ID работы: 9982831

Там где я тебя нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Deuxième глава

Настройки текста
Я Иоши Акияма. Мне двадцать два года. Год назад я ушёл из дома. Родителям не нравилась моя «работа». Я переехал в соседний небольшой город. А теперь мне надо идти в столицу по одному важному делу. 21 июля. День. Два с чем то Я шёл, пиная камушки, вдоль поля. Настроение было хуже некуда. Скукота, пасмурное небо и далёкий путь. Прямо передо мной с обрыва упал парень. Я с беспокойством присел рядом. Беспокоился скорее я за себя. Мне очень хотелось поругать его за падение чуть ли не на мою голову. Но он был без сознания. Я решил отнести его до ближайшего города. Будет с кем поговорить, а может он и поблагодарит меня монеточкой. Одет прилично. Но денег в карманах нет. Вот повезло. Я бы ограбил его, а потом делал вид, что ничего не знаю. - «Что произошло?» - услышал я сонный голос. Я поставил его на землю. - «Ты упал с обрыва и потерял сознание. Я решил помочь и донести тебя до ближайшего города. Я Иоши,» - я радужно улыбнулся, скрывая свои намерения. - «Я Даниель,» - он неуверенно протянул мне руку. Я дружелюбно пожал её. - «Пойдём. Я хочу быстрее дойти до места, где смогу отдохнуть. Ты откуда? И куда? Что в поле делал?» Я (Даниель) неуверенно отвёл глаза и стал думать. Я не знал где я. Это не похоже на Францию или другую страну, какую я знаю. Я кусал губки. Я не смогу ему нормально соврать. Не знаю местных традиций, названия городов. И правду сказать. Он примет меня за сумасшедшего. Вот идея. Я изображу амнезию. - «Ты нервничаешь?» - Иоши посмотрел на меня с подозрением. - «Я не помню. Голова гудит. Моя сестрёнка. Я помню, как её схватили, посадили на лошадь и ускакали в неизвестном направлении. И дальше темнота. Вот и всё. Кстати, это могло произойти от удара.» Иоши остановился, задумчиво посмотрел на меня. Я побледнел. Вот он поймёт, что я вру. Иоши перевёл взгляд на землю. - «Я знаю человека, который тебе поможет. Я тоже иду к нему. Можем дойти вместе,» - он продолжал быть задумчивым. - «У меня нет выбора. Что за человек?» - его предложение звучало подозрительно, но мне и вправду некуда было деваться. - «Увидишь. Правда денег у меня немного. Придётся ночевать где попало,» - Иоши уже не говорил с сомнением и задумчивостью. Он говорил спокойно. - «Положись на меня.» - уверенно ответил я. Я (Иоши) не понял, как он собирается помочь. Мимо нас проходила женщина. Она было прилично одета. Даниель подошёл к ней и стал что-то спрашивать. Он быстро вернулся и протянул мне кошелёк. Я вопросительно посмотрел на него. Он мошенник. Я обрадовался. Мне больше не придётся ночевать в стогах сена, есть засохший хлеб. Пока я с ним. Он достают деньги так просто. И оплатить мои услуги проводника сможет. Я испугался. Он и меня обокрасть и обмануть может. - «Отлично. Мы сможем снять комнату в гостинице. И даже взять карету,» - я старался скрыть страх под радостью. – «Я так устал идти пешком. Ты меня спас.» - «Нам далеко?» - его голос звучал уставшим. Может он прошёл ещё больше, чем я. - «За час должны дойти. Здесь недалеко гостиница по серединки дорожки.» - «Только давай идти молча. У меня сильно болит голова.» 21 июля. День. Без двадцати четыре Без двадцати четыре. Часы первые попались мне в глаза, когда мы вошли в гостиницу. Я был сильно уставший и не мог думать не о чём. Мы сняли комнату. Поднялись. Даниель упал на кровать, я на диван. Я хотел встать и снять с себя пыльную и потную майку, но я слишком устал. Я проваливался в сон глубже и глубже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.