ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

8. Месть

Настройки текста
       Обычный осенний вечер, обычный осенний закат. На небе уже давно окрасились в багряно-красный облака. Где-то прокричали вороны, по пожелтевшим кронам деревьев пробежался ветерок. Напольные часы пробили семь раз.       Мел, Сэм и Кас молча наблюдали за тем, как старший Винчестер ловко привязывает Вилла Кэлла к стулу: одна нога, другая... -Слушай, Сэм,- не выдержала вскоре тишины Блейк, - А что вы потом с ним сделаете? -С кем? С Кэллом?- переспросил ее брюнет и, пожав плечами, просто ответил,- Убьем. -А. Супер,- кивнула Мел и поспешила отвести от младшего Винчестера взгляд.       Ей было откровенно стыдно и очень непонятно, почему следующий вопрос так и вертелся у нее на языке, готовый сорваться с ее губ в любой момент: "А можно мне сделать это?" Но, нет. Она не такая. Она не убийца, нет! Пусть это и - монстр, но даже его она не может... не может убить! Или не могла бы?       Справедливости ради нужно сказать, что желание снести Кэллу башку самолично так и разъедало Мелиссу изнутри. Оно будто свербило где-то в мозгу, как какое-то незаконченное дело. Казалось, оно просто витало в воздухе, было почти осязаемым! Да что уж там, все остальное почти переставало существовать... Это и называют жаждой мести? -Все! Готово!- сообщил Дин, отходя от стула с привязанным к нему вампиром,- Ну, просыпайся, спящая красавица!       Вампир как-то вяло зашевелился и нехотя поднял голову. Было видно, что он еще явно не отошел от той порции крови мертвеца, что ему вколол Винчестер: карие глаза еще казались мутными, лоб весь покрыт испариной, лицо скривилось в немой гримасе боли, орлиный нос сморщен от старания не издать никакого стона.       И тем не менее, несмотря на всю боль, кровосос вдруг усмехнулся и, кинув лишь один взгляд на девушку, произнес: -Кого я вижу! Мелисса Блейк! Как неожиданно! И... о-о-о!- Кэлл перевел глаза с Мел на братьев и Каса,- Винчестеры и их ручной ангел! Вот так встреча! Весьма польщен... -Заткнулся бы ты, пока раньше времени тебя не прикончили,- прошипел Дин, глядя на монстра с максимальным отвращением. -Вы знакомы?- спросила Мел, недоуменно глядя то на братьев, то на кровососа. -Нет,- мотнул головой зеленоглазый,- Мы у них просто что-то вроде местных знаменитостей. -Это точно!- сморщившись от очередного приступа боли, кивнул Кэлл,- Кто же не знает Сэма и Дина Винчестеров? Спроси любого вервольфа, демона, вампира и каждый скажет, чем они успели насолить именно ему! -Заглохни!- приказал ему Дин,- И лучше начинай говорить по-делу! Не испытывай мое терпение... -"По делу?"- переспросил Кэлл, а потом, опять переведя взгляд на Мелиссу, слащаво продолжил,- Ах да! Точно! Бедный-бедный мистер Блейк..!       Мел вся напряглась, подалась вперед, уже сжимая от растущего в ней гнева кулаки, и, просто прожигая монстра взглядом, тихо, но абсолютно четко проговорила: -Мой отец, почему ты убил его?       Кэлл удивленно посмотрел на девушку: -Так ты, действительно, не знаешь? Прекрасно! В таком случае, зачем мне тебе что-либо говорить?       Мелисса даже ничего не успела ему ответить, когда Дин устало вздохнул и, подхватив с массивного комода свое мачете, вальяжно пошел по направлению к кровососу. Встав у него за спиной, Винчестер грубо схватил его за черный чуб и, оттянув голову вампира на себя, приставил мачете к его горлу. -Потому что, в таком случае, ты отправишься за своим чертовым братом, сукин ты сын,- проговорил он, наклоняясь почти к самому уху Кэлла,- И поверь, я не шучу! -Сайер? Он мертв? Вот ведь ни на что не способный юнец! Даже такое простое поручение выполнить не сумел!- недовольно, будто для себя, сказал Кэлл, а потом уже, обращаясь ко всем, продолжил, - Но вы же и так, и так убьете меня, правда? Тогда скажите, зачем мне что-то вам объяснять? -Потому что у тебя есть выбор между " умереть медленно" и " умереть очень медленно". Я сегодня добрый, так что выбирай,- прошипел ему на ухо Винчестер.       Вампир ненадолго задумался, а потом медленно, будто рассуждая, проговорил: -Вы вторглись в мой дом, вырезали все мое гнездо и рассчитываете на то, что я вам скажу хоть слово? Скажу хоть слово дочери этого выскочки Блейка?! Ну уж нет! Пусть теперь мучается до скончания своих дней, - вампир скривился и писклявым голосом попробовал спародировать Мелиссу,- "Что же случилось с моим бедным папочкой? Хнык-хнык! Почему же злой дядя Вилл его убил? Хнык-хнык!"       Тут Мелисса не выдержала и, с противным лязгом подхватив лежавшее неподалеку от нее мачете, ринулась на кровососа. Она готова была поспорить, что пустила бы его на фарш, если бы Кас с Сэмом не поспешил бы удержать ее на месте. -Сволочь!- прошипела она, просто испепеляя монстра взглядом,- Ты заплатишь!        Вампир в ответ лишь рассмеялся.       Дин от растущего раздражения еще сильнее сжал волосы монстра и бросил сожалеющий взгляд на девушку. Казалось, она ему напомнила что-то, что было очень давно, что-то до боли знакомое, что-то, что он прекрасно понимал. Одним словом, что-то, что было с ним самим.        "Азазель",- догадался старший Винчестер. Ну, конечно! Мел напоминала Дину его самого еще в те далекие времена, когда они с Сэмом искали Желтоглазого. Та же боль и отчаяние в глазах, почти то же выражение лица, такая же целеустремленность, почти одержимость идей найти виновного в смерти близкого человека - все это было знакомо Дину, как никому другому другому! К несчастью, конец тоже был ему известен: месть не принесет Блейк никакого удовлетворения, как не принесла и ему, и что потом? Потом... потом такие люди обычно становятся охотниками, и вот тогда их жизнь, можно сказать, летит под откос. Именно для того, чтобы исключить подобное развитие событий, Дин так хотел, чтобы Мел сейчас была в машине, а не здесь. Ему казалось, что таким образом он не даст ей натворить глупостей. Но все вышло из-под контроля, и она тут: стоит перед убийцей своего отца и не может выбить из него и слова!       Винчестер начинал злиться:он понимал ее. -Послушай меня! Ты, чертов кусок дерьма!- Дин заглянул Кэллу в глаза,- Ты все нам расскажешь, даже не сомневайся в этом! И тебе будет чертовски... слышишь, чертовски больно! Кас?       Мел недоуменно перевела взгляд на ангела. -Устрой этому ублюдку самую жесткую мозгомойку, которую только сможешь!- сказал Кастиилу Дин и, выпустив из рук волосы вампира, отошел к Сэму и девушке.       Ангел коротко кивнул зеленоглазому и направился к монстру. -Что он собирается делать?- внимательно наблюдая за Касом, спросила Мел. -Порыться в башке у этого упыря,- ответил ей Дин, исподлобья смотря на кровососа,- Процедура крайне неприятная и до жути болезненная, зато так он быстро у нас расколется. -И что, Кастиил просто прочитает его мысли?- скептически посмотрев на зеленоглазого, спросила Мел. -Ну, да, что-то вроде того,- кивнул Сэм,- Только по ощущениям это будет скорее как... даже не знаю, снятие скальпа, например.       Что происходило дальше, описать сложно. Кас просто встал напротив Кэлла, положил руки ему на голову, потом глаза ангела вдруг засветились каким-то странным голубым светом, а в следующее мгновение вампир уже стонал от боли.       Минута непрекращающегося крика монстра, и Кас убрал руки с его головы. Все тут же прекратилось. Наступила полнейшая тишина.       Кастиил сначала просто молча смотрел на отключившегося от болевого шока кровососа, а потом поднял какие-то полные сожаления и грусти глаза на девушку: -Мне жаль, Мелисса.

***

      Так что же все-таки случилось в ту злополучную ночь, когда был убит мистер Вилсон Блейк? Чем он так не угодил древнему, кочующему из города в город, роду чистокровных вампиров? Что значило послание, вырезанное на теле отца Мелиссы? Зачем кому-то оставлять обескровленные трупы никак не связанных друг с другом людей у парадного входа в городскую больницу? И что за фотографии требовал от Мел Сайер?       Вообще, эту историю нужно начинать с отъезда Мелиссы в Миннеаполис год назад. Она не знала, но все началось именно тогда: мистер Блейк решил взяться за новую разгромную статью.       Итак, 10 сентября 2011-ого года. Городская больница лишилась своего, как говорят, лучшего главврача. Ничего необычного, человек он был старый и умер тихо, во сне.       И вот, спустя пару недель разговоров, на его место назначают нового: молодого и перспективного врача из Миннеаполиса, Криса Валта.       Первые пару дней после смены руководства в больнице все было тихо и спокойно: кто-то умирал, кто-то поправлялся, чье-то состояние улучшалось, чье-то ухудшалось - в общем, как обычно.       Но вот, где-то в начале октября все того же года, привычный размеренный стиль жизни работников и обитателей больницы был нарушен: к Крису стали приходить какие-то странные люди.        Первый раз они пришли к нему в самом конце его рабочего дня, назвались Кэллами, сказали, что у них был какой-то договор с прошлым главврачом, согласно которому, теперь уже Крис должен будет продавать им каждый месяц ровно по сто упаковок донорской крови. На вопрос молодого врача: "Зачем вам это?" ,- ответили просто: " Не твоего ума дело".       Несмотря на то, что Кэллы предлагали выплачивать Крису довольно большие деньги за эту услугу, врач отказался: у него и так упаковок с кровью не особо много было, еле-еле хватало на живущих в Тертл Лейке больных лейкемией, а тут еще нужно было бы отдавать каждый месяц по 100 упаковок! Люди бы начали просто умирать, не получив должного лечения! И Крис бы не смог перенести этого, для него здоровье его пациентов было важнее любых денег. Так что его ответом было: твердое "нет".       Казалось, первый отказ Криса от сотрудничества был воспринят Кэллами довольно спокойно. Молодой человек уже думал, что никогда не увидит больше этих откровенно неприятных ему людей, но через неделю они пришли снова. Все то же предложение, все такое же твердое "нет". Еще неделя, и все по-новой: заманчивое предложение, отказ.       Такие визиты продолжались где-то около месяца, когда Крис обратился к мистеру Блейку с просьбой разобраться в том, что происходит: -Мистер Блейк, я знаю, вы не частный детектив и уж тем более не полиция, но я очень прошу Вас, помогите мне. Узнайте, что это за чертовщина: кто такие эти Кэллы и зачем им нужна кровь. Потому что, я проверял, в списках ожидающих донорскую кровь их нет! -Понимаешь, Крис, я бы и был бы рад помочь, но годы уже не те да и... -Мистер Блейк! Ради Вашей дружбы с моим отцом, помогите! Поймите, с каждым их приходом все становится только хуже! -Что ты имеешь в виду? -В прошлый раз они уже не предлагали мне денег. Сказали, что, если к следующей пятнице у них не будет крови, то начнут умирать люди, странно и очень страшно умирать...       Естественно, после такого заявления мистер Блейк согласился помочь парню с поиском информации по Кэллам, но при условии, что все найденное в ходе расследования, он сможет включить в свою эксклюзивную статью. Крис согласился.       И мистер Блейк начал работать. Правда, можно сказать, что он не успел ничего предотвратить, потому что уже через неделю у дверей городской больницы было найдено первое тело: это был какой-то местный бродяга, так что полиция не особо обратила на него внимание. Разорванное горло, отсутствие части крови - все приняли это за нападение какого-то дикого животного.       И лишь мистер Блейк и Крис знали правду. Ну, или им казалось, что знали. В монстров из них никто не верил, но это так же не могло быть и дикое животное, хотя бы просто потому что никаких крупных тварей у них в Тертл Лейке отродясь не водилось. Значит, оставался всего один вариант: убийство. Кто убил? -Кэллы! Это все они, говорю Вам, мистер Блейк!- Крис утер скатывающиеся по щекам слезы,- Это из-за меня! Беднягу убили из-за меня! Я... я не дал им кровь и... -Спокойно, Крис. Мы во всем разберемся,- сочувственно полужив ему руку на плечо, сказал журналист,- Ты ни в чем не виноват. Если бы ты отдал им кровь, то погибло бы намного больше людей, понимаешь?       Конечно, этот случай дал мистеру Блейку понять, насколько все может быть серьезно, если, конечно, убийцы, действительно, - Кэллы. Но, как бы там ни было, он продолжил работать. Он делал все возможное: искал информацию, беседовал с возможными свидетелями, обращался в полицию с официальными и неофициальными запросами, перерывал архивы...        Прошел месяц, и у больницы был обнаружен еще один труп. На сей раз жертвой оказался уборщик с местной заправки. Та же рана, тоже отсутствовала часть крови.        В день, когда его обнаружили, Крис буквально влетел в дом Блейков, находясь на грани истерики, с какой-то запиской в руках. Когда журналист, наконец, прочитал ее, у него почти не осталось сомнений, насчет того, что убийцами являются именно Кэллы: "Это уже второй, Крис, а ты все еще против?"       Так, месяцы шли, убийства и демонстративное оставление тел у крыльца больницы не прекращалось: Крис был просто в отчаянии. А мистер Блейк работал почти в поте лица, не спал ночами, все думал, за что можно было бы зацепиться, искал. Иной раз, рассматривая фотографии очередного трупа, журналист невольно задавался вопросом: "Да что ж это за твари-то такие, эти Кэллы? Маньяки? Сумасшедшие? Или.." Но ничего другого на ум Блейку не приходило, так что он продолжал свято верить в то, что Кэллы - всего лишь психи, сектанты или кто там еще бывает из подобных отморозков? Но эта вера у него очень скоро пропала...       Прошло где-то около 4 месяцев, как мистер Блейк начал заниматься делом Кэллов, когда ему удалось сделать то, что казалось просто невозможным. Вообще, это вышло почти случайно: журналист всего лишь, как обычно, следил за Виллом Кэллом, когда стал свидетелем того, во что сначала долго не мог поверить.       Он следовал за старшим Кэллом по направлению к заброшенной ферме: месту, где очень часто тусовались местные подростки или какие-нибудь торчки. Вот и в тот день там явно кто-то был. Чтобы Кэлл не догадался о слежке, за ним внутрь Блейк решил не ходить, но понаблюдать снаружи, через окна, посчитал хорошей идеей.       И вот он видит, как Кэлл вошел и направился к какому-то одиноко сидящему у самодельного костра мальчику. Тому на вид было не больше 15, совсем еще юнец! Между ними происходит какой-то короткий разговор, мальчик поворачивается к Кэллу спиной, а тот его в этот момент хватает за шею, выпускает, господи упаси, клыки и с дичайшей хладнокровностью кусает. Да так, что уже в следующий момент у парня из горла кровь лилась в три ручья, а сам Вилл припадает губами к красной струйке и пьет ее!       Мистеру Блейку казалось, что у него от увиденного появилась пара седых волосков на голове, но самообладания мужчина старался не терять. Он и сам не понял, как смог так быстро среагировать и достать фотоаппарат, но момент убийства мальчика журналист успел запечатлеть во всех красках.       Кое-как добравшись до дома, мистер Блейк тут же распечатал все сделанные фотографии и поспешил их спрятать в каком-то укромном месте.       Мужчина все еще был в откровенном шоке. И из его головы все никак не выходили абсолютно логичный вопрос: как? Что это было? Что он только что увидел? У Кэлла были клыки?! Он пил кровь?! Человеческую, мать твою, кровь?! Он что, вампир? Но их же не бывает!       Мистер Блейк не знал, что и думать, поэтому, взяв одну из самых четких фотографий с собой, пулей вылетел из дома. Ему, определенно, нужно было обсудить произошедшее с Крисом.       Это было 10 июля, 2012 год. И это был последний раз, когда мистер Кэлл покинул свой дом живым.

***

-Что было дальше, Кастиил?- вопрошающе глядя на ангела, спросила Мел. -Твой отец, он...- Кас бросил коротки обеспокоенный взгляд на Дина, явно не понимая, как ему сказать об этом девушке,- Кэлл убил его, когда он возвращался от того парня, Криса. А то послание: "Не будь, как он",- оно было обращено к тебе. Вероятно, Кэлл думал, что ты знаешь об этих фотографиях и о статье твоего отца и захочешь опубликовать их, поэтому хотел тебя запугать. А, когда понял, что ты тоже подобралась к нему чересчур близко, отправил Сайера следить за тобой, чтобы в нужный момент тебя можно было привести сюда и, в случае опасности, выпытать у тебя местонахождение компромата.       На этом моменте своей довольно сухой речи ангел замолчал. -Это все?- негромко спросила Мел. -Да,- кивнул Кастиил и, положив девушке руку на плечо, добавил,- Мне жаль, Мелисса. Он боролся за правду, за справедливость. Он был хорошим человеком.       Девушка в ответ только еле заметно кивнула. Она выглядела поникшей и даже отстраненной, будто где-то в своих мыслях. -Мел?- осторожно позвал Сэм, пытаясь заглянуть девушке в глаза,- Все хорошо? -Да, может быть тебе на улицу пойти подышать?- поддакнул брату Дин,- А мы тут пока со всем разберемся.       При последних словах старшего Винчестера Мел встрепенулась и, зло зыркнув на него, твердо произнесла: -Я гонялась за этим уродом почти полгода! Он лишил меня всего: семьи, друзей, да просто спокойной жизни, в конце-то концов! Поэтому разбираться с ним буду я и никто другой, понятно? -Но, Мел...- попытался что-то сказать ей младший Винчестер, но Дин его остановил. -Не нужно, Сэм,- устало вздохнув, сказал брату зеленоглазый,- Пусть делает то, что считает нужным.       Мелисса в знак благодарности только молча кивнула Дину и, по-крепче сжав в руке мачете, двинулась на начинающего приходить в себя кровососа.       Ей казалось, что это была самая тяжелая пара шагов в ее жизни: ноги казались просто ватными, руки напряжены настолько, что, казалось, вот-вот их сведет судорогой, а в голове - тонна мыслей, но выделяется среди них лишь одна: "Убить, убить... я убью его, убью! За тех несчастных, что убивал он, за папу! Он заслужил!"       Дин молча наблюдал за девушкой. Он почти с точностью мог сказать, о чем она думала в тот момент, что чувствовала, именно поэтому он и решил ей сейчас просто не мешать: авось, она будет именно тем человеком, кому месть все-таки принесет удовлетворение, и на этом она остановится,а не как они с Сэмом или отец...По крайней мере, он этого не допустит, не в его смену! -Ну, Мелисса, и как тебе?- все еще слегка корчась от боли, издевательским тоном спросил Кэлл,- Как тебе такая сказка на ночь, а?       Блейк все еще молчала. Ее лицо, казалось, не выражало абсолютно ничего, хотя внутри девушки все бурлило. Ее буквально трясло от ярости. Но шаг, еще шаг, и вот она наконец стоит вплотную к Кэллу, смотрит ему прямо в его такие холодные, бесстыжие, абсолютно нечеловеческие глаза. -Ты убил его. Ты убил их всех,- тихо произнесла Мел,- Ради чего? Ради крови? -Так точно,- усмехнувшись, ответил ей монстр,- Не только же людям надо чем-то питаться, правда? -Но это же люди, а не просто еда! -Кому как,- пожал плечами вампир,- Кстати, твоя кровь, хм... да, думаю, она была бы в разы вкуснее, чем кровь твоего папочки... -Заткнись,- процедила Мел,- Он не должен был умереть! Как и все они не должны были. Это несправедливо! И ты заплатишь.       Кэлл на это лишь только ухмыльнулся и почти еле слышно проговорил: -Ну, это мы еще посмотрим. -Пошел ты! - ответила Мел, и это было последнее, что услышал в своей жизни Вилл Кэлл.       "Вжих!" - и голова кровососа с противным чавканьем и разлетающимися повсюду брызгами крови рухнула на пол. Все. Он мертв.       Мелисса с удивлением уставилась на обезглавленное тело и первую минуту , как зачарованная, не сводила с него глаз, судорожно пытаясь понять, что она только что сделала и стало ли ей лучше от этого?       Так что, стало? Нет... Даже наоборот. Она начала чувствовать себя в сто раз хуже: теперь Кэлл мертв, и теперь уже некому будет ответить за другие убийства перед родственниками погибших. Да о чем она только думала, когда сносила ему башку?!       Хотя с другой стороны, будь он жив, что бы Мелисса сделала? Привела бы его к маме того же самого убитого им школьника и сказала: "Здравствуйте! Я Мелисса, а это - Вилл Кэлл, он вампир и убил вашего сына ради запугивания главврача городской больницы и собственного пропитания". Так что ли? Нет, она сделала все правильно. По крайней мере, Блейк очень сильно хотелось в это верить. -Эй, Мел, ты как?- окликнул девушку Дин.        Блейк повернулась к братьям и ангелу лицом: вся запачканная, в крови, в грязном свитере еще после ночных приключений, с окровавленной мачете в руке, она, казалось, была готова расплакаться в любой момент, но старалась, как могла, сдерживать слезы. -Может быть, пойдем отвезем тебя домой?- предложил Сэм, с сожалением глядя на девушку.       Мел кивнула: -Да, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.