ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

7. Возвращение домой и что-то новое

Настройки текста
Примечания:
3 февраля, 2013-ый год. Наше время. Салем, Массачусетс.       Путешествия во времени - это все-таки довольно странная штука. Оказываясь не в своем годе или даже столетии, вы всегда должны помнить о том, как ваши действия повлияют на будущее и настоящее. Но даже если вы и будете соблюдать осторожность, то, вернувшись в свое время, вас так или иначе будет преследовать мысль о том, что вы все-таки что-то нарушили и из-за вас кто-то мог не родиться, не жениться или наоборот, умереть. А там кто знает, как это повлияет на всемирную историю? Ведь еще Бальтазар, когда спас Титаник, доказал, что с Судьбой шутки плохи. И, конечно, официально никакой такой Судьбы уже пару-тройку лет, как нет, но все равно... Кто знает?       Это чувство посетило и Мелиссу почти сразу, как она открыла глаза и поняла, что она, Дин, Питер и Кроули стоят у "Импалы". -Господи... Пресвятая дева Мария! - только отойдя от заклинания Короля, заголосил Питер,- Быть не может! Все закончилось? Мы дома? Господи...- на глаза парня навернулись слезы, и он зарыдал.       Мел кинула внимательный взгляд на Винчестера: -Дин, ты как? -Я в норме, Цветочек,- кивнул охотник, к своему большому удивлению обнаруживая, что слабость и тошнота прошли,- А ты? Ничего не болит?       Блейк отрицательно мотнула головой. -Так, ну, а на этом моя миссия окончено,- сказал Кроули, натянуто улыбнувшись,- Мы снова враги, снова у нас куча недопониманий, вечная борьба и бла-бла-бла... Но пока... -Эй, Кроули,- прервала его вдруг девушка и серьезно посмотрела на демона,- Если все было по-честному, как ты и обещал, то... спасибо. -Что?- не понял ее Король и, казалось, на пару мгновений даже впал в ступор. -Я говорю, "спасибо". Спасибо тебе за то, что помог нам,- ответила Мел и улыбнулась.       Дин наблюдал за этим диалогом, сердито сдвинув брови: с одной стороны, ему казалось неправильным, что девушка благодарила Кроули, но с другой, парень понимал, что, действительно, если бы не демон, то остались бы они гнить там, в 17-ом веке да еще и в эпоху самой крупной и глупой охоты на ведьм! Что, естественно, было не очень радужной перспективой. И так как Винчестер так и не определился с тем, поддерживать ему поступок Блейк или нет, то решил просто молча наблюдать за всем происходящим со стороны.       Тем временем Кроули, чуть подумав, сказал: -Говорю же, Лапуля, это не ради вас,- демон усмехнулся: вообще-то, ему было приятно, что ему сказали "спасибо", но виду он, конечно же, решил не подавать,- А сейчас прошу меня простить: Ад без присмотра уже слишком долго, - с этими словами Король исчез.       Мел устало вздохнула и, обняв Винчестера, уткнулась носом ему в грудь: -Господи, неужели - все? -Да, Цветочек, мы дома. Все, выдыхай,- хмыкнув, ответил ей на это Дин, и чмокнул в макушку,-М-да... Как бы у нас не появились проблемы посерьезнее...       Мел вопросительно на него посмотрела - охотник кивнул ей в сторону бьющегося в истерике Адамса. -А, точно...- поняв, протянула Блейк и тихо рассмеялась,- Вот уж никогда не думала, что он будет таким... -...Тряпкой? - закончил за нее фразу Винчестер,- А я вот думал... -Дин!- осуждающе глядя на него, произнесла Мел. -Все, молчу-молчу! - по-нарошку поднял руки Дин,- Соглашусь, парень много пережил, так что ... Если хочешь, я с ним поговорю. -Знаешь, не надо, я лучше сама,- мотнула головой девушка и подошла к рыжеволосому,- Питер? -Что? - всхлипывая, спросил тот,- Что ты можешь мне сказать, Мелисса?! Дьявол тебя подери... -Эй-эй, повежливее там! - сурово проговорил Винчестер, подходя к Блейк чуть ближе, готовый в любой момент встать на ее защиту. -Дин, все в порядке,- успокаивающе глядя на него, сказала Мел и вновь перевела глаза на Адамса,- Питер, послушай. Я могу представить, как тебе сейчас тяжело переварить всю ту информацию, которую ты получил, но... Пойми, лучше забудь все то, что сейчас видел и слышал. Уверяю тебя, жить тебе так будет намного проще: вернешься в Миннеаполис, найдешь работу, а то и учиться опять пойдешь... -"Работать"? "Учиться"?! После такого?! Ты шутишь?! - Адамс кинул на нее озлобленный взгляд,- Да кто ты такая, чтобы давать мне советы?! Пошла ты, ваша охота и вся эта чертовщина в задницу! Не учи меня, как жить теперь! Вообще... Пошли вы все к черту, чертовы ублюдки! - выпалил на одном дыхании парень и, развернувшись на 180 градусов, чуть ли не бегом отправился куда-то вниз по улице.       Дин, у которого раздражение и злоба на этого рыжеволосого придурка уже хлестала, казалось, из всех щелей, ринулся было за ним, но Мел остановила его: -Не надо. Пусть идет. -Цветочек, но он... -Дин, правда, он того не стоит. Мы вернули его в наше время, а тут он уже сам себе хозяин,- Мел повернулась к охотнику и, превозмогая усталость, улыбнулась,- Как я и говорила, наша работа сделана, а его дальнейшая судьба меня не интересует. -И что, прямо так отпустишь его?- прищурившись, спросил охотник. -Да. Отпущу,- кивнула в ответ на это Блейк и пожала плечами,- Что поделать? Мы пытались... -Это точно,- согласился с ней зеленоглазый и приобнял за тали,- Ну, а теперь... Думаю, нам все же понадобится мотель,- парень устало потер переносицу,- Прости, Цветочек, но сегодня мы отсюда точно не уедем... Спать хочу - умираю просто! -Ничего,- зевнув, сказала девушка,- Ночь была долгой, так что я полностью согласна на мотель!       Так, охотники, прикинув примерный маршрут, сели в "Импалу" и, освещаемые слабым светом луны, поехали к ближайшей гостинице.

***

      Еще раз зададимся вопросом: что собою представляет Ад? Ад - место, где никто и никогда не спит, зачастую это просто огромный муравейник, где вместо муравьев - демоны. Там вечно что-то происходит. Конечно, чаще всего ничего супер интересного там не случается, но кто-то все равно постоянно бегает туда-сюда с какими-то бумагами или поручениями. И иногда эта беготня начинает порядком раздражать!        В общем, в обычные дни Ад больше похож на офис какой-то крупной компании, а все незначительные или молодые демоны в нем - лишь на офисный планктон. И, естественно, с этим образом никак не вязалась мысль о том, что в один прекрасный день преисподняя сможет собрать все силы воедино и дать отпор ангельскому воинству или как-то среагировать на взаимодействия тех же самых охотников со скрижалью. Чего уж там? Сказать честно, обычным демонам, вообще-то, не было никакого дела до каких-либо глобальных проблем... Зачем им? Им бы в живых остаться да душ побольше собрать, план выполнить, а так...       Кроули это понимал, поэтому-то и спутался с Гавриилом. Архангел, вроде как, поведал ему, что Ад будет в любом случае будет закрыт не руками Винчестеров: как только охотники узнают, что завершение третьего испытания убьет Сэма, они тут же отступятся от своей идеи. Но за эту информацию и еще за некоторое количество человеческих душ Королю, естественно, пришлось платить. Именно поэтому сейчас он, уставший и недовольный тем, как ему пришлось провести эту ночь, зашел в собственную гостинную, уже прекрасно понимая, что ему предстоит делать. И, черт возьми, кто бы знал, как он от этого устал!       Почти сразу демон заметил архангела, поедающего маленькие карамельки из небольшой вазочки, стоявшей на журнальном столике. Король недовольно засопел: как будто бы это он для него их там оставлял! -Ну, какие новости?- только демон переступил порог, спросил Гавриил, кидая фантик от конфеты на стол и откидываясь на спинку своего излюбленного бархатного кресла,- Надеюсь, хорошие, потому что сегодня, лично я, сделал все, чтобы они вернулись в целости и сохранности. И только попробуй сказать мне, что это не так! -М-да, трюк с переодеванием в бывалого моряка тебе удался,- хмыкнул в ответ на это Кроули и прошел внутрь комнаты,- Но, считай, тебе просто повезло. До сих пор не могу поверить в то, что Мелисса так просто тебе доверилась: в незнакомом времени и незнакомом месте поверить какому-то старому пьянчуге и пойти куда-то по его указке? Сильно... -Я просто был с ней мил, вот и все,- развел руками архангел и усмехнулся,- Ну, а как все прошло с тобой? Ты нашел ее в "Трех кораблях"? -Да,- ответил Король о опустился в кресло напротив русоволосого,- Я сказал ей, что из-за их скачка в прошлое рушится настоящее, и она поверила.       Архангел звонко рассмеялся: -А вот это уже забавно! Не понимаю, как ты, вообще, умудрился убедить ее в этом?       Кроули чуть помолчал, вероятно, обдумывая ответ, и, наконец, произнес: -Она была напугана. К тому же не это главное. -Ну? И что же на этот раз не так?- условия в голосе демона странные хмурые нотки, спросил Гавриил. -Кажется, Мелисса начинает о чем-то догадываться,- коротко ответил Король и объяснил,- Сегодня дали о себе знать ее "толстые стенки": Винчестера после того заклинания мотало не по-детски, а ей - ничего. Естественно, она начала задавать вопросы!       Архангел напрягся: -И как ты это объяснил? -Я сказал, что это пустяки, что такое случается, но... - демон нахмурился и серьезно посмотрел на русоволосого,- Лапуля не глупа. Она знает, что магия для всех одна и для обычных людей исключений не бывает, поэтому... - Король откинулся на спинку кресла и, вроде как, даже победоносно посмотрел на архангела,- ... боюсь, у тебя проблемы, Гавриил. -"У меня"? - не понял русоволосый и, хмыкнув, проговорил,- Кроули, ты хотел сказать "у нас"? -Нет, Гавриил, у тебя,- твердо произнес демон и, нахмурившись, добавил,- Помни, я не твоя ручная собачонка. И, кажется, я уже давно расплатился за всю ту информацию, которую ты мне предоставил, так что... все. С меня хватит. -Хах, вот как?- усмехнувшись, спросил Гавриил: его явно задело, но не удивило заявление демона- на этот случай у него тоже был свой козырь в рукаве,- Знаешь, а ведь очень жаль, потому что... раз так, то ты никогда не сможешь узнать, как навсегда остановить Небеса! Ад рухнет, и все это благодаря тебе!       Кроули напрягся и, нахмурившись, настороженно посмотрел на русоволосого: -Что ты имеешь в виду? Титло у меня, сосуд им не найти, так что..? -Знаешь, Кроули, порой мне кажется, что ты совсем меня не слушаешь! Я говорю, что о проблеме Небес можно будет забыть вообще раз и навсегда, если только... - архангел замолк и довольно усмехнулся, наблюдая за реакцией демона. -"Если только" что..?- хмурясь то ли от раздражения, то ли от непонимания, спросил его Король. -Нет, Кроули. Так это не работает,- мотнул головой архангел, радуясь тому, что демон, считай, у него уже на крючке,- Сначала пообещай, что будешь и впредь присматривать за Мелиссой. Ну, какое-то время.       Король недовольно посмотрел на него: что, опять ему бегать за кучей охотников с этим "драгоценным" сосудом по всем местам? Ему что, больше делать нечего? Хотя, с другой стороны, это ведь не так уж и плохо, да? Сегодня Мелисса его даже поблагодарила, а это было довольно приятно и... Кроули старался бороться с остатками своей человечности: да ну, к черту это! Он не обязан, он не хочет, у него в подчинении миллионы демонов, а он должен охранять какой-то сосуд?!        Но, в конце концов, если сосуд попадет не в те руки, то Земле со всеми людьми на ней может прийти конец, - это правда. И тогда это будет уже, действительно, катастрофа для всех! И к тому же, если Гавриил не врет и способ раз и на всегда покончить с угрозой в лице Небес, то его было бы очень неплохо узнать... -Ладно. Твоя взяла,- наконец, кивнул демон,- Я обещаю присматривать за ней. -Вот и замечательно!- просиял в ответ на это архангел и вдруг посерьезнел,- А теперь слушай. Когда-то давно мой младший братец стащил у нашего драгоценного папочки вторую Скрижаль. -Что? Подожди, так их две?- не поверив своим ушам, спросил Король. -Конечно же! Равновесие, Кроули, равновесие! Вся Вселенная существуют по принципу равновесия и симметрии: если есть Скрижаль демонов, то есть и Скрижаль ангелов,- русоволосый с задором посмотрел на демона,- Конечно, я не должен был бы тебе этого говорить, но... Найдешь Ангельскую скрижаль, и ни один ангел тебя не тронет. -В ней сказано, как прикрыть Небеса? - уточнил Кроули. -Да. Но переводить ее я тебе не советую,- ответил русоволосый,- Потому что баланс... -...Будет нарушен,- закончил за него фразу демон и кивнул,- Да. Понятно. Ну и куда же Люцифер ее дел? -Вот в это меня уже не посвящали! - будто бы сдаваясь, поднял руки архангел, но потом, чуть подумав, добавил,- Зато я знаю того, кто может быть в курсе. -Кто?- серьезно глядя на него, спросил Король. -Мэг,- сказал Гавриил и, прищурившись, посмотрел на демона,- Узнаешь у нее, где скрижаль, и у тебя будет идеальный предмет шантажа...       Кроули, послушав его, согласно кивнул: а ведь он прав...       Так, у Ада появилась новая цель, у охотников - новая головная боль, а у Небес - новые проблемы вселенского масштаба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.