ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

12. Только твоя

Настройки текста
Драко и Гермиона самозабвенно целовались в коридоре на четвёртом этаже, пользуясь тем, что сюда почти никто не ходит. Всего за пять минут до этого Малфой отчитал её, как маленькую девочку, за то что снова встала между ним и Уизли. Но её виноватый взгляд, способный разжалобить даже самого каменного человека, сделал своё дело. Малфой не распускал руки, лишь обхватил её лицо ладонями, и жадно терзал её губы. Грейнджер льнула к нему, сжимая пальцы на его спине. Их отвлёк тихий кашель и Драко нехотя отстранился от неё. — Рона хотят отстранить от работы на два месяца, — презрительно оглядывая Малфоя произнёс Поттер. — Не надо, пусть работает, — ответила Гермиона. — Хорошо, я передам твои слова. Малфой? — А я что? Будто моё слово что-то значит… — Вообще-то значит, он так-то с тобой собирался выяснять отношения. — Тогда я требую запрет на приближение к Грейнджер. На год, — он приобнял Гермиону и погладил её по плечу. — Твой недалёкий друг додумался распускать руки в её сторону. — Герм, мы можем поговорить наедине? — Иди, встретимся на Истории Магии, — Драко поцеловал её в висок и устремился в сторону лестницы. Гарри поджал губы и не знал с чего начать. Несколько минут он и вовсе смотрел по сторонам, стараясь зацепиться хоть за что-нибудь взглядом, лишь бы не смотреть на подругу. Разумеется, он уважал её и её выбор. Но не настолько, чтобы согласиться, будто Малфой будет для неё отличной парой. Грейнджер закатила глаза и устало вздохнула. — Слушай, ты прогнал Драко для того, чтобы молчать? — Как давно это всё между вами? — Гарри? — она приподняла одну бровь. — С каких пор я должна тебе отчитываться? — Герм, если ты слепая, то я тебе напомню, что это — Малфой. Я, разумеется, предельно рад, что он вовремя занял сторону добра, но всё же… — Рон ревнует, с ним всё понятно. А ты-то чего? Думала, что друзья на то и нужны, чтобы уважать выбор друг друга. — Я бы уважал, выбери ты кого-то другого, — выплюнул Поттер. — Знаешь, Гарри… А иди-ка ты к чёрту. Гермиона ушла прочь, еле сдерживая эмоции. Едва она завернула за угол, как тут же побежала вниз, надеясь как можно быстрее встретить Драко. Спотыкаясь чуть ли не на каждой ступеньке, она увидела его в толпе Слизеринцев. Думать оставалось всего несколько секунд, и она наплевала на то, что многие из них её недолюбливают. — Твоя бежит, — хмыкнул Гойл и кивнул в сторону лестницы. Малфой лишь успел обернуться, как она бросилась к нему и разрыдалась. Он обнял её и с удивлением посмотрел на однокурсников, но все лишь пожали плечами. На лестнице показался Гарри, и Слизеринцы обступили пару, будто сейчас ожидалось кровопролитное сражение. Поттер окликнул Гермиону, но та заплакала ещё сильнее. — Ты идиот, — буркнул Драко. — А ты… Слизеринский говнюк! — выпалил Гарри. — Знаешь, в чём разница между тобой, правильным Гриффиндорцем, и плохими Слизеринцами? — Гермиона вытерла глаза рукавом и выглянула из-за плеча Теодора Нотта. — Тебе ничего не стоило довести меня до слёз. Хотя ты вроде как друг. — Герми, не начинай… — А они почти все ненавидят меня, но никто не позволит тебе подойти ко мне сейчас. — Хочешь проверить правдивость её слов, Поттер? — прорычал Грегори Гойл и сделал шаг в его сторону. Вся толпа сделала то же самое и Гарри смачно выругался, прежде чем развернуться и уйти наверх. Было довольно странно, даже необъяснимо то, что только что произошло, но Грейнджер победно шмыгнула носом и прижалась к Драко. — Я тебя не ненавижу, — заявил Нотт. — Ты мне вообще нравилась, но Малфой оказался проворнее. — Так и я не ненавижу тебя, — повернулся к ней Гойл. — А я просто завидовал, что ты слишком умная для магглорождённой, — усмехнулся высокий парень, которого Гермиона даже не знала. — А мне, честно говоря, плевать, кто ты, но если тебе понадобится помощь, я не пройду мимо, — подхватил Харпер. Слизеринцы, один за одним, говорили почти что одинаковые слова, но это было искренне. И Гермиона это чувствовала. Когда высказался каждый, кто стоял на лестнице, они направились в сторону Большого Зала. Гриффиндорка уже почти подошла к своему столу, как вдруг её окликнули. — Эй, Грейнджер! — она повернулась и увидела, что её зовёт Теодор. — Давай к нам. — Не к ним, а ко мне, — усмехнулся Драко. И под всеобщее удивление она быстрым шагом направилась к столу Слизеринцев. За обедом они все весело смеялись, обсуждая самые различные новости, и никто из них ни разу не обратился к Гермионе как-то невежливо. Про себя она даже подумала о том, что здесь ей куда приятнее находиться, нежели чем за гриффиндорским столом, где постоянно звучали сплетни, различные подколки в адрес других факультетов, и Грейнджер впервые поняла, что не Слизеринцы заносчивые, а все остальные их делают таковыми. — Так вот я не покупал себе место в команде, — Драко улыбнулся, когда увидел, что она крутит между пальцев пойманный им снитч. — Я не… Ой, ты серьёзно? — Гермиона закатила глаза. — Малфой, это было на втором курсе, нашёл, что вспомнить. — Признай свою ошибку, как признал он, — рассмеялся Блейз. — И тогда у него прекратится зуд в заднице за прошлое. — По-моему, я ещё на поле показала, что признала, — победный взгляд моментально осадил Забини и он не нашёл, что ответить. После обеда Гермиона побрела на занятие по Рунам, заметно приуныв. Занятие не было сдвоенным, одни ученики Гриффиндора, а потому сейчас без всякого страха начнут её обсуждать так, чтобы она это слышала, ведь поводов за утро скопилось предостаточно. Лаванда не заставила себя ждать. Заняв парту сразу за Грейнджер, она начала говорить о том, как вообще можно стоять рядом с учениками Слизерина, не говоря уже о том, чтобы строить с ними отношения. Молча проглотив всё, что вывалила Браун, Гермиона дождалась окончания урока и гордой походкой направилась в коридор. Позади слышались смешки, но она упорно не обращала внимания, сдерживая порыв достать палочку и наслать какой-нибудь сглаз на своих одноклассниц. — Так что, Грейнджер, каково это, трахаться с Пожирателем Смерти? — захохотала Лаванда. — А ты хочешь попробовать? — Драко ухватил её под локоть и развернул к себе лицом. Девочки разбежались в разные стороны и Браун оцепенела от страха. Малфой уже давно отпустил её, но Лаванда смотрела на него широко раскрытыми глазами и не отходила, словно её ноги приросли к полу. Он просто стоял перед ней, сунув руки в карманы, надменно оглядывая с головы до ног. — Так что ты хотела узнать, Браун? Вот он я, Пожиратель Смерти, стою прямо перед тобой и готов ответить на все твои вопросы. Что тебя интересует. — Чт… Чт-т-то… В тебе нашла Г-г-рейн…джер? — пытаясь казаться уверенной промямлила Лаванда. — То же самое, что и ты, — усмехнулся он. — Высокий красавчик, умный, сексуальный… А вот тут ты ошиблась, член у меня больше, чем ты представляешь, когда дрочишь на меня в ванной. — Сволочь, — прошептала она и залилась краской. — Первоклассный легилимент, — рассмеялся Драко и зашагал навстречу к Гермионе, значительно повышая голос, — каждая из вас слишком громко думает, чтобы так активно разносить сплетни по Хогвартсу. — Всех закопал? — ухмыльнулась Грейнджер. — Я — Драко, мать его, Малфой, — он обнял её за плечо и повёл к лестнице, — разумеется, что всех. Не сильно переигрывал? — О, нет. В самый раз, — она обняла его за талию, — но больше так не делай.

***

Если не считать двух уроков утром, пятница выдалась свободной и Гермиона направилась к стадиону выискивать Драко. Как она и предполагала, он измывался над метлой, гоняя несчастный снитч по всему полю. — Эй, ловец! — крикнула она. Он развернул метлу и помчался к ней. А через несколько секунд над стадионом раздался истошный крик. — Я убью тебя, Малфой! — Держись за меня, — рассмеялся он и резко взмыл вверх. — Остановись! — Гермиона вцепилась в него мёртвой хваткой и зажмурила глаза. — Как скажешь, — с улыбкой произнёс Драко. — Малфой, пожалуйста! — взвизгнула она, когда открыла глаза. Он поднялся так высоко, что не было видно стадиона внизу. — Вниз, прошу тебя! — Хочешь вниз? — Да-да! Я очень хочу вниз! — Держись, Грейнджер! И Малфой молнией устремился к полю. Гермиона планировала хорошенько отколошматить его, как только коснётся ногами земли, но вместо этого впилась в его губы, словно это последний шанс поцеловать его. — Перестань стонать, — промурлыкал Драко ей в губы. — Не могу, — улыбнулась Гермиона и провела пальцами по его волосам. — Я сейчас утащу тебя в Мэнор и даже разрешения не спрошу, — его ладони скользнули ей на лопатки и он крепче прижал её к себе. — Тащи, я уже собрана. — Ах, вот почему ты пришла ко мне на поле. А я уже думал… — Ну явно не для того, чтобы в воздухе с тобой парить. — Трусиха, — усмехнулся Драко и повёл её в сторону раздевалки. — Надеюсь, у тебя есть с собой книжка какая-нибудь, чтобы дождаться меня. — О, кстати об этом, я прочла все книги, которые брала у тебя, можно я новые выберу? — Я тебе уже говорил, Грейнджер. Можешь хоть все перечитать. Через полчаса они уже были в Мэноре. Нарцисса уже неделю была во Франции, забрав с собой Дворецкого, а потому они были единственными, кто находился в особняке. Драко не дождался Гермиону из душа, уснул сразу же, как его голова коснулась подушки. Решив его не будить, она сразу же отправилась в библиотеку, но вместо того, чтобы выбрать книги на ближайшую неделю, она увлеклась одной из них настолько, что до самого вечера просидела там, увлечённая чтением. — Я планировал обнимать тебя, а не спать в одиночестве, — Драко стоял перед ней, опёршись плечом о стеллаж. — Извини, тут сборник легенд о Золотом Тельце… — она даже не удосужилась поднять глаза на него. — Ужин тебе сюда принести? — усмехнулся он. — Я буду только кофе. — Эльф, который здесь живёт, получает зарплату, к слову… — очередная попытка привлечь к себе внимание не увенчалась успехом. — Да, хорошо… Без сахара, — пробормотала она и перелистнула страницу. Гермиона не заметила того, что Драко не было около получаса. И того, что он уже час сидит перед ней, дожидается, когда она хотя бы ради приличия сделает глоток кофе. Возможно, другой человек уже высказал бы ей всё, но не Малфой. Он ждал. В этом был весь Драко. И хоть Гермиона ни разу не сказала об этом вслух, но это как раз и было то, что в нём её зацепило. Умение ждать, ценить чужой интерес, учитывать такие мелочи, на которые почти никто не обратит внимание. — Кофе остыл, — бесцветно сказал Драко, делая записи в ежедневнике, — подогреть? — Да, будь добр, — таким же безразличным тоном ответила она. — Грейнджер, выходи за меня, — не отвлекаясь от записей заявил он. — Да, конечно, — ответила она, бегая глазами по строчкам. — Поженимся в сентябре? — с трудом сдерживая улыбку произнёс он. — Как скажешь. — Кстати, я забыл в прошлый раз произнести противозачаточное заклинание, так что, возможно, ты беременна, — Драко подавился от несдержанного смешка. — Замечательно, — Гермиона дочитала последнюю строчку и закрыла книгу. Она отпила кофе и подняла взгляд на него. — Ой, ты тут? Прижимая к губам кулак, он беззвучно смеялся, стараясь не отвлекаться от своих записей. Она посмотрела на него с удивлением, пытаясь понять, что вызвало у него такие эмоции. Привлекая внимание кашлем, она закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. — Что? — улыбаясь, он приподнял одну бровь. — Почему ты смеёшься? — Мне интересно, когда ты читаешь, тебе можно подсунуть какой-нибудь контракт на подписание? — Нет, я всегда смотрю, что подписываю. — А думаешь, когда соглашаешься? — Малфой расплылся в улыбке. — Я всегда… — Гермиона сощурила глаза и стала прокручивать в голове всё, что слышала за последние несколько минут. — Какой ты засранец! И ничего я не беременна! — Прости, больше так не буду, — он закончил с писаниной и отложил карандаш. — А что ты записывал? — Тебя рисовал, — улыбнулся он и протянул ей ежедневник, — похожа? Со страниц на её смотрела нарисованная свинка с длинными кудрявыми волосами. Она рассмеялась и только хотела сказать, что абсолютно не похожа, как громко хрюкнула. Заливистый хохот эхом разнёсся по библиотеке. — Я хочу так проводить каждый день, — произнёс Драко, вставая с кресла. — А ты романтик, оказывается, — Гермиона поднялась вслед за ним. — Может, ты всё же поужинаешь? — Не-е-т, — протянула она и обняла его. Драко скользнул подушечками пальцев по её спине и забрался в волосы на затылке, мягко сжимая их. Одно невесомое касание губами до её щеки, которое сразу вызвало шумный выдох, в одну лишь секунду изменило весь его настрой. Грейнджер успела лишь ахнуть, когда вдруг оказалась резко припечатанной к стеллажу. — Если не высокие шансы проспать уроки, я бы с тобой каждый день покидал Хогвартс, — прошептал Малфой ей на ухо. — Ужасно соскучился по твоим стонам. Тонкие пальцы сжали её горло и Гермиона подняла на него взгляд, полный преданности. Он провёл кончиком языка по её губам и скользнул им в приоткрытый рот. Драко нехотя оторвался от неё и шумно втянул воздух носом. — Какого чёрта ты не надела рубашку, Грейнджер? — улыбаясь произнёс он. — Потому что ты спал, а мне было холодно. Он взял её ладони в свои руки и через секунду они уже были в спальне. Снова странное перемещение, абсолютно непохожее на трансгрессию. Драко повернулся, чтобы погасить часть светильников, и Гермиона опустилась на колени, заводя руки за голову. Закончив махинации, он положил волшебную палочку на тумбочку и повернулся. — Нет, Гермиона, пожалуйста, — он принялся поднимать её с колен. — Сегодня без всего этого, прошу тебя… — Но ведь… — Нет, не хочу ничего приказывать… — А ты не приказывай, — Гермиона стянула своё шерстяное платье, — делай то, что хочешь делать со мной… Малфой забрал у неё из рук снятый наряд и отошёл к комоду, чтобы сложить его там, а заодно и свою рубашку. Полное спокойствие, никаких эмоций, что могли бы выдать следующее его действие. Гермиона опустила голову, окидывая свою фигуру, абсолютно не слыша его шагов позади себя. — Тебе запрещено останавливать меня, — прошептал Драко ей на ухо и отклонил её голову назад, крепко держа за волосы. — Ты не моя собственность, Грейнджер, но… — Но я только твоя, — договорила она за него. — Умница, — он впился в её шею зубами. Драко провёл языком по краснеющей отметине и толкнул Гермиону на кровать. Словно ожидая этого, она успела упереться руками в матрас и, становясь на колени, прогнулась в пояснице. Малфой провёл указательным пальцем между её ног и улыбнулся. — Мокрая насквозь, — он подцепил резинку трусиков и стянул их до колен, — всё, как мне нравится. — Я… М-м-м, — не успела договорить она, как Драко начал ласкать её языком. Намеренно минуя клитор, он дразнил её, проходя совсем близко, заставляя изнывать от неполученных ощущений. Гермиона выгнулась ещё больше, и он отстранился от неё. Звук расстёгивающейся молнии отдался мурашками вдоль её позвоночника. — О, Господи, — прошептала она, когда он вошёл в неё. Первый толчок заставил её тихо застонать. Второй, более жёсткий, уже вызвал тихий вскрик. Третий. Четвёртый… И Малфой взял такой темп, что невозможно было о чём-то думать. Он выбивал из неё стоны, не останавливаясь ни на секунду. Его ладони крепко сжали её талию, а он продолжал вколачиваться, постепенно теряя рассудок от её умоляющих криков. Он запретил ей останавливать его, но этого и не нужно было. Гермиона подавалась к нему навстречу, выгибаясь сильнее, сжимая пальцами простынь. — Я хочу видеть, как ты кончишь, — он резко отстранился от неё и перевернул её на спину. Гермиона кокетливо улыбнулась и сняла с себя трусики, которые так неудобно болтались на коленях. Малфой облизнул губы и закусил нижнюю, но неожиданно застегнул брюки. Удивлённая гриффиндорка изогнула бровь. — Что из слов «хочу увидеть, как ты кончишь» тебе не понятно? — Драко поманил стул и приземлился на него. — Нет, Малфой. — Во-первых, по имени. Во-вторых, это приказ, Гермиона. — Драко, лучше накажи меня, — она подобралась к подушкам и села, облокачиваясь на них спиной. — Это и есть твоё наказание. Ты ослушалась меня, встала между мной и Уизли. Не смотри на меня своими щенячьими глазками, давай, приступай. Гермиона нахмурила брови, но это лишь вызвало улыбку у Драко. Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, подмигнув ей. Бросив на него самый злобный взгляд из своего арсенала, она неуверенно коснулась себя и поджала губы. — Давай, девочка, ты всё можешь, — он игриво дёрнул бровью и коварно улыбнулся. Прикусывая нижнюю губу, она чуть развела ноги в стороны и начала ласкать себя, но движения были скованными, а щеки так налились румянцем, что казалось вот-вот и загорятся настоящим огнём. Он пристально смотрел ей в глаза, тем самым смущая её ещё больше, но Гермиона решила не сдаваться. Также смотря на него, почти не мигая, она ускорилась совсем немного и развела ноги ещё шире. Приоткрытый рот, тяжело вздымающаяся грудь и тихие стоны — для глаз Драко открывалась потрясающая картина. Грейнджер прикрыла глаза, откинулась на подушки и сладостно застонала, задышав часто-часто. — А-а-аах… — громко выдохнула она. — А-а-х, — протянул вслед за ней Драко. — Ах, ах, ах. Сто пятьдесят очков Гриффиндору за потрясающую игру. Так я тебе и поверил, Гермиона. — Мал… Драко, что ты… — Не испытывай моё терпение, милая, — он встал со стула и прищурил глаза, медленно приближаясь к ней. — Я не могу так! — вскрикнула Грейнджер. — Можешь! — Я не собираюсь… — она умолкла и вжалась в подушки, когда он неожиданно оказался перед ней и резко сдавил её горло ладонью. — Д-драко… — Я хочу увидеть, как ты кончишь, — он сжал пальцы сильнее и приблизился к её лицу. Гермиона закатила глаза от нахлынувшего возбуждения. Едва она коснулась пальцами набухшего клитора, как тут же затряслась и застонала. Малфой тихо зарычал ей в губы и откинул её ладонь в сторону. Не успела она прийти в себя, как он скользнул пальцами по её половым губам и проник в неё. — Нет…нет, пожал… — Тебе запрещено останавливать меня, — хриплым голосом сказал он и начал двигать пальцами внутри неё. Удерживая второй рукой её за горло, Драко за неимоверно короткий промежуток довёл её до второго оргазма. Гермиона кричала и извивалась под ним, не в силах даже произнести хоть слово. Он убрал от неё руки и улыбнулся. — Так-то лучше, — глядя ей в глаза он медленно облизнул пальцы, которые только что были в ней, и едва заметно застонал. — М-м, какая же ты… Кончишь ещё раз. Его губы настолько быстро оказались между её ног, что Грейнджер даже не успела среагировать. Его настойчивый язык то надавливал на клитор, то проникал между половых губ, и Гермиона потеряла связь с реальностью. В глазах неимоверно быстро темнело, всё тело сводило судорогами, а голос уже успел охрипнуть. Драко сжал её ягодицы ладонями и прижался губами ещё сильнее. Её тело вновь забилось в конвульсиях и она выгнулась, словно дуга, крича во всё горло. — Растрёпанная… Потрясающая, — произнёс он, глядя на Грейнджер. Она лежала на кровати, раскинув руки в разные стороны, пытаясь как можно быстрее восстановить дыхание. Гермиона попыталась улыбнуться, но губы не слушались. Драко спокойным шагом отправился к комоду, забирая с него свою рубашку, и, прежде чем выйти из спальни, повернулся к ней. — Я буду в кабинете, придёшь в себя — иди ко мне. Ты живая хоть? Она промурлыкала что-то невнятное, не открывая глаз, и он улыбнулся, явно гордясь самим собой за её состояние. Двери закрылись и Гермионе пришлось сделать большое усилие, чтобы не уснуть. С трудом поднявшись с кровати, на трясущихся ногах она побрела в ванную и забралась под прохладный душ.

***

Драко спокойно сидел за своим столом, посасывая кончик пера, и изучал доставленный ему ещё утром свиток. Внимательно вчитываясь в каждое слово, он по привычке закинул ноги на угол стола. Дверь тихо открылась и Гермиона направилась к нему беззвучной походкой. Малфой поднял на неё глаза и стал следить за всеми её действиями. Она обошла стол и опустилась перед ним на колени, заведя руки за голову. Слизеринец тихо усмехнулся и вернулся к изучению текста. Несколько минут он не произносил ни звука, пока не дочитал до конца. И заговорил, не глядя на неё: — Второе наказание. Помнится, ты глаза закрыла, когда тебе это было запрещено. — Да, — с улыбкой произнесла она. — Ты… Улыбаешься? — Драко повернулся к ней и уголки его рта поползли вверх. — Ах ты маленькая развратная ведьма. Гермиона дёрнула бровью и даже не покраснела. Не то счастливая, не то коварная, она смотрела на него, стоя на коленях. В его рубашке, которая из-за поднятых рук прекрасно очерчивала силуэт её груди. Малфой усмехнулся и потянулся за вторым свитком. — Стой так, пока я не разрешу опустить руки или встать, — он глянул на часы, что висели на стене. — А, всего восемь вечера… Замечательно, всё сегодня успею. Если бы не приподнявшиеся брюки в области паха, можно было подумать, что его абсолютно не волнует присутствие Гермионы. Драко с абсолютно безразличным лицом изучал пергамент. Он зажал кончик пера между губ, а через несколько минут снова начал посасывать его. Неожиданный тихий звук снова вызвал улыбку. — Перестань стонать, — усмехнулся он. — Прости, Драко, — Гермиона поёрзала и опустила взгляд в пол. — На меня смотри. Руки не затекли? — Нет. — Хорошо, стой дальше. Мысленно выругавшись, она поджала губы и стала пытаться упорно не обращать на то, как по внутренней стороне потекла её смазка. Медленно, но всё же Гермиона её чувствовала. Было и стыдно, и неудобно. Но стоять перед ним так, ожидая приказа, слишком сильно заводило её. О таком в книгах не писали, но так ей нравилось даже ещё больше. Двери распахнулись и Нарцисса, которая вроде как должна была быть во Франции, ураганом влетела в кабинет. Её причёска говорила о том, что она бежала по улице. Очевидно, Малфой закрыл особняк от трансгрессии, а значит она мчалась через всю территорию Мэнора. — Какого чёрта я не могу попасть в собственный дом, Драко?! — она увидела замершую Гермиону и её голос поднялся на два тона выше. — Салазар меня раздери, что ты делаешь с ней?! — Мама, какого чёрта ты врываешься в кабинет?! — Малфой подскочил с кресла. Грейнджер, которой было запрещено вставать без разрешения, закрыла глаза и стала густо заливаться краской. Паника охватила её, и она стиснула зубы, молясь о том, чтобы Драко вспомнил свои слова. — Ты мне немедленно объяснишь, что здесь происходит! — О, Мерлин, мама! Ты хоть когда-нибудь будешь вспоминать, что я могу быть не один?! — Гермиона, встаньте с колен! — выкрикнула Нарцисса. — Что? — Драко повернулся к Грейнджер и распахнул глаза в удивлении. — Гермиона, ради Мерлина, извини… Встань, пожалуйста. Он закрыл её собой и скрестил руки на груди, злобно смотря на свою мать. Гриффиндорка уткнулась ему в спину лбом и обхватила свои плечи руками. Хотелось убежать, раствориться в воздухе, исчезнуть. Что угодно, лишь бы забыли о её существовании навсегда. — Какая весомая причина тобой правила, что ты ворвалась сюда, как… — Нет! Сначала ты мне объяснишь… — запротестовала Нарцисса. — Ты уверена, что тебя интересуют все подробности нашей сексуальной жизни? — Я не… А-а-а… Ой, — Нарцисса закрыла лицо ладонью. — Простите, я… Я подожду вас внизу. — Кажется, теперь я заслужил наказание, — виновато произнёс Малфой, когда его мать вышла из кабинета. — Я так боялась встать, — рассмеялась Гермиона. — Ещё больше боялась, что ты не вспомнишь про запрет. — Пойдём, переоденешься. Она ждёт нас двоих. Как бы она привет от Люциуса не принесла, что такая взвинченная. Грейнджер быстро привела себя в порядок и вышла к Драко, который ждал её в коридоре. Он снял заколку с её волос и улыбнулся, взял её за руку и повёл в гостиную, где ждала Нарцисса. Гермиона ожидала, что сейчас будет самый неловкий разговор в её жизни, но едва Малфой распахнул двери, как она поняла обратное. — Драко, у меня две новости, и обе тебе не понравятся, — его мать залпом осушила полстакана огневиски и налила следующую порцию. — Может, тоже выпьешь сначала? — Нет, не думаю, — он сел в кресло, а Гермиона осталась стоять рядом с ним, положив ему руку на плечо. — Ох, жаль сейчас в особняке нет художника, превосходно смотритесь, — слабо улыбнулась Нарцисса. — Ладно, итак… — Что сделал Люциус? — Драко заметно напрягся. — Начну с того, что он изменил завещание. У тебя есть год со дня его смерти на то, чтобы жениться, ни днём больше. Иначе ты лишаешься всего наследства. — Просто потрясающе, — улыбнулся он, но видно было, что это была отнюдь не искренняя улыбка. — Час назад начался отсчёт, — она молча протянула ему стакан с огневиски. Все эмоции в секунду исчезли с его лица и Драко залпом выпил содержимое, даже не поморщившись. В комнате повисла угнетающая тишина. Лишь через несколько минут он поднял растерянный взгляд на Гермиону, которая отчаянно пыталась подобрать какие-нибудь слова. — Только не соболезнуй мне, пожалуйста, — севшим голосом сказал он и сразу откашлялся. — Он был тем ещё… Да, впрочем, ты и сама знаешь, кем он был. — Мне остаться или лучше уйти наверх? — спросила Гермиона. — Останься, — Драко положил свою руку поверх её ладони и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Нарцисса выждала некоторое время и поднялась с дивана. Она пригладила несуществующие складочки на юбке своего платья и картинно поправила и без того идеальную причёску. Очевидно, привела её в порядок, когда ожидала Драко и Гермиону. — Я прошу прощения, можно Вас на одну минуту? — она указала на дверь кивком головы. — Я бы хотела поговорить наедине. — Да, разумеется, иди, Грейнджер, — сухо отозвался Драко, когда она посмотрела на него. — Я не задержу её надолго. Доброй ночи, сын. — Доброй ночи, мама… — Малфой закрыл глаза ладонью. Гермиона вышла за дверь и Нарцисса отвела её подальше от гостиной, словно переживала, что их могут послушать. Она заметно нервничала, заламывала пальцы и явно подбирала слова. — Ладно. Вот, держите, — миссис Малфой сняла кольцо с пальца и вложила его в ладонь гриффиндорки. — Оно позволит Вам трансгрессировать отсюда в любое время. — Извините? — Гермиона распахнула глаза и тут же вернула ей кольцо. — Я люблю своего сына, но Вы — девушка… Которая не всегда может за себя постоять. Если вдруг Вам что-то не понравится… — А! Так Вы о том, что было в кабинете? — Грейнджер вскинула ладони вверх и рассмеялась. — Нарцисса, спасибо за заботу, но всё это добровольно и с моего согласия. — Мерлинова борода, я уж было подумала, — она положила ладонь на сердце и выдохнула. — Вы меня извините, просто это было так неожиданно! «Хорошо, что Вы в спальню не ворвались» — заговорил внутренний голос Гермионы и она вежливо улыбнулась Нарциссе. — И Вы извините, что… Так неловко вышло. — О, это ничего! Вот когда я своего мужа застала с одной девицей, вот это было неловко! Вы хоть одетые были… Ладно, сейчас Вы моему сыну нужны больше, потому я отправляюсь спать. Если что — ищите меня в Южной башне. Нарцисса резко развернулась на каблуках и зашагала по коридору быстрым шагом. Хоть она и торопилась, но всё равно было чувство, что она вышагивает слишком высокомерно. Гермиона провела её взглядом и вернулась в гостиную. Драко стоял у камина, медленно потягивая огневиски. — А такой хороший день был, — он поднял на неё совершенно пустой взгляд. — Ты закончил с делами в кабинете? — Да. Точнее, нет. Но я не хочу сегодня этим заниматься, — Драко проследил глазами за тем, как Гермиона забрала из его рук стакан и допила содержимое. — Тогда идём со мной. — Идём, — вздохнул он и, сунув руки в карманы, зашагал вслед за ней. До самой лестницы Гермиона уверенно вышагивала, точно зная, куда направляется, но когда они поднялись на нужный этаж, она повернулась и растерянно посмотрела на него. — Заблудилась? — слабо улыбнулся он. — Немного, если честно… — А куда ты меня вела, собственно? — В нашу спальню… — Повтори, — он подошёл к ней слишком быстро и слишком близко, ухватив её за подбородок двумя пальцами. — Я вела тебя в нашу спальню, — без каких-либо колебаний ответила она. — Спасибо, — он обнял её так крепко, что Грейнджер едва заметно пискнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.