ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

16. Фатальная ошибка

Настройки текста
Гермиона устало выдохнула. Конечно, её выбор был очевиден. Но она прекрасно понимала, почему Драко задал этот вопрос при Роне, поведение которого сейчас лишний раз доказывало, что она не зря отдала предпочтение Малфою. — Что случилось с Николлет? — бесцветно спросила она, садясь на диван. — Шансы на то, что она скрывается, ничтожны, — ответил Драко. — Умерла, я думаю. — Если бы ты удосужился прийти на похороны, ты бы знал, что её больше нет, — вспылил Рон. — Рассказывай, Рональд. Он окинул недвусмысленным взглядом Малфоя и сел напротив Гермионы, предвкушая выражение лица её, а заодно и слизеринца, когда услышанное определённо точно повлияет на выбор Грейнджер. — Она приехала в школу на Турнир Трёх Волшебников от Шармбатона, — начал Рон. — Мы общались некоторое время, даже после того, как она осталась в Британии ради этого… Кхм, Малфоя. Почти не виделись, но я неоднократное количество раз говорил ей уйти от него. — О, перестань драматизировать. Её ничего не держало со мной, Николлет знала, что я ничего к ней не чувствую! — Да? А потому она мне всё чаще рассказывала, как ей трудно с тобой. Что ты сделал, когда над ней нависла опасность в виде твоих дружков-Пожирателей? — Расстался с ней, чтобы обезопасить, уговорил вернуться во Францию. А что сделал ты, Уизли? — Рон, нет… — прошептала Гермиона. — О, да! Он попросил её участвовать в битве за Хогвартс. И пообещал золотые горы, не так ли? — Нам нужны были силы для победы! — Не ценой жертвы того, кто не имел отношения к этой войне! — Драко начинал вскипать. — Она спасала твою шкуру! — Судьба моей шкуры была предрешена ещё в тот момент, когда я решил предать Тёмного Лорда! Когда отвлёк от вас двоих толпу Пожирателей! Думаешь, за вами не следили, когда вы бежали в тайную комнату? Думаешь, я просто так пришёл в Выручай-комнату?! Если бы не я, вас бы заперли и подожгли! И скажи спасибо идиоту Крэббу, который даже не понял, зачем мы пошли к вам! — Идиот Крэбб чуть не поджарил нас всех, и умер как… — Как идиот, называй вещи своими именами, — бросил Драко и достал из бара бутылку огневиски. — Я и моя мать знали исход. Знали, что Поттер снова выживет. И пока я брал удар в Хогвартсе на себя, она рисковала жизнью ради мальчика-которого-хрен-убьёшь. Быстро же вы забыли, как я кинул в Поттера волшебную палочку. Малфой разлил напиток по стаканам и протянул их Рону и Гермионе. Выдохнув, он залпом выпил содержимое своего стакана и налил ещё одну порцию. Не было ни злости, ни ненависти, просто состояние безысходности. И Грейнджер увидела то, чего раньше никогда не замечала в нём. Слизеринец чувствовал вину за всё, что произошло. — Николлет помчалась ко мне, чтобы предупредить о Пожирателях, которые поняли моё предательство. Я сделал вид, что не знаю её, и трансгрессировал как можно дальше. А Уизли перехватил её. — Я лишь хотел… — Сказать, что я заслужил это, — договорил за него Драко. — Да. Потому что ты… — Что с ней случилось? — перебила Гермиона. — Её схватил Сивый. Не так ли, Ронни? — Я растерялся! Я мог попасть заклинанием в неё! — Но что ты сделал, когда понял через время, что Сивый заразил её ликантропией? — Что значит, через время? — Грейнджер неожиданно вспомнила, как после победы над Тёмным Лордом Уизли часто пропадал и возвращался в Нору чуть ли не за полночь. — Какой же ты ублюдок, Малфой, — прорычал Рон. — Ни чуть не меньше, чем ты, Уизли. Акцио последнее письмо Николлет. Он швырнул конверт на журнальный столик, что стоял между гриффиндорцами, допил огневиски и вышел на балкончик, прилегающий к гостиной. Гермиона потянулась к письму, но Рон перехватил её руку. — Не смей меня трогать, — прошипела она. — Сделай выбор. А потом решай, стоит ли читать. — Ты сам не знаешь, что там, — догадалась Гермиона. — И более того, — Драко вернулся в комнату, — он очень боится, что ты узнаешь содержание письма. Полагаю, он даже догадывается, что там. Гермиона, стиснув зубы, выхватила письмо из рук Рона и направилась к Малфою. Спрятавшись за его спину, она раскрыла конверт и достала пергамент. Лицо Уизли было такого нездорового цвета, что он почти слился с белой обшивкой кресла. Грейнджер прижалась плечом к спине Драко и принялась читать. «Дорогой Драко. Если ты читаешь это письмо, значит, меня больше нет. Мне очень жаль, что я не смогла дать тебе того, что ты заслуживаешь. Прости меня за то, что я изменила тебе. Хоть ты и говорил, что мы не связаны отношениями. Рон был моей отдушиной, когда я больше не могла видеть твои страдания и не в состоянии на это повлиять. Не вини себя в моей смерти. Я любила тебя, но Рон понимал меня больше. Так я думала, пока сегодня утром он не прогнал меня с порога своего дома. Да, я знаю, что его чувства к Гермионе куда сильнее, чем ко мне. Понимаю, что я не заслужила любви. Как и ребёнок внутри меня. Если я больна ликантропией, значит, ребёнку тоже это передастся. Я не хочу такой судьбы для нас. Прощай, Драко. И не смей грустить по мне.

Если ты однажды сможешь полюбить, никогда не отпускай её, во что бы то не стало.

Любившая тебя, отныне свободная. Николлет.»

Гермиона успела схватить Малфоя под локоть, когда в глазах начало темнеть. Рон изменял ей, от него была беременна Николлет, и… — Завтра же ты отправишься в Министерство и напишешь рапорт о том, что Малфой чист, — хриплым голосом сказала она, когда пришла в себя. — Герми, я… — Моё имя — Гермиона. Я придам огласке это письмо, если ты ещё раз приблизишься ко мне. Как ты только мог… — А что мне оставалось делать, когда ты строила из себя недотрогу?! — Уизли вскочил с кресла, но не рискнул сделать и шаг в её сторону. — Ты выставил её! Ты… — Я просто не успел подняться на крышу, когда она спрыгнула… Я не знал, что… Она правда это сделает. Мне жаль, если ты хочешь это услышать. — Я больше не хочу знать тебя. Если ты проведешь хоть ещё один день в Мэноре… Гермиона не договорила. Она сложила письмо и направилась в спальню, напоследок громко хлопнув дверью. Запрятав конверт так, чтобы ни Драко, ни Рон его не могли найти, она просидела в своей комнате около двух часов, прежде чем Уизли зайдёт в свою комнату.

***

Малфой сидел в кресле, закрыв глаза одной ладонью. Бутылка огневиски заметно опустела, но на столе стоял только один стакан. Он встрепенулся, когда Гермиона положила голову ему на колени. — Встань, милая, — тихо произнёс он. — Сильно напился? — Ну… Да, если честно. Я не хотел тебе рассказывать… Точнее, не в таких подробностях. — А если бы я осталась с ним? — Значит, это была бы его головная боль, жить с тайнами от тебя. Клянусь своей магией, Гермиона, я рассказал бы тебе в любом случае. Но без упоминания Уизли… — Ты скучаешь по ней? — она потёрлась щекой о его ладонь. — Нет. Просто… Как любой живой человек, способный на эмоции, я жалею о таком исходе. Никто не заслуживает такого конца. Я перестал по ней скучать в тот день, как увидел первое письмо от Уизли. Когда увидел то, что она собирается отправить ему в ответ, перестал прикасаться. Услышав его имя вместо своего, оповестил о том, что мы расстаёмся навсегда. Хоть это и не были отношения… — Мне жаль… — Мне тоже, Грейнджер, — Драко отпил огневиски. — Сегодня я посплю в другой комнате. Извини. — Нет, это неправильно. Ты… — Слушай, львиное сердце, — он обхватил её лицо ладонями и наклонился к ней. — Я очень… Очень-очень пьян. И ты не должна видеть меня в таком состоянии. Будь добра, ступай наверх и ложись спать. — Я в любом твоём состоянии буду рядом. Идём со мной, если хочешь, чтобы я легла, — Гермиона накрыла его руки своими. — Не смей меня отталкивать, Малфой. — Иди в спальню, я догоню. Постараюсь, по крайней мере. Гермиона печально выдохнула и покрепче взяла его за руки. Она перенесла их в спальню с помощью трансгрессии и Драко, шатаясь, побрёл в ванную. Первые полчаса она его не трогала, стараясь не реагировать на подозрительную тишину, но потом почувствовала что-то неладное. Переодевшись в его рубашку, она направилась к нему в ванную. Драко стоял под душем, упершись лбом в стену. Гермиона подошла к нему и неуверенно коснулась ладонью его спины. Он повернулся к ней, перехватив её запястье. — Знаешь, в чём твоя фатальная ошибка, Грейнджер? — тихо произнёс он. — Нет, Драко, не знаю… — В том, что ты связалась со мной, — он потянул её к себе. — Что ты продолжаешь быть рядом, несмотря на то, какая я сволочь. Он прижал её к стене и с жадностью впился в её губы, забираясь пальцами в волосы. На шее стали появляться укусы, приятно саднящие, низ живота ныл от сильного возбуждения. Драко грубо взял её за подбородок двумя пальцами и холодно посмотрел в глаза. — Боишься меня? — Нет, — твёрдо произнесла она. — Почему, Гермиона? Я — Пожиратель Смерти, надменный Малфой, эгоистичный хорёк. Если у меня нет метки, это ещё не значит, что я стал другим. — Может, для остальных ты и другой, — она провела ладонью по его щеке и Драко прикрыл глаза. — Но для меня ты настоящий. Я верю тебе. И моя фатальная ошибка в том, что я ушла в спальню, а не осталась с тобой. Он наконец-то улыбнулся. Так, как могла видеть только Гермиона, чисто, искренне, с облегчением. Драко выключил воду и поманил полотенце. Её рубашку он высушил невербальным заклинанием и мягко поцеловал её в губы. — Прости меня, — прошептал Малфой. — За что? — За то, что сорвался. И вообще, за этот вечер. А теперь ничего не говори, идём спать.

***

Утро четверга началось после полудня. Гермиона давно так поздно не просыпалась. Найти Драко не составило труда — он, как и всегда, пропадал в кабинете, намеренно загрузив себя кучей работы. Конечно, после оглашённого завещания, занятий поубавилось, но зато теперь можно было страдать прокрастинацией и гордо называть её распределением по степени важности. Потому он уже битый час раскладывал свитки в известном одному ему порядке. — Доброе утро, спящая красавица, — улыбнулся он, когда Гермиона вошла в кабинет. — Доброе, — подойдя к Драко она опустилась на колени и завела руки за голову. — Прямо так сразу? — Да. — Милая, я не думаю, что… Стоит сейчас. — Я хочу сейчас, Драко. Пожалуйста, — едва ли не слезливым взглядом она посмотрела на него. — Ты невероятный манипулятор, Гермиона, — властно произнёс он. — Начиная от того, как ты щеголяешь в моей рубашке на голое тело, заканчивая тем, как смотришь на меня. Малфой встал со своего кресла и провёл ладонью по её щеке. Она неуверенно начала опускать свои руки и он одобрительно кивнул. Девичьи пальцы игриво скользнули по ширинке его брюк, высвободили пуговицу из петли. Драко собрал её волосы и намотал их на кулак. Губы Гермионы скользнули по его члену и он шумно выдохнул. Не переставая ласкать языком головку, она старалась вобрать как можно глубже, и, судя по тихим стонам, получалось у неё вполне сносно. Запуская его член практически в горло, она ловко справлялась с дыханием и даже ни разу не отпрянула, чтобы прокашляться. Нотка сомнения поселилась в мыслях Драко, но сразу же развеялась, когда он намеренно задержал её голову, входя в рот на полную длину. — Чёрт возьми, нет, — Малфой отпустил её. — Я не могу так с тобой. — Драко, пожалуйста, — зашептала она, глядя ему в глаза. — Будь со мной грубым. Я хочу… Чтобы ты… — Говори прямо, Гермиона, — переборов дикое желание прикрыть глаза, когда её рука уверенно прошлась по его члену, он сильнее сжал волосы на её затылке. — Чтобы ты кончил… На… лицо, — густо краснея, прошептала она. Ни чуть не удивлённый, даже не смущённый, он улыбнулся и отклонил её голову назад. Невербальным заклятием он расстегнул верхние пуговицы на её рубашке и Гермиона ускорила движения рукой. Она соблазнительно приоткрыла ротик и игриво повела бровью. Только она поняла, что Драко близок, как приблизилась языком к головке. Густая сперма брызнула на губы, язык и подбородок. — Как ты сейчас… — он дёрнулся всем телом и провёл указательным пальцем по её лицу, — прекрасно выглядишь… Руки за голову. Гермиона выполнила приказ и облизнула губы, пока Малфой застёгивал свои брюки. Но это не ушло от его внимания. Он сел в своё кресло и выгнул бровь. — Самовольство? — Прости, Драко… — Когда мы начнём пробовать что-то новое для тебя… Для нас. Я хочу, чтобы ты чётко выполняла все мои указания. Малейшая шалость может привести к необратимым последствиям, ты понимаешь это? — Да. Я буду воспитывать в себе терпение… — Твоим воспитанием займусь я, — он поманил её к себе, и когда Гермиона приблизилась, застегнул на ней рубашку, оставив только две верхние пуговицы. — Итак, милая, ты хочешь продолжить? — Да, Драко. — Сюда идёт Уизли и будет здесь примерно через минуту. Ты хочешь остановить сессию? — он хитро прищурился и стёр с её подбородка каплю густой жидкости, намеревающуюся упасть вниз. — Д-д… — Сердце забилось как бешеное, но неожиданно уверенность блеснула в её глазах. — Нет. Я не хочу останавливать сессию. — Умница, Гермиона. Экскуро, — произнёс он очищающее заклинание. — Сессия окончена, иди ко мне. .Драко усадил её на край стола, одёрнул на ней рубашку и положил ей голову на колени. Она тут же зарылась пальцами в его мягкие волосы и он довольно улыбнулся. — Я пошутил, Уизли ещё утром покинул Мэнор… Злишься на меня за вчерашнее? — Нет. Ты хотел уберечь меня от правды… И я благодарна тебе за это. А Рона давно пора поставить на место. Он мнит из себя святого, на деле являясь тем ещё… — Да уж… Скажи ты мне это вчера, я бы может и не напился. — Тебе нужна была разрядка, — принялась оправдывать его Гермиона. — Я пил не из-за воспоминаний о Николлет. Переживал за то, как ты справишься с этой информацией. — Как бы мне не было жаль её, она сделала свой выбор, когда стала изменять тебе. И я не виню её в том, что у них с Роном что-то было. Но так покончить с жизнью — верх идиотизма. Неужели Николлет не знала, что есть лекарство, убивающее ген оборотня у плода? — Думаю, что ей было наплевать в тот момент. Ей всегда хотелось всего и сразу. — Импульсивная француженка. — В точку. Кстати, Грейнджер, я тут узнал один любопытный факт… Что ты знаешь о своём происхождении? — Драко, я не приёмная дочь, это я тебе гарантирую, — улыбнулась она, пропуская прядь между пальцев. — А ты знала, что некто Тодеуш Грейнджер поругался лет так пятьсот назад с неким волшебником Сейром? — Ну поругались они, и что теперь? — А то, что Сейр и Грейнджер оглушили друг друга мощным проклятием, способным лишить магии род каждого. Аж на пять сотен лет. Я проследил за линией рода, и если я всё правильно понял… — Даже если это мой прадед, всё равно я — магглорождённая. — А вот тут не совсем. Твоя семья по линии отца — даже не сквибы, но и магглами их назвать трудно. Так что ты — полукровка, выходит. — Да ну бред, Малфой. Может, у меня ещё и мама — потомок древнего рода? — Может. В принципе, это легко узнать. Какая у неё девичья фамилия? — Се… — Гермиона раскрыла глаза в удивлении. — Сейр… Да нет. Так не бывает! — По крайней мере, теперь можно понять, почему ты такая способная ведьма. Так, у тебя осталось что-нибудь, связанное с семьями твоих родителей? Теперь у меня зад от интереса припекает! — Стой, Малфой, — Гермиона схватила его за руку, когда он подскочил с кресла. — А если окажется, что я тут не при чём? Или наоборот, что я… из вас всех? — Значит, я просто удовлетворю свой интерес. А если окажется, что ты чистокровная, то… Будет проще отбиваться от сплетников, которые очень заинтересуются нашими отношениями через пару месяцев. — Драко, ты хитрый жук, который везде найдёт выгоду, — улыбнулась Гермиона. — Попробуй соври, что ты не за это меня любишь, — он чмокнул её в губы и задержался взглядом на её глазах. — Ты же любишь меня? — Как и ты меня, всем сердцем люблю. — Тогда история твоего происхождения подождёт, — он подхватил её на руки и перекинул через плечо. — Да что ты носишь меня, как картофельный мешок, — расхохоталась она. — Потому что возьми я тебя по-другому, непременно бы задел твоей головой дверной косяк. Хочешь проверить? — улыбнулся он, шагая вместе с ней по коридору. — Нет, вишу смирно. Неси меня, мой э-э-э… Принц без коня! — Спасибо, что не наоборот, — Драко поставил её на ноги возле дверей в спальню. — Я не заслуживаю тебя. — Знаешь, в чём твоя фатальная ошибка, Малфой? — Понятия не имею, — усмехнулся он. — В том, что ты связался со мной. И продолжаешь строить из себя сволочь, когда я уже рядом. — Я тебе говорил, что люблю тебя? — Сегодня — нет. — Тогда скажу завтра, — заулыбался Драко и прижал её к себе.

***

Всем планам помешали две совы: одна из Министерства, вторая из Хогвартса. В первом письме Драко оповестили о том, что все обвинения сняты, а также в три часа дня пройдёт церемония награждения в его честь. В втором говорилось о том, что с понедельника он может вернуться в школу и будет обязан сдать свои «хвосты» за пропущенные дни. — Потрясающе, — фыркнул он, откладывая письмо из Министерства. — У нас с тобой есть час, чтобы добраться до Обители Зла. — Ты про школу? — Нет, про Министерство. Ты в курсе, что меня наградить хотят за спасение твоей симпатичной задницы? — И что тебе не нравится? — Гермиона прильнула к нему и нежно поцеловала в шею. — То, что у меня уже есть награда, — он несильно сжал её щеки двумя пальцами и крепко прижался к её губам своими. — Я тебя люблю. — Ты же сказал, что… — Да мало ли, что я сказал, — заулыбался он. — Говори, что любишь меня и я пошёл искать парадную мантию. — Скажу завтра, — усмехнулась Гермиона. Сборы заняли меньше пятнадцати минут, хотя могли продлиться куда больше. Но Драко вновь преподнёс ей скромный по его меркам подарок. Чёрное платье с серебристыми вставками идеально село по фигуре. Длинные рукава вкупе с декольте прекрасно подчёркивали её достоинства, а мини-юбка выделяла стройные ноги так, что любой бы облизнулся, глядя на неё. Преобразовав при помощи трансфигурации свои туфли в аккуратные ботильоны, Гермиона покрутилась у зеркала и с огоньком в глазах повернулась, когда в комнату вошёл Драко. — Тебе не хватает только мантии… — Малфой, не смей! Если ты… — А если я скажу, что когда-то дарил её матери, но она забраковала подарок из-за цвета? — Ну… Нет, это неправильно… — Подаришь мне на день рождения кое-какую безделушку? Давно хотел кольцо со змеёй, — усмехнулся он. — Тогда ладно, — улыбнулась Гермиона. Красная мантия из плотного кашемира легла на её плечи и Драко повернул её к зеркалу. Наверное, только слепой бы начал утверждать, что они не подходят друг другу. Малфой провёл указательным пальцем по губам Гермионы и на них проявилась алая помада. — Теперь ты идеальна. Почти. — Почему почти? — возмутилась она. — Мы выглядим просто невероятно. — Вот это, — он снял заколку с её волос и раскидал кудри по плечам, — здесь лишнее. Прошу тебя, не стриги волосы коротко. А лучше… — Я сама хочу отрастить их ниже пояса. Так что можешь не переживать, твоя слабость останется нетронутой. Драко лишь слегка улыбнулся и обнял её покрепче. Через несколько секунд они оказались у входа в Министерство, и любопытство взяло верх. Ухватив его под локоть, Гермиона заговорщицки снизила голос и прижалась к нему. — Это же не трансгрессия была. — Всё верно. Один из способов, которому научил меня Северус. Ничего запретного, абсолютно светлая магия. Увы, но я дал непреложный обет, что никого не обучу этому, — Драко поцеловал её в макушку и повёл в сторону Министерства. — Надеюсь, что этот день пройдёт без парнокопытных. — Если оленя ещё можно вытерпеть, то лося я сразу в полёт отправлю, — фыркнула Гермиона, когда они зашли в двери. — Извини, что ты сейчас сказала? — Драко с улыбкой повернулся к ней. Гермиона чуть порозовела и рассмеялась вместе с ним. Он сжал её ладонь, что покоилась на его предплечье, и они направились к стойке проверяющего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.