люди? Да и платформу ему выбрали не самую удачную. Кажется, будто кто-то слепил этого малыша с того, что осталось на складе. Даже сочувствую ему немного. Например, у нас сервисные дроны имеют паукообразную платформу, что позволяет им закрепиться на практически любых поверхностях. При этом их функционал ничуть не пострадал, а даже увеличился, так как больше манипуляторов в наличии и забраться может практически в любую дыру. Сварка, пайка, резьба — все что угодно и под каким угодно углом. А местный дрон? Он едва ли может передвигаться, хотя и имеет некий функционал для работы, но согласитесь — не чета нашим. Пройдясь по коридорам и попрощавшись с Аникой, Гансом и другими нашими, мы с Алесией снова остались в компании гостей. — Кстати, Алесия, как там твой болтающий куст? — Не куст, а поющее растение, — возмутилась она. — Не суть важна. Так как он? Я слышал, что если оставить это растение без должного ухода, оно и умереть может. — Ты прав, они очень плохо переносят одиночество, потому мало кто берется ухаживать за ними. В естественной среде обитания они селятся колониями, что помогает им выжить. Зависят друг от друга, так сказать. И теперь он не один. — Что значит «Не один»? — я вздрогнул. Когда в последний раз мне пришлось заходил в комнату с этим болтуном, то тот связал меня своими лианами и без умолку пересказывал новости с ГалоНэта. Но вот то, что он приятно пахнет, это да, этого не отнять. — Ну как, я же говорила, что он должен был пройти почкование и их теперь двенадцать, — с улыбкой сказала она. — Д-двенадцать? — заикнувшись, я вдруг остановился и посмотрел на Алесию. Уверен, глаза тогда мои были ничем не хуже глаз Конаково в чоботях из одноименного мультика. — Прошу, Алесия, никогда, слышишь, никогда не зови меня в гости и не включай им новости. — Что? Почему? Они любят послушать свежие новости, и они подражают всему, что услышат. — Вот поэтому и не оставляй! Никогда, слышишь?! — я сорвался на невольный крик, хотя он и был больше шипением, но все равно эмоции были как из простреленной трубы гов… вода. — И лучше подари их кому нибудь. Желательно тому, кто не находится на носителе. А ещё лучше в этой галактике. — Простите, — прервал мои пожелания и планы на очень сговорчивый сорняк-переросток чей-то голос. Оглянувшись, я увидел слегка удивленных и явно словивших когнитивный диссонанс людей. Они смотрели на нас в упор, будто пытаясь понять, о чем мы говорим, но, судя по глазам, так и не поняли. — О ком вы говорите? — спросила Амидала. — О, вам понравится это. Умх мм… — Алесия Роуз, прошу вас, не надо пропагандировать это чудовище нашим союзникам, — прикрыв морду девушки, официально заявил я. — Макс, моя Люсичка не монстр, — сбросив мою лапу со своей морды, заявила она. — Ты ещё и имя этому дала?! — неверяще посмотрел я на подругу. — Она же болтает без умолку и скандирует лозунги этих фанатиков Дальнего бога! — Ей просто нравится, как они звучат, — помявшись, ответила Роуз. Не найдя что сказать, я просто ударил лапой по лицу. Космос, за что мне это? Посмотрев на все еще не понимающих, о чем мы говорим, гостей, я кратко объяснил, что главным действующим лицом в нашем разговоре было растение, отчего люди ещё больше выпали, так как я упоминал о любви этого растения к разговорам. И они, естественно, захотели его увидеть. Я их, конечно, предупредил, что они пожалеют, но раз так хотят, то ладно. Попрощавшись, так как я уже наобщался в Люсей, направился в сторону лаборатории. Робота оставили мне, чтобы я отвел его к Джону и Рэм Та. Пройдясь по коридорам и спустившись на два этажа ниже, я наконец прибыл ко входу в святая-святых двух гениев-идиотов. Противоречивые звания, но заслуженны. Войдя внутрь, я никого не обнаружил, по крайней мере, в области видимости. Множество стеллажей и столов с разными непонятными штуками намекали на бурную мозговую деятельность, но так как я умный Ракксла, трогать что-то из этого я не стал. Вдруг пришибет. Пройдя дальше в поисках ученых, они нашлись в смежной комнате, где корпели над очередным непонятным мне устройством, но судя по зеленоватому цвету материала, из которого он был сделан, это явно какое то устройство Стражей. — Парни, вы снова хотите устроить внеплановый генремонт? — оперевшись на косяк двери и сложив руки на груди, спросил я. — И эта штука не рванет? — Макс? Ты что здесь делаешь? — отвлекся на меня Джон. — И нет, она не должна рва… Не успев договорить, позади Усмо послышался негромкий хлопок, как от петарды. Посмотрев туда, я заметил Рэм Та, морда которого вся покрылась копотью. — Ага, вот значит как она «не должна» рвануть, — сделав воздушные кавычки, цинично подмечаю. — Это же было всего лишь энергоячейка, и она была пуста. Как она взорвалась? — удивленно спросил Джон. — Я как обычно начал её зарядку, сначала все шло хорошо, но потом… — стирая гарь с шерсти сухой тряпкой, ответил Рэм Та. — Видимо, у нее были какие то повреждения, или же я превысил лимит энергозапаса. Погоди… Джон, а из какого ящика ты взял его? — тут же спрашивает, крутя в лапах пластину энергоячейки. — Так, ученые-суицидники, я тут для вас работу поинтересней нашёл, — отлипая от косяка двери, начал я, и этим спасая Джона от расправы. — Мы тут узнали о кое чем интересное, так что ждите на коммуникатор сообщение со временем заседания. И ещё, — отойдя в сторону, показывая своего подопечного продолжил, — у этого робота есть навигационные карты, и вам надо как-то адаптировать их к нашей навигационной системе, чтобы могли ими пользоваться. Так что будьте добры, преждевременно не разберите его на болтики и гайки. Увидев их загоревшиеся глаза и уши торчком, моя уверенность в безопасности робота как-то сама собой начала падать ближе к нулю по Кельвину, но делать что-то с этим я не спешил, все равно они меня уже не слышат. Сочувствую я ему. Это тоже самое, что и попасть на стол маньяка-вивисектора, а их тут двое. — Что ж, оставляю это на вас. И будьте так добры, держите коммуникатор ближе к себе. Уверяю вас, вам захочется узнать, что же мы выяснили. — Тогда почему не скажешь сейчас? — каким-то удивительным способом Рэм Та все же пришел в себя. — Вы же и так знаете, почему. — недвусмысленно намекаю. — Понял. Тогда мы будем здесь, пока не разберёмся с картами, — вытерев слюни, сказал Джон. — Так глянем, какая у тебя интерфейсная шина. — маньячески улыбнувшись и пробормотал он, подходя к роботу с инженерным планшетом. От этого R2D2 почему-то начал медленно отъезжать, будто пятился, но я лишь помолился космосу за сохранность хотя-бы материнской платы робота, и ушёл из этого логова маньяков-робоманов. Когда закрывалась дверь, мне послышалась какая-то жалобная трель от робота, но возвращаться не стал. Всё равно не поможет, а так, хотя-бы, отстреляться и, может быть, его оставят в покое. Но это не точно. Достав коммуникатор, посмотрел на время, так оно еще есть, тогда можно сходить в инженерную и узнать, как там идут дела с производством новых скафандров. Спрятав коммуникатор, я направился в лифт. Инженерная палуба находилась рядом с реактором, и там же располагался промышленный синтезатор. Лифты на носителе всенаправленные, так что можно зайти в него, например, на мостике, а выйти на другом конце корабля. Ведь никаких ног не хватит постоянно носиться по трех с половиной километровому кораблю. Добравшись до инженерной, направился в святая святых. Естественно, это была мастерская, там, за терминалами, сидели Брук и Илья. — Вижу, работа кипит? — спросил я, заходя в помещение. — Да не то слово, — отозвался Илья. — Заканчиваем с проектированием ваших любимых пилотских скафов. Тут из другого помещения послышались маты и звук падения. — Это что у вас там творится? — удивленно спросил я. — А это, — Брук наклонился, заглядывая в помещение. — Это Дэйн, он как раз тестирует первый прототип летного скафа. — Может, мне поможете выбраться из этой ловушки? Вы какие коэффициенты установили для умной ткани? Потому что я не могу пошевелиться, — послышался голос Брэна Дэйна. Зайдя в помещение, я застал довольно смешную картину. Представьте себе лежащего на полу Ракксла, в скафандре, вот только вместо того, чтобы он отдыхал, он замер в неестественной позе, будто пытался до чего-то дотянуться, но тело резко поставили на паузу, и он упал. Сразу после того, как я прыснул от смеха, за мной зашли Брук и Илья, которые также не сдержавшись, тут же начали ржать. — Че ржёте? Помогите мне, этот скаф сейчас оторвет мой хвост! Да твою ж дивизию, я уже его не чувствую! — сокрушался он. — Сейчас, погоди, сделаю снимок, — сказал Илья, пытаясь сдержать смех, попутно доставая коммуникатор и делая снимки, и даже видео. — Какая нафиг камера? Вот доберусь я до тебя, когда вылезу из скафа… — заверил Брэн с угрозой, но тут же скривил морду от боли. — Ладно, хватит его мучить, — я подхожу к застрявшему в ловушке. — Я так понимаю, управление тут стандартное? — Ага, и давай быстрее! — подгонял меня Дэйн. Проведя стандартные манипуляции на предплечье для того, чтобы отключить автоподгонку и раскрыть шов на груди, я сделал шаг назад. Сразу после этого скафандр стал на размер больше, а на груди Дэйна появился шов, и он тут же глубоко вздохнул. — Ну нафиг, вы меня больше не заставите залезть в непроверенный скафандр. — возмущался парень, когда я ему помог подняться. — А что ты хотел? Мы тебе не Remloc, у которых производство скафов поставлено на поток. Да и я, например, в первый раз создаю программу для умной ткани! — возмутился Брук. — Мне вот интересно, чем ты думал когда решил влезть в этот герметичный, самозажимающийся неживой мешок-убийцу? — спросил я Брэна с умным лицом, но глупой улыбкой. — Этих спроси, — указал он лапой на двух парней. — Ну? Парни лишь переглянулись и пожали плечами, мол: «Нам откуда знать, что в голове этого отбитого?». На это я только сделал фейспалм и вздохнул. Мда, у инженеров свой движ-париж, который нам, смертным, не понять. — Понятно, что ничего не понятно. Вообще, сегодня странный какой-то день. То роботы начали бояться, то выясняется, что мы в другой вселенной, то ещё какая хрень. Я уже морально устал. — жалобно протянул я. — Да будет тебе, Макс, не все так плохо, зато мы нашли людей и помогли им, да и планета… Стоп ты сказал другая Вселенная? — А, это. На заседании все узнаете, не буду преждевременно портить «сюрприз», — сделав кавычки, пояснил. — Эм, ладно, — согласился с опаской Брук. — Куда уж больше сюрпризов, — плюхнувшись на кресло, сказал Брэйн. — Кстати, мы тут закончили с обувью, — как бы к слову сообщил Илья, выходя в другое помещение. — Я сейчас принесу. — Серьезно? Обувь? Звучит как шутка. Причем не смешная, — впав в апатию, я сел за стол и лег на него мордой. — Ребята, вы это, может, что нового расскажете? Только давайте такое, чтобы не переходило границы вселенных. — Ты уж прости, Макс, но нам нечем тебя порадовать, — почесав затылок, сказал Брук. — Может, кофе? — предложил Дэйн. — А давай, — тут же взбодрился я. — Хоть что-то в этой жизни все еще остается таким же горьким и противным. На мои слова парни усмехнулись, и пока Брэн готовил кофе, Илья принёс новые экземпляры обуви. Они были не такими, какие мы когда-то носили, больше напоминая перевязь кожаных бинтов, которые слили вместе и придали подходящую форму. На концах, где должны быть подушечки, есть уплотнение, твёрдая подошва, уходящая практически до середины голени, а там, где должны быть когти, есть небольшие прорези, из которых, скорее всего, должны вылазить эти самые когти. При надобности конечно. — Я надеюсь, они не превратят мои кости в труху, — скептически смотря на них, пробормотал я. — Эти нет, они уже прошли проверку, — ответил Брук. — Они пока в единственном экземпляре. — Страшно спросить, но хочется знать, скольким испытуемым они сломали ноги? — Трём, — лаконично ответил Илья. — Ха-ха, ты ещё добавь, только трём, и я точно не надену их, — нервно посмеявшись, сказал я. — Ты просто не знаешь, скольким сам скаф уже сломал ребра, — взяв из лап Дэйна кофе, сказал Брук. — Ребята, не превращайте одежду в неодушевленных маньяков. Макс, это просто шутки. На самом деле никому эта обувь ноги не сломала, — передавая мне чашку кофе, успокоил Брэйн. — Спасибо что успокоил, а то ещё пару таких вот шуток, и я правда отказался бы одевать ваши разработки, — отпив немного кофе и успокоившись, я посмотрел на ребят. — Ладно, тащите сюда свою обувь, попробуем одеть её, а то уже надоело ходить по холодному металлу босиком. Эти лапы слишком чувствительны. — А вот это уже по нашему, — Брук протягивает мне обувь. — Только не порви, а то нам ещё представлять их на собрании. — Ха-ха, порвать армированную ткань? Фигня вопрос, — усмехнулся я. — Ну тебя, ты же слышал тот прикол? — Какой? — Русскому дали два титановых подшипника, и посадили в мягкую комнату, так он один потерял, а второй сломал. — Намекаешь на то, что я могу разорвать армированную ткань? — Да кто ж тебя знает. — Забыли, — прервал нас Брэн. — Как обувь? Не жмёт? Не натирает? Когти нормально выпускаются? Шерсть не вырывает? А то Джон мне все уши прожужжал на счёт того противогаза, который вырвал ему несколько волосков на затылке, — складывая руки на груди, начал спрашивать и оглядывать меня парень. Надев обувь, я привычно нажал на кнопку, и ткань ботинка тут же сжалась. Обхватив мою лапу, ощущения были непривычные, но, скорее всего, это из-за того, что в новом теле это первый раз, когда надеваю что-то на свои лапы. Подвигал пальцами, выпустил когти, и они вышли через прорези. Да на ногах они больше, чем на руках и намного более изогнутые, хорошо подойдут для скалолазания, правда таким делом ещё не занимался. Встав со стула, прошелся по помещению, дискомфорта не было, как в первой модели, которую пробовал. Та была очень похожа на эту, но без функции авто подгонки с простыми липучками, вот она слегка жмет и натирает. — Намного лучше, чем первая модель, довольно неплохо. Сколько времени потребуется для обеспечения нас всех такой же? — спросил я. — Думаю, за три дня сможем, — почесывая за ухом, сказал Илья. — Но это если не будем производить что-то другое. — А сейчас намного важнее для нас скафандры, — тяжело вздохнул Брук и посмотрел на Дэйна — Неее, сами будете их испытывать, — открестился от него Дэйн. — Так у меня ещё вопрос, вы сможете что-то сделать с Заслонами? — спросил я. Они задумались на минуту. — Тут есть проблема, — задумчивым голосом сказал Илья. — Мы проектировали этот скаф, используя частично готовые шаблоны, а вот с боевым скафом будут проблемы. Во первых, у нас нет полной документации к ним. Во вторых, с нуля мы их не сможем собрать и придется переделывать, а на это потребуется время, и сколько его потребуется, сказать не могу, и это только то, что сразу приходит в голову. — Придется разочаровать Тимура, — тяжело вздохнул я. — А скафы хорошие были. — Что есть, то есть, — ответил Дэйн. — Мы не волшебники, чтобы все мгновенно сделать. Я достал свой коммуникатор и посмотрел на время, а оно еще есть и думаю, что смогу успеть попасть в кают-компанию. Поговорив ещё немного, я снял обувь, к которой уже привык и даже стало жаль, что они пока в одном экземпляре, после чего попрощался с парнями и направился к лифту. Выходя из лифта, пошёл по коридорам Феникса в сторону кают-компании, там уже была Алеся с нашими гостями и позолоченым дроном. Принюхавшись, почувствовал приятный запах, и он был мне знаком, вот только когда в последний раз его чувствовал, я ещё был человеком. На столике стояло в небольших горшках четыре поющих растения, я их узнаю где угодно. Я немного удивился, так как они сейчас были молчаливы и не издавали никаких звуков. — Алесь, у меня к тебе вопрос, почему они сейчас молчат? — подходя к ним, спросил я. — А, Макс, это ты, — она оторвалась от разговора. — Они еще слишком маленькие и не способны издавать звуки. — Это хорошо, — усмехнулся я. — А то тут бы был оркестр. И как они вам? — спрашиваю присутствующих. Амидала оторвалась от разглядывания растения, которое слегка шевелило своими красными щупальцами. На самом деле это и не растение в привычном понимании, оно может фотосинтезировать, но при этом имеет нервную систему и мозг, так что назвать их животными тоже нельзя. — Очень интересное растение, — она протянула палец к щупальцам, которые аккуратно обхватили его. — И от них приятно пахнет. Что правда, то правда — запах, которые они испускают для привлечения насекомых, и не только их очень приятный, а с новым обонянием. Это что-то с чем-то. Вот только разобрать запахи на части пока не выходит, пока они намного более четкие, чем раньше. — Мисс Падме, осторожнее! — предостерёг её С3РО. — Не беспокойся, Трипио, это растение абсолютно безвредное, в своей естественной среде обитания они питаются насекомыми и небольшими животными. — Вот только прошлый раз твой «цветочек» не хотел меня отпускать, — я сажусь за стол. — И мне почему то вспоминается роман Джона Уиндема «День Триффидов». Ты случайно с ним генетические эксперименты не проводишь? — скептически посмотрел я нее. Вот только как я это вспомнил? Этот роман читал всего один раз, и то в детстве. — Да ну тебя! — наигранно возмутилась она. — А кто такие Триффиды? — спросила Луминара. Я им коротко пересказал сюжет книги, о том, как из изменённых растений, которые были плотоядными и могли передвигаться, добывали топливо, и в один момент они вырвались, став охотиться за двуногой дичью. Решил, что пока им не надо знать, что мы были людьми и вот теперь стали похожи на прямоходящих котов. Хотя, я думаю, они уже стали подозревать, что с нами что-то не так, мы, в принципе, и «шифруемся», как говорится. Постоянно можно заметить наше странное поведение, особенно у тех, кто недавно выпал из коконов. — Хорошо, что твой цветочек не может перемещаться. — продолжал я подкалывать Алесю. — Ты сейчас договоришься. — послышался голос со стороны входа в кают-компанию, там, прислонившись к косяку двери, стояла Аника. — Ладно, ладно сдаюсь, — я поднимаю вверх руки. — Больше не буду… Наверное. — Зная тебя, все равно будешь прикалываться, — тяжело ответила она, на что я только развел руками. После моего действия Алесия была готова что-то сказать, но её перебила трель моего коммуникатора. Пришло сообщение о скором собрании. Сообщив об этом девушкам, я махнул им лапой, попутно попрощавшись и с людьми, направился уже в комнату для брифинга. Добрался я туда довольно быстро, спасибо лифтам. Войдя в комнату, я обнаружил все тот же состав, который был на предыдущем собрании, разве что Алесия и Аника отсутствовали. Первая вырвалась присмотреть за гостями, а вторая просматривает за самой Роуз. Сев на свое место, я оглядел всех. На своих местах уже были: Диана Миллер с двумя из своей группы медиков, Дуэйн Симмонс, который также взял с собой одного из своих ребят, Броуди Скотт, не оставаясь от других, сидел в компании Брука, Брэна и Ильи. В комнате не было только командира эскадрильи — Фауст Мичмана и капитана флотоносца — Винсента Далтона. Ах, да забыл сказать, Рэм Та и Джон так ещё не пришли, как и Ганс, Ярослав и Джексон, хотя я даже не сомневался в том, что они опоздают, как никак, а новые возможности, в частности выраженные в новых роботах, поглотила сознание этих двоих как морская вода песок. Эх, похоже, мне нужен отпуск, уже такие философские сравнения сочиняю. Во время моего невнятного сетования на невозможность отдохнуть в ближайшую вечность, если не больше, я пропустил приход двух гениев, которые во всю максимальную возможность своей морды глупо улыбались. Моя интуиция подкинула мне интересное соображение, что эти двое смогли таки что-то состряпать за такое короткое время. А вот здравый смысл, фыркая, воротит нос и утверждал, что это невозможно. Мотнув головой, останавливая спор развивающейся шизофрении, и посмотрел уже на вошедших капитана и командира. Как только все сели, слово взял Далтон, поприветствовав Стотта, который решил начать наш брифинг из хорошей новости в виде скорого массового создания обуви. На его слова все отреагировали очень даже бодро и радостно, но чтобы уравновесить радость в атмосфере комнаты, Броуди тут же сообщил о том, что произвести большое количество скафов пока не получится. Конечно, после этого все поумерили свой пыл, переходя в более-менее спокойное и, я бы сказал, нейтральное состояние. После главы инженеров слово взяла Диана Миллер, она рассказала о тех двух людях, которые сейчас находятся в её отделении. Первый, о ком рассказала женщина, был мужчина. Из ДНК, которое было получено при сканировании и сопоставлении его с ДНК их баз данных. Это было ожидаемо, так как например у женщины была кожа зеленого цвета. В общем, открыв непонятный мне график, Миллер сказал, что местные люди и те, что живут в Млечном пути, только на сорок процентов похожи. Остальная составляющая наших, то есть, уже не наших, но когда-то наших… Тьфу ты, сам себя путаю. Короче, люди здесь и там, две разные расы, пусть и максимально похожи. После ещё нескольких слов о непохожести наших прошлых генов и здешних людей, Диана приступила к рассказу о девушке, которая не была человеком ни у нас, ни тут. ДНК зеленоватой девушки было больше похоже на какой-то винегрет из разных неизвестных нам существ, в которых проскальзывали цепочки ДНК местных людей. Конечно, во всем этом я не шарю от слова совсем, потому и слушал только одним ухом. Уже после окончания информативной лекции от главы медотдела, слово уже взял я. Решил, так сказать, добавить ясности, почему наши ДНК настолько разные. — Разрешите взять слово? — приподнявшись, начал я. Все в бриф комнате сразу обратили на меня внимание. — Я уже думал, что ты будешь ждать до самого конца, — съехидничал Джон. — Это же ты созвал брифинг, а говорить, что-то не спешишь. — Уж простите, не мог не послушать мисс Миллер и мистера Скотта, — пафосно махнул хвостом. Ура, он повинуется мне! — Льстец. — послышалось со стороны женщины. — Пф! — а это уже было от Скотта. — Ладно, шутки в сторону. Джон, Рэм Та, меня сейчас волнует один вопрос… Робот сам выехал из вашей пыточной? Или вы его по запчастям вынесли? — скептически смотря на друзей, спросил я. Зная их, с роботом могло что угодно случиться, вплоть до того, что он сейчас лежит препарированный на верстаке. — Макс, не делай из нас пародий на Ганнибала Лектора! — закатывая глаза, возмутился Джон. — Ничего не могу поделать, вы слишком увлеклись разглядыванием новых мехов, при этом пускали слюни, грех не сравнить с известным кандидатом в мире кинематографии. — Макс Вольф, — остановил препирание Далтон. — Давайте перейдём к делу. — Конечно. В общем, не буду разводить здесь философию и скажу прямо. Во время экскурсии по «Фениксу» во время очередного перехода по коридорам зашёл разговор о том, что сейчас творится в галактике и новости, которые мы узнали от людей, вас не порадуют, — я сделал небольшую паузу, чтобы немного подогреть интерес, и продолжил, — В галактике сейчас война. — Война? — тут же подскочили капитан и командир. — Да. И это ещё не самое шокирующее. Война идёт между некими Сепаратистами и Республикой… так же я узнал, что группа людей, что сейчас у нас на корабле, относится к защищающейся стороне. Ах да, а ещё мы в другой вселенной, — сказав все, что хотел, я сел на место, проходясь взглядом по всех присутствующих. Кто-то был в немом шоке, пародируя рыбу и в попытках что-то сказать, просто закрывал морду обратно. А кто-то с трудом удерживал себя во вменяемом состоянии, потирая лапы, морду или даже хвост. Некоторые же просто не знали, как реагировать, оставаясь на своей волне и пытаясь осознать сказанные мной слова. Вообще, я так и думал, что все Ракксла будут деморализованы такой новостью. Вспомнить, как я отреагировал на эту догадку в моей голове, и сразу становится понятным — «Надолго». — А мы то думали, почему навигационные карты не совпадают с нашими. — почесывая подбородок, протянул Рэм Та, который отошел от новости быстрее всех, — хотя у нас уже начали появляться подозрения, когда пытались собрать кустарный конвертер интерфейсов между роботом и моими компами. — И как, получилось? — спросил Броуди медленно, но так же отходя. — Получилось, вот только… — почесывая затылок, ответил Джон. — «Вот только». Что? — с подозрением посмотрел на них я. — Когда мы делали попытки наложить нашу карту на местную, появилась проблема с конвертацией данных, не совпадают они у нас. И тогда пришлось копировать информацию, которую робот проецировал нам через голограмму. Вот, — ответил Рэм Та, выводя голограмму над столом. Там медленно крутилась проекция спиральной галактики с четырьмя рукавами. На ней были большие точки, которые, смею предположить, означают большие планеты с населением и полные пункты. Также были средних и маленькие. Но если больших точек на карте было не больше тридцати, то посчитать, сколько маленьких и средних было, то ещё занятие. — После слов Макса могу предположить, что некоторая информация была скрыта от нас, — продолжил Рэм Та. — Скорее всего, здесь не вся информация о галактике. Смею предположить, что некоторые точки и вовсе смещены или удалены. — Это разумно. Мы для них непонятная раса, при всем при этом именно из-за нас они и попали в такую ситуацию, — в голос размышлял Скотт. — Думаю, на их решение, верить нам или нет, также играет война, что идёт почти во всей галактике, — вклинился я в разговор. На секунду комната оказалась в тягучей тишине, которую нарушил Дуэйн. — Значит, почти гражданская война? — Вроде того. — Это ведь не все, что ты хотел сказать? — взял слово Мичман. — Не все. Когда я расспрашивал людей о жизни, они сказали, что здесь есть много разных рас, тот самый Йода и девушка в медотделе. Вы же не думали, что это просто шутки генетики. — Ну, звучит это логично, — спокойно сказала Диана. — Тем более, что когда они нас увидели, их реакция явно говорила не об удивлении. Хотя, и это тоже было. — Ладно, отбросим тему о расах и реакции людей, мне вот что интересно: что мы будем делать? — прервал нас Джон. — Разумный вопрос, вот потому я собрал брифинг. У нас есть три возможных плана. — И каких же? — спросил капитан. — Ну, без преувеличений первый — это вступить в союз и помочь в войне. Второй, не высовываться и просто наблюдать со стороны. А третий… Ну, если честно, то это что-то среднее между первым и вторым. — Имеешь в виду мы будем им помогать, но не светиться? — попытался пояснить Дуэйн — Что-то типа того. Вообще, я на этот план ставлю самые большие надежды. Не хочется мне вступать в войну, своей хватило… Но эта группа людей не кажется мне плохой, не хотелось бы оставлять их в беде, когда мы можем помочь. — Мы их подобрали, позволили ходить по носителю, никто их не угнетает и даже не пытаются как-то ограничить, — холодно начал Мичман. — Я против того, чтобы им помогать. Даже если они и не плохие, но вступать в войну только из-за какого-то одного желания помочь незнакомцам… — Фауст! — попытался успокоить мужчину Дуэйн. — Прости, Винсент, но я считаю наше выживание приоритетом, а помочь мы всегда успеем. После слов командира эскадрильи в бриф комнате наступило гнетущее молчание. На самом деле Мичман прав, мы не обязаны помогать им в войне, хватит и того, что мы спасли их, пусть и сами виноваты в их плачевном состоянии. Да и мы доставим их на нужную им планету, что покроет наш долг с головой. Но… стоять в стороне, когда мы можем помочь… Я не знаю, смогу ли так. — А мы сможем вернуться в нашу галактику? — вдруг раздался голос Ильи. — Если честно, то я и над этим только что думал, — помяв пальцы и выдохнул Рэм Та. — Даже если мы сможем определить в какую именно аномалию попали и через какой точно тоннель прошли… Возможное возвращение назад в Млечный путь составляет не больше трех процентов. — Так мало?! — вскрикнули все. — Ты уверен? — спросил я. — Более чем. Да и мы не сможем повторить в точности излучение, которое произвели Таргоиды, так как наши сенсоры не смогли его засечь от слова совсем. А определить координаты галактик относительно друг друга — это та ещё задачка в нескольких корнях и с неизвестными, умноженным на число Пи. Да даже в какой части пространства искать нашу галактику нам неизвестно, — закончил Рэм Та — Мда… — непроизвольно вырвалось у меня — Некоторым из экипажа это может не понравиться, — угрюмо сказал капитан. — У многих там остались близкие. — К сожалению, это так, но ещё где-то надо поселиться, не всю жизнь же на носителе сидеть. — И это точно не уже освоенные системы, мы сейчас никто и звать нас никак. — задумчиво сказал Джексон. — По сравнению с твоей проблемой у нас есть более важная, это разница в технологиях гипердвигателей. — заметил Джон. — Это какая? — задал вопрос Дуэйн. — Вот посмотрите на эти линии, — указал он на сеть, покрывающую почти всю галактику. — Они используют что-то наподобие гиперкоридоров, грубо говоря, дороги и шоссе как на планетах для колёсного транспорта в прошлом. — То есть если будем использовать привычный нам способ перемещения, то это привлечет внимание, да? — спросил я Джона — Да, это так, хотя и обычные корабли могут и не привлечь внимания, а вот носитель точно привлечёт, ты сам понимаешь что при входе и выходе создаются такие возмущения пространства, что не заметить их очень сложно. — С каких пор ты говоришь с точки зрения кинематографа? — Джексон приподнял бровь. — Тебя это действительно волнует? — сделав морду «ты издеваешься?», спросил Джон. — От темы не отходим, — пресёк на корню ссору Дуэйн. — Нам нужно разобраться, что делать дальше? — Думаю, для начала нам нужно уйти из этой системы, — задумчиво сказал Винсент. — Мы просканировали планету, на орбите которой находимся, и на ней много обломков кораблей. После слов капитана Рэм Та и Джон пристально уставились на него, навострив уши, ох зря он это сказал, теперь их точно придётся закрыть в каком-то помещении, а лучше приковать к стене отсека, иначе прямо сейчас точно прыгнут в Фантом Рэм Та и полетят на планету проводить раскопки. А зная их, там точно что-то конкретно так рванет, и это в лучшем случае. Хотя я слишком их демонизирую. — Даже не думайте, никуда вы не полетите, — остудил их пыл Винсент. — Во первых, у нас нет скафандров… — посмотрев на Броуди, тот кивнул. — Пока нет. Во вторых, там холодно, а тёплой одежды под нашу новую анатомию также нет. В третьих, на планете достаточно много для такого холодного мира биосигналов, а это значит, что вам понадобится охрана, иначе вы, наверное даже не заметите, когда вас будут пробовать на зуб. На это Рем Та и Джон сдались, сделав очень обиженную морду, хотя если присмотреться, можно было заметить, что их хвосты слегка дрожали. Решив не сделать этих двоих способами, я взял слово. — Что ж, тогда план на ближайшее время будут состоять в уходе из этой системы. — В перспективе лучше найти более-менее спокойную планету с кислородной экосистемой и обосновать там базу. — дополнил мои слова Скотт. — А так же спрятать носитель, если наши корабли ещё могут не так сильно привлечь внимание, то «Феникс» уж точно навлечет на наши хвосты проблемы, — отозвался Мичман, при этом откидываясь на спинку стула. — Искать такую систему нужно только после того, как сможем адаптировать местную карту под нашу навигационную систему, — сказал я. — Будет не очень хорошо если будем хозяйничать в чьем то пространстве, и я думаю, мы сможем их купить у наших гостей. — И на какие шиши? — спросил Ярослав. — Наши же кредиты тут точно не в ходу. — Можем что-то продать, — предложил Ганс. — Но это точно не наша техника. — Значит ресурсы, — задумчиво сказал я, смотря на Джексона — Это работка по мне, — потирая лапы ответил он, — вот только нужно узнать, какие ископаемые наиболее выгодно добывать. — И опять-таки нужна информация, — ответил Ганс. — А это значит, что все равно нужны деньги, — подытожил я. — И что у нас сейчас есть такое, что можем продать. — На ум приходят только Метасплавы, — сказал Джексон. — Это, конечно, вариант, причем очень легкий, но не слишком ли жирно это будет? Вспомните, каких трудов нам стоили эти ископаемые. — серьёзно оглядываясь на всех, возмутился Скотт. — Можно продать один контейнер метасплавов, и я думаю, что денег с их продажи нам хватит на покупку навигационных карт и доступ в их инфосеть, — Сказал Ганс. — Знаете, — отозвался Рэм Та. — А ведь эти люди также дышат кислородом. — Что? — посмотрев на ученого в недоумении, все затихли. — А вы помните, что они говорили? «Мы улетали с планеты и нас шандарахнуло молниями» — это укороченный вариант. Так вот они сказали, что были на планете, но при этом мы не обнаружили никаких скафов на корабле, что это значит? На вопрос Рэм Та тут же ответил Джон. — Это значит, что там кислородная атмосфера. — Хотите, чтобы мы остались.здесь? — уточнила Миллер — Не обязательно, капитан, вы недавно упоминали, что вокруг планеты много обломков. Могу предположить, что и на самой планете их будут в достатке. — Так не ищите повод остаться в этой системе, разделятся не будем, — уверил их я. — Ты не понял, — прервал меня парень. — Если мы сможем хотя-бы немного этих обломков собрать, первое, мы немного узнаем о местных технологиях. Второе, сможем продать металл. Уверен, он здесь также нужен, как и у нас метасплав, чего стоят те роботы, — на секунду Рэм Та выпал из реальности, но сразу пришел в себя и, помотав головой, продолжил. — В общем, от небольшой экспедиции не будет минусов, наоборот, одни плюсы. — Вот скажите честно, вам не терпится что-то разобрать? — усмехнулась Диана. — Разве что немного. — смутился Джон — Дуэйн, у тебя наручники с собой? — спросил я у него. — Всегда, — лаконично отрапортовал мужчина, брякнув упомянутым аксессуаром в лапе. Смотря на на этих маньяков от науки, начал понимать, что переубедить их как об стенку горох. Я как сейчас вижу, что стоит отвернуться от них, и эти двое тут же прыгнут в один из своих кораблей и умчатся за дальние-дали, и ищи их как иголку в сене среди этого неизвестного космоса. — Всё же не откажетесь от этой идеи? — тяжело вздохнул Винсент, пробормотав что-то вроде «Зря я упомянул об обломках на планете» — Капитан? — удивлённо спросил кто-то из присутствующих, при этом переведя уже на него взгляд. — Макс прав на счёт того, что нам нужны деньги, а продавать метасплав не самая хорошая идея. А вот вариант Рэм Та, накопать и переплавить после исследования, — уточнил мужчина, заметив взгляд двух учёных, — вполне себе ничего. — Тогда нужно спросить у наших гостей, что может нам угрожать на планете, а может, они и согласятся стать проводниками. — Тогда я этим займусь. Аника и Алесия должны развлекать людей, я все равно хотел вернуться к ним как закончим, — проинформировал я всех, — Но теплая одежда нам все равно нужна, — я посмотрел на Броуди. — Можете за сутки нам их предоставить? — Этим займёмся мы, — подал голос Броуди. — Обувь мы так же утеплим, так что не замерзнете, — добавил Илья. — За сутки успеем сделать десять комплектов. — Тогда решено. О планете расспросить Макса, а на её поверхность пойдёт Рэм Та, Джон и несколько ребят из охраны. Тимур, выбери нескольких ребят из своих, а то я слышал, что они уже на стенку от скуки лезть начинают. При чем я лично видел царапины под потолком в спортзале. — Хорошо, я передам им, — кивнул парень. — А царапины они уберут, это я вам обещаю. — холодно добавил Тимур. Это надо же было устраивать спарринги при нулевой гравитации, и при этом не сообщив своему начальнику. Сочувствую парням. Иногда Глазков бывает очень страшен, при этом ничего не делая, а просто спокойно и размеренно говоря. Не зря он капитан отряда. После согласования ещё нескольких нюансов, все начали расходиться по своим делам. Кто в комнату отлынивать от работы, кто к подчиненным накручивать хвосты, кто в лабораторию создавать новые невиданной досели штуки. А вот я пошёл в комнату отдыха. Я недавно написал Алесии, спросив, где они. Она сказала, что как раз туда и направляются. Что-ж, посмотрим, что будет. После того, как я подождал несколько минут, в комнату зашла группа людей, которую возглавлял Аника, за которой с опущенными ушками шла Алесия. Поднявшись с места и подойдя к ним, я поздоровался и тут-же спросил: «Что случилось?». Как оказалось, наша неугомонная Роуз вырубила в одной из тренировочных комнат гравитацию. Кажется, я недавно об этом вспоминал. В общем, отключила она гравитацию, из-за чего все люди начали летать, как когда мы их вытащили из космического пространства. Камеры на дронах позволили все видеть. Короче, из-за такой резкой потери точки опоры одного из них вырвало, второй сломал стену, спешу предположить, что это был охранник Грегар. После краткого ввода в ситуацию я также услышал все самые лестные слова в адрес нашего розово-кавайной кошки, которая достала уже половину носителя со своими вопросами: «Как им её хвостик?». Хотя она была очень спокойной до превращения, а сейчас такое ощущение, что в её тело вселился дух из какого-то японского аниме. При всем при этом, как-то удивительно гармонично вживаясь в роль иногда серьёзного ученого-исследователя. Сразу после этого я решил спросить наших гостей о планете. Нечего задерживать этот разговор, тем более, что они явно подозревают, что мы не из этой галактики. В общем, спросив о всем нужном, получив краткий, но ёмкий ответ, я поспешил удалиться. Вообще-то, я спокойно могу написать о всем нужном ребятам из инженерных складов, да и нашим гениям-идиотам все рассказать, но… моя жопень требует приключений, потому, по-быстрому написав сообщение для Скотта, я направился к своей Анаконде. Спустя долгих для меня пять часов. А Вы думали все так просто? Захотел и вот, все готово для экспедиции? А фиг вам, а не Морозов с клубникой. После того, как была разработана подходящая одежда и обработана информация, которую я передал Рэм Та, мы приступили к глобальной подготовке. Кстати о информации. Как оказалось, планета представляла собой типичный арктический мир с атмосферой, пригодной для дыхания. Но для длительного пребывания такой климат явно не предназначен. С нами полетят Стэн, который боевый врач, Дуглас, что управляется с пулемётов похлеще, чем с вилкой для еды, «Хотя у нас пока нет пулемета, так что пофиг» — философ блин. Их сейчас вообще не отличить друг от друга потому как имеют одинаковый окрас шерсти. Само собой Рэм Та и Джон, которые и являются главным зачинщиками этой поездки. Также с нами будут Ганс и Джексон, первый сможет оценить стоимость ископаемых, а второй эти самые ископаемые найдёт и переработает в очистителе на своем корабле. Кстати, люди, услышав о нашем желании покопаться в «грязи», не сильно обрадовались, но и не стали препятствовать. Хотя откуда грязь на планете, что почти насквозь промерзла? Надо будет провести сканирование. В общем, изъявили они желание также отправиться туда. На вопрос «Зачем?» отвечали, что скучно просто сидеть на корабле. И тут я с ними согласен, но вот беда, брать с собой лишний балласт, а таковым слишком большое количество участников и является, было чревато проблемами, в которых я бы и не против побывать, да вот, подумав и успокоив свой детектор неприятностей, как-то вдруг перехотелось. И тогда я решил взять с собой только кого-то одного. Сказав об этом ребятам, получил слегка скептически взгляды, но возражать никто не стал. Потому я сразу решил подумать, а кто, собственно, пойдёт? Подумал и решил. Нашёл группу людей и сказал, что с нами полетит Луминара, которая на это почти никак не отреагировала, просто спросила почему именно она, я ответил что это просто моё чутье говорит, что ее помощь нам обязательно может пригодиться. На мои слова Йода загадочно и в рифму что-то сказал, но я не расслышал, так как уже умчался в ангар. По пути, когда шёл к кораблю, зашёл в оружейку и забрал РШ-25, в стандартную разгрузку напихал магазины, также взял пяток одноразовых проекторов щита, они создают односторонний купол, энергии хватает на одну минуту работы, в комплект к ним ещё пару ЭМ гранат. Когда выходил из оружейки, мой взгляд упал на кофры с плазменными пистолетами от фирмы Мантикор «Мучитель», его прозвали так, потому что он не оставляет шансов противнику выжить. Сразу после этого я направился к своему кораблю. Поднявшись на борт, запустил диагностику систем, которая должна завершиться через минут двадцать, конечно, фоновая проверка систем происходит всегда, но перестраховаться всегда стоит. После краткой проверки по всем параметрам я убедился, что все в порядке, и начал ждать всех остальных. Кстати, на планету полетит два корабля, мой и Джексона, на его борту будет ещё Ганс, так что не все будут со мной. Покинув мостик, направился в лабораторию на корабле, там у меня в одном из шкафов лежал портативный сканер пространства, он не настолько продвинутый, как в «Гром-5Б», хотя это лучше, чем ничего. Представлял он собой обычный планшет и способен сканировать пространство в радиусе ста тридцати метров, хотя радиус сканирования уменьшается в зависимости от плотности материалов. Взяв его, направился к шлюзовой, в ней положил все снаряжение в шкафчик и спустился по трапу, сев на ступеньку. Посидев ещё немного в тишине, в ангар начали подтягиваться все, кто состоит в исследовательской команде. Несущие в сумках тёплую одежду, хотя мы теперь и имеем шерсть, но она у всех нас короткая и не имеет подшерстка, так что тепло сохраняет плохо. Но Диана предположила, что это связано с средой средней температуры на корабле, а система жизнеобеспечения всегда поддерживает её в двадцать один градус, и если ее снизить, то мы начнём линять и становиться более пушистыми. Вот только представлю, сколько будет шерсти, ох бедная система жизнеобеспечения, точнее её фильтры, они сто процентов будут постоянно забиты ею. — Ну что, все готовы? — спросил я, вставая. — Да, сразу видно что готовы, — Ганс протянул мне такую же сумку. — Вот твой комплект. — Спасибо, и надеюсь, он не побывал в лапках Аники перед этим? — скептически смотрю на него. — Не беспокойся, — усмехнулся Джексон. — Он прямиком из синтезатора. — Успокоил, — покладисто сказал я, вспоминая тот случай с пижамой. — Ладно, давайте на борт, а то Джон и Рэм Та уже копытом бьют, — указываю кивком на неугомонную парочку, поднимающуюся по трапу. — И это при том, что у них нет копыт. — Мы все слышим! — в унисон сказали они, на что послышались смешки. Махнув лапой, я направился к Анаконде. Все, кто должен лететь со мной, сразу двинулись, а Ганс и Джексон направились в другую сторону, к своему кораблю. Поднявшись следом за Джоном и Рэм Та на борт корабля вместе со Стэном, Дугласом и Луминарой, с ней мы направились на мостик. Сев в кресло пилота, пытался разместиться в нем, точнее, хвост очень мешал, так как в кресле не было для него отверстия. «Вот ещё одно задание будет у Броуди». Ундули на мое ёрзание, сидящая в соседнем кресле, как-то странно на меня посмотрела, но ничего не сказала. Более или менее, усевшись удобно, начал подготовку к полету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.