ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

5. К черту эту идеальную жизнь!

Настройки текста
Примечания:
-Мел! - видя, как девушка падает прямо в сугроб, крикнул Дин, и его голос, полный непонимания и страха, разнесся эхом по всему лесу,- Твою мать, Цветочек!        Зеленоглазый уже хотел было броситься ей на помощь, но его за плечо в самую последнюю секунду схватил Сэм: -Дин! - брюнет указал ему куда-то вперед.       Там, будто бы из ниоткуда возник хозяин отеля. По его злому прищуру можно было легко догадаться, что бог в ярости. -Охотники... - процедил он и подошел к братьям чуть ближе,- Нигде от вас покоя нет! -Ты, кретин! - старший Винчестер едва сдерживался, чтобы не броситься на божество просто с кулаками,- Что ты с ней сделал?! Она жива?       Японец кинул равнодушный взгляд на недвижимое тело Блейк: -Спокойно, Дин. Да, жива, просто спит.       Сказать честно, легче от этого охотникам не стало. И зеленоглазый готов был еще что-то сказать по этому поводу божеству, но его опередил Сэм: -Кто ты? Дайкокутэн - это твое имя? -Верно, - кивнул японец и улыбнулся абсолютно невинной улыбкой,- Я один из семи богов счастья. -Да-да, покровительствуешь крестьянам и обещаешь богатство, - проговорил младший Винчестер, припоминая что-то из статьи, которую ему с братом читала Мел. -Именно, - кивнул японец,- Могу и вам подарить, ну, скажем, миллион долларов, если, конечно, отпустите меня с миром. -Ага, щас! Разбежался! - сурово хмуря брови и передавая брату топор, проговорил Дин,- Сначала ты людей без разбора мочишь, а потом просишь отпустить? И это я еще не говорю про... - охотник кинул обеспокоенный взгляд на Мелиссу и, негромко вздохнув, произнес,- Разбуди ее, потом поговорим. -Прости, но это не в моих силах,- пожал плечами Дайкокутэн,- Ваша подруга сейчас витает в собственных мечтах, и я не могу этому помешать. Это только ее выбор: остаться в идеальном мире грез или вернуться в реальность. Ставлю на то, что она выберет первое! -Сукин ты сын... - Дин уже сорвался было с места, чтобы надавать богу по его наглой морде, но вдруг услышал звук удара топора о дерево: видимо, это Сэм отрубил нужную ветку,- Не понимаю, зачем тебе все это? Зачем ты убиваешь? Ты же бог, тебе поклоняются, чего тебе не хватает? - Хах! Бог! То же мне! Души, Дин! Мне не хватает душ, - просто ответил японец и объяснил,- Вспомни, я кто? Я бог-покровитель крестьян. А сейчас... Где они? Но мне же нужно как-то питаться! -Да ладно? И после этого ты просишь не убивать тебя? - спросил Дин, явно пытаясь выиграть время, пока Сэм заострял только-только отрубленный сук,- Да чем ты лучше джинна или другой такой твари? -Джинны? Эти вонючие черти? Фу! - скривился японец и даже оскорбился,- Еще никто и никогда не сравнивал меня с джиннами! Я питаюсь душами людей, а не кровью, ясно? Мне всего-то была нужна одна душа в год, а потом еще 365 дней я готов был творить чудеса! -Ты поэтому убивал? Кониши, Маркс и те другие - из-за души? - произнес старший Винчестер, нетерпеливо поглядывая на брата. -Да. Честно говоря, не запоминал особо их имена, но... та девушка лет 10 назад, она просила меня о богатстве как... как в этом дурацком фильме! И я подумал, чокнутая! Но почему бы этим не воспользоваться? Просто представьте, как удобно! Сумасшедшая японка ищет выдуманный клад и, не найдя его, решает умереть в лесу! Идеально! -Чертов подонок...- процедил сквозь зубы зеленоглазый, то и дело посматривая на Мел, все так же лежащую без движения: "Ну же! Цветочек, очнись!" - Дин, - позвал брюнет, протягивая ему довольно острый кедровый сук.        Старший Винчестер с готовностью принял его и, не отводя взгляда с божества, нахмурился: -Ну, потанцуем, сволочь японская? - с этими словами парень, выставив острый конец палки вперед, бросился на мужчину. -Да ладно, Дин! Вы против меня? Смешно! - усмехнулся японец и приготовился к отражению атаки.       Зеленоглазый на это ничего не ответил, а только лишь сжал длинный кол в руке покрепче и замахнулся им. Но богу нужно было сделать всего один шаг влево, чтобы острие палки прошло мимо него. Старший Винчестер, промахнувшись, едва смог устоять на ногах: -Ах ты, сука! - но почти тут же вновь кинулся на японца.       Пока Дин пытался перехитрить и все-таки убить Дайкокутэна, Сэм, добежав до Мел, попытался привести девушку в чувства. Но результатов это никаких не дало, видимо, бог все-таки не врал, и извне разбудить Блейк будет невозможно. Оставив попытки сделать это, брюнет кинул короткий взгляд на борющегося с божеством барата: Дин уже порядком начал выдыхаться, и ему не помешала бы помощь. Так, Сэм в две секунды подскочил к кедру, отрубил еще одну довольно крепкую и толстую ветвь и, кое-как заострив ее, бросился на подмогу старшему Винчестеру. -Вот как! Значит, двое на одного - это так теперь охотники дерутся? - хохотнул японец и без особых усилий продолжил бой. В ход шло все: приемы айкидо, какие-то мало понятные охотникам заклинания на японском, просто телепортация... Но уже минут через пять, когда Дайкокутэн начал понимать, что Винчестеры так просто сдаваться не хотят, а продолжать драться с ними - себе дороже, вдруг изменился в лице и произнес,- Ну, ладно! Пора покончить с этим! 私に従いなさい ( яп. "Подчинись мне") !       В ту же секунду охотники почувствовали, что их тела будто бы чем-то сковали, а уже в следующее мгновение их с тихим шлепком отбросило каждого к одному из ближайших деревьев. Колья выпали из рук братьев и укатились куда-то в снег. -Твою чертову мать! - выругался Дин, всеми силами пытаясь вырваться из невидимых оков. -Черт! - вторил брату Сэм, беспомощно дергаясь и болтая ногами в воздухе. -А я ведь предлагал вам уйти с миром... - будто бы даже сожалея, произнес бог,- Жаль. Очень жаль. С другой же стороны, думаю, ваши души довольно вкусны, поэтому... Да уж! В этом году я прямо-таки роскошно отобедаю!       Дин кинул короткий взгляд на Мел: она лежала все так же, недвижимая и едва-едва живая. Но надежда была. Как там говорил этот чертов божок? Она сможет очнуться, только если поймет, что все, что она видит, - лишь мечта, и захочет вернуться обратно в реальность. А она захочет. В этом Дин был почти уверен.

***

      Черная "Импала" подъехала к небольшому домику с зеленой крышей и ухоженным садиком перед ним и остановилась. Мел хмуро посмотрела на здание. Почему-то сейчас поездка в гости к семье не доставляла ей особой радости. Девушку не покидало ощущение, что во всем происходящем сейчас вокруг нее было что-то не так. Всю дорогу дотуда она не переставала думать об этом, и с каждой минутой только больше верила в это. Вообще, глупо, конечно, но, признаться честно, все: и деревья, и теплая погода, и птицы - все это казалось ей ненастоящим! Каким-то неестественным, что ли... Да что уж там! Даже поведение Дина ей не нравилось по той же причине! Хотя, казалось бы, для себя, успешного бизнесмена, живущего в одном из самых элитных районов Миннеаполиса, парень вел себя вполне обыденно: цветы и комплименты, милые моменты... Но все же что-то было не так, Мел это просто кожей чувствовала! -Эй, Цветочек, ты чего? Все в порядке? - поинтересовался Винчестер, заглядывая девушке в глаза. -Я? А... да... да, все хорошо,- не сильно вникая в то, о чем ее спрашивал парень, ответила она. -Точно? Ты просто хмурая какая-то в последнее время. Ничего не случилось? Я сделал что-то не так? -А? Нет-нет, все хорошо, правда,- тяжело вздыхая и отводя взгляд от окна, произнесла Мел и, немного помолчав, проговорила,- Слушай, это довольно странно, но у тебя никогда не возникало чувство, что ты будто бы находишься не там, где надо, а? Вот, вроде бы, все складывается просто идеально, но в какой-то момент тебе эта идеальность начинает казаться неестественной, будто бы искусственной? -Честно? Нет, не понимаю, о чем ты,- пожал плечами зеленоглазый и, улыбнувшись, добавил,- Да чего ты, Цветочек? Ты же так долго шла ко всему этому, и вот жизнь твоей мечты буквально приплывает к тебе в руки, а ты...       Мел буквально вцепилась в кожаное сиденье машины ногтями: "Мечта". Да что с этим чертовым словом не так-то? Девушка не могла особо объяснить, но от одной мысли об этом злосчастном словечке ее будто бы начинало трясти. Мало того, Блейк почувствовала, как почему-то стало становиться холодно и как-то мокро, будто бы она была не в солнечном и теплом весеннем Тертл Лейке, а... -Эй, Цветочек! Ты меня слушаешь? - спросил Дин, трогая девушку за плечо. -Да. Извини, отвлеклась,- чуть-чуть отойдя от такого наваждения, проговорила девушка и заспешила на улицу,- Тут просто душно. Пойдем, ладно?       Зеленоглазый в ответ на это лишь пожал плечами и вышел на улицу вслед за Блейк.       Теплые лучи заходящего солнца освещали пару. Легкий ветерок то и дело чуть ворошил волосы девушки. Где-то вдали звучала какая-то джазовая мелодия, а на соседнем участке играли в мяч дети. Одним словом - идиллия! Прямо-таки Американская мечта... Мел до боли сжала кулаки: опять это дурацкое слово!       Дойдя до крыльца, Дин позвонил в дверь, и уже через пару мгновений им открыл отец Мелиссы. Увидев на пороге дочь с без пяти минут зятем, он широко улыбнулся: -Ох, золотце! Приехали, наконец! - с этими словами он обнял Мел.       Признаться честно, от этих объятий Блейк стало настолько неуютно, что она чуть не развернулась и не вылетела пулей на улицу. Это было так странно: они были такими холодными и даже отталкивающими, что это никак не походило на мистера Блейка.        Тем временем отец Мел пожал Дину руку и пропустил пару в глубь дома: -Дорогая, приехали! -Как? Уже? - выбегая из кухни в гостиную и поправляя и так идеальную прическу, спросила миссис Блейк и, увидев дочь, кинулась ее обнимать,- Золотце! Мы так скучали!       Мел буквально застыла на месте, не будучи в силах и пошевельнуться: "Мама?!" - девушка не знала, почему, но только от одного взгляда на эту белокурую, кудрявую, хрупкую женщину ее бросало в дрожь, хотя, наверное, так не должно быть, правильно? Она же ее мать, и ничего плохого... Нет! Это как-то неправильно. Все это как-то неправильно. Вообще, все не так! Разве в их семье не происходило ничего плохого? Мел почувствовала, как вновь становится холодно и мокро.       Тем временем, миссис Блейк всех пригласила к столу, и Мел, чтобы не вызывать ни у кого беспокойства, последовала примеру остальных. Так, небольшая гостиная дома семьи Блейк наполнилась шумными разговорами и смехом: все поздравляли девушку с получением диплома и строили планы на лето. Дин рассказывал о предложении брата съездить с ним и Амелией на побережье, а мистер Блейк приглашал всех на съемную виллу у Гранд-Каньона. И хоть Мел и пыталась поддерживать разговор и даже смеяться, в ее голове то и дело всплывала одна-единственная мысль: а вдруг это все ненастоящее, вдруг это все... -У меня тост! - произнес Дин, вставая со стула и поднимая бокал, - Цветочек! Сегодня ты получила диплом! И я знаю, насколько сильно для тебя это важно, поэтому... Поздравляю с осуществлением мечты и...        "Мечта!" - вновь это слово! Мел почувствовала, как начинает учащаться пульс, а в голове появилась какая-то неясная и далекая мысль, но что-то будто бы мешало девушке за нее ухватиться. -... Эй, Цветочек, ты не уснула там? - спросил Дин, пытаясь заглянуть Мел в глаза.        "Сон!" - вдруг пришло к Блейк осознание всего происходящего, - "Черт побери! Вот в чем дело! Это только... Я... Я сплю! Это все - просто мои мечты..." - почти тут же Мел начала чувствовать холод, дискомфорт и мокроту, но эта простая мысль все так же пыталась ускользнуть из головы девушки, поэтому с огромным трудом, но она начала восстанавливать в памяти всю свою настоящую жизнь,- "Мама давно умерла, отец убит, а Дин... Мы с ним не вместе... Мы всего лишь друзья и... и... Ему и Сэму, им нужна... нужна моя помощь!" - все тело вдруг начало ломить, ощущение холода усилилось, но зато воспоминания больше не пытались ускользнуть от нее,- "Дайкокутэн. Он всему виной! Он укусил меня и... Черт возьми, мне нужно назад, мне нужно..."

***

      "Черт!" - девушка глубоко вздохнула и открыла глаза. Прямо перед ней возвышалась небольшой сугробик, а щеку неприятно щипало. Ну, сомнений быть не могло: она как рухнула в снег, так там и оставалась. Вот откуда холод и мокрота. И все же, несмотря на дискомфорт от этого, Блейк вздохнула с облегчением: все, она выбралась. Она опять в настоящем мире. В лесу у Фарго, если быть точной. С Дином и Сэмом ловит Дайкокутэна... "Твою-то мать!" - вспоминая, на каком моменте она уснула, выругалась девушка и попыталась подняться на ноги. Признаться честно, сделать это с первого раза у нее не получилось: все тело болело, голова кружилась... - ... В этом году я прямо-таки роскошно отобедаю! - долетели до ушей Мел слова божества и заставили ее еще сильнее забарахтаться в снегу,- Вместо одной души сразу три! -Подавись ими, сука ты японская! - в свойственной ему манере, ответил Дин. -Да... никогда еще оболочка моей еды так мне не хамила,- как-то даже обиженно произнес бог. -Значит, будем первыми и... - тут, вероятно, зеленоглазый заметил шевеления в сугробе Мел, потому что следующие слова прозвучали намного более уверенно, - ...последними, черт тебя дери! -Ох, Дин-Дин... - устало вздохнул Дайкокутэн,- Не думал я, что столько хлопот с вами будет. Были же охотники и до вас. Всем всегда хватало пары тыщ баксов, ну, или уж на крайний случай - килограмм-два золота, а вы... Постой, я все никак в толк взять не могу: вы, действительно, такие честные или все-таки...       Мел, не вдаваясь особо в смысл того, что говорит божество, кое-как поднялась на ноги и окинула окрестность взглядом: в паре метров от нее лежал один из кедровых колов. Девушка мельком глянула на бога: тот, ведя диалог с Винчестерами, не обращал на нее вообще никакого внимания. Зато охотники то и дело кидали на нее едва заметные взгляды: Сэм с надеждой и явной радостью от ее пробуждения, Дин - с гордостью и даже каким-то задором, мол, давай, задай ему перца!       Мел негромко вздохнула: видимо, на нее вся надежда. Да уж, главное теперь только - не налажать нигде. Так, тихо пробравшись к палке, девушка подобрала ее и кинула короткий взгляд на братьев: охотники отвлекали Дайкокутэна, как могли. -...Ну, мы-то уж всяко честнее тебя! - фыркнул Сэм,- Говоришь, что ты бог счастья и богатства, а сам... -... а сам сначала дуришь людей своими этими "идеальными" мирами, а потом убиваешь! - закончил за брата фразу Дин, - Как же они тебе все еще верят? Разве примеры Кониши и Маркса ни для кого не показатель?       Мел почти мертвой хваткой вцепилась в кол и, стараясь особо не шуметь, подошла к божеству сзади. - Всем же хочется "бесплатного сыра", - пожал плечами бог,- Не они первые, не они и последние. -Ну, а вот это уже навряд ли,- видя передвижения девушки, победоносно усмехнулся зеленоглазый. -Что? - не поняло божество. -Обернись,- указывая глазами куда-то за Дайкокутэна, проговорил Сэм.       И бог обернулся. Увидев перед собой Мел, он прямо-таки изменился в лице и даже хотел было что-то сказать, но не успел: девушка, особо даже не целясь, вонзила кол ему прямо в серце. Божество коротко вскрикнуло и начало потихоньку оседать прямо на снег, а по ветке потекла некая темная жидкость, отдаленно напоминающая кровь. Тут же запахло чем-то сладким, будто бы клевером... -Но как? Это... это невозможно, - бледнея и падая в снег, еле слышно проговорил Дайкокутэн, - Я же... твои мечты... почему ты... -Знаешь, какой бы дерьмовой моя жизнь не была, я никогда бы не променяла ее на эту кукольную и отвратительно хорошую! - хмурясь, проговорила Мел и, припоминая свой сон, усмехнулась,- Нет, серьезно? Исторический музей Миннеаполиса? Знаешь, этой мечте уже лет пять, и, думаю, она устарела!       Но Дайкокутэн, кажется, уже не слышал ее: захлебываясь собственной кровью, он стал потихоньку синеть, а через пару мгновений и вовсе перестал подавать признаков жизни. -Ух! - выдохнул Дин, падая в сугроб у дерева. Видимо, силы уже мертвого бога перестали существовать вместе с ним самим, и теперь охотники вновь смогли сами владеть своими телами. -Черт! - совершив менее мягкую посадку на большой, выпирающий из-под земли и даже из-под снега корень, выругался Сэм и потер ушибленное место. -Господи!- облегченно вздохнула девушка: они победили - и побежала помогать брюнету подняться,- Сэм, ты как? Сильно больно? -Нет-нет, Мел, все в порядке, - поднимаясь на ноги и отряхиваясь, улыбнулся брюнет,- Ты-то как? Все в порядке? Может быть, голова кружится? -Да, Цветочек, как себя чувствуешь? - подходя к девушке ближе и приобнимая ее за плечи, спросил Дин.        Признаться честно, от прикосновения зеленоглазого Мел едва заметно вздрогнула: в памяти всплыли сцены из недавнего сна: они с Дином вместе - и это заставило ее даже немного покраснеть. -Ну, так? Ты идти-то можешь, а, Цветочек? - вопросительно глядя на девушку, произнес старший Винчестер. -Я? А... Да. Да, могу,- понимая, что молчание затянулось, активно закивала головой Мел и, стараясь как можно быстрее скинуть со своего плеча руку зеленоглазого, зашагала в сторону города,- Только давайте возвращаться уже, ладно? А то я сейчас в ледышку тут совсем превращусь! -Да, давай. Пойдем сейчас тебя отогревать,- рассмеявшись, ответил на это зеленоглазый и, кидая последний взгляд на мертвого бога, распластавшегося на снегу в лужице собственной крови, спросил,- А этого здесь валяться оставим? -Ну... вообще, неплохо было бы закопать, - критически оглядывая труп, проговорил брюнет. -Да. Ты прав, - кивнул на это зеленоглазый,- Ну, ничего, сейчас в отель за лопатами сходим и прикопаем эту тварь узкоглазую где-нибудь. Земля, правда, промерзла уже совсем... -Может быть, сжечь? - предложил Сэм. -Знаешь, а, давай! - согласился Дин и, оборачиваясь на девушку, спросил,- Эй, Цветочек, а ты что думаешь?       Но, сказать честно, Мел не думала по этому поводу абсолютно ничего и на его вопрос лишь отстраненно кивнула. Оно и понятно, буквально все ее мысли были заняты совсем другим: сон. А если быть совсем точной, то то, что за отношения у нее там были с Дином. От осознания того, что между ними было в этом сне, Блейк буквально бросало то в жар, то в холод: они встречались, встречались, черт побери! Она и Дин, они были вместе! Как?! Как такое, вообще, могло случиться?!       Но, наверное, это было даже не самое главное. Черт бы с ним, если бы это был обыкновенный сон: ну, кому из нас не снился откровенный бред? Но ведь говорят, что Дайкокутэн не придумывает сновидения, а лишь погружает человека в его собственные мечты... Так значит ли это, что отношения со старшим Винчестером - это именно то, чего она хочет? Мел кинула растерянный и даже испуганный взгляд на охотника: черт возьми, прозвучит довольно странно, но, кажется, она влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.