ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

7. В поместье Кэллов

Настройки текста
Примечания:
      На небе начали заметно сгущаться тучи, когда Винчестеры аккуратно, прячась за каждым кустом, пробирались ближе к одному из входов в особняк. Конечно, идти только вдвоем на целое гнездо вампиров, абсолютно не зная, сколько их там и спят ли они все еще, было слегка безумно. Это факт. Но, кажется, в каждом плане братьев была доля безумия, так что им невпервой.       Единственным, что их смущало во всем происходящем, было то, что куда-то запропастился Кас. Без ангела братьям, конечно, будет несколько труднее, но ждать его у Винчестеров времени не было. С наступлением ночи все будет только хуже: будет плохая видимость, а вампиры беспрепятственно смогут выходить на улицу. -Ну и какого черта, Дин?- следуя за братом, возмущенно спросил Сэм. -Это я у тебя должен спросить,- ответил, не глядя на брюнета, старший Винчестер,- Какого черта, Сэм?! Ты не поддержал меня! -А почему должен был?- мотнув головой, спросил брюнет,- Дин! Мелисса заслужила знать правду! -О, господи! Да какую к черту правду?! Сэм! Ты вот сейчас серьезно? Ты реально думаешь, что все бы ограничилось светской беседой?! Нет! Она бы начала мстить! А ты знаешь, ни к чему хорошему это не приводит, потому что месть... -Да при чем тут месть?!- возмутился брюнет,- Нам нечего здесь без нее делать! Мы и понятия не имеем, сколько тут этих тварей и есть ли в доме люди. Пойти на гнездо вампиров без всякой подготовки - твоя худшая идея! -Серьезно?- саркастически произнес зеленоглазый,- Ну, да! Лучше, конечно же, потащить за собой какую-то малолетку в свитере, чтобы ее тут разорвали в клочья! Но Сэму Винчестеру так удобнее, конечно!       Сначала брюнет хотел промолчать и ничего не говорить в ответ на это брату, но потом все-таки не выдержал и твердо произнес: -Это неправильно.        Зеленоглазый тут же остановился и, нехотя повернувшись к Сэму лицом, серьезно спросил: -Неправильно что? То, что мы не взяли с собой явную обузу? То, что не даем ей натворить глупостей? Сэм! Ты в своем уме?! Мы ей жизнь спасаем! -А вдруг мы делаем наоборот хуже?- с сомнением проговорил брюнет.       Дин аж глаза на него выпучил от непонимания и возмущения: -"Хуже"?! Ты... ты... Сэм! Да приди ж ты в себя! - парень не заметил, как начал переходить на крик,- Я все могу понять: не хочешь охотится, семья, американская мечта, смена приоритетов и все дела, но это...! Черт, мой брат - идиот! Сэм! Опомнись! Это же...        ХРУСТЬ! - Сэм был готов поклясться, что он слышал по-близости хруст сломанной ветки. -Дин?- настороженно позвал брюнет, пытаясь понять, откуда донесся звук. -Подожди! я не закончил! - размахивая руками перед братом, отрезал Дин,- Это же полный идиотизм! Брать первую попавшуюся девку к чертовым вампирам в чертово гнездо! Ты вообще соображаешь?!       Хрусть-Хрусть! - к парям совершенно точно кто-то приближался. Секунда, и за спиной старшего Винчестера возник рыжеволосый, мускулистый мужик под два метра ростом и, шипя, выпустил клыки. Первым это заметил Сэм, но все, что ему удалось в тот момент сделать - это хрипло выдохнуть: "Дин!". Потому что уже в следующее мгновение монстр схватил зеленоглазого поперек туловища и с легкостью швырнул в сторону.        Приземление на коротко подстриженный газон было не особо мягким, но Дин, хоть и с трудом, но выдержал. Единственное, что было совсем плохо, так это то, что куда-то делось его мачете. Вероятно, оно отлетело при падении, но сейчас было ой, как нужно. -Сукин ты сын! - выругался старший Винчестер, пытаясь приподняться на локте.       Тем временем Сэм хотел двинуться на вампира и снести ему голову, но рыжеволосый оказался не таким уж неуклюжим, каким выглядел на первый взгляд. Один его четкий удар брюнету в челюсть, и тот невольно сделал пару шагов назад, а потом уперся во что-то, очень сильно напоминающее человека.       "Дерьмо!"- только и успел подумать Сэм, как его схватили за шею и, проворно перехватив мачете, тоже бросили на землю. Не успел брюнет прийти в себя после падения, как почувствовал, что на него кто-то сел и начал старательно сдавливать шею. Открыв глаза, Сэм увидел перед собой какую-то женщину. Она, скорее всего, тоже- кровосос, потому что кремом от загара от нее разило так, что младший Винчестер думал, что именно этот запах и станет причиной его смерти.       Но так просто сдаваться младший Винчестер не хотел. У него, определенно, были свои козыри в рукавах: шприц с кровью мертвеца, например. Улучив момент, когда душивший его вампир отвлечется на какой-то посторонний звук, Сэм быстро достал из кармана брюк шприц и воткнул его монстру куда-то в область шеи. Секунда, вампир пошатнулся и, издавая жуткие стоны, упал на землю рядом с брюнетом. -То-то же!- стаскивая с себя ослабевшего монстра, прокряхтел Сэм. -Сэм! Сэмми! Кажется, я...- прохрипел откуда-то сзади Дин, пытаясь скинуть с себя стокилограммового рыжеволосого .       Услышав брата, брюнет тут же вскочил на ноги и стал судорожно шарить глазами по окрестности в поисках оружия. Но чертово мачете оказалось от него слишком далеко, чтобы он успел его подхватить и вовремя помочь брату. Можно сказать, что Сэм уже успел прийдти в отчаяние, когда откуда-то из-за кустов послышался полный ненависти и злости женский голос: -Сдохни, тварь!

***

      Трудно сказать, почему Дин рассчитывал на покорность Мелиссы, приковывая ее наручниками к рулю своей машины, но хватило девушки всего на пару минут спокойного сидения.       После тупой злости и обиды к ней очень быстро начало приходить желание выбраться из этого чертового автомобиля и надрать зад не только вампирам, но и Винчестерам заодно. Цель поставлена, осталось только найти способ воплотить желаемое в действительность. Но наручники ведь не веревка, которую с легкостью можно перерезать, а металл. И что ты с ним сделаешь?        С другой же стороны, за последние месяцы Мелисса научилась многому из того, что раньше видела исключительно по телевизору, в боевиках и детективах: вскрывать замки, например, правильно и незаметно следить, даже взламывать простенькие сайты.        А что такое наручники? По сути, это же - такой же замок, как и в любой двери. Так что? Даже после того ночного проникновения в городской морг она не сможет взломать обычные браслеты? Ну уж нет! Это как-то совсем глупо!       Только вот чем? Мелисса в задумчивости запустила по привычке руку в волосы и вдруг наткнулась на что-то, закрепленное между прядями. Точно! Заколка! Она настолько привыкла к этому аксессуару, что даже перестала его чувствовать, а он просто идеальная отмычка!       "Супер!"- обрадовалась девушка, открепляя заколку. Повертев эту вещицу с полминуты в руках, Мел привела ее в открытое состояние и попыталась вставить в отверстие наручников так глубоко, как только смогла. Потом последовали бесконечные попытки всячески ею там повертеть, и вот спустя пять безрезультатных минут Мелисса все-таки услышала заветный щелчок. "Да! Гениально! Кажется, теперь я полностью полюблю свои волосы", - сбрасывая с запястья металлический браслет, подумала Мел.       Что теперь? Блейк окинула машину глазами и почти тут же наткнулась на собственный рюкзак, лежавший на заднем сидении. Перетащив его себе на колени, Мелисса сразу же проверила его содержимое и была приятно удивлена: все на месте, даже мачете! Видимо, Винчестеры были настолько уверены в ее беспомощности в этой ситуации, что решили даже не забирать оружие. Супер!       Машину Дин не запирал. Это Блейк помнила отчетливо, так что, смело толкнув дверь черной "Импалы", вышла на улицу. Ее взгляд тут же скользнул по злополучному дому. По телу сразу пробежали мурашки: все же обитатели этого особняка все еще вселяли в Мелиссу страх. "Но к черту это! Теперь я знаю с чем столкнусь и что делать. У меня есть мачете и два шприца крови мертвеца. Если верить Дину - хоть он и тот еще гад, но все же я предпочту ему поверить- это должно помочь",- рассуждала девушка, с каждой секундой сжимая оружие все крепче,-" А теперь, если Сайер мертв, то единственный, кто может мне все рассказать, - это его чертов брат! Он был в курсе, я уверена в этом. Возможно даже, это все - его идея. И папа, тот школьник... я не уверена, но, может быть, это - тоже его рук дело! И..." - Блейк мотнула головой и решительно откинула копну волос с лица,- " К черту! В любом случае, он убийца! И он заплатит, я обещаю..."       Так, собрав всю волю в кулак, Мелисса двинулась к неприметному лазу в выступающем углу чугунного забора - это был самый быстрый и безопасный способ пробраться на территорию поместья. На сколько Блейк поняла, Винчестеры пошли в обход и, скорее всего, решили воспользоваться черным ходом: маленькой калиточкой с другой стороны участка,- а, если так, то, вероятно, уже наткнулись на один из постов охраны. Так что нужно торопиться, а то вдруг их уже схватили или еще чего хуже?        Мел ловко пролезла сквозь небольшую щель между двумя частями забора и, постоянно нервно оглядываясь, засеменила в сторону черного хода.       К счастью, ландшафт поместья Кэллов позволял очень долго оставаться незамеченным: высокие, но аккуратно подстриженные деревья и кусты, живая изгородь - все это составляло неплохой, явно со вкусом выполненный французский парк. Конечно, это очень хорошо сыграло Мелиссе на руку, и она почти беспрепятственно смогла обойти половину дома и выйти на задний двор. И надо сказать, это было весьма вовремя.        Еще только огибая первый угол особняка, до Блейк откуда-то из-за больших кустов начали доноситься звуки возни. С каждым ее шагом, они становились все громче и громче, пока наконец не стали такими отчетливыми, что можно было точно сказать, что раздавались они точно за ближайшим кустом.       Мел остановилась и затаила дыхание, почти вжавшись при этом в соседнюю розу. Определенно, заварушка происходила в двух шагах от нее, за этим несчастным розовым кустом. Интересно, что там происходит?       Блейк аккуратно выглянула из своего укрытия: Дин, распластавшийся на газоне, пытался как можно дальше отодвинуть от себя клыки рыжеволосого амбала- вампира, а Сэм все никак не мог сбросить с себя какую-то черноволосую женщину, которая пыталась его то ли задушить, то ли укусить...       "Сэм! Сэмми... Кажется, я..."- донесся до ушей девушки хриплый от чрезмерных усилий голос старшего Винчестера. Было видно, у него уже почти не осталось сил удерживать монстра от, возможно, смертельного укуса.       "Он, конечно, тот еще засранец, но так просто умереть я ему не дам. Этот гад еще должен будет извиниться передо мной за наручники! "- решила для себя девушка и, приготовившись к удару, смело вышла из-за куста.       Мгновение, и Мелисса уже находилась почти вплотную к рыжеволосому вампиру. -Сдохни, тварь! - крикнула она, занеся над шеей кровососа свое мачете. "ВЖИХ!" - и голова монстра полетела куда-то в кусты, а тело в тот же миг рухнуло на еще ничего не понимавшего Дина. -Ах ты ж..!- глухо выдохнул он, пытаясь стащить с себя не меньше ста килограммов мертвого монстра,- Тяжелый-то какой!       Мел тут же принялась помогать зеленоглазому высвободиться из-под тяжелого трупа. -Вот черт, - кряхтя, поднялся на ноги старший Винчестер,- Мелисса?! -А ты кого хотел увидеть? Мерлин Монро?- усмехнувшись, ответила девушка,-Я же сказала, я пойду. А тут... обычная заколка, и никакие наручники не проблема!       Дин сначала с сомнением скорчил лицо, оценивая слова Блейк, а потом даже с некоторым одобрением проговорил: -Хм, неплохо. Сэм? Живой? -Да. Порядок,- ответил брюнет, подходя к брату и девушке ближе,-Мел? -Я в норме,- кивнула Блейк,- Но нужно торопиться. -Их тут много?- спросил Дин, поднимая с земли потерянное мачете. -Не особо. На улице осталось не больше трех, а в доме... сегодня, насколько я помню, в доме должен находиться только Вилл. Ну, возможно, еще пара охранников будет в холле, но это все, он не особо-то беспокоится о своей безопасности,- ответила Мелисса и, кивнув в сторону дома, спросила,- Ну? Пошли?        Дорога до потайного лаза в особняк заняла не больше пары минут и прошла абсолютно спокойно. Пробраться в дом Мелисса думала через подвал: там было окно, которое почти никто никогда не закрывал. Да, оно выступало из-под земли всего-то сантиметров на 30, но этого должно было хватить, чтобы пролезть внутрь.       Первым в темноту подвала нырнул Дин, за ним последовали и Блейк с Сэмом. Как и полагается в таких домах, цокольный этаж использовали для хранения всякого ненужного хлама. Пыли на нем было настолько много, что Мелисса даже пару раз чуть не чихнула и раз десять чуть не споткнулась о какие-то запчасти и книги.       Наконец добравшись до выхода из этого, по истине, душного каменного мешка, Мелисса припала ухом к двери и стала сосредоточенно прислушиваться к тому, что было за ней. Сначала не было слышно вообще ни звука, а потом Блейк стала различать в мнимой тишине негромкий разговор и звуки шагов. -Вот черт,- с досадой выдохнула девушка,- Их там не меньше четырех! -Так, ну...- начал было Дин, когда внимание Мелиссы привлек внезапное хлопание крыльев.       В ту же секунду почти из ниоткуда за спиной старшего Винчестера возник Кастиил: -Я могу чем-то помочь, Дин?        Зеленоглазый аж подпрыгнул от неожиданности: -Черт побери, Кас! Тебя где носило?! -Я... убивал вампиров,- переводя взгляд с одного на другого брата, произнес ангел,- Там, на улице, их больше нет. -Да?- с некоторым сомнением спросил Дин, а потом, пожав плечами, кивнул,- Хорошо, спасибо. Что теперь? -Так, послушайте,- повернувшись к братьям и Касу лицом серьезно произнесла девушка,-Нас четверо. Дом большой, и тот, кто нам нужен, может быть где угодно. Так что, думаю, нам стоит разделиться. -Чудненько! - кивнул старший Винчестер,- Тогда, Сэм, на вас с Касом зачистка дома, а мы пойдем поищем... -Вилла Кэлла. Он брат Сайера и последний, кто может хоть как-то объяснить убийство папы. Так что мне он нужен живым,- твердо произнесла Мелисса,- Я... мне нужно знать.       Наконец, распределив роли, компания начала действовать.       Бах!- и вот металлическая дверь подвала с грохотом распахнулась, приведя четверых вампиров в холле в полное недоумение, из которого они, правда, чересчур быстро вышли и поспешили наброситься на ребят. -Шевелись, шевелись!- шепнул зеленоглазый Мелиссе, почти выталкивая ее из подвала,- Куда нам? -Наверх,- ответила девушка, оценивающе глядя на лестницу,- Сюда!       Согласно плану, Кас и Сэм остались внизу, а Мел с Дином ,тем временем, начали искать Кэлла. Сначала ничего не получалось, они прошли уже половину второго этажа, но никого не было.       Мелиссе это не нравилось, с каждой пустой комнатой появлялось противное чувство: такое, будто бы она опять опоздала, будто бы все было зря, и они, монстры или убийцы, уж называйте, как хотите, ушли, ускользнули от ответственности, а она... Она, как и другие, кто пострадал от их рук, так и останется без ответов и отмщения. Это ощущение полной несправедливости просто съедало девушку изнутри.       Было ли Мел тогда страшно? Возможно, где-то в глубине души и да, но этот страх притупляла просто дичайшая злость и боль, которая нестерпимо рвалась наружу.        До вчерашнего дня план Мелиссы заключался лишь в том, чтобы сдать Кэллов властям. Логично, сначала было бы расследование, потом суд. Скорее всего, Сайеру и Виллу, дали бы несколько пожизненных. При оглашении договора родственники и друзья убитых ликовали бы, плакали, аплодировали...И все было бы безумно просто! Но тут, когда в смерти твоего единственного родного человека оказываются виноваты монстры, обычный порядок вещей перестает существовать.        Мелисса по-просту не знала, что делать дальше. И ее пугало, очень пугало одно желание, которое она пыталась подавить еще с ночи. Если быть конкретнее, с того самого момента, когда Винчестеры рассказали ей, кто они такие : охотники, борются с монстрами, убивают их. И считают это правильным. Так значит, и ее желание порвать последнего Кэлла на куски - тоже норма? Во всяком случае, Мел надеялась на то, что это так, и она еще не полностью со всем этим свихнулась.       И вот второй этаж был почти полностью пройден, а Кэлла все не было видно. Осталась только одна-единственная комната в конце коридора: большая, массивная деревянная дверь, а что за ней? Если вспомнить план дома, то там должен располагаться кабинет Сайера. Вероятно, Вилл там.       Девушка молча указала Дину на нужную дверь. Тот в ответ только кивнул и серьезным тоном произнес: -Значит, я его вырубаю, а ты стоишь в сторонке и не путаешься под ногами, помнишь?       Девушка коротко кивнула. -Чудненько, тогда за дело,- подытожил Дин, твердой рукой толкая дверь.       Секунда противного скрипения плохо смазанных петель и... -Что за черт?!- с досадой выдохнула девушка, только лишь заглянув внутрь,-Дин... Тут пусто! -Ну...- с сомнением протянул в ответ старший Винчестер, попутно оглядывая помещение,- Я бы не был так уверен...       Но Блейк его уже не слушала. Подумав, что опасности нет, она без раздумий шагнула за порог кабинета. Секунда, и до слуха Винчестера долетел какой-то странный шорох откуда-то из-за двери, а в нос ударил тяжелый запах мужского одеколона. "Западня!"- молнией промелькнуло в голове у парня.       Винчестеру потребовалась всего какая-то доля секунды, чтобы среагировать: он резко рванул Мел за ворот свитера на себя, тем самым почти втащив ее обратно в коридор, и скинул насадку со шприца с кровью мертвеца. Надо сказать, это было сделано весьма вовремя, потому что уже в следующее мгновение из-за двери с диким шипением вылетел черноволосый мужчина лет сорока на вид. Времени думать у Дина особо не было, поэтому одно ловкое движение руки Винчестера, и игла шприца зашла глубоко под кожу черноволосого. Почти в тот же миг он покачнулся и рухнул на пол без чувств.       Дин облегченно выдохнул и, повернувшись к Мел, спросил: -Ты как? Порядок?       Блейк перевела слегка испуганные и ошарашенные глаза с черноволосого на Винчестера и коротко сказала: -Да, вроде. Да.       Дин кивнул.       Да, сейчас его полностью удовлетворил такой ответ девушки, потому что копаться в чувствах Блейк сейчас, во-первых, не было времени, а, во-вторых, за мозгоправа у них отвечал Сэм, а не он. Меняться с братом ролями не особо хотелось, так что зеленоглазый предпочел просто молча начать затаскивать монстра обратно в комнату.       Мелисса осталась в коридоре. Ей, конечно, потребовалась еще пара секунд, чтобы придти в себя. В конце концов, она только что чуть не угодила в совершенно явную ловушку. И нужно отдать должное Дину: что бы он ни делал и ни говорил за все время их знакомства, но он спас ее. Видимо, такой удел охотников, да?       Блейк глубоко вздохнула: сейчас, спустя столько месяцев, она получит ответы на все свои вопросы, поймет, за что конкретно был убит отец и те другие: пекарь, школьник и так далее. Не только же ради еды, правда? Сейчас все и выяснится. Осталось только собраться с мыслями и держать себя в руках. -Эй, Мел, не стой столбом! Подай веревку!- послышался из кабинета требовательный голос Дина, тем самым выведя девушку из задумчивости. -Да, иду!- крикнула она в ответ направилась помогать охотнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.