ID работы: 9982713

Привет из Прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воспоминание минувшей встричи

Настройки текста
Дазай шел по закоулкам и переулкам вечерней Йокогамы, держа свой путь к Порту. Он вспоминал дни проведённые вместе с матерью, было весело, ощущалась легкость. Ничего не предвещало беды. Когда солнце оказалось в зените, в особняк ворвались люди, одетые в черные костюмы, у некоторых волосы были сбриты, а на лице одеты черные очки, в руках держа автоматы. По шагам на первом этаже было понятно и слышно как люди шныряют по комнатам, а потом идут к лестнице, звук шагов приближался, а время беспощадно быстро истекало. Паника нарастала с новой силой. Женщина схватила сына за руку и посадила в шкаф, заваливая его вещами, закрывая дверцы она попросила его, Осаму, выжить и продолжить дела клана. Полностью закрыв шкаф, женщина вышла из комнаты чтоб отвлечь внимание, но получила пулю в лоб. Подросток слышал выстрел и звук падающего тела. Сопоставив все нынешние факты что у него были, он понял мать только что убили. Стало больно, он сломлен. Надлом еще был в лаборатории, вечные опыты ученых, попытки усилить способность, сделать из него книгу, все это повлияло на него негативно. Мальчик полностью сломлен, цели и приоритеты поменялись мгновенно.

***

Осаму брёл по переулкам и темным подворотням ночной Йокогамы, зайдя за угол здания, он увидел человека в черном пальто, что скальпелем перерезал глотку мужчине лет 45-ти. Так и состоялась встреча с Огаем. Дазай так быстро как тогда не бегал, свидетель. Он свидетель убийства которое было в грязной, безлюдно, темной и вонючей подворотне. Его могут убить? Ведь так? Подросток остановился и огляделся переводя дыхание, неожиданно для мальчика, перед ним появился тот самый мужчина со скальпелем. Мужчина был высокого роста с бледной кожей, фиалковыми глазами и черными словно крыло ворона волосами. На вид ему лет 35-40. Мужчина прижал шатена к близ находящейся стене какого-то здания и ухмыльнулся смотря в глаза зажавшегося мальчика -Ну же не бойся, я не кусаюсь, мальчик мой.- Мужчина приблизился к лицу Дазая и прошептал томным голосом на ушко шатена. -Как тебя зовут, мальчик? -Дазай. Дазай Осаму.- мальчик отвел взгляд от мужчины. — А вас? -Мори Огай, но можешь звать меня… — РЕЕЕЕНТАААААРООО! — из-за угла выбежала злая девочка, в красивом складчатом платье с рюрюшками, на вид ей было лет 11-ть. Её длинные светлые и кудрявые волосы развевались. -Элиза-чан, что-то случилось? Что-нибудь хочешь? Только скажи. Я все сделаю.- врач улыбнулся поворачиваясь к своей способности. Девочка посмотрела на мальчика, похлопав глазками, посмотрела на Огая. -Я тебя где-то видела.- начала девочка, но её перебили -Исключено. Ты не могла меня нигде видеть.- мальчик поднял опустевший взгляд на девчушку и улыбнулся. -Почему же? Потому что, ты так сказал? — не унималась девочка — Элиза, не приставай к нему.- начал Огай — И что вы собираетесь со мной делать? — шатен посмотрел брюнету в глаза, на что Мори удивился. Пустота, в глазах читалась отчаянье и пустота, ничего больше. Мальчик смотрел спокойно без тени страха и где та зажатость подростка что была когда Огай его поймал. Этот мальчик и его взгляд были похоже на самого Огая раньше. -Значит, Дазай-кун. Верно? — Мори ухмыльнулся- И где же твои родители? Мальчик кивнул головой, смотря глаза в глаза Огаю. — Родители? Их убили. Отца девять лет назад, а мать три дня назад. -Вот как. Иди за мной Дазай-кун.-Огай ухмыльнулся, сняв с себя плащ и накинув на парня, брюнет пошел вперед как и его способность. -Я могу вас называть Мори-сан? -мальчик стоял на месте, смотря в спину нового знакомого. Огай остановился и повернулся смотря на подростка -Конечно Дазай-кун, а теперь пошли домой. Дождавшись момента пока подросток подойдет к нему, Мори берет шатена на руки и несет к его новому дому.

***

Выйдя из воспоминаний Дазай уже стоял на пороге своей квартиры, достав ключи и открыв дверь, шатен зашел домой, аккуратно поставив обувь возле порога, повесив плащ на крючок. Пошел в комнату за вещами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.