ID работы: 9982508

Отельные номера

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 627 Отзывы 310 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
      — Я знаю, мам, — зажимая телефон между ухом и плечом, Тэхён убавляет громкость радио, другой рукой поворачивая руль. — Я знаю, что должен был сказать тебе раньше. Я знаю это, да, и это я тоже знаю. Шесть месяцев – это не так много, — он вздыхает, закатывая глаза. — Нет, я не закатывал глаза! Пожалуйста, не кричи на меня.       Реакция его матери была именно такой, какой он и ожидал. И Тэхён знал, что ему, вероятно, следовало рассказать об этом своей семье, как только он понял, что его следующее решение изменит его жизнь. Несмотря на осторожность в своих решениях, он также был очень импульсивным. Парень кладёт телефон на панель и, сжав обе руки на руле, слушает на громкой связи свою мать:       — А что насчёт твоего дома в Париже? Кто должен за ним следить? Лия?       — Нет, это будет Чимин. Мы с Лией расстались.       — Расстались? Когда?       — Это больше не имеет значения. У нас просто ничего не получилось.       — Почему, Тэхён-а?       — Я не был счастлив в отношениях, вот почему.       — У тебя есть кто-то другой?        Будучи пойманным врасплох, Ким тут же подумал, не мог ли Чимин что-нибудь упомянуть, когда пересекался с матерью Тэ.       — Почему ты спрашиваешь об этом?       — Значит кто-то есть.       — Это сложно и немного личное, — вздыхает парень, смотря в зеркало заднего вида.       — Личное? — женщина усмехается. — Говоришь так, будто это не ты жил во мне девять месяцев. Думаю, я справлюсь с твоим чем-либо личным. Тэхён неслышно усмехается по-доброму.       — Это правда, что есть ещё кто-то, — он вздыхает. — И мне с этим другим человеком нужно многое выяснить.       Нога парня медленно отпускает педаль газа и, тормозя, он поворачивает на подъездную дорожку, ведущую к его дому.       — На самом деле я не собирался вступать в отношения с Лией, если хочешь правду, — он жмёт на педаль тормоза с ещё бóльшей силой, замечая знакомую фигуру своей бывшей, стоящей на ступеньках дома. — Чёрт бы меня побрал! — раздражённо шепчет Ким. — Мама, могу я тебе перезвонить?       — Ты не можешь и не будешь избегать этого разговора со мной, Тэхён-а.       — Конечно. Я перезвоню тебе, как только я закончу, — парень сжимает телефон, смотря на Лию, любующуюся своими ботинками.       — И я хочу узнать больше о другой девушке.       — Хорошо, мне пора. Я люблю тебя.       Услышав ответ матери, он быстро нажимает кнопку «Отбой». Медленно подъезжая к машине Лии, Тэ смотрит сквозь стёкла на передние и задние сиденья её машины. Взгляды обоих встретились, как только девушка сошла со ступенек, скрестив руки. На мгновение в голове Тэхёна проскальзывает то, что он не хочет выходить из машины. И его первой мыслью было просто поехать назад. Но Лия уже стояла перед его машиной и ждала.       — Привет, — Тэ осторожно выходит, хлопая за собой дверью. — Что ты здесь делаешь?       — Я знаю, что по вторникам ты обычно приходишь с работы рано, — робко начинает девушка.       — И ты просто решила появиться на пороге моего дома случайным образом?       — Нет, Тэхён, я не решила появиться случайно, — повторяет она, акцентируя. — У меня есть веская причина для того, чтобы быть здесь, — Лия осматривает Кима. — Сегодня ты не в костюме. На работу же всегда надеваешь костюм.       — Я сегодня не ходил на работу. Как долго ты уже ждёшь?       — Тридцать минут, я приехала за остальными вещами.       — Остальными вещами? — хмурится парень.       — Да, моя мебель, она в твоём подвале. Я только что написала своему другу, чтобы он скорее приехал, чтобы помочь мне.       Тэхён оглядывается назад, понимая, что девушка стоит перед несколькими коробками с безделушками.       — Ну, думаю, я не помешаю тебе забрать свои вещи, верно?       — Да.       Эхо его дома всё ещё знакомо её ушам, когда она входит. Не считая того, что Лия хочет заняться своими делами, она смотрит на несколько чемоданов, упакованных и поставленных у выхода.       — Ты снова уезжаешь из города? — любопытничает девушка.       — Мм? — закрыв дверь, Тэ бросает ключи на стол.       — Просто чемоданы стоят... Поедешь в Сеул?       — Угу, — бормочет Ким. На самом деле, он не хочет много говорить о предстоящей поездке, поэтому меняет тему. — Тебе нужна помощь с упаковкой или чем-нибудь тяжёлым?       — Ты правда хочешь помочь?       — Я стараюсь не быть бессердечным, помнишь? — парень закатывает глаза.       И несмотря на это сильное чувство неприязни, которое они разделяли в данный момент друг к другу, Лия не могла сдержать улыбку, появившуюся на её лице.       — Я и так напрягаю тебя, поэтому нет, спасибо. К тому же, мой друг всё равно должен быть здесь через несколько минут. Он поможет.       — Хорошо, — кивает Тэ, — я буду на кухне, если понадоблюсь.       Разговор стал более неловким, поскольку после него оба ещё мгновение стояли молча. Ким смотрит, как Лия уходит вниз. Затем идёт на кухню, к холодильнику, листая сообщения.

Даён [10:17]

«Так что за большой сюрприз, о котором ты так хочешь сказать мне?»

Тэхён «Тебе просто нужно немного подождать и увидишь.»

Даён

«Я ненавижу сюрпризы. Разве ты не можешь хотя бы намекнуть мне?»

Тэхён «Сюрприз тебе понравится. Лучше расскажи мне об интервью. Как всё прошло?»

Даён [10:19]

«Это подработка администратором. Смен больше, чем на предыдущей работе. Но они очень снисходительны к моему расписанию, так как скоро я издам книгу.»

Тэхён «Если тебе нужна работа или деньги, всё, что тебе нужно было сделать, – это сказать мне.»

Даён

«Работать на тебя? Ну, нет. У меня сильное предчувствие, что я буду делать гораздо больше, чем приносить тебе кофе и отвечать на телефонные звонки.»

Тэхён «Разве не в этом преимущество работы со мной?»       — Тэхён! — кричит Лия. Её голос эхом разносится по коридорам, заставляя парня смотреть в том направлении. — Мне нужна твоя помощь! Не мог бы ты подойти сюда, пожалуйста?

Даён [10:21]

«Хотя знаешь, секс в офисе звучит не так уж и плохо.»

      С тяжёлым вздохом, ненароком вырывающимся изо рта, Тэ блокирует телефон, и суёт его в задний карман.       — Подойди сюда, пожалуйста, Тэхён! Я наверху!       — Что ты там делаешь? — озадаченно интересуется парень, спешит, пропуская ступеньки.       — У меня ещё осталось кое-что из одежды. Не мог бы ты помочь мне понести сумки? — спрашивает девушка.       И несмотря на то, что сознание Кима говорит ему, что что-то не складывается, он не слушает. Дверь его спальни распахнулась, и он инстинктивно закрыл её обратно, даже не заходя.       — Что ты делаешь? — шокировано спрашивает парень в закрытую дверь. — Почему ты голая?       — Тэхён...       — Почему ты голая?!       — Не говори так, будто ты раньше меня такой не видел.       — Не в этом дело. Пожалуйста, оденься.       — Но, Тэхён!       — Пожалуйста, оденься и встань с моей кровати! — кричит парень через дверь. Бормоча себе под нос несколько ругательных слов, он слышит шарканье, идущее с противоположной стороны. — Что заставило тебя думать, что это нормально?       — Я не знаю.       — Что значит не знаешь? — он вздыхает.       — Несколько недель назад ты не возражал, чтобы зайти ко мне голой. Были времена, когда ты даже просил меня раздеться к тому времени, когда придёшь домой.       — Всё изменилось.       — Да, но изменилось для тебя, — признаётся девушка. Неловкое молчание повисает на секунду перед тем, как она открывает дверь. — Единственная проблема в том, что мои чувства не изменились. Но теперь я вижу, что выставила себя полной дурой. Что случилось с нами? Нам было хорошо вместе, ты должен признать.       — Было нормально. Но с моим сердцем всё было не так. Я сказал тебе, я влюблен в...       — Кого-то другого, — Лия кивает, прерывая его. — Я знаю, я просто не хочу в это верить. Какая девушка захочет услышать от парня, с которым она хочет быть, что тот любит кого-то другого? — девушка саркастически смеётся. — Что в ней такого особенного?       — Я не хочу говорить о ней с тобой. И, пожалуйста, не плачь! — сразу же просит парень, заметив блестящие от слёз глаза бывшей девушки.       — Боже, я так хочу тебя ненавидеть! — фыркает она. — Я хочу ударить тебя по лицу и поцеловать одновременно. Нам было бы здорово вместе, если бы ты просто забыл её.       — Это была моя проблема, я не хотел забывать, — беспокойно оглядываясь и запустив пальцы в волосы, мешкается Ким. — Послушай, я хочу извиниться за...       — То, что бросил меня и выгнал, — перебивает Лия.       — Я собирался сказать, за то, что был придурком, но да и за это тоже.       — Знаешь, за всей этой очаровательной внешностью, которую ты показываешь людям, иногда ты можешь быть полным мудаком.       — И очень часто в последние два года, — усмехается Тэ и наблюдает, как она обходит его и спускается по ступенькам. — Ты в порядке?       — Да. Ты официально избавился от меня.       — А мебель? Разве твой друг не собирается приехать? — нахмурив брови, спрашивает Тэхён. Но не получает ответа. — Здесь нет мебели, не так ли? Ты солгала, чтобы попасть в мой дом?       — Удачного перелёта, Тэхён.

* * *

19 июня.       Нервно потирая руки, Тэхён быстро смотрит на своё отражение в окне. Тихая болтовня людей, разговаривающих друг с другом, когда он входит, отвлекает его. Но потом он смотрит вперёд: ты сидишь поодаль и улыбаешься, отвечая на звонок. Вежливо извиняясь и пробираясь сквозь толпу, Ким, наконец, оказывается перед стойкой администратора. Он слегка постукивает пальцами, прежде чем немного поиграть с разложенными визитками.       — Да, госпожа Ан, как только она уйдет с собрания, я попрошу её позвонить вам. Вам тоже хорошего дня, — ты вешаешь трубку.       — Привет, — улыбается Тэхён, но ты не поднимаешь голову, записывая номер на бумажку.       — Здравствуйте, у вас назначена встреча? — наконец смотришь вверх.       — Сюрприз!       — Боже мой! — быстро отодвигаешь стул и ловишь его до того, как он упадёт. — Что ты здесь делаешь?       — У тебя мог бы быть стол гораздо больше, если бы ты работала на меня, — шутит Тэ.       Но ты осторожно хватаешь его за руку, идёшь по коридору, пока вы не оказываетесь в укромном маленьком помещении.       — Хочешь показать мне коллекцию степлеров? — Ким оглядывает каморку. — Впечатляет.       — Прекрати! — игриво бьёшь его по руке. — Что ты здесь делаешь?       — Это был мой сюрприз, по крайней мере, отчасти.       Тэхён подходит ближе, позволяя тебе спиной удариться о картотеки, отчего твоё внимание переключается на несколько папок, упавших на пол. Затем чувствуешь пальцы Кима у себя под подбородком.       — Знаешь, я должен признать, что этот рабочий распорядок кое-что делает со мной.       — Правда?       — На двери есть замок?       — Я не знаю, я никогда... — ты останавливаешься, крепко прижимая ладони к его груди. — Нет-нет!       — Что? — усмехается парень, облизывая пересохшие губы.       — Я на работе. И я только недавно получила эту должность.       — Я просто зажму тебе рот рукой, — Тэ поднимает руку, по которой ты тут же слегка ударяешь.       — О, это так романтично... Тэхён игнорирует твоё высказывание, подходит ближе, но ты отталкиваешь его.       — Тэхён, — наклоняешь голову, — там мои коллеги.       — Они тебя не услышат, — он медленно убирает волосы тебе за ухо. Но ты стойкая, и от каждой очаровательной улыбки, которую он преподносит тебе, уклоняешься. — Хорошо. Тогда встреться со мной в обеденный перерыв, чтобы я мог преподнести тебе остаток сюрприза.       — Остаток сюрприза?       — Да, это довольно важная вещь, которую я должен показать.       — Ты же не имеешь в виду..? — хихикаешь, взглядом указывая на пах Кима.       — Что, если да?       Парень дразняще улыбается, прижимаясь губами к твоей шее, поцелуями медленно спускаясь вниз. Ты тихо стонешь, когда он осторожно отстёгивает одну пуговицу с твоей рубашки.       — Нет, перестань.       — Но ты хочешь этого, — целуя, Тэ расстёгивает ещё одну пуговицу, затем его пальцы медленно пробегают вниз и вверх по твоей юбке. — Ты определённо этого хочешь.       — Я не могу...       — Хорошо. — Тэхён кивает, отходит. — Но ты же встретишься со мной, верно? Ты киваешь в ответ.       — Тогда я пришлю тебе адрес.       — Адрес?       — Когда доберёшься туда, пройди на семнадцатый этаж и используй это, чтобы попасть внутрь, — объясняет Тэ, а ты в замешательстве смотришь на ключ, зажатый между его пальцев.       — Что ты задумал?       — Тебе просто нужно подождать. А теперь мне выйти первым или..?       — Я пойду первая, а ты подожди две минуты, — указываешь на дверь. — Если кто-то спросит у тебя что-нибудь, просто скажи им, что я показывала тебе, где туалет.       — Хорошо, — смеётся Ким.       — Я серьёзно, жди две минуты.       — Я услышал тебя, — Тэхён подходит ближе.       — Тэхён-а, мне нужно вернуться к работе, — хихикаешь, когда парень снова утыкается носом в шею.       — Хорошо, — выдыхает он, наблюдая за твоими руками, соскальзывающими с его груди. — И всё же, рассмотри возможности нашей совместной работы. Ты должна подумать об этом ещё раз.       — У меня нет в этом нужды.       Уже идя к двери, ты негромко взвизгиваешь после того, как рука Кима хлопает тебя по заднице.

* * *

18 июня. Джинён [22:23] «Пожалуйста, перезвони мне.» Джинён [23:12] «Теперь и твоя мама не разговаривает со мной?» 19 июня. Джинён [13:23] «Даён, мне искренне жаль за то, что я сделал. Я не хочу, чтобы между нами всё закончилось.» Джинён [13:29] «Тебе нужно время, я тебе его дал. Приходи домой, чтобы мы могли спокойно поговорить.»

Даён [13:34]

«Перестань писать мне!»

Джинён «Значит, ты всё-таки получаешь мои сообщения, раз ответила. Как насчёт того, чтобы теперь ответить на мои звонки?»       Будучи раздражённой, ты отрываешься от телефона, прежде чем сунуть его обратно в сумочку. Быстро поднявшись на семнадцатый этаж, ты вытаскиваешь ключ, который тебе дал Тэхён. Медленно шагая по коридору, ты считаешь номера квартир, пока не находишь ту, про которую тебе написал Ким.       — Тэхён? — осторожно делаешь шаг внутрь и дважды стучишь по стене. — Ты тут?       — Я здесь, милая, дай мне секунду, — бормочет парень из комнаты. И ты терпеливо ждёшь, осматриваясь.       — Эй, всё в порядке? Указания, которые я тебе дал, не сбивали с толку?       — Нет, — ты оглядываешься. — Но что я здесь делаю?       — Позволь мне сначала показать тебе всё, — парень взволнованно хватает тебя за руку и тащит по коридору. — Ещё не вся мебель пришла, поэтому сейчас квартира выглядит немного пустой. Спальня, гостевая спальня, ванная в коридоре, кладовая, ещё одна кладовая, — указывает он рукой, прежде чем потащить тебя обратно, на противоположный конец. — Кухня, столовая, гостиная. Что ты думаешь? Как тебе?       — Красиво, но я сбита с толку. На что конкретно я должна смотреть?       — На квартиру в целом.       — Ну, — киваешь, глядя вверх, — я думаю, мне нравится.       — Думаешь? — подчёркивает он, наклоняя голову. — Тебе не нравится, не так ли? Это слишком?       — Нет! Я не это имела в виду, я просто...       — Тогда позволь мне показать тебе это! — хватая тебя за ладонь и переплетая ваши пальцы вместе, Ким тащит тебя за собой. — Наверное, это моя любимая часть – балкон. Отсюда видна половина города и Сеульская башня. А вон там моя компания.       — Красиво, — выглядываешь в окно.       — И кухня! — Ким снова тянет тебя за собой. — Достаточно большая для ужинов, вечеринок, тех воскресных семейных обедов, о которых ты рассказывала.       — Как мило, Тэхён. Квартира действительно хорошая, но почему мы в ней? — отходишь спиной к барной стойке, но Ким хватает тебя за талию. — Подожди, что ты делаешь? Кто-то может войти.       — Поверь мне, никто не придёт, — его руки поднимают твою юбку, но ты пытаешься остановить его на полпути. — Не переживай, милая.       Тэхён длинными пальцами подцепляет твоё нижнее бельё, но ты подсознательно сжимаешь обе ноги вместе.       — Тэхён, мы не можем заняться сексом на барной стойке.       — Почему нет?       — Потому что это чья-то квартира, — пытаешься донести до парня, но наблюдаешь, как он расстёгивает штаны.       — Это моя квартира.       — Что?       — Я живу здесь сейчас.       — Что? — повторяешь, шире распахивая глаза.       — Позже я, возможно, сдам её в аренду.       — С каких это пор это твоя квартира?       — Со вторника. Все предыдущие разы я оставался в отеле, так как никакой мебели здесь ещё не было.       — Ты здесь со вторника?       — Да.       — И ты мне не сказал?!       — Если бы я это сделал, это не было бы сюрпризом.       — Но, — запинаешься, чувствуя, как Тэ поднимает тебя на столешницу, стягивая нижнее бельё.       — Никаких "но", молчи, — он целует тебя в шею.       — Подожди, так это действительно твоя квартира?       — Да, — Ким опускается, целует внутреннюю часть твоего бедра. — Я арендовал её на следующие несколько месяцев.       — Месяцев? Когда ты всё это сделал?       — Хорошо, смотри, — он вздыхает, снова вставая. — Я хочу ответить на всё твои вопросы. И я отвечу, обещаю, — парень целует тебя в уголок губ. — Но сейчас я хочу сделать кое-что другое.

* * *

      Смотря налево, Тэхён видит, как ты снова застёгиваешь свою рубашку. Твои кудри спадают на твоё лицо, когда ты смотришь вниз, подпрыгивая, пытаясь одновременно надеть туфли.       — Сейчас без пятнадцати три, как долго должен был быть твой перерыв?       — Час, но я опаздываю. Поэтому я проработаю остаток дня.       — Правда? — Тэ улыбается.       Слышишь, как он бормочет что-то ещё, но отвлекаешься на загорающийся телефон. Выражение твоего лица меняется, когда перечитываешь входящее сообщение от Джинёна. Джинён [14:46] «Я на твоей работе, но мне сказали, что ты ушла. Мне нужно увидеться с тобой.»       — Ты меня слышишь? — спрашивает Ким.       — Что? — быстро нажимаешь кнопку блокировки, закидываешь телефон обратно в сумку и оборачиваешься.       — Квартира. Скажи честно, она тебе нравится? Это не слишком?       — Приятно, что ты всё равно так беспокоишься о моём мнении, хотя это твоя квартира.       — Я знаю, но ты видишь себя здесь просыпающейся по утрам?       — Что? — озадаченно улыбаешься. — То есть да, если ты тоже будешь здесь.       — Да, но я не всегда буду здесь, я буду на работе. Иногда мне придётся ехать обратно в Париж, и в квартире будет пусто. Вот почему я дал тебе этот ключ, — Ким натягивает рубашку через голову. — Я хочу, чтобы тебе всё понравилось, раз уж ты тоже будешь жить здесь.       — Мне нравится...       — Но, — Тэ делает паузу, — я вижу это по твоему лицу: ты думаешь, я слишком безрассудно поступил, переехав сюда?       — Я этого не говорила.       — Но ты так подумала. Я не хочу показаться дураком, но я думал, что ты будешь немного больше рада этому решению.       — Твой переезд сюда говорит о многом, — киваешь. — Это многое меняет.       — Между нами? — он в замешательстве наклоняет голову, глядя, как ты смотришь в пол. — Что случилось?       — Ничего, — хватаешь сумочку. — Мне нужно кое-что сделать. Вернусь позже.       — Ты уходишь? — хмурится парень. — Почему?       В комнате становится достаточно тихо, чтобы вы оба услышали вибрацию твоего телефона. И с легкостью Тэхён убирает твою руку с сумочки, чтобы залезть внутрь, достать твой телефон и увидеть сообщение от Джинёна.       — Почему он тебе пишет? — Ким раздражённо смеётся. — Ты уходишь из-за него? Потому что он хочет тебя увидеть? Он твоё дело, которое тебе так нужно сделать?       — Нет, это не так!       — Тогда что это такое, Даён? — парень бросает твой телефон обратно в сумочку. — Господи, почему я продолжаю делать это с самим собой?       — Позволь мне объяснить.       — Объяснить что? Вы разве не расстались?       — Расстались, — голос немного предательски дрожит. — Я бросила его.       — Правда? — усмехается Тэ. — Тогда почему ты всё ещё носишь кольцо? — спрашивает он, хватая тебя за руку. — Видишь ли, Даён, в этом моя проблема, что я разрешаю тебе объясняться, а потом я всегда выгляжу глупо!       — Это не так. Я сниму кольцо, я просто не думала о...       — У меня была девушка, — резко выпаливает Тэхён, повернувшись к тебе лицом. — Её зовут Лия. Но я расстался с ней, потому что в конце дня я хотел только тебя. Только. Тебя.       — Ты не должен был мне это говорить...       — Почему? Ты злишься? Тебе больно? — Ким сердито отступает. — Скажи мне, каково это знать, что я был с кем-то другим? Что мои руки касались кого-то другого, кроме тебя?       — Тэхён...       — Скажи мне!       — Мне это не нравится. И я не хочу знать о...       — Конечно, тебе это не нравится! — крича, он перебивает тебя. — Так же, как мне не нравится, что ты всё ещё с ним. Почему ты всё ещё с ним? Боже, какой же я придурок!       — Ты не придурок! И я не с ним! Почему ты мне не веришь?       — Потому что всё снова идёт по одному месту, — сердито выдыхает парень. — Я переехал сюда по работе, да. Но это было и из-за тебя тоже. Все мои решения в последнее время были из-за тебя.       — Тэхён, если бы ты позволил мне сказать тебе...       — Сказать мне что? Как ты любишь меня, но ты не можешь причинить ему боль? Я уже слышал это, — Ким замолкает, как только слышит, что твой телефон снова вибрирует. — Похоже, он звонит тебе, лучше возьми трубку, Даён.       — Просто сядь и дай мне объяснить, что происходит. Он пишет мне, чтобы поговорить, но я не…       — Нет, — грубо перебивает парень. — Не хочу больше это слышать. Я не хочу услышать от тебя ещё одно оправдание. Я боролся за нас, даже когда Чимин сказал мне, что я не должен. Я сказал ему, что он не знает тебя так, как я, что он не понимает, что между нами. Чимин сказал, что ты сделала меня слабым, и теперь я начинаю это понимать, — парень идёт вперёд, и ты быстро отступаешь. — Я люблю тебя, так почему ты просто не будешь со мной?       — Я хочу! — быстро вытираешь слёзы с щёк. — Я люблю тебя.       — Хорошо, — кивает Тэхён. — Я хочу, чтобы ты ушла.       — Что? — глупо моргаешь. — Нет, я не оставлю тебя. Я не…       — Верни мне мой ключ и убирайся.       — Тэхён, подожди...       — Я не могу больше ждать. Это меня убивает.       — Пожалуйста, Тэхён… — поднимаешь руку, ладонью оказываясь близко к его лицу, но он грубо хватает тебя за руку, подталкивая к двери. — Я люблю тебя, Тэхён! Я не с ним. Мы расстались...       — Больше никогда не пытайся связаться со мной.       — Что? Подожди! — вскрикиваешь ты, и отпрыгиваешь назад, когда дверь с хлопком закрывается перед твоим лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.