ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

4. "Не жизнь, а мечта..."

Настройки текста
Примечания:
      Что вы знаете о цветах? Ну, я имею в виду не общие знания из курса естествознания в школе, а символику. Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит подаренный вам букет? Фиалки, лилии, тюльпаны и пионы - чаще всего мы просто смотрим на красивое сочетание красок, и все. Но в этом есть же еще и что-то более глубокое, не так ли? Бесспорно, есть!       Признаться честно, Мел даже не задумывалась никогда о том, сколько всего может значить один-единственный цветок! И уж тем более она плохо себе представляла, как, вообще, эта идея пришла в голову старшему Винчестеру, но тем не менее беспрекословно продолжала искать то, о чем он ее просил.       Тем временем Дин сидел за столом напротив Блейк и не сводил с нее сосредоточенных глаз, готовый подорваться в любую секунду и заглянуть к ней в ноутбук, если вдруг будут хоть какие-то результаты. Девушка же старалась не отвлекаться от поиска и через пару минут все-таки неопределенно протянула: -Ну, я не знаю, как ты до этого дошел, но... кажется, ты прав. -Серьезно?- спросил зеленоглазый, подскакивая на месте и в пару секунд оказываясь за ее плечом, - И? -Клевер в японской культуре имеет свое сакральное значение. Этот цветок считается символом счастья и удачи. И это не трехлистник, как у нас или в Европе, тут говорится именно про цветы,- девушка кинула многозначительный взгляд на букетик в вазе,- А еще, говорят, что клевер является одним из символов семи японских богов счастья. -Семь японских богов счастья? - переспросил зеленоглазый и, окинув комнату задумчивым взглядом, произнес,- М-да уж... не многовато ли для одного места счастья и удачи?       Блейк недоуменно уставилась на парня: -Господи, Дин... Ты думаешь, мы имеем дело с божеством? -Почему нет? - пожал плечами охотник и, пройдя на свое место, плюхнулся обратно на стул,- Мы уже встречались с таким. Помнишь, я рассказывал тебе про трикстера? -Да, но он-то в конечном итоге оказался архангелом! Так? Гавриил, кажется... я права? -Ну, да, конечно... права,- невнятно проговорил зеленоглазый и, почесав затылок, встрепенулся,- Но были же и другие! В общем, неважно! На самом деле, убить языческое божество - это почти то же самое, что и любую другую нечисть!       Мел скептически на него посмотрела: -Ты сам-то в это веришь? -Ой! Да иди ты... - обиженно пробурчал зеленоглазый и хотел было еще что-то сказать, но дверь номера отворилась, и внутрь вошел явно расстроенного вида младший Винчестер,- О, Сэмми! Ну, как успехи? -Надеюсь, у вас лучше, - ответил брюнет и устало опустился в кресло,- Час! Я час пытался его разговорить - тщетно! Он не сказал мне ни на слово больше, чем Джоди! Мол, да, и Кониши, и этот Маркс у него останавливались, но на этом все! То есть вообще все! Говорит, что в дни гибели он видел их только утром, куда направлялись - не знает, в каком настроении были - не помнит, были ли у них посетители - не заметил!       Мел с Дином переглянулись: очередная странность, связанная с отелем. -Послушай, Сэмми,- наконец, давая брюнету немного придти в себя, произнес зеленоглазый,- Мы тут с Цветочком подумали и... -Знаешь, мне все еще кажется, что это - абсурд, но тем не менее, - перебила его девушка и закончила за него мысль,- Мы думаем, что это может быть один из семи японских богов счастья.       Сэм удивленно приподнял брови: вот это они, конечно, загнули. -Ну, вы уверены? - более-менее переварив полученную информацию, спросил брюнет.       Мел с Дином вкратце объяснили ему, что заставило их так думать: клевер и чересчур много удачных совпадений в жизни бывших постояльцев отеля - чем не доводы? -... Да сам подумай, Сэмми! Даже само это чертово место называется "Берегом УДАЧИ"! "Удачи", черт бы ее побрал! - закончил объяснение Дин. -Ну, тут я не могу не согласиться,- поддакнула зеленоглазому Блейк,- Сэм, таких совпадений не бывает. С этим отелем что-то не так! -Хорошо, - наконец, кивнул младший Винчестер, но сомневаться не перестал,- Но тогда как мы поймем, с кем именно из семи мы столкнулись?        Мел с Дином вновь переглянулись и отрицательно мотнули головами: а вот этого они уже не знали. На пару минут в комнате установилась почти идеальная тишина: каждый думал о том, что такого они могли упустить во всем происходящем и что делать со всей этой информацией.        Наконец, молчание нарушила Блейк: кажется, в ее памяти всплыл один момент, который они с самого начала оставили без внимания: -Ребят, а что с грызуном? -Что? - не понял Сэм и кинул вопросительный взгляд на брата. -Черт...- вдруг вспомнил Дин и, повернувшись к брюнету, сказал,- Помнишь, ты нашел на шее того чувака, Маркса, укус? Как от крысы или... -Мыши, - закончила за него фразу Мел и тут же начала рыться в ноутбуке,- Черт побери, а ведь это может иметь...- не прошло и десяти минут, как девушка победоносно воскликнула,- Черт, да! Вот оно! -Что там, Мел? - подходя к девушке и заглядывая в монитор, спросил Сэм. -Смотрите! Господи, это же так очевидно! - Блейк указала им на шапку статьи, которую нашла,- Дайкокутэн, я думаю, мы имеем дело с ним! -Что? Бог-покровитель крестьян и богатства? - пробежавшись глазами по статье, спросил Дин. -Да! Почему бы и нет? Просто вспомни, после чего Кониши приехала в Фарго, - сказала девушка и сама же ответила себе на вопрос,- После фильма! Что там было? Джоди говорила, что там кто-то спрятал клад в окрестностях Фарго, так? А теперь подумай, Кониши - японка. И что, если она помолилась Дайкокутэну о кладе, как в фильме , но сделала это как-то не так, а? -Ну, допустим, а грызуны-то тут при чем? - так и не мог понять Дин. -Говорят, Дайкокутэн может превращаться в мышь,- указывая на одну из строчек, проговорила девушка,- И я думаю, что укус у Маркса был неспроста. Помните, Джоди говорила, что в его крови был обнаружен какой-то наркотик японского происхождения? -Вот черт,- вдргу догадался Сэм и даже просиял,- Ты думаешь, он попал ему в кровь через укус? -Именно! - кивнула Мел и пожала плечами,- Конечно, я не уверена, но... -Очешуеть можно... - только и смог растерянно проговорить Дин. -Так, ладно, а убить его как? - сосредоточенно посмотрев на девушку, спросил Сэм.       Мел замялась: -Ну.. А мы уверены, что хотим его убивать? - но встретившись с полными решимости глазами старшего Винчестера тут же начала пересказывать охотникам материалы статьи,- Ладно! Тут сказано, что убить его можно, только всадив кедровый кол в сердце. -Та-а-ак, - неопределенно протянул Дин,- И где мы тут кедр возьмем? -Лес рядом. Думаю, можно попробовать найти,- ответил Сэм. -Чудненько! - кивнул зеленоглазый, подхватывая со стула куртку,- Тогда пошли, что ли?

***

      Неудивительно, что в конце декабря в Северной Дакоте холодно, но Мел никогда бы не подумала, что настолько! Возможно, конечно, она немного нервничала, и поэтому ее бил мелкий озноб, но, вообще, было морозно. Ледяной ветер постоянно норовил пробиться под свободно отстающий от тела девушки подол свитера, а с неба не прекращал хлопьями сыпаться снег.       Мел поежилась и осмотрелась: они уже довольно далеко продвинулись в глубь леса, но треклятого кедра все нигде не было и не было! Тем временем начинало темнеть. Сумерки неумолимо наползали на Фарго и его окрестности. Нужно было торопиться: в темноте против древнего божества они навряд ли имеют хоть какие-то шансы победить. -Эй, Цветочек! - позвал Дин, подходя к девушке со спины и мягко приобнимая за плечи,- Не замерзла? -Нет-нет, все хорошо,- ответила девушка и улыбнулась. -Точно? - спросил парень и, заглядывая ей в глаза, произнес,- Слушай, Мел, ты ни на что не обиделась? -Что? С чего ты взял? - пожала плечами Блейк,- Конечно, нет! Все в норме, Дин. Думаю, ты бы понял, если бы я обиделась, а так... -Ну, ладно,- кажется, не слишком поверив в слова девушки, проговорил старший Винчестер и, увлекая ее за собой, добавил,- Тогда пошли! Где же это чертово дерево-то, а?       Мел едва слышно вздохнула и пошла за охотником. На самом деле, черт его знает, что с ней происходит! Просто с какого-то момента ее начало расстраивать все, что делал зеленоглазый по отношению к ней, будто бы она ждала от него чего-то совсем другого, а он этого никак не мог понять. И, да, это до ужаса странно, потому что... ну, чего она может от него еще ожидать? Они друзья, нет, даже больше - семья, все должно быть просто прекрасно. Но, нет, черт возьми! Иногда Блейк не покидало чувство, что это совсем не то, чего она хотела бы именно в отношениях со старшим Винчестером...       Тем временем откуда-то спереди послышался взволнованный голос Сэма: -Дин! Тащи топор! Кажется, есть! -О, супер! - ответил ему старший Винчестер, убирая с лезвия топора какую-то тряпку, которой он был обернут, и ускорил шаг,- Цветочек, не отставай!       Мел покорно кивнула и хотела уже было затрусить в сторону охотников, как вдруг ее внимание привлек какой-то шорох в уже давно безлистных кустах. Девушка вздрогнула и устремила обеспокоенный взгляд в заросли: -Ди-и-ин... -Давай быстрее, Цветочек! - отходя уже на довольно приличное расстояние крикнул охотник,- До темноты всего час остался - не больше!       Но Мел не сдвинулась и с места: она что-то слышала, это точно! Пару секунд девушка только сосредоточенно смотрела на кусты, но было тихо. И она уже было хотела поверить в то, что ей это показалось, как вдруг услышала где-то в снегу тихий писк. Писк, как у мыши... А уже в следующую секунду из сугроба вылез именно этот грызун!       Блейк нервно сглотнула: это плохо. Очень-очень плохо. И пары секунд не прошло, как девушка сорвалась с места и кинулась в сторону братьев: - Черт возьми! Дин! Сэм! - Мел бежала настолько быстро, насколько могла. Снег летел во все стороны, ноги, обутые в легкие кеды, уже давно промокли, но расстояние между ней и охотниками казалось таким большим...       На крик девушки первым обернулся зеленоглазый: -Цветочек?       За ним это сделал и Сэм: -Мел, что... -Он тут! Слышите?! Дайкокутэн! Он ... - но договорить девушка не успела. Всего одна секунда, и ее ногу пронзила резкая боль, будто бы в кожу впился десяток маленьких зубов. Укус. Ее укусили... - Дин..! - Блейк почувствовала, как в глазах резко начало темнеть, тело перестало ее слушаться, а в следующее же мгновение она ничком рухнула в пушистый снег,- Нет...

***

      Яркое солнце освещало широкие улицы Миннеаполиса. На деревьях уже зеленили давно появившиеся после зимы листочки, где-то в городских парках пели птицы и смеялись дети. По дорогам носились туда-сюда многочисленные машины, а по тротуару - спешащие куда-то прохожие. В общем, в мегаполисе было шумно и людно, как обычно.       Но Мелиссе посреди всей этой какофонии и суматохи почему-то слышался только цокот собственных каблуков и представлялись просто прекрасные картины: она, получившая, наконец, диплом бакалавра по филологии, специализирующаяся в древних языках, идет работать в Исторический музей Миннеаполиса! Господи, это же так круто! Но, что еще круче, так это то, что теперь это не просто детская мечта, а реальность! Прямо сейчас у нее в сумочке находился ее диплом. Такой красивый, такой важный, такой желанный... Мел едва смогла сдержать улыбку: вот и новая глава в ее жизни начинается. Теперь все изменится, она уверена в этом!       "Бип-бип!" - просигналила стоявшая неподалеку у тротуара черная, блестящая "Импала" 67-ого года, а через пару мгновений окно машины опустилось, и из него высунулся зеленоглазый парень в дорогом костюме: -Эй, Цветочек! Я тут!       Мел буквально просияла: -Дин! - и чуть ли не бегом бросилась к машине,- Ты приехал!       Винчестер рассмеялся: -Ну, я же не мог пропустить такое событие! Да, пришлось отложить некоторые дела, но ты то важнее,- с этими словами парень потянулся к ее губам и коротко, но мягко и нежно поцеловал, что заставило девушку улыбнуться еще шире, - Запрыгивай!        Мел с готовностью кивнула и, обежав машину кругом, села на переднее сиденье рядом с зеленоглазым. -А, да, кстати, вот, - вдруг вспомнил Винчестер, доставая с заднего сиденья большой букет,- С получением диплома тебя, Цветочек! -Господи, Дин! Спасибо! - принимая его у парня из рук, проговорила девушка и вдохнула сладкий запах роз, - Они прекрасны...       Парень в ответ на это лишь довольно улыбнулся: -Ну, значит, продавец в цветочной лавке остается в живых. Я сказал ему, что если это не будут самые красивые цветы для моей самой красивой девушки, я приду за ним, и... -Боже мой, Дин! - рассмеялась Мел, устраивая букет поудобнее на коленях,- Ты не торопишься сегодня никуда? -Не-а! - мотнул головой зеленоглазый,- Я полностью твой! Но строить планы на вечер рано: недавно мне звонил мистер Блейк и сказал, что вместе с твоей мамой ждет нас сегодня на ужин. Я сказал, что мы будем. Ты же "за"? -Господи, конечно! Уже так долго с ними не виделась! - кивнула девушка, пристегиваясь,- Только вот давай сегодня не засиживаться у них, ладно? Мистер Байлон, мой учитель истории, обещал завтра устроить мне собеседование с директором музея, а проблем в самый первый рабочий день я бы не хотела. - "Проблемы"? Цветочек! Да какие могут возникнуть проблемы? - заводя мотор, спросил Винчестер,- Тебя обязательно примут! Я уверен в этом! -Да уж... - неопределенно протянула Мел, а потом, немного подумав, вдруг встрепенулась, - Ты только подумай, Дин! Исторический музей Миннеаполиса! Господи! Я так рада, так рада! -Да. Не жизнь, а мечта... - проговорил зеленоглазый, трогаясь с места,- Кстати, Цветочек...       Но Блейк его больше не слушала. "Мечта" - это слово резало слух. Оно, невзначай произнесенное зеленоглазым, принесло ощущение какого-то неуюта и некомфорта. Мел нахмурилась: "Мечта..." - сердце забилось чаще, волнение начало расти. "Мечта..." - что-то было не так. Что-то сильно было не так. Но вот что именно? Этого девушка, к сожалению, сказать не могла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.