ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1329
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 645 Отзывы 725 В сборник Скачать

11. Всему виной здоровенный рыжий лось

Настройки текста
Директор взяла их двоих под локти и повела в свой кабинет. Драко шёл так, словно ничего не происходит, а Гермиона виновато опустила голову, ожидая предстоящего наказания. Макгонагалл подвела их к камину и чуть ли не с силой втолкнула туда. — Вы! Двое… Малолетние балбесы! — выпалила Минерва. — Что вы тратите время на непонятные… Выходки! — Профессор… — Нет, мисс Грейнджер! Чтобы до понедельника я вас двоих не видела в школе! Разберитесь уже в ваших отношениях наедине! — она швырнула горстку пепла к их ногам, — Малфой-Мэнор! Едва они оказались в Мэноре, как Гермиона уверенно зашагала в сторону ближайшей двери, но Драко захлопнул её при помощи палочки. Гриффиндорка фыркнула и плюхнулась в кресло, скрестив руки на груди. — Грейнджер, — он подошёл к ней и опустился перед ней на колени. — Если ты не собираешься меня отпустить домой, то будь добр, оставь меня до понедельника в одиночестве. — Нет, — Драко положил голову ей на колени и обнял её ноги. — Перестань уже держать меня за идиотку, Малфой. — Перестань быть ей, Гермиона. А, кстати, сегодня какое число? — Двенадцатое… — Вот и поговорим нормально. Она оттолкнула его и быстрым шагом направилась к выходу из гостиной, но Драко преградил ей путь. Гермиона подняла на него взгляд и по её щеке потекла слеза. — Сколько раз ты ещё трахнешь меня, прежде чем женишься на Астории? — Что? — он изогнул бровь и удивлённо посмотрел на неё. — С чего ты вообще взяла, что я женюсь на ней? — Я слышала ваш разговор. И с Нарциссой, и с Асторией. Долго ты собирался держать меня, словно личную шлюху? — Грейнджер, я же просил тебя, не придумывай себе ничего. Подожди меня две минуты, пожалуйста. Никуда не убегай. — Нет, Малфой! Ты либо сейчас же мне всё расскажешь, либо я огрею тебя Непростительным! — Я помолвлен с шестнадцати лет. По правилам наших семей я должен жениться на ней не позднее следующего дня, как мне исполнится двадцать один год… — Серьёзно? И когда ты собирался мне сказать об этом? Или у тебя уже был выстроен план, как расстаться со мной вовремя?! — Единственный способ разорвать помолвку, — в гостиную вошла Нарцисса, — жениться до его дня рождения. Ты всегда начинаешь не с того конца, Драко. Гермиона еле выдавила из себя что-то наподобие приветствия и медленно села на диван. — Они оба не хотят связать свою жизнь друг с другом. Астория ждёт расторжения не меньше, чем мой сын и я вместе взятые. — Так а… Подождите, — гриффиндорка нервно пригладила мантию. — Нет, милая, фиктивный брак тут не работает. Только по любви, — Нарцисса села в кресло напротив неё. — А Драко невзначай обмолвился… — Мама, пожалуйста, — он уткнулся ладонями в лицо и застонал. — Ничего больше не говори, я тебя прошу! — Я говорила про вашу свадьбу, — хмыкнула она и картинно отвернулась от сына. — Это у Вас шутки такие? Вы что… Я же… Нет. Вы хоть понимаете, что… Мне нечего сказать, — Гермиона откинулась на спинку дивана и зарылась лицом в ладони. — Раздери меня василиск, мама! Я же просил тебя. — А вот теперь можете и наедине поговорить. Если будете пытаться убить друг друга, то не в доме, пожалуйста. Я уеду утром и вернусь только через месяц, — гордо вздёрнув подбородок Нарцисса зашагала в сторону дверей. — Чем ты там невзначай обмолвился? — прошипела Гермиона, когда он приблизился к ней. — Что не против жениться на тебе, если наши отношения будут такими же и дальше. — Ты серьёзно?! Нет, ты просто берёшь и вываливаешь мне это сейчас? Малфой, я… — Ты спросила, а я ответил! И не надо на меня орать, пожалуйста. Откуда я знал, что меня со всех сторон окружат и мне придётся именно так рассказать тебе обо всём? — Я… Поговорим утром? Я очень устала… — Да, разумеется, — Малфой поднялся и протянул ей руку, но она встала сама. — Спальня в твоём распоряжении. Если понадоблюсь… — Проведи меня для начала, пока я снова не забрела, куда не нужно, — Гермиона обняла себя за плечи и отвела взгляд в сторону. Они шли до спальни в полной тишине, хотя им двоим было что сказать. Драко пообещал ей, что выйдет сразу, как только заберёт некоторые вещи, и она молча кивнула. Гермиона сняла с себя мантию и стянула свитер, не дожидаясь, когда он уйдёт. — Доброй но… — он прищурил глаза, глядя на неё, — моя рубашка? — Да, — слабо улыбнулась она. — Почему ты в ней? — Она… тобой пахнет, — еле слышно прошептала Гермиона. — В одной я сплю, а вторую надевала в выходные под свитер… Драко быстрым шагом сократил расстояние между ними и она вжалась в стену от неожиданности. Он упёр ладони по бокам от неё и приблизился к ней. Гермиона замерла и часто-часто задышала через нос, широко распахнув глаза. Одна секунда. Две. Три… и Грейнджер впилась в его губы, забыв о данном самой себе обещании, что не проявит слабость. Поцелуй. Ещё один. Рубашка Драко улетела в сторону комода. Он принялся расстёгивать её джинсы, но чёртов бантик от трусиков застрял в молнии. — Твою мать, — прошипел он. — Эванеско! Джинсы исчезли в ту же секунду, а Малфой вновь припал к её губам. Пуговица за пуговицей стали покидать петли, обнажая аппетитный вид на её грудь. Опускаясь ниже, он прикусывал её кожу, вызывая тихие вскрики от острых ощущений. — Драко, пожалуйста… Остановись. Он моментально выпрямился и отстранился от неё. Гермиона потёрла лицо ладонью и подняла на него затуманенный взгляд. Запахнув сорочку, она тряхнула головой и проскочила мимо него в ванную. Полчаса она не могла заставить себя выйти, просто стояла под струями душа, будто пыталась смыть с себя все мысли и воспоминания. Драко не стал её дожидаться и ушёл в другую комнату.

***

В шесть часов утра Нарцисса и Джозеф покинули Мэнор с двумя большими чемоданами. Их Гермиона увидела из окна. Она отыскала в сумочке одежду, которую так и не выложила с того дня, как убежала от Драко, и отправилась на его поиски. Грейнджер тихо открыла двери, но в кабинете играла музыка, потому Малфой её не услышал. Он молча смотрел в окно, скрестив руки на груди. Она подошла к нему и протянула руку, но задержала её в нескольких миллиметрах от его плеча. — Ты слишком громко думаешь, чтобы я испугался, — усмехнулся Драко. — Ты не спал всю ночь? — Поднялся в четыре утра, не смог уснуть. — Ты не повернёшься ко мне? — Гермиона обхватила свои плечи и голос дрогнул. — Нет. — Почему? — Ты слишком громко думаешь, — без эмоций произнёс он. — Нам действительно было бы лучше расстаться навсегда, Драко. — Твоё право, Гермиона. Я не в силах заставить тебя передумать. — А лучше и вовсе не никогда не связываться… — она уткнулась лбом ему в спину и обняла за талию. — Зачем ты вчера сказал, что любишь меня? — С того самого дня, как ты снесла меня с ног, я уже не мог перестать думать о том, насколько ты… другая. Растрёпанная, краснеющая. Лежишь на мне, а я больше не хочу отпускать тебя. — Ты не ответил мне. — Я знаю, — улыбнулся он и накрыл её ладони своими. — Совсем другая Грейнджер. Которая не бросается на амбразуры, чтобы прикрыть задницы своих друзей. Иная, чем я думал все эти годы. Я радовался, будто мальчишка, когда ты согласилась работать со мной в паре. — Потому ты танцевал? — Это да, — усмехнулся Драко. — Сначала просто было весело, но когда ты начала улыбаться, понял, что хочу всегда видеть тебя такую. Одно дурачество — и ты уже мило хрюкаешь на весь кабинет. Я могу описать тебе каждый день, в который понимал, что влюбляюсь. — Малфой, ответь мне на вопрос. Он развернулся к ней и лишь приподнял одну бровь. Гермиона нервно сглотнула и инстинктивно сделала шаг назад. — Сказал, потому что я люблю тебя, Грейнджер. Она молча вышла из кабинета. И он снова отвернулся, устремляя взгляд в окно. Только взмах руки, чтобы сделать граммофон громче. Единственное, о чём сейчас жалел Малфой, так это то, что нет в подвале пленного Пожирателя, кого можно пытать до полусмерти. Полчаса он ждал, когда увидит её, убегающую из Мэнора, но этого не произошло. Злость поднялась комком к горлу и он устремился к спальне. — Ты хоть немного представляешь, насколько сложно любить тебя, Грейн… — он ворвался в спальню и замер. Её запястья были привязаны к изголовью кровати, а Гермиона лежала только в рубашке, застёгнутой на одну пуговицу на середине живота. Драко несколько раз медленно моргнул, словно пытался убедиться, не чудится ли ему сейчас эта картина. — Думала, что ты уже и не придешь, — кокетливо улыбнулась она. — Ты что творишь? — усмехнулся он и подошёл к ней, чтобы развязать её руки. — Жду тебя, Драко. — Прощальный секс, не смотря на твой великолепный вид, мне не нужен. Эманципаре, — произнёс он и верёвка с её рук исчезла. — С чего ты взял, что это прощальный? — Грейнджер, цитирую твои слова: нам лучше было бы расстаться, а то и вовсе никогда не связываться. — Но это не значит, что я хочу расстаться, Малфой. И, возвращаясь к твоему вопросу, думаю, что сложно. Но ты был таким засранцем, что заслужил такую истеричку, как я. Страдай теперь, но так просто ты от меня не избавишься. Драко усмехнулся, а она села на колени на кровати, подбираясь к самому краю, и посмотрела преданным взглядом ему в глаза. Неожиданно он схватил её за горло и опасно приблизился к её лицу. — Какого чёрта ты сбежала к Уизли месяц назад? — Я была у Полумны, — отчеканила она и облизнула губы. — Врёшь, — Драко прищурился и коснулся носом её щеки. — Клянусь своей магией, я трансгрессировала к Полумне, как только ты оказался на пороге моего дома. Он выпрямился, но не отпустил её, и Гермиона завела руки за голову, сцепив пальцы в замок. Малфой поднял одну бровь и левый уголок рта пополз вверх. — Что же ты, дурочка, столько времени бегала от меня? За одну только эту выходку привязать бы тебя к кровати и оставить на день так. — Не надо, пожалуйста. — Молчать, Гермиона, — он сильнее сдавил пальцы на её горле и она застонала. — Так лучше. А теперь опусти руки, никакой сессии не будет. Она разочарованно вздохнула, но он поймал этот вздох своими губами. Долгий, томительно нежный поцелуй, который заставил биться сердце чаще. Гермиона ухватила его за воротник рубашки, не позволяя от себя отстраниться, и потянула на себя. — Мне нужно… — Нет, не нужно, — чуть ли не взмолилась она, увлекая его на кровать. — Я так соскучилась по тебе. Пожалуйста… — Гермиона, мне правда нужно… — обрывок фразы утонул в её губах. Поддался так, словно видел её впервые в таком соблазнительном виде. Проклиная себя за то, что не в силах оторваться от Грейнджер, Малфой впился в шею почти болезненным укусом. Ни в чём неповинная пуговица, отлетела в сторону и он распахнул её рубашку в стороны, чуть ли не пригвоздив тем самым Гермиону к кровати. Зубы мягко сдавили торчащий от возбуждения сосок и она выгнулась к нему навстречу. Сменяя поцелуи на укусы, он мучительно медленно стал спускаться ниже. И когда его губы уже дошли до её лобка, он отстранился и встал с кровати. — Малфой! — возмущённо вскрикнула она. — Молчать, — властно сказал он и начал расстёгивать свою рубашку. — Грейнджер, ты невыносимый манипулятор. Внаглую забираешь у меня время, которое я планировал потратить на разбор документов. — Если бы ты не хотел… — Замолчи и не перебивай, — белый хлопок слетел с его плеч и он принялся расстёгивать брюки. — И если я не успею до ужина, чья-то гриффиндорская задница нарвётся на порку. Снимай сорочку. Избавившись от одежды, Драко протянул ей руку и Гермиона ухватилась за ладонь. Она взвизгнула от того, как резко он потянул её на себя и подхватил на руки. Усадив её на край подоконника, он вошёл в неё и, не давая привыкнуть, начал вколачиваться в неё, прижимая к себе за талию. Она застонала и вцепилась ногтями в его спину, оставляя глубокие царапины. Отдаваясь чувствам, Гермиона укусила его за шею и Драко схватил её за волосы на затылке. — Извини… Извини, пожалуйста, — затараторила она. — Ещё раз… — Я больше не буду… — она виновато посмотрела ему в глаза. — Будешь, я же сказал. Ещё раз, Гермиона, — и он издал хриплый стон, когда её зубы оставили новую отметину на бледной коже. — М-м-м, Грейнджер, какая же ты потрясающая! Малфой выбивал из неё вскрики каждым грубым толчком, прикусывая её губы, безжалостно врываясь в них языком. Гермиона стала стремительно сползать с подоконника, а через несколько секунд забилась в судорогах, истошно крича. Драко кончил вслед за ней и прижал к себе обмякшее тело. — Теперь мне можно поработать? — он подхватил её на руки и отнёс обратно на кровать. — А если я скажу, что нет? Останешься? — Придётся, по всей видимости, — усмехнулся Малфой, надевая свои брюки. — Ручной какой, — расплылась Гермиона в улыбке. — Возьми меня с собой, помогу разобрать документы. — Только оденься, — Драко склонил голову на бок и окинул её изучающим взглядом. — А, и да. Заклинания невербально тоже работают, можешь ни о чём не беспокоиться. — Я догоню тебя. Всего за два часа они разобрали годовой завал свитков и отчётов, оставленных Люциусом на голову Драко. Гермиона сидела на краю стола, перечитывая последний пергамент, а Малфой устало откинулся на спинку кресло. Неожиданно она посмотрела на него и прищурилась. — Что, Грейнджер? — он открыл один глаз и улыбнулся. — Больше никаких тайн и недомолвок, Малфой. — А ты больше не убегай от меня. — Тяжело тебе со мной будет, — усмехнулась она и отправила пергамент в один из ящиков. — Как и тебе со мной, — Драко ухватил её за воротник свитера и притянул к себе, — сбежишь ещё раз и я тебя придушу. — Ещё раз отпустишь меня и я за себя не ручаюсь, — она запустила пальцы в его волосы на затылке и приникла к его губам.

***

Пользуясь тем, что в понедельник у них было свободное утро, Драко и Гермиона явились в Хогвартс к одиннадцати утра. Директор школы застала их перед входом в библиотеку и они расцепили руки, будто их поймали на чём-то противозаконном. — Успокоились? — она прижала подбородок к шее, глядя на них поверх очков. — Добрый день, Профессор, — произнесли они в один голос. — Может, мои действия показались вам двоим чем-то абсолютно непрофессиональным, но послушайте меня внимательно, — Минерва кивнула им в сторону коридора и зашагала вперёд. — Однажды я также тратила время на мнение других, а потому осталась одна. Не повторяйте моих ошибок, помните, что другого шанса может и не быть. — Спасибо, Профессор. И извините за цирк… — Бросьте, мистер Малфой. Война забрала у вас слишком много времени, которое нужно восполнять. Так почему не сейчас? — И каким будет наше наказание? — С чего вы взяли, мисс Грейнджер, что я веду вас на наказание? Утром мне пришло письмо из Министерства Магии. А потому мне нужны вы оба, чтобы составить ваши характеристики. Разумеется, экзамены всё равно придётся сдавать, но… Минерва задержала их до обеда, хотя уже через двадцать минут после начала разговора были составлены их характеристики. Было несколько неловко выслушивать напутственные советы, но всё же они оба понимали, что Макгонагалл одна, а её сердце не позволяет ей обойти стороной возможность кому-то помочь. До конца дня у них не было сдвоенных уроков, а потому Драко и Гермиона не виделись до самого вечера. После ужина он ждал её у входа в Большой зал, подпирая плечом стену. — Далеко собралась? — улыбнулся он, ухватив её за руку и притягивая к себе. — Делать эссе по рунам. — Я с тобой, долбаный снег опять стал причиной отмены тренировок. — В гостиную Гриффиндора? — Да сейчас же, — хмыкнул Драко и повёл её в сторону лестницы, — в библиотеке сделаешь. — Мне нужно взять кое-что в спальне, жди меня… — Проведу, — ухмыльнулся он. — Или ты против? Гермиона взяла его под руку и, активно жестикулируя свободной рукой, начала высказывать своё недоумение об уроках Трелони. Парвати и Лаванда почти весь день обсуждали Прорицания, и Грейнджер старательно делала вид, будто ей всё равно, но под вечер всё это вылилось в мозготрёпку для Драко. — Гермиона, там тебя ждут… — встретил её Симус, когда она выходила из гостиной Гриффиндора. — Я знаю, — улыбнулась она. — Привет, Малфой, — бросил он в сторону стоящего у перил Драко. — Добрый вечер, Финниган. — Так вот я не про него. У входа в замок стоит Уизли, просил передать… — Если встретишь его, то скажи, что не нашёл меня, — Гермиона потянула Малфоя за рукав мантии и потащила его в сторону лестницы. Почти до самого отбоя они просидели в библиотеке. И хоть эссе было давно закончено, а домашняя работа выполнена, Гермиона в ярких красках описывала ему свою идею об одном из артефактов, который Драко и вовсе планировал продать. Малфой с большим трудом сдержал зевок и она резко умолкла. — Продолжай, — он опёрся локтем на стол и сложил голову на ладонь. — Ты уже устал от меня. И хочешь спать. — Не без этого, но мне интересно. А устал я не от тебя, я плохо спал в выходные… А хотя да, выходит, от тебя и устал, — рассмеялся он. — Значит составишь распорядок дня на следующие выходные, — улыбнулась Гермиона и поднялась со скамьи, — идём, скоро отбой. — Завтра практическое занятие на ЗОТИ, поработаем в паре? — Глупый вопрос, тебе не кажется? Утром Малфой счастливо проспал завтрак и сразу направился к кабинету. Он шёл и напевал ту самую песню, которую исполнял для Гермионы на Главной Лестнице, и не переставал улыбаться. Завидев её впереди себя, Драко запел громче. — Ooh, all night, all night… Oh, every night… — Замолчи, — улыбнулась она и обернулась. — So hold tight, hold tight… Ooh baby, hold tight! — шагая так, словно весь мир принадлежит ему, Драко приближался к ней и пел всё громче, намеренно привлекая к ним внимание. — Малфой, угомонись, — рассмеялась Гермиона. — Oh, she said, — он резко притянул её к себе, замерев на несколько мгновений, и, ухватив её за руку, принялся вальсировать вместе с ней в сторону кабинета, — Any way you want it, That's the way you need it, Any way you want it… She said, any way you want it, That's the way you need it, Any way you want it… Гермиона хохотала чуть тише, чем пел Драко. Наверное, ей впервые хотелось, чтобы это дурачество не заканчивалось, а он, в свою очередь, припоминал себе, как подкалывал Блейза и Пэнси за их выходки. Если уж так посудить, он выбрал не самую нейтральную песню, чтобы голосить на весь коридор, но даже пошлый подтекст не смутил Грейнджер. Ей было весело, было спокойно, и ей нравилось дурачиться. С ним, когда другие ученики смотрят, когда он, придерживая её одной рукой над полом, замер на неприлично близком расстоянии от её губ. — Any way you want… — допел песню Драко и… — Какого хрена? — двери кабинета распахнулись и на пороге замер Поттер. — Привет, — весело воскликнула Гермиона и рассмеялась, — ты не поверишь! Драко пел, и мы танцевали, и… — По-моему, он не очень разделяет твой восторг, — усмехнулся Малфой и выпрямился вместе с ней. — Гарри, не смотри так на меня, я имею право хотя бы на последнем году обучения немного подурачиться на переменах? — Гермиона провела взглядом уходящего в кабинет Драко и повернулась к другу. — А ты вообще что здесь делаешь? — Пригласили провести лекцию. Давно ты с этим, — он кивком указал на слизеринца, — дурачишься на переменах? — Лекцию? — возмущённо произнесла она и направилась в кабинет, подпихивая плечом Поттера. — Почему лекцию? У нас должно было быть практическое занятие… Ну вот, теперь не надрать задницу Малфою… — Ты намеренно игнорируешь мои вопросы, Гермиона? Ты вообще забыла про нас, не пишешь… — Гарри, а сколько раз обо мне вспомнили вы? Последний раз я перед Рождеством получила громовещатель от Джинни за то, что не захотела приезжать к вам. Впрочем, ты здесь для того, чтобы провести урок? — Поттер кивнул ей. — Вот и занимайся тем, чем должен. Она гордо зашагала к первой парте, попутно ухватив Малфоя под локоть, который опёрся на стол Блейза и Пэнси, которые в шутку отчитывали его за поведение в коридоре. — Ну мам, ещё пять минут, — театрально взмолился Драко и попытался ухватиться за Забини. — Да вот ещё, — Гермиона перехватила его вторую руку и посмотрела на Блейза, — я его заберу на час. — О, да ради Мерлина, а то я скоро ревновать начну, — рассмеялась Паркинсон. — А что тут Поттер забыл? — Пригласили вести лекцию, — бросила Гермиона и зашагала к свободному столу. — Ну спасибо, первую парту заняли. — Хочешь у Поттера под носом сидеть со мной? Сейчас устроим, — Драко подошёл к Симусу и что-то сказал. Через несколько секунд Финниган и Томас освободили первую парту, заговорщицки улыбаясь. — Прошу, мисс Грейнджер. — Давно ты с Симусом общаешься? — Примерно… да почти сразу после окончания войны. Потом расскажу, обещаю. Гарри расхаживал из стороны в сторону, рассказывая о работе в Мракоборческом Отделе, то и дело поправляя очки указательным пальцем. Было видно, как он нервничает, но бывшие сокурсники никак не мешали ему, некоторые даже внимательно слушали. Чего было не сказать о Гермионе. Она подпёрла подбородок ладонью и всем своим видом показывала, как она разочарована в сегодняшнем занятии по Защите От Тёмных Искусств. Драко заметил это и пощекотал подушечками пальцев её руку, тем самым обращая на себя внимание. — Бла-бла, бла-бла-бла-бла, — изображая голос Поттера, он несколько раз поправил невидимую оправу на переносице и в точности изобразил, как Гарри почти задыхается от восторга, рассказывая о заданиях Министерства. Она захохотала на весь кабинет, откинув голову назад и Драко улёгся на парту, прячась в собственные локти, чтобы не засмеяться вслед за ней. Гарри умолк и с удивлением уставился на Гермиону. Она закрыла рот двумя ладонями и виновато посмотрела на Поттера. — Может, ты хочешь рассказать что-нибудь вместо меня? — он скрестил руки на груди, надменно глядя на Грейнджер. — Можно подумать, есть что-то, что ты знаешь лучше неё, — фыркнул Финниган и по классу прокатилась волна смеха. — Извини, Гарри. Я вспомнила шутку, — Гермиона незаметно ударила по ноге дёргающегося от беззвучного хохота Драко. — О, так может, ты хочешь её озвучить? — Поттер не переставал строить из себя высококлассного Профессора. Грейнджер отрицательно замотала головой. — Ну, что же ты? Давай, Герм, все посмеёмся. — У семьи каннибалов умер сын, — она подняла на него виноватый взгляд, — и грустно, и вкусно. Тихий смешок пронёсся по кабинету и губы Гарри дрогнули в улыбке, но он быстро вернул серьёзное выражение лица. И уже даже собирался продолжить лекцию, как вдруг раздался дикий хохот Малфоя. Утирая подступившие слёзы, он посмотрел на Поттера с надеждой в глазах. — Я… Я выйду, — заливаясь в истерике пробормотал он и с трудом дождался одобрительного кивка. Воцарилась полная тишина и Гарри вздохнул, возвращаясь к теме лекции. — И если вы… — за дверью послышался громкий смех. — Да твою мать. Урок был безвозвратно сорван, когда все ученики взорвались безудержным гоготом. Мысленно проклиная Гермиону, он скрестил руки на груди оповестил всех об окончании занятия. Он ожидал, что его подруга останется, но она выбежала из кабинета чуть ли не самая первая. — Ты успокоился? — с улыбкой спросила она у Драко, который ждал её сразу за поворотом. — Да, — он приобнял её за плечо. — Гарри меня возненавидит. — Ой, брось, за обедом извинишься, — Малфой зашагал вместе с ней в сторону подземелий. — Чего он, собственно, ожидал, когда согласился вести урок у бывших сокурсников? — Ну, пока ты меня не рассмешил, его все слушали. — И я не слышу слов благодарности. — Кстати, я вообще не думала, что ты умеешь смеяться так громко, Малфой. — Если честно, то я тоже, — признался он. — Впервые до слёз хохотал. И даже не знаю, с чего больше. С шутки, или с того, как ты ловко уделала Поттера. Вы поругались? — Пусть он сначала разглядит бревно в своём глазу, прежде чем в моём искать тростинку. — Ладно, не закипай. Yeah I, I got to know your name* — вновь начал напевать Драко. — Откуда ты знаешь маггловские песни? — Да ещё и те, которые нравятся тебе, да, Грейнджер? — улыбнулся он. — Чёрт, я же часто напеваю… — Ага, — кивнул он и продолжил, как ни в чём не бывало, — Well and I, could trace your private number baby — Малфой, да что с тобой? — улыбнулась она, когда он взялся за её талию и начал покачивать бёдрами, едва они сошли с лестницы. — Ты раскрутила меня, — ухмыльнулся Драко. — Как пластинку. — Извини? — Гермиона приподняла одну бровь в удивлении. — You spin me right round, baby, Right round like a record, baby, Right round, round, round… — завопил Драко и принялся кружить её в танце. — Хорошее настроение, мистер Малфой? — улыбнулся Слизнорт, как только они оказались рядом с ним. — Э-эм… Ну, в общем-то да, — Драко отпустил Гермиону и перевёл дыхание. — Доброе утро, профессор. — Мисс Грейнджер, Вы что с ним сделали? — зельевар приподнял брови и приглашающим жестом указал на двери кабинета. — Сорвала лекцию, — хихикнула она. — Мерлинова борода, на моём уроке даже не вздумайте это делать! Кто бы мог подумать, что именно Вы на это способны! — Слизнорт принялся причитать и картинно жестикулировать. Когда занятие подошло к практической части, Драко и Гермиона негласно начали соревноваться в скорости приготовления снадобий. Сегодня каждый зарабатывал оценку самостоятельно, а потому они, заметив азарт в глазах друг друга, затеяли гонку. — Грейнджер, ты жульничаешь, — шепнул Драко. — Вот ещё, я даже палочку в руки не беру, — она показала ему язык и засыпала ингредиенты в котёл. — Ты меня отвлекаешь своей рубашкой. — А что тебе не… — Гермиона опустила взгляд вниз и ахнула: пуговицы были расстёгнуты до середины груди, демонстрируя симпатичный бирюзовый лиф. — Да мне-то, как раз, всё нравится, — тихо засмеялся он и вернулся к своему зелью. — А если бы кто-то увидел? — Ты стоишь ко всем спиной, расслабься. Я бы не позволил тебе опозориться, — Малфой занёс пузырёк с последним ингредиентом над котлом. — Ну что, дать тебе выиграть? — Ты правда это сделаешь? — Гермиона покраснела и улыбнулась. — Нет, конечно, — Драко показал ей язык и добавил несколько капель в котёл. Она с силой воткнула серебряный нож в доску и Малфой ухватил её за руку, притягивая к себе, а сам занял её место. — Грейнджер закончила, — громко заявил он и подмигнул ей. — А-а, превосходно, мисс Грейнджер, пять очков за скорость! — зааплодировал Слизнорт. — А вы, мистер Малфой, на какой стадии? — На стадии подлизы, — прыснула Гермиона, но профессор её не услышал. — Тоже готово, — Драко завершил начатое гриффиндоркой зелье и ладонью указал на котёл. — По десять очков каждому, — заявил Слизнорт, когда проверил качество приготовленных снадобий. — Можете быть свободны, только не петь в коридоре до начала перемены. Важной походкой колоритная парочка покинула кабинет Зельеварения и направилась к Большому Залу. Малфой молчал только потому, что Грейнджер злобно пыхтела. И она всё же не выдержала, напала на него посреди коридора. — Вот зачем?! — Потому что ты хотела выиграть, я же видел твой азарт, — Драко обнял её за плечи и уткнулся носом в шею. — Думал, что ты обрадуешься. — Ты просто обманул Слизнорта, а не дал мне выиграть. — Хорошо, я виноват… Что мне сделать, чтобы ты меня простила? — Пойдёшь со мной к Гарри извиняться за сорванный урок, — коварно улыбаясь заявила она. — Ах ты… — Малфой не успел договорить, как Гермиона обвила его шею руками и прижалась к его губам, не переставая смотреть в глаза. — Ну-у-у… — Ладно, — промычал он ей в губы и обнял покрепче, прежде чем отстраниться. — Что только не сделаешь, когда ты так себя ведёшь. — Как это я себя веду? — Так, как мне нравится, — он присел и подхватил её на руки, закинув к себе на плечо. — Идём искать твоего дружка. — Поставь меня, — рассмеялась Гермиона. — Ты устала, Грейнджер, отдыхай. Едва они вывернули из-за угла, как перед ними оказался Гарри. А с ним стоял и Рон. Драко замер, в то время как Гермиона не переставала хохотать. Напряжение возросло мгновенно, и она это почувствовала. — Что с тобой? — поинтересовалась она, по-прежнему оставаясь перевешенной через плечо. — Тебе не понравится то, что я вижу, — мрачно произнёс Драко. — Тогда унеси меня прочь! — воскликнула она и снова засмеялась, но через несколько секунд умолкла. — Всё очень плохо? Малфой поставил её на пол и поджал губы, не сводя своего взгляда с Уизли. Рон сжал кулаки до побелевших костяшек и отчаянно пытался убить взглядом своего заклятого врага. Гриффиндорка с опаской обернулась и хапнула воздух ртом. Как она не старалась провалиться сквозь землю, ничего у неё не вышло. Рон дёрнулся и она прижалась спиной к Драко, ухватив его за запястья. — Гарри, а мы искали тебя, чтобы извиниться за сорванную лекцию, — затараторила она. — Ничего страшного, шутка и правда была смешная. Лучше бы тебе сейчас отойти, — с опаской произнёс Поттер. — Лучше бы тебе сейчас придержать своего друга, пока он глупостей не наделал, — бесцветным голосом сказал слизеринец, пытаясь высвободиться из рук Гермионы. — Ты… Пытаешься угрожать? — сквозь зубы выплюнул Рон. — Что будет с мракоборцем, который напал на ученика, да ещё и в школе? — поинтересовался Драко, не сводя глаз с Уизли. — Увольнение и штраф, — устало ответил Гарри. — Рон, не надо. — Герм, отойди от него, пожалуйста. Мне нужно поговорить с ним с глазу на глаз. — Она не отойдёт. И ты это знаешь, — безразлично ответил ему Драко. — А если Грейнджер пострадает, то ты оформишь себе билет в Азкабан. Если я не убью тебя раньше. Так что думай, прежде чем броситься на меня. — Рон, я буду вынужден доложить, если ты устроишь драку, — Гарри выставил ладонь в сторону, не позволяя другу двинуться вперёд. — Малфой прав, тебе не сойдёт это с рук. Уизли выругался и развернулся на пятках, устремляясь на улицу. Поттер, естественно, побежал за ним, а Гермиона обернулась и растерянно посмотрела на Малфоя. Она не один раз представляла себе тот момент, когда друзья узнают о нём, но никак не могла предположить, что всё будет именно так. — О, только не говори, что испугалась за меня, — улыбнулся слизеринец. — Я… Нет, скорее… Рон не думает, когда злится. — Так ты потому встала между нами? Кстати об этом, ещё раз так сделаешь — тебе пиздец. В целом, Драко был прав. Было весьма опрометчиво становиться между двумя парнями одной девушке, даже не смотря на то, что удалось избежать мордобоя. Только потому она не возмутилась крепкому словечку и виновато кивнула, опустив взгляд. — Хорошо, что у Поттера ещё не отсохла извилина, отвечающая за аналитический склад ума. Напомни ему спасибо сказать. — Малфой! Он вообще-то мой друг! — И что с того? Я же не назвал его тупым. — Я твоих друзей называла хоть раз так? — она зашагала в сторону Большого Зала. — Это не в твоём репертуаре, — Драко сжал её ладонь в своей, едва поравнялся с ней. — Хотя могла бы… — и тут же осеклась, прикусив язык. — Ой, да ладно. Грань своей тупости показал Крэбб, упокой Салазар его душу. Думаешь, я считаю как-то иначе? И я не обзывал твоего драгоценного Гарри. Поговорим после обеда, люблю тебя, — он чмокнул её в губы, прежде чем двери распахнулись, и зашагал к слизеринскому столу. Гермиона не сводила взгляда с Драко, пока он спокойно болтал с Блейзом. Он несколько раз поворачивался в её сторону и улыбался ей, на что она отвечала такой же улыбкой, но в миг менялась в лице, стоило ему отвернуться. К нему подошёл Нотт, и Малфой встал со своего места. Грейнджер запихнула остатки слоёного пирожка в рот и побежала вслед за ним. — Ты куда?! — преградив ему путь, чуть ли не закричала Гермиона с набитым ртом. — Ну спасибо, — усмехнулся Драко, глядя на свою мантию. — Ой, извини, — она проглотила всё и отряхнула его от крошек. — Так куда ты? — На тренировку, завтра матч против Пуффендуя. У них временно новый ловец. — Ну ты и каблук, Малфой, — рассмеялся Нотт и зашагал в сторону выхода. — Зато не с рукой ночи коротает! — крикнула Гермиона ему вслед и повернулась к Драко. — Я… Что ты ржёшь? — У тебя ещё есть уроки сегодня? — она отрицательно покачала головой. — Раз уж ты так опасаешься, что меня где-то караулит этот… твой друг, то пошли со мной, посидишь на трибунах.

***

Сразу после завтрака Гермиона со всех ног помчалась в сторону стадиона, чтобы успеть пожелать удачи Драко. Через час должен был состояться матч. Она опоздала совсем на чуть-чуть, контрольная тренировка уже началась и Драко взмыл в воздух. Но уже через десять секунд сделал опасное пике и устремился к выбежавшей на поле Гермионе. — Ты должен снитч ловить! — крикнул ему Блейз, отбивая бладжер. — А это что, придурок? — завопил Малфой, демонстрируя золотистый крылатый шарик. — Поймаешь также быстро на матче? — улыбнулась Гермиона, когда он слез с метлы. — Да ну, это скучно, — отмахнулся он. — Не наша тактика. — Правда? — Гермиона встала на носочки и что-то прошептала ему на ухо. — Я поймаю снитч на десятой секунде, — заулыбался Драко. — Упаси тебя Мерлин не исполнить своё обещание, Грейнджер. Она заняла одно из мест на пустой трибуне и чуть было не задохнулась от возмущения, когда увидела, кто был ловцом у Пуффендуя. Кэтрин, шестикурсница, которая хоть и не подходила к Драко, но не переставала посматривать на него, думая, что делает это абсолютно незаметно. Нервозность росла с каждой секундой, приближающей начало матча. Она не сомневалась в победе Слизерина, но почему-то нервничала так, словно это Гермионе сейчас придётся летать над полем. Наконец уже все трибуны были заполнены, а команды вышли на поле. В ушах отдавалось сердцебиение и гриффиндорка даже не услышала о том, что говорил Финниган в зачарованный микрофон. Правила озвучены. Свисток оповестил о начале матча. И она начинает считать. Один. Два. Драко взмыл вверх. Три. Четыре. Он делает опасное пике и устремляется вниз. Пять. Шесть. Семь. Малфой на полной скорости мчится на полной скорости в сторону трибуны, где сидит Гермиона. Восемь. Девать. Он замирает прямо перед ней разжимает кулак, победно улыбаясь. — Драко Малфой поймал снитч! Слизерин побеждает со счётом 150:0! — раздаётся голос Симуса Финнигана. — Девять секунд! — завизжала Гермиона и Драко кинул ей в руки свой снитч, прежде чем устремиться на поле. Кажется, именно в эту секунду отключились все предрассудки в голове у Грейнджер. Она подскочила и со всех ног помчалась вниз по лестнице. Едва Малфой отбился от ликующих слизеринцев, как на поле показалась она. Гермиона замерла всего на секунду, а после побежала к нему навстречу. Драко, расплываясь в улыбке, отдал свою метлу кому-то из одноклассников и зашагал в её сторону. — Малфой только что сделал что-то невероятное! Поймал снитч на девятой секунде, — продолжал комментировать Симус. Гриффиндорка добежала до него и Драко еле успел среагировать, когда она бросилась к нему в руки. Он подхватил её и Гермиона скрестила ноги за его спиной, впиваясь в губы слизеринца. — Да этот подонок только что жизнь выиграл! — воскликнул Симус, обратив внимание на целующуюся парочку. — Ты сумасшедшая, — рассмеялся Драко, крепко прижимая её к себе. — На нас смотрит ВСЯ школа, Грейнджер. Даже учителя. — Наплевать, — она запустила руку ему в волосы и заткнула рот очередным поцелуем. — Даже если за твой спиной сейчас находится Уизли? — Да хоть Тёмный Лорд, — улыбнулась она и Драко поставил её на землю. — Хорошая шутка, я оценила. — Извини, Грейнджер, не в этот раз, — раздосадовано произнёс слизеринец, — прямо за твоей спиной стоит здоровенный рыжий лось, который пытается убить меня взглядом. Улыбка с лица Гермионы стала медленно сползать и она с опаской обернулась. В нескольких метрах от них и правда стоял Рон, злобно раздувая ноздри. А из-за того, что на улице было достаточно холодно, его дыхание паром выходило из носа, чем он действительно напоминал разъярённого лося. — Грейнджер, отойди. — Нет, — она прижалась к нему сильнее и ухватилась за зелёную мантию. — Отлетишь в сторону, — прорычал Драко, — отойди, кому говорю? — Говори, сколько влезет, — Рон начал надвигаться на них и Гермиона стала спиной отпихивать Малфоя назад. — Долго будешь за ней прятаться? — воскликнул Уизли. — Я бы с удовольствием отодвинул её, но Грейнджер вцепилась в меня и не хочет отходить, — Драко закрыл ей рот ладонью, чтобы она ничего не ляпнула. — Твоё счастье, Малфой, что на нас смотрит весь стадион, — Уизли остановился и скрестил руки на груди. — Иначе ты бы уже был там, где тебе самое место. — Он и так там, где его место! — Гермиона отдёрнула руку Драко. Пользуясь моментом, он отпихнул её в сторону и двинулся на встречу к Рону. Слизеринцы заметили, что происходит, и всей командой двинулись помогать своему капитану, если это потребуется. Грейнджер добежала до них прежде, чем Малфой и Уизли успели сцепиться, и встала между ними. — Отойди, — прорычал Драко. — Рон, тебя уволят, если ты что-то сделаешь, лучше уйди, — заверещала Гермиона, но в следующую секунду взвизгнула от резкой боли. Уизли схватил её за плечо, не рассчитав силу, и отшвырнул её от Малфоя. Уже через секунду он лежал придавленный к земле, не в силах пошевелиться. Драко надавил одним пальцем на болевую точку и тот скривился. — Если у неё появится хоть один маленький синячок… — Малфой, пожалуйста… — прошептала Гермиона. — Не надо… Слизеринец встал с Рона и отряхнул невидимые пылинки с формы. Он зашагал в сторону раздевалки и обернулся. Поняв всё по его взгляду, гриффиндорка последовала за ним и уцепилась за вытянутую ладонь. Не успели они покинуть стадион, как перед ними возникла Макгонагалл. — Что произошло на поле? — строгим голосом спросила она. — Извините, Профессор. Всему виной здоровенный рыжий лось, который выбежал на поле, — с улыбкой произнёс Драко. — Мисс Грейнджер? — Всё в порядке, Профессор. Можно мы… — Да, разумеется, — кивнула она и обернулась к учителям. — Найдите Поттера кто-нибудь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.