ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 11. 1. Незваные гости

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь Дин вел "Импалу" молча. Сэм обменялся с Мел только парой дежурных фраз в самом начале и тоже замолк. Блейк надеялась, что бы у них там не произошло, но через пару часов они немного отойдут и скажут ей хоть слово, но этого не произошло. Девушка сама пару раз пыталась начать хоть какой-то разговор, но и из этого ничего дельного не вышло: Винчестеры были чернее тучи и явно не собирались объяснять свое поведение.       Наконец, отчаявшись, Мел достала из рюкзака свой дневник охотника и, прислонившись лбом к прохладному стеклу, начала думать. В свои записи она почти не смотрела - зачем? За последнюю пару суток она выучила их наизусть! А кожаную книжицу достала лишь для того, чтобы чем-то занять руки и сделать видимость хоть какой-то деятельности.       Блейк устало вздохнула и опять пришла к выводу, что в последнее время все как-то идет совсем не так, как хотелось бы. Сосуд они не нашли, проблема Ада не решена, а болезнь Сэма... Прогрессирует! В этот момент, будто бы в подтверждение мыслей девушки, младший Винчестер зашелся кашлем.       Мел откинулась обратно на спинку сиденья и прикрыла глаза. А теперь еще и это... "И вот какого черта они ничего мне не говорят?!" - с досадой подумала она и нахмурилась, не открывая глаз,- "Они ведь что-то знают, что-то обсуждали, и это "что-то" явно никого из них не порадовало. Так что же это было?" Девушка изо всех сил пыталась придумать хоть что-то, но от усталости мысли путались, мешались, и в конце концов она, сама того не ожидая, провалилась в сон.       Дин, заметив это, с сожалением и горечью во взгляде посмотрел на нее через зеркало заднего вида. Ему было жаль, что все так складывалось, но поделать он ни с собой, ни с обстоятельствами ничего не мог.       Еще пару часов ехали молча, а к рассвету охотники-таки остановились у какой-то заправки на окраине Миссури. Когда Дин встал у нужной колонки, небо только-только начинало окрашиваться в розовый. Как только бак был полностью залит, Дин повернулся к спящей девушке и легонько потряс ее за плечо: -Цветочек! Эй, Цветочек, проснись! - долго он молчать с ней не мог, да и не хотел, в общем-то.       Мел поежилась и через пару мгновений приоткрыла глаза: -Дин? - она почти тут же привела себя в сидячее положение и обеспокоенно посмотрела на него,- Что-то случилось? -Нет-нет, все в норме. Прости, что разбудил ,- виновато улыбнулся тот. На самом деле внутренне он извинялся не только за это, но еще и за свое довольно резкое поведение ночью,- Мы тут на заправке, сейчас пойдем с Сэмми пожевать чего-нибудь взять. Тебе вафли и кофе? С карамельным сиропом?       Мел сонно улыбнулась и, получше укутавшись в куртку зеленоглазого, кивнула: -Да. Или пончики... -Чудненько! Возьмем,- кивнул на это Винчестер и, чмокнув девушку в лоб, ушел.       В холодном воздухе стоял запах машинного масла и хвои. Маленькая неприметная и даже старая заправка была единственным на много миль местом, где были хоть какие-то люди. Вокруг стояла почти звенящая тишина, изредка прерываемая шумом проезжающих по дороге одиноких фур и каких-то других автомобилей. Покосившиеся неоновые вывески заправки предлагали галлон бензина по "невероятно привлекательной цене" в 2,95 доллара и ореховые батончики по скидке.       Зайдя внутрь магазина при заправке, братья хотели было пойти каждый себе за перекусом, как вдруг почувствовали что-то не то. Весь магазинчик, казалось, от стены и до стены пропах... серой! -Дин... - настороженно позвал брюнет и нащупал за пазухой кольт. -Тс! - шикнул на него зеленоглазый и, достав ангельский клинок, прислушался.       С секунду ничего странного не происходило, а потом... -Здорово, мальчуки! - послышалось откуда-то со стороны кассы, а в следующее мгновение на середину помещения из подсобки неспеша вышел Кроули,- Скучали?       Хоть к таким неожиданным появлениям Короля уже стоило бы привыкнуть, Винчестеры смерили его недоуменным взглядом, и оба почти синхронно нахмурились. -Ты какого черта тут забыл? - сжимая клинок посильнее в руке, сурово спросил Дин,- Или что, демоны теперь не душами, а просроченными батончиками питаются? -Ох, Дин-Дин... К счастью ли..? Нет,- Король сунул руки в карманы черного пальто и испытующе посмотрел на охотников,- Ну, и как оно? -Что?- не понял его зеленоглазый и еще сильнее нахмурился. -Осознавать, оружие какой силы ты пригрел у себя под боком,- закончил Король и вопросительно приподнял бровь,- Наверное, за Лапулей теперь глаз да глаз нужен, не так ли? -Ты ведь знал,- немного помолчав, проговорил Сэм,- Знал, кто она, с самого начала. Зачем ты врал? - За тем же, зачем я здесь, в этой... дыре! - последнее слово демон произнес с нескрываемым отвращением,- С кучей надоедливых букашек и двумя тупоголовыми охотниками! - он глубоко вздохнул, беря под контроль растущее раздражение и, немного помолчав, объяснил,- Я здесь, чтобы заключить с вами сделку, которая может спасти мир и вашу ненаглядную заодно. -Сделку? - будто бы эхом повторил за ним Сэм. Казалось, он заинтересовался. -Ты же не думал, что мы согласимся? - хмыкнул Дин, не давая брату согласиться послушать демона. -Боюсь, на этот раз у вас нет выбора,- отрицательно мотнул головой в ответ на это Король,- Слушайте, парни, давайте начистоту. Вы не сможете оградить Мелиссу от ангелов. Особенно сейчас. Вы просто не справитесь с той мощью, какую Небеса готовы пустить на то, чтобы заполучить ее. -Это тебе Гавриил сказал? - усмехнулся в ответ на это Дин. -А, так вы в курсе... - задумчиво протянул Кроули и пожал плечами,- Да. И как бы сильно мне ни не нравились пернатые зазнайки, вроде него... он прав. Если Универсальный сосуд попадет не в те руки, Земле придет конец. -И что ты предлагаешь? - наконец, выдавил из себя Дин, прекрасно понимая, что в ответ ничего хорошего не услышит. -Я беру Лапулю под свою опеку до тех пор, пока вы не разберетесь с Раем, а в обмен на это сокращаю оборот душ в Аду на 10 процентов в год,- Король внимательно посмотрел на охотников и устало закатил глаза,- Понимаю, в математике вы не сильны, но поверьте, это довольно щедрое предложение! -Закончил? - сурово спросил Дин и, понимая, что сражения не предвидится, убрал клинок обратно во внутренний карман куртки,- А теперь слушай меня сюда, крыса ты подземная! Никакой сделке не бывать, понял? Мел остается с нами - и точка. -Подумай хорошенько, Бельчонок! - попытался вновь достучаться до него Король,- С вашей стороны это крайне неразумно полагать, что вы справитесь со всем небесным воинством в одиночку! -А вот это уже не твое дело,- отрезал Сэм. -Именно,- кивнул Дин,- А теперь, если ты, конечно же, не хочешь проблем на свою демонскую задницу, ты отвалишь отсюда нахрен! Потому что я обещал своей девушке вафли без серы в качестве допинга! -Возможно, они ей уже и не понадобятся,- загадочно произнес Король и, хитро улыбнувшись, кивнул в сторону прозрачных дверей.       Охотники обернулись и на секунду впали в оцепенение. -Черт возьми! Мел... - через мгновение сорвалось с губ старшего Винчестера, и он, не обращая внимания ни на что, кинулся на парковку.

***

      Прошло не больше пары минут с тех пор, как охотники вышли из "Импалы" и пошли за покупками, когда Мел, сама не понимая отчего, проснулась. Сонно повертев головой, она в конце концов поняла, где находится. Предположив, что Винчестеры пошли в магазин, Мел получше завернулась в куртку Дина и, стараясь не очень сильно тревожить поврежденное плечо, привалилась лбом к стеклу. Через пару мгновений она уже была готова провалиться опять в сон, как вдруг в деревьях напротив что-то промелькнуло. Девушка вздрогнула и потерла глаза. Показалось?       Мел привела себя в сидячее положение и нахмурилась. Темный лесной массив опять был тих и неподвижен, но она готова была поклясться, там что-то было! И это что-то двигалось намного быстрее обычного животного... Вампир? Оборотень? Демон?       Блейк нащупала рядом с собой ангельский клинок и, вооружившись им, вышла на улицу. Поежившись от утренней прохлады, девушка еще раз вгляделась в деревья. Зеленые ели с большими каплями росы на своих лапах были недвижимы.       Нахмурившись, Мел начала приближаться к лесному массиву. Ей казалось, что вокруг нее ни души. Казалось, будто бы вокруг стояла почти ничем не нарушаемая тишина, как вдруг... "Шарк!" - звук, похожий на шарканье чьей-то подошвы об асфальт послышался девушке из-за спины.       "Господи!" - пронеслось в голове Блейк, и она резко развернулась, выставив руку с клинком вперед. Секунда, и оружие пронзило чье-то тело. Мел испугалась и недоуменно уставилась на нападавшего. Его безжизненное тело лежало у ее ног.        Это был абсолютно незнакомый ей мужчина лет сорока с легкой бородкой и в каком-то спортивном костюме, но вот только... это был не человек... Вокруг тела, будто бы выжженные огнем, появились какие-то линии. С секунду Мел никак не могла понять, что это, а потом... "Крылья. Это крылья..." - вдруг с замиранием сердца подумала Мел,- "Господи..." - она почувствовала, как начал учащаться пульс,- "Я убила ангела!"       И Мел даже не успела понять, плохо это или хорошо, как вдруг услышала где-то сбоку от себя хлопот крыльев. Она обернулась и почти нос к носу столкнулась с незнакомой ей женщиной. Мел вздрогнула и отпрянула от нее: "Еще один!"       Мгновение - и женщина ринулась на нее, стараясь сбить с ног. Блейк отступила в сторону в самый последний момент. И ангел пронесся мимо нее. Мел покрепче взялась за клинок и, не выпуская женщину из вида, приготовилась к новой атаке. А она не заставила себя долго ждать. Правда, последовала она совсем не с той стороны, с которой ожидала Блейк...        Только Мел была готова кинуться на женщину сама, как почувствовала, что что-то обвило шею. Это была чья-то рука. Блейк в мгновение ока охватил жуткий страх. Хватка была нечеловеческая... И, черт возьми, ее начали куда-то тащить! Мел упиралась, пыталась вырваться... Она чувствовала, как кеды начинают с противным шарканьем тащиться по асфальту, а в легких не доставать воздуха. В тот момент Мел поняла, что если сейчас же не сделает хоть что-нибудь, ничем хорошим это не закончится...       Собрав все оставшиеся силы, девушка наугад всадила в нападавшего клинок. Хватка мгновенно ослабла, и Мел вырвалась. "Но это еще не все!" - подумала она, а в следующее мгновение уже нашла глазами ту женщину и, прицелившись, запустила в нее клинок. Секунда, и Мел поняла, что это была в крайней степени глупая идея: левое плечо пронзила резкая боль. "Черт возьми! Только бы швы не разошлись!" - подумала Блейк и едва-едва смогла удержаться от крика.       Тем временем вокруг начали появляться еще ангелы. И их было просто несметное множество! Десятки! Их было десятки! Сквозь всепоглощающую боль и шум от нее в ушах, до Мел доносилось шуршание крыльев и шаги. "Боже! Нужно выбираться!" - пронеслось в голове у девушки, и она сделала было шаг назад, как вдруг оступилась и рухнула на асфальт. Плечо вновь резануло острой болью, и Мел почти до крови прикусила нижнюю губу.       Подняв глаза Блейк тут же поняла, что окружена. Бежать - некуда, а защищаться - нечем. "Да откуда же вас тут столько, черт побери?!" - чуть ли не рыдая от безысходности, подумала Мел и из последних сил, превозмогая боль, попятилась от наступающих ангелов. Она чувствовала, как на нее начинает накатывать паника: -Ди-и-ин! - Мел почти ни на что не рассчитывала. Винчестер мог ее не услышать, мог не успеть понять, что происходит... В конце концов, он мог просто не успеть добежать - от магазинчика до парковки же есть какое-то расстояние, поэтому крик Блейк был больше похож на вырвавшееся из груди отчаяние, чем на реальное ожидание помощи. Она слишком поздно поняла, что что-то не так, слишком поздно сообразила, что в одиночку с этим не справиться... - Цветочек! - вдруг до неслось до ушей девушки - Мел встрепенулась,- Сэмми! Помоги ей, я разберусь!       Блейк совсем не поняла, как и с кем нужно было разбираться. Она даже не совсем отчислила, кто и что должен был сделать. Единственное, что она тогда могла понять, кроме того, что ей ужасно больно, а вся одежда уже опять в крови, так это то, что ее вот-вот должны были схватить. Мало того, ангелы уже окружили ее совсем плотным кольцом, начали тянуть к ней руки, Мел зажмурилась, как вдруг... Все будто бы просто прекратилось.       Блейк открыла глаза и недоуменно посмотрела перед собой - никого. Абсолютно пустая парковка и пара трупов, но больше - никого. "Что за черт?! Где они?"- Мел не знала, радоваться ей или пугаться, но ни одного живого ангела в пределах видимости она не нашла. -Мел! Ты как? Встать можешь? - подбежал к ней брюнет и, стараясь не тревожить и так больное плечо, помог ей подняться. -Сэм... - Блейк смотрела на него испуганно и непонимающе,- Что... Что это было? -Цветочек! Сэмми! - к ним стремительно приближался зеленоглазый. С левой кисти его капала кровь, а чуть в отдалении на асфальте, вероятно, ею был нарисован какой-то символ, - В машину! Быстро! - его голос звучал взволнованно и крайне для него нервно. -Дин! Что происходит?! - Блейк нахмурилась и смерила старшего Винчестера сосредоточенным взглядом: он не был удивлен... Да, он был напуган, взволнован, но не удивлен... Он знал, что такое может произойти! Но как? Почему? Что это значит? -Мел, он прав. Пора убираться отсюда! - заторопился вслед за братом Сэм. -Нет уж, ответьте мне, черт побери! Какого черта тут происходит?! -Мел, прошу тебя, сядь в машину! Мы поговорим об этом дома,- Дин уже подошел к "Импале",- Но сейчас нам нужно делать ноги!       Блейк хотела было ему что-то возразить, но потом, подумав, решила, что лучше подчиниться. В конце концов, если уж Дин Винчестер говорит, что запахло жареным, действительно стоит сваливать. Но только это не отменяло того, что потом она добьется от него правды. И пусть только попробует опять увильнуть от ответа!        Мел кивнула и, придерживая больное плечо, пошла к "Импале" - Сэм, кинув сожалеющий взгляд на брата, пошел за ней.       Кроули наблюдал за всем этим со стороны с довольной улыбкой на лице. Казалось, Мелисса его не заметила, а оба Винчестера забыли о его здесь присутствии. Но в сущности сейчас это было и не так важно.       Услышав за спиной шелест крыльев, Король, не оборачиваясь, произнес: -Слышал? Они о тебе знают. -Плевать,- отозвался Гавриил, облокачиваясь спиной о стену,- Сейчас это уже не имеет значения. -Ну, да! Пользы от тебя официально живого намного больше, чем от мертвого! - хмыкнул в ответ на это Кроули и, чуть помолчав, спросил,- Ты знаешь, что будешь со всем этим делать? -К чему тебе знать? Мы больше не союзники, забыл? -Не думай, что мне есть до кого-то из вас дело, но я заинтересован в том, чтобы Земля осталась целой, а не взорвалась от переполненного душами универсального сосуда! - фыркнул в ответ на это Король,- Мне важно знать, будешь ты расхлебывать эту кашу сам или, как обычно, свалишь, куда подальше? Потому что, если в самый последний момент ты дашь деру... -Нет. Не в этот раз,- серьезно произнес архангел.       Король повернулся к нему, смерил оценивающим взглядом и сказал: -Надеюсь, что это так,- в следующее мгновение он щелкнул пальцами и исчез.       Гавриил устало вздохнул и прикрыл глаза. По правде сказать, что делать теперь, он не знал. Но понимал, что единственно-верным вариантом будет раскрыть все карты и поведать Мелиссе Блейк, что же в ней такого особенного скрывалось всю жизнь и почему вместо обычного зана в свое время ей достался сбежавший с Небес архангел. Главное, успеть это сделать до того, как что-то случится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.