ID работы: 9982508

Отельные номера

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 627 Отзывы 310 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Тэхён [21:17] «Даён, ты занята?» Тэхён [21:22] «Извини, я только сейчас посмотрел, сколько времени в Сеуле.»

Даён [21:25]

«Не волнуйся, я уже встала и еду на работу.»

Тэхён [21:28] «Работа? Что-то новое. Когда это произошло?»

Даён [21:29]

«Вчера, и это один неполный рабочий день.»

Тэхён [21:29] «Переживаешь?»

Даён [21:30]

«Я не работала в сфере торговли со школы. Но у меня есть счета, которые нужно оплачивать, так что нет. Сегодня утром у меня знакомство с начальством. Но я хотя бы знаю, как складывать рубашки. Разве это не круто?»

Тэхён [21:32] «Действительно круто. Тебе выдадут форму? Если да, отправишь фото? :) »

* * *

Полторы недели спустя.

Даён [15:18]

«Я думала о тебе сегодня.»

Тэхён [15:20] «Ты знаешь, как заставить меня покраснеть. И раз ты думала обо мне, значит ли это, что ты скучаешь по мне?»

Даён [15:20]

«Я не буду отвечать на это.»

Тэхён [15:21] «Ну ладно. Тогда что ты делаешь?»

Даён [15:23]

«Иду на воскресный обед с семьей.»

Тэхён [15:23] «А, так ты меня используешь? Тебе скучно по дороге в дом родителей?»

Даён [15:24]

«Я не использую тебя. Я хотела поговорить. Но раз ты хочешь быть занудой, то ладно.»

Тэхён [15:25] «Теперь я крайний?» Тэхён [15:30] «Эй!» Тэхён [15:36] «Хорошо, игнорируй. Поговорим с тобой позже.»

* * *

      — Я сейчас не могу ответить на звонок. Но оставьте голосовое сообщение, и я обязательно перезвоню вам! — говорит автоответчик, и после сигнала начинается запись.       — Привет, Джинён, — вздыхаешь. — Я возвращаюсь домой. Обед с родителями был полной катастрофой. Было бы здорово, если бы ты был дома, когда я вернусь... Пожалуйста.       Но, вместо того, чтобы ждать, когда твой жених соизволит прослушать голосовое сообщение и перезвонит, — снова набираешь его номер.       — Я сейчас не могу ответить на звонок. Но оставьте голосовое сообщение, и я обязательно перезвоню вам! — вновь говорит автоответчик, и звучит противное «пи-и».       — Ли Джинён, я не знаю, что ты делаешь, но было бы хорошо, если бы ты взял трубку. Просто позвони мне, когда прослушаешь это сообщение, пожалуйста, — отключаешься и снова ждёшь.       На этот раз ты смотришь, как автобус проезжает уличные знаки, сидишь в самом конце. Скучаешь, рисуешь непонятные узоры на запотевшем стекле, как вдруг звонит твой телефон.       — Привет, малыш, я только что увидел, что ты звонила. Что случилось? — еле разбираешь из-за шума на фоне, что бормочет парень.       — Привет, Джинён.       — Алло?       — Я ничего не слышу, Джинён. Где ты?       — Подожди, — просит он, пока, наконец, не оказывается снаружи. — Что ты сказала?       — Я спросила, где ты? Мне действительно нужно поговорить с тобой прямо сейчас. Ты не поверишь, что только что произошло в доме моих родителей...       — Я сейчас в баре, — перебивает Джинён. — Я с Сону и Хваном.       — Ты пошел в бар?..       — Да.       — Но я думала, у тебя сегодня работа.       — Так и было, — отвечает парень. — Это была всего лишь встреча с советом директоров.       — И когда же встреча закончилась?       — Я не знаю, может быть, около двух часов назад.       — Значит, вместо того, чтобы пойти со мной пообедать к родителям, ты пошёл в бар. С друзьями.       — Не сердись, Даён, — просит жених. — Послушай, Хван сказал нам, что уезжает через пару дней. Я думал, что смогу наверстать упущенное с тобой в следующее воскресенье, — говорит он, а ты смеёшься. — Расскажи мне, что случилось с твоими родителями? Я послушал сообщения. Почему это было катастрофой?       — Знаешь, это был пустяк. Не беспокойся об этом. Главное, что тебе весело, — и ты кладёшь трубку.       Размышляешь о том, что только что произошло у родителей, и было ли этически правильным написать об этом Тэхёну.

Даён [16:50]

«Ты занят?»

Даён [16:56]

«Если ты можешь, то просто напиши или позвони мне. Мне действительно нужен кто-нибудь, чтобы поговорить.»

Даён [16:59]

«Просто забудь об этих сообщениях. Я в порядке.»

* * *

      — С Вас тридцать семь евро. Тэхён кивает, залезая в задний карман, чтобы вытащить бумажник. Капли дождя скатывались по его рукам и ладоням. Он быстро дает курьеру купюру в пятьдесят евро, схватив еду с крыши машины.       — Подождите, ещё сдача!       — Не беспокойся, дружище! — кричит Ким, набирая код входной двери. Поднявшись на нужный этаж, Тэхён встряхивается, топая сапогами по коврику.       — Даже не... — поджимает губы открывший дверь Чимин, впуская мокрого друга в квартиру. — Не говори ни слова, клянусь богом.       — О чем ты? Я не собирался ничего говорить, — недоумевает младший, разуваясь.       — Ынджи убьёт меня, если ты натопчешь тут. Тэхён смеётся в ответ, быстро вздрагивая, стряхивая воду с волос. Экран его телефона загорается, но он игнорирует его, снимая плащ.       — Там в ванной твоя одежда с прошлого твоего прихода. Она чистая, — кричит Пак из кухни. Пройдя в ванную комнату, Тэхён снимает свою влажную одежду, переодеваясь, полотенцем вытирает волосы.       — Слава богу, я забыл у тебя свои вещи в прошлый раз.       — Ага. Кстати, твой телефон постоянно загорается. Почему ты поставил его на беззвучный режим?       — Чтобы провести время вдвоём, — Тэхён в шутку играет бровями, приобнимая друга. Пак фыркает, смеясь. — Кто там пишет? Хёны в беседе?       — Да, — хитро улыбается Чимин. — Но в основном Даён.       — Кто? — Ким быстро забирает телефон из рук друга.       — Подожди-ка, — Пак не отдаёт телефон. — Должно быть, это важно, раз тебе так нужен телефон.       — Верни его, Чимин.       — Кто такая Даён? — Пак кружится на месте, играя с Кимом, не отдаёт телефон. И как раз в тот момент, когда Тэхён пытается выхватить телефон снова, Чимин нажимает на значок сообщения. — Ого, вы двое, кажется, очень близки. Это та самая Даён? Она теперь твоя девушка?       — Она не... — Ким выхватывает свой телефон. — Она не моя девушка! — он сразу же пролистывает непрочитанные сообщения. И потому, что ты написала, что что-то не так, Тэхён заволновался.       — Эй! — окрикивает Пак. — Куда ты идёшь?       — Дай мне минутку, Чим.       — А как же виски?..       — Одну минуту! — Тэхён кричит в ответ, запираясь в ванной. Набирает твой номер, слушает долгие и длинные гудки. — Давай, ответь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.