ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

2. Три игрока

Настройки текста
Примечания:
      Довольно часто люди говорят о Рае, совершенно не зная, что это такое. Для большинства верующих это место, где обитают благородные ангелы, и место, куда их безгрешная душа отправится после смерти. Конечно, отчасти это так: обычно туда, действительно, отправляются души хороших людей - но этим назначение Рая не исчерпывается.       Кто такие ангелы? Добрые белокрылые существа, творящие чудеса? Ну, во-первых, любой ангел бы вам сказал, что иметь белые крылья - это странно. У каждого из пернатых - своя неповторимая окраска крыльев так же, как у людей - отпечатки пальцев, например. А во-вторых, далеко не все ангелы добрые. Вообще, большинство из них и понятия не имеют, что такое "доброта". Прежде всего, они войны, а творить чудеса - это только если так будет угодно Небесам. Но из всякого же правила бывают исключения, так?       Таким и был Кастиил. Наверное, очень многие члены небесного воинства сошлись бы на мнении, что после знакомства с Винчестерами он стал очень неудобным ангелом. Все потому, что он начал привязываться к людям, а это - непростительный поступок для такого война, как он. Но, кажется, с этим уже все давно смирились. Иначе, из Чистилища полгода назад его бы просто решили не спасать. А так, если хорошенько подумать, то Небесам он был очень даже полезен. Особенно, если уметь стереть ему отдельные воспоминания или вовремя взять разум под контроль... Да, однозначно, он был очень полезен Наоми. -Кастиил,- позвала она, глядя на плохо понимающего, что происходит вокруг него, черноволосого,- Тебе что-нибудь известно о запасном сосуде? -Запасной или универсальный сосуд - вместилище, способное выдержать любого архангела или до трех триллионов душ,- будто бы зачитывая определение из учебника, механически проговорил ангел,- Определяется по наличию шрама в виде руны силы на бедре. Новый сосуд появляется каждые 30 лет. Последний был утерян 25 лет назад. -Да. Это понятно,- ответила женщина и, пройдясь туда-сюда по светлой комнате, задумалась,- Но не известно ли тебе, где он может быть? -Нет. -Но он нужен нам, Кастиил. Он нужен Небесам. Его нужно найти, найти во что бы то ни стало! -Но зачем? -Война с Адом, Кастиил. Мы на войне. И нам нужно оружие. Этот сосуд - вот то, что нам необходимо. Поэтому делай все, что нужно, но он нужен в самое ближайшее время. -Но я... -Никаких "но", Кастиил! Иди и добудь мне его!

***

      Один из признаков бурной ночи - больная голова с утра и полная путаница в собственных мыслях. Признаться честно, подобное Мел приходилось испытывать крайне редко, поэтому в то утро открыть глаза для девушки было в разы сложнее обычного. Но навряд ли бы она, в принципе, это сделала именно в то время, если бы не тихий разговор братьев с кем-то, кто совершенно точно был ей знаком, но не очень близко. -...Так, давай-ка еще раз. Зачем, говоришь, тебе нужен этот универсальный сосуд? - спросил старший Винчестер -Для защиты небес, Дин. Из-за проблем с демонской скрижалью Раю угрожает опасность,- ответил ему... Кас? Мел нахмурилась: "Что я пропустила?" -Но как мы сможем его найти, если даже вы, ангелы, не в курсе? - поинтересовался Сэм. -Для этого нам нужно будет Титло INRI,- ответил черноволосый. -Титло чего? - не понял зеленоглазый. -INRI, Дин. Это - аббревиатура,- пояснил ему брат,- Только что она означает? Это с латыни? -Да. "Igne Natura Renovatur Integra" - "Вся природа постоянно обновляется огнём",- сказал ангел и объяснил,- Это - христианская реликвия. Имеет вид небольшой металлической пластины. Несколько лет назад была увезена из Рима и... -Хорошо, и как эта штуковина сможет помочь нам найти сосуд? - перебил его зеленоглазый. -Дело в том, что по какой-то причине ангелы не могут знать, где он. Раньше могли - теперь нет. Последний сосуд исчез сразу после рождения, и нам неизвестно, где он по сей день, но Титло... Если знать нужное заклинание, оно может помочь. Будет действовать, как карта, и укажет на местоположение сосуда,- ответил черноволосый.       Мел заворочалась в кровати и, с огромным трудом приведя себя в сидячие положение, обвела всех троих мужчин сонным взглядом: -Доброе утро? -О, смотрите, кто проснулся! - хмыкнул Дин и, кидая девушке небольшую бутылочку минеральной воды, спросил,- Ну, Цветочек, не тошнит? Как голова? -Ужасно,- кое-как ловя бутылку, ответила Блейк. -Надо думать! Четыре порции - это ж как полбутыли! - обеспокоенно глядя на нее, проговорил Сэм,- Мел, ты... -Ладно тебе, Сэмми! Хорош нотации читать! - прервал его Дин,- Ей и так сейчас хреново, да, Цветочек? -Чтобы я еще хоть раз... - тут Мел, наконец, открыла воду и сделала пару глотков животворящей жидкости,-Ох... Алкоголь - зло! -Чистая правда! - усмехнулся Дин, припоминая собственные ночные приключения.       Тем временем девушка перевела вопросительный взгляд на ангела: -Кас? -Здравствуй, Мелисса,- ответил ей своим спокойным голосом тот,- Если тебе очень плохо, то я мог бы исцелить тебя. -Нет-нет, спасибо! Еще не хватало тебе меня от похмелья лечить! - отрицательно мотнула головой Блейк и, отпив еще немного из бутылки, спросила,- Ты здесь... Что-то случилось? -Вообще...- черноволосый кинул неуверенный взгляд на Дина, будто бы сомневаясь, и добавил,- Да. Мы ищем... -Универсальный сосуд. Это я слышала. Но зачем? Все совсем плохо? - взволнованно глядя на него, произнесла девушка.       Ангел замялся: -Нет... Вернее, возможно. По крайней мере мой долг не допустить самого плохого исхода. -Это он про уничтожение Рая Адом, если что, - пояснил специально для Блейк Дин.       Мел кивнула: -Ладно. Так... А мы знаем, где взять это Титло? -Тут удача нам улыбнулась. Я знаю, где оно будет сегодня вечером, но мне... - тут Кас обвел всех присутствующих в комнате молящим взглядом,- ... мне будет нужна ваша помощь и, если вы готовы... -Конечно, готовы! - хлопнув его по плечу, кивнул Дин,- О чем разговор, старик! Говори, где его искать. -Сегодня вечером он будет в городском музее Роулинса. Там будет проходить закрытый аукцион, в ходе которого будут проданы многие артефакты и...- сказал Кастиил. -В том числе и Титло, да? - прикидывая, сколько нужно будет ехать до Роулинса, спросил Дин и, немного помолчав, заключил,- Чудненько! Мы будем там! -Спасибо,- ответил, чуть улыбнувшись, ангел,- Буду ждать вас там,- после этих слов раздался негромкий шелест крыльев и черноволосый исчез. -Ну? Все все слышали? - окидывая барата и Мел задорным взглядом, проговорил старший Винчестер,- Давайте, если выедем сейчас, то к вечеру как раз будем там!       Так, сонные и еще не совсем отошедшие от ночи, охотники, наскоро собравшись, сели в машину и поехали в нужное место.       Аукцион со всякой сверхъестественной дрянью? А что, хорошие будут выходные!

***

      Забавно, но так уж вышло, что о том, что они представляют угрозу для Небес, в Аду не то, что не знали, а даже не догадывались! Признаться честно, у Кроули тогда были совершенно другие дела, мысли и планы, в которые ангелы точно не входили! Поэтому просто представьте его раздражение и удивление, когда он обычным пятничным вечером обнаружил у себя в гостиной своего, так сказать, нового партнера: -Твою-то... Тебя мне только сегодня не хватало! - Король с явной неприязнью покосился на персону, сидящую в кресле, и, пройдя в глубь комнаты, налил себе немного виски,- Ты что здесь делаешь? -Фу, Кроули! Когда ты стал таким грубым? - сверкнув глазами, ответил ему невысокого роста брюнет с орлиным носом и чуть вьющимися волосами,- Мы же с тобой все-таки компаньоны, как-никак! -Да будь проклят тот день, когда я заключил с тобой сделку!- едва слышно пробурчал демон и, отпив немного из стакана, повторил свой вопрос,- Так что тебе нужно, Гавриил?       Архангел в ответ на это лишь усмехнулся и, немного помолчав, сказал: -Кажется, кое-кто не очень честно исполняет свою часть договора, не находишь?       Кроули с силой сжал челюсти и едва-едва внешне оставался спокойным: его откровенно раздражала манера поведения русоволосого. Да, они заключили сделку. Да, они партнеры. Но это никак не дает ему право вот так без приглашения заваливаться в Ад да еще и обвинять его, Короля Ада, в чертовом обмане! -Что ты имеешь в виду? - холодно спросил демон. -Небеса ищут сосуд. Наоми использует Кастиила, а он, соответственно, приплел сюда Винчестеров,- коротко ответил архангел и, чуть помолчав, продолжил,- Сегодня вечером все они будут на аукционе Стилса. -"На аукционе Стилса"? - повторил будто бы эхом Король,- И зачем им туда? -А это ты мне должен сказать, мой чертов братец тебя подери! - злобно сопя, проговорил Гавриил,- Следить за безопасностью сосуда - твоя обязанность! Конечно, если ты все еще хочешь получить 5 миллионов душ и гарантию безопасности Ада...       Кроули, услышав это, едва слышно вздохнул и, кое-как успокоившись, сказал: -С чего ты взял, что ей угрожает опасность? -Да брось, Кроули! - закатил глаза архангел,- Ты же прекрасно понимаешь, что за вещи продаются на этом аукционе! -Знаю, и? -Винчестеры с Кастиилом ищут Титло INRI, а ты знаешь, что это такое. Всего одно заклинание, и моя защита спадет. Я больше не смогу ее прятать, просто потому что Титло, как известно, стирает все защитные знаки! - говоря о сосуде, произнес архангел,- А опять к ее ребрам, извини, незаметным я не подберусь! Ее найдут, а потом... - Гавриил посерьезнел и, не договаривая фразу, мотнул головой,- Делай, что хочешь, но выполни договоренность: не дай им раскрыть Мелиссу.       Кроули настороженно на него посмотрел и, немного подумав, произнес: -Никак не могу понять... Зачем тебе ее прятать? Разве тебе не было бы проще отдать ее своим?       Гавриил неопределенно повел плечами: -Нет. До рождения следующего сосуда - пять лет. А ангелы готовы использовать сосуд уже сейчас и... Ты же знаешь, что на Небесах сейчас за бардак, да? Не хотелось бы, чтобы Мелисса угодила не в те руки, иначе... Погибнут все.       Кроули оценивающе посмотрел на архангела, потом сделал недовольное лицо и, отставив стакан в сторону, произнес: -Хорошо. Я понял. Я не дам им купить Титло - в этом уж будь уверен! -Приятно иметь с тобой дело,- сказал на это Гавриил и, взмахнув невидимыми крыльями, испарился, оставляя Короля наедине со своими мыслями.       На самом деле, Кроули так и не понял, почему именно согласился иметь с архангелом хоть какие-то дела, потому что, согласитесь, это странно, когда твой потенциальный враг приходит к тебе и предлагает сделку, не так ли? Возможно. Но условия были уж чересчур заманчивые да и работа была не особо тяжелой... Ну, по крайней мере, Королю так казалось до недавнего времени.       О том, что именно Мелисса Блейк - универсальный сосуд своего поколения, Кроули узнал совсем недавно. Кажется, около месяца назад к нему в гостиную первый раз завалился архангел и сообщил эту "радостную" новость под грифом "Секретно". Тогда же он предложил ему за плату в виде огромного количества душ приглядывать за девушкой вместо него: все же формально Гавриил был уже пару лет, как мертв, а каждый раз спасать Мел прямо под носом у двух матерых охотников - это, прямо-таки скажем, дело рискованное!       В общем, задача, стоявшая перед Королем, вроде бы, была предельно понятной и к тому же простой: в конце концов, Мелисса все время была под надзором Винчестеров, и что-то, угрожающее ее жизни, с ней навряд ли бы случалось часто. Так, у Кроули был бы неплохой приток душ, а охотники бы жили, вообще ни о чем не догадываясь - это ли не прекрасно? Но теперь, когда в дело начали вмешиваться ангелы... Признаться честно, Кроули был уже ни в чем не уверен...       Король кинул короткий взгляд на старые напольные часы, стоявшие неподалеку, посчитал время и, щелкнув пальцами, перенесся в Роулинс: пора было вступать в игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.