ID работы: 9982831

Там где я тебя нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Troisième глава

Настройки текста
21 июля. Вечер. Полвосьмого Я чувствовал себя бодрым. Умывшись, я сидел рядом со спящим Даниелем. Его красивые русые волосы красиво переливались на солнце. Его тонкие запястья заставили меня улыбнуться. Он тихо вздрагивал и что то бормотал. В шоке ещё после произошедшего бедненький. Но меня не оставляла мысль того, что он мошенник. Вдруг он соврал про сестру и амнезию? Вдруг сейчас он не спит и притворяется. Даниель задёргался. Я смущённо отошёл к окну. Надеюсь, меня он не заметил - «О, ты уже проснулся?» - Даниель сидел, зевал и потирал глаза. – «Я думал, ты намного уставши меня. Я не задержал нас?» - «Не. Я встал совсем недавно. Сейчас отужинаем и поедем дальше,» - я смотрел в окно, но перед моими глазами до сих был спящий Даниель. – «Умывайся. Я спущусь в таверну и закажу нам в номер еду.» Я вышел, стараясь не смотреть на Даниеля. Я боялся, что он увидит мой взгляд и поймёт, что я сомневаюсь в его честности и заставит меня замолчать. Но и бежать от него я не хотел. Это могло оказаться лишь моим воображением. Я заказал еду и спокойно вернулся в номер. Ступеньки скрепили под ногами. Я медленно отварил дверку и занял место за столом. Даниель скоро присоединился ко мне. Капли воды стекали по его чистому лицу. - «Мы возьмём карету? Я не привык много ходить,» - с замученностью и страхом спросил он. - «Да. Я сам от них устал,» - с радостью кивнул я. - «Мы поедем ночью? Это безопасно?» - он выглядел очень взволнованным. - «Эти места всегда были безопасны. И днём, и ночью.» Дверца снова заскрипела. Горничная принесла ужин. Я взял горячий с паром суп. Даниель с недоверием и, кстати, омерзением посмотрел на него, но стал есть. Покушали молча. Молча собрали вещи и пошли за каретой. Его молчание ещё больше напрягало его. Но начинать разговор я боялся. Мы взяли в аренду карету с кучером. Я смотрел на мимо проходящих людей с высока. Карета была красивая с мягкими диванчиками и бархатными шторками. Я и не мечтал, когда ни будь прокатиться на ней. Я чувствовал себя богатым человеком, дворянином, который едет на дорогой бал с дамами в красивых платьях и интриг. - «Я вспомнил странный эпизод из своей жизни,» - голос Даниеля развеял мои мечты. - «Рассказывай,» - я очень хотел знать о нём больше. - «Хару моя сестра рассказала мне как то о странном медальоне. Она нашла его на чердаке нашего семейного дома. Он был очень странным. Мы не могли понять, как он там оказался. Но самое странное было потом. Сестрёнке понравился он, поэтому она носила его иногда. Один раз рядом с ней остановился странно одетый прохожий и стал смотреть на него. Он даже руку протянул, но Хару убежала. Я вот сейчас думаю. Сегодня на ней тоже был медальон. Вдруг это связано?» - он был задумчив и напуган. - «По моему это просто совпадения,» - я вгляделся в его синие, как море, глаза. - «Возможно.» Снова тишина. Я слушал стук копыт, разговоры людей. Темнело. Я смотрел на задумчивого Даниеля. - «Может расскажешь, что ни будь о себе? Нам далеко ещё ехать.» - осмелился предложить я. - «Давай завтра. Я устал.» - он прилёг на диванчик и закрыл глазки. Я продолжал смотреть на него, гадая, какое прошлое он скрывает. Потом дорога меня усыпила. Я тоже закрыл глаза и не заметил, как уснул. 22 июля. Утро. Девять с чем то На этот раз Даниель проснулся снова. Он стал ещё угрюмее и молчаливее. Город давно кончился. Мы позавтракали в поле тем, что взяли вчера из таверне. Поехали дальше. Внезапно потемнело. По-моему, ехать нам ещё далеко. Мы сейчас в лесу. Густые ветви закрывают солнце. Я ищу на деревьях птичек и белочек. Внезапный грохот, и я в шоке. На нас со всех сторон бросились вооружённые люди. Они залезли в карету и выкинули нас с Даниелем на пыльную землю. - «Отпустите! Я всего лишь бедный кучер!» - я слышал его надрывный крик. На Даниеля направили оружие. Я не успел задуматься, как загородил его. - «Обыщите их,» - крикнул один из разбойников. С Даниеля сняли пиджак, меня заставили вывернуть карманы. У меня и так были жалкие гроши. Сердце бешено стучало. Взгляд скользил по блестящему оружию бандитов. Руки дрожали. Мысли путались. Даниель выглядел совсем бледно. Разбойники забрали у него всё, кроме майки и брюк. Даже какую-то мелочь, типа часиков и колечка. Убедившись, что мы чисты, они скрылись в кустах, забрав карету и лошадь. Я в шоке оставался сидеть на холодной земле. Всё вокруг казалось таким туманным. Не знаю, сколько я здесь просидел, но потом меня толкнул Даниель. - «Ты в порядке?» - его вопрос звучал искренне. - «Да. Не знал, что этот лес так опасен,» - я с трудом поднялся. Кучера уже не было. Убежал в город. - «Что будем делать?» - шёпотом спросил Даниель. - «Идти вперёд. Другого выхода нет,» - мрачно пожал я плечами. Даниель с тяжёлым вздохом пошёл вперёд. Я тихо шёл за ним, смотря в землю. Я чувствовал себя виноватым. Интересно, о чём он сейчас думает. Пойдёт он дальше со мной. 22 июля. Утро. Полдвенадцатого Я постоянно оглядывался. Идти одним пешком, особенно после встречи с бандитами, по лесу стало страшно. Дикие звери не будут напуганы грохотом кареты и могут напасть. Я постоянно проверял, идёт ли за мной Даниель, не случилось ли с ним что ни будь. В одиночестве я тут точно сойду с ума - «Иоши, я хотел сказать… спасибо. Спасибо, что защитил меня,» - его неуверенный голос, будто солнце проглянула сквозь непроглядные ветви. - «Не стоит благодарности,» - улыбнулся я. – «По-моему, мы скоро выйдем из леса и дойдём до города.» - «Поскорее бы. Я так устал.» - его голос звучал измучено. Я сделал шаг вперёд. В этот момент всё на миг замерло. А потом перевернулось, и я понял, что попал в ловушку. Я висел в верёвочной сетке над дорогой. Снизу на меня смотрел бледный Даниель. После этого путешествия я очень устал. Я был уверен, что так всё кончиться. Что Даниель бросит меня, а меня убьют очередные разбойники. Я просто закрыл глаза и отчаялся. Сетку стали раскачивать. Я открыл глаза и был приятно удивлён. Меня пытался спасти Даниель. - «Это бесполезно,» - равнодушно ответил ему я. – «Лучше быстрее уходи. Спасайся» - «Я попробую сделать что ни будь на верху. Сломать ветку или развязать верёвку,» - его голос звучал взволнованно. Я (Даниель) давно не лазил по деревьям, но у меня всё получилось, почти с первого раза. Я добрался до ветке, где была привязана сетка. Развязать его я не смог. Но я смог расшатать его и начать тащить к краю. Там ветка была более хрупкая. Я сломал её. Иоши был свободен. Я, чувствуя себя героем, спустился вниз и побежал быстрее отсюда с Иоши. Сзади раздался крик. Пришли бандиты. Мы успели спастись в последний момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.