ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

20. Июньские заботы

Настройки текста
Трелони ещё раз произнесла пророчество, с теми же словами и даже запнулась на том же самом момент, через неделю после первого раза. Гермиона, и без того уставшая от подготовки к экзаменам, не постеснялась и послала Профессора к чёртовой матери, даже не покраснев при этом. На протяжении нескольких дней Малфой изрядно трепал ей нервы своей ревностью к Нотту, но в голове Гермионы внезапно проснулся баран, который упёрся рогами в здравый смысл, не позволяя перестать общаться с Теодором. — И куда ты намылилась? — психанул он, когда она снова подскочила вслед за Ноттом, едва расправилась с завтраком. — Заниматься! Малфой, хватит уже ревновать, это бессмысленно! — Бессмысленно твоё поведение, когда ты назло мне вскакиваешь и бежишь готовиться к экзаменам, словно тебе мозги Лося впихнули и ты ничего не помнишь! — Опоздаешь на тренировку, хорёк, — зашипела она ему в лицо. — Нарываешься, выдра, — выплюнул он. Не помирились, абсолютно нет. Даже на выходные он не предложил ей отправиться в Мэнор, а она словно этого и ожидала. Всю субботу провела с Тео в библиотеке, кажется, даже сделав за него задание по Травологии. Решив, что это будет лучший способ помириться — открыть ей тайную её происхождения, Малфой решил рассказать ей об этом на свой день рождения. Благодаря уже хорошей репутации, Драко смог через Кингсли получить архивные документы, чтобы наконец выяснить, правда ли Гермиона смогла разрушить древнее проклятие своим появлением на свет. Но ревность взяла верх, когда он снова заметил их в коридоре. Нотт, как идиот, чесал в затылке, а Гермиона уже в третий раз повторяла ему дурацкую формулу дурацкого зелья. Не дожидаясь выходных, он увёл её в библиотеку тем же вечером, как получил трёх сов от Министра Магии. — Всё сходится, — удивлённо произнёс он, когда все документы были разложены в одно генеалогическое древо. — Да нет, — Гермиона устало потёрла переносицу. — Ну, то есть я вижу, что да. Но нет! — Что тебя именно смущает, я не могу понять… — Как так вышло, что именно я оказалась частью всего этого? — Ты родилась у Грейнджера и Сейр, пра-пра… сколько-то там раз правнуков тех самых Грейнджера и Сейра. Теперь хоть понятно, почему ты такая сильная ведьма. — Нет, подожди… Я всё равно не понимаю… Как так вышло, что именно я? — Ну… — усмехнулся Малфой, — ты или была желанным ребёнком, или твои родители пренебрегли элементарной контрацепцией… — Драко! Он получил заслуженного тумака, но смеяться не перестал. Гермиона оттолкнула его от себя и начала изучать сложенные листы с именами. И никакой ошибки в них не было. Не то, чтобы ей было плохо оказаться вдруг чистокровной, просто это было странным. И, по факту, не делало её чистокровной, ведь то, что потомки Грейнджера и Сейра были лишены какой-либо магии, делало их обычными магглами. — Я всё равно магглорождённая, — выдала вердикт Гермиона. — Хорошо, как скажешь. От перемены мест, как говорится… Но смотри, потомков бросало по разным частям света и за пятьсот лет они-таки умудрились сойтись именно… Где ты там родилась? — В Лондоне, — буркнула она. — Вот, видишь? Ха! Смотри, как интересно. Все они не были долгожителями, даже по маггловским меркам. Только твои родители смогли перейти рубеж в тридцать пять лет. — Тридцать пять? — Гермиона посмотрела на него и тихо застонала. — Выкинь из головы эту… Предсказательницу! Хочешь, пошли к Флоренцу, он тебе скажет, что это полный бред. — Ладно, хорошо! Всё, я услышала тебя! Закрыли тему, Малфой! Он закатил глаза, и сразу начал собирать документы по папкам, чтобы не ляпнуть что-нибудь резкое. Они молча вышли из библиотеки и направились в совятню, чтобы отправить документы обратно в Министерство. По дороге снова началась перепалка: Гермиона, возбуждённая от предсказания, совершенно не хотела совладать со вспышками злости, а Драко абсолютно не собирался ей уступать, издевательски подливая масла в огонь. Когда они уже шли обратно в замок, Гермиона по его выражению лица догадалась, о чём подумал Драко, и пихнула его в плечо. — Да за что! — ПМС только у тебя из нас двоих, — фыркнула она. — Что-то не припомню, чтобы ты хоть раз догадался, когда у меня что-нибудь да начинается! И, к твоему сведению, вчера всё закончилось! — О, Мерлин, это же надо так бояться слова «менструация», что ты его так старательно избегаешь, — рассмеялся Драко и увернулся от очередного удара. — А ты от слов «член» и «влагалище» в обморок не падаешь? Гермиона резко развернулась и со всей силы врезала ему. От неожиданности Малфой покачнулся и наткнулся спиной на булыжник. Удар пришёлся ровно в челюсть. Гриффиндорка закрыла рот руками и стала пятиться назад. — Справедливо, — слизеринец потёр подбородок и виновато опустил взгляд. Он обернулся и рассмотрел преграду, в которую упирался. — Грейнджер, у тебя дежавю нет, случайно? — Извини… Я не хотела, просто ты… — Заслужил, — отмахнулся он и обнял её за плечо, ведя в сторону замка. — Извини, я наговорил лишнего… Мне тоже это предсказание на нервы подействовало, признаться честно. Он выдохнул, когда Гермиона прижалась к нему чуть крепче, и улыбнулся тому, что даже не пришлось извиняться за вспышки ревности.

***

Уже завтра, в субботу, Драко исполнялось 19 лет. И Гермиона, пользуясь тем, что после обеда у него была тренировка по квиддичу, тихо улизнула из Хогвартса, чтобы отыскать подарок в Косом Переулке. Почти весь день ушёл на поиски кольца со змеёй, о котором обмолвился Малфой пару недель назад. Лютный Переулок тоже не дал результатов и раздосадованная Грейнджер решила всё же заглянуть на маггловскую сторону. Первый же ювелирный магазин на её пути стал спасением. На витрине под колпаком из толстого стекла лежал перстень явно магического происхождения. Продавец, заметив интерес, сразу же обрадовался и начал расхваливать кольцо. — О, перестаньте, — Гермиона остановила его жестом. — Я хочу рассмотреть ближе. — Увы, только так, — мужчина вручил ей увеличительное стекло. — Оно… странное… Не сочтите меня за сумасшедшего… — Отлично, змеи есть. Сколько стоит? — она будто и не обратила внимание на беспокойство продавца. — Если Вы подпишете документ о том, что никогда не вернёте это кольцо обратно, то двадцать фунтов — и оно ваше. — Да сегодня мой день, — улыбнулась Гермиона и ухватила ручку с прилавка. — Где подписать? Пока она оформляла расписку, продавец поведал ей загадочную историю кольца, что его владельцы, все как один, жаловались на странные обстоятельства, которые возникали, когда те надевали украшение на палец. Делая вид, что ей очень интересно и что она очень поражена, Гермиона забрала кольцо, которое ей так и отдали в стеклянном коробе, и с нетерпением дослушала советы мужчины. Едва она вышла из магазина, как тут же свернула в ближайший закоулок и трансгрессировала к Хогвартсу. Она бежала, сломя голову, чтобы успеть спрятать кольцо до ужина, прежде чем Малфой узнает, что её не было в замке весь день. Кольцо действительно оказалось магического происхождения, но что не мало важно, выглядело оно так, словно принадлежало кому-то, кто учился на Слизерине. Серебро, непонятное изображение в центре изумруда, частично стёртое от времени, и две змеи, что сплетались между собой вокруг этого камня. Гордая собой, она спрятала коробку в бисерную сумочку и побыстрее накинула школьную мантию поверх своего платья, чтобы не вызвать подозрений. Едва она спустилась с Главной Лестницы, как в школу зашла команда Слизерина. Но Драко среди них не было. Тео нехотя ответил ей, что Драко отправился в Мэнор и не передал его слов о том, что он будет ждать Гермиону дома. Пожав плечами, она вышла на улицу и сразу устремилась к границе запрета на перемещение. В любом случае, сегодня была пятница, а значит они всё равно отправились бы к нему, вместе или по отдельности. — Мог и подождать, — с порога воскликнула она. — Тебе не передали, что я жду тебя? — он выскочил из гостиной, как чёрт из табакерки. — Эм-м… Да, что-то такое говорили, — соврала она. — Я не помню. Какие планы на вечер? Драко приподнял одну бровь, ехидно улыбаясь, и игривой походкой приблизился к ней. Гермиона сразу уловила его игривое настроение и, взяв его за руку, перенесла их в спальню, пользуясь временной возможностью трансгрессировать в его доме. Но, судя по тому, как они немного «не долетели», оказавшись перед дверьми в коридоре, кровь Малфоя в ней начинала переставать быть его кровью.

***

Расстроенный тем, что Нарцисса не смогла приехать на его день рождения, Драко сидел в гостиной. Гермиона, кажется, и вовсе забыла, что сегодня за день. Избегала его, притворяясь спящей. Выбралась она из спальни почти под вечер, накрашенная и с причёской. — И как это понимать? — приподнял он одну бровь. — Одевайся. Идём в кафе. — Я не хочу в кафе, — фыркнул он и уткнулся в книгу. — Я тебя не спрашиваю, вставай. Мы опоздаем. — Я никуда не пойду, — Драко захлопнул книжку. Гермиона краем глаза успела заметить слово «шибари» и улыбнулась. Он прищурил глаза, вздохнул и встал с кресла. — Что за повод? — с наигранным интересом спросил он. — Приглашаю тебя на свидание. И ты не имеешь права отказаться. Давай, Драко, не будь таким… Такой задницей! Он театрально закатил глаза и трансгрессировал в спальню. Переодевшись для выхода, он вернулся таким же образом, подставил локоть Гермионе и та, ухватившись, повела его к выходу из Мэнора. — Я думал, мы трансгрессируем. Ты же пока ещё можешь? — Могу, но тут недалеко. — Тут недалеко нет кафе, только… Так. Куда ты меня ведёшь? Не говоря ни слова, она ухмыльнулась и чуть ли не с силой потянула его на улицу. Поджав губы, Драко всячески давал понять, что ему абсолютно не нравится её поведение. То пыхтел, то сопел, то пытался остановить её. Наконец, когда они спустились к деревне, Малфой раздражённо бросил, что в этот ресторанчик не пойдёт. — Замолчи, — зашипела она и потянула его в сторону двери. — Грейнджер, нет! Это… навевает. А у меня настроение ни к чёрту, — признался Драко. — Мы тут с мамой часто… Не важно. Просто давай пойдём домой. Или в любое другое место. — Ты порой бываешь непроходимым тупицей! Сколько раз мы выходили, чтобы я знала дорогу сюда?! Гермиона не выдержала и просто впихнула его в двери. Драко искренне хотел трансгрессировать, как вдруг услышал знакомый смех. Он развернулся и расплылся в улыбке, как маленький ребёнок. За столом сидели Нарцисса с каким-то мужчиной, Андромеда и Пэнси с Блейзом. — Ой, не-ет, — рассмеялся он. — Я правда поверил, что вы все забыли. Все принялись по очереди обнимать его, поздравляя с Днём Рождения. Даже тётя, с которой он фактически не поддерживал контакт, приехала, прямо как в детстве. Вечер в кругу близких прошёл так, как Драко даже не мог себе представить. Знакомство с Бруно Дювалем, женихом его матери, прошло на ура. Малфой не только вёл себя сдержанно по отношению к нему, даже успел шепнуть Нарциссе на ухо, что полностью одобряет её выбор. Гермиона достала коробку из сумочки, когда уже все присутствующие вручили ему подарки. Драко усмехнулся, начав разворачивать бумагу. — Я знаю, что там, — улыбаясь, произнёс он. — Сам ведь просил. А я просто запомнила. Неожиданно улыбка с его лица сползла и он повернулся к не менее ошарашенной матери. Гермиона уже успела пожалеть о том, что купила это кольцо. Драко осторожно открыл коробку и перстень засветился, едва оказался в его руке. — Милая, ты… Как ты умудрилась найти его? — не скрывая шока, спросила Нарцисса. — В маггловском ювелирном… — Это кольцо было утеряно около пятидесяти лет назад, — Драко надел его указательный палец левой руки. — Люциус рассказывал… О нём столько записей в истории нашего рода. — Я… Извините, я не совсем поняла… — Ты нашла семейную реликвию, — Нарцисса ухватила сына за руку и принялась рассматривать перстень. — Вот это да… Я думала, что это одна из баек твоего отца. — Грейнджер, я даже… Даже не знаю, как благодарить тебя, — Малфой, кажется, даже забыл, что они не вдвоём, и приник к её губам. Гермиона смущённо отстранилась, как бы напоминая про присутствующих, и виновато улыбнулась. Но, кажется, только её одну смутило произошедшее. Андромеда, как ни странно, восприняла их союз с гораздо большим шоком, нежели чем Нарцисса. Разумеется, она не сказала об этом вслух, ведь в своё время она поступила также, как и Драко — влюбилась в магглорождённого. И в этот момент Гермиона поняла слова Драко. Нарцисса была действительно куда мягче, чем Андромеда. У старшей сестры были гораздо более добрые глаза, но некоторые её манеры были резкими, бьющими прямо и наотмашь, например, взгляд или якобы случайно брошенная фраза. Младшая же, напротив, всегда говорила мягко, смотрела осторожно, а то и вовсе напоминала витающую в облаках женщину, упорно нежелающую взрослеть. Изрядно засидевшись, они наконец все покинули заведение под строгим взглядом хозяина, который явно хотел домой. Нарцисса и Бруно отправились в гости к Андромеде, а Пэнси с Блейзом трансгрессировали сразу, как только вышли из ресторанчика. Драко изначально хотел прогуляться, но понял, что всё, что ему нужно — это лечь в кровать и уснуть. Гермиона даже не стала возражать, потому как у них был всего один день, чтобы выспаться перед экзаменами. Хотя изначально планов на вечер было куда больше, усталость взяла своё и они еле нашли в себе силы, чтобы раздеться.

***

— Малфой, нам нужно вернуться в школу сегодня, — заявила Гермиона, отрываясь от книги. — Иначе мы завтра проспим. — Хорошо. Тогда ночуешь в гостиной Слизерина. — Посмотрим на твоё поведение, — улыбнулась она. — Так, давай сразу уточним. Ты хочешь, чтобы я был золотцем или очень плохим мальчиком? Драко расслабленно откинулся на спинку кресла, когда услышал её звонкий смех. С самого утра Гермиона нервно повторяла все предметы, будто через час она будет сдавать один большой экзамен сразу по всем дисциплинам. Впрочем, в этом и была вся Грейнджер. Сейчас, учитывая все её заслуги, даже Снейп поставил бы ей «превосходно», не спрашивая ничего. Но, видимо, ей было жизненно необходимо чувствовать этот предэкзаменационный ажиотаж и создавать себе искусственный хаос в в голове. Уже давно было в порядке вещей то, что Грейнджер, находясь в Мэноре, была в его рубашке. И хоть Драко обладал неплохой выдержкой, каждый раз, когда сквозь белый хлопок проглядывался силуэт её груди, он отвлекался от любого занятия и прикусывал нижнюю губу, наблюдая за ней. — На колени, Гермиона, — властно произнёс он, когда она в очередной раз перелистнула страницу. — Малфой, не сейчас, я… Она прикусила язык, с опаской посмотрела на него, резко захлопнула книгу и выполнила приказ, заведя руки за голову. Драко, закинув ногу на ногу, подпёр кулаком подбородок и окинул её бесцветным взглядом. — То, как ты захлопнула книгу, определённо требует поощрения, — скучающим тоном произнёс он. — Но то, что ты попыталась ослушаться… — Извини, Драко. — У нас есть час, а после мы должны оказаться в школе. Наказать бы тебя, — ядовито улыбнулся он. — Но тебе же это нравится? Гермиона кокетливо приподняла одну бровь, чем вызвала лёгкий смешок у Драко. Она, пользуясь тем, что он отвернулся к камину, аккуратно приблизилась к нему, не поднимаясь с колен. — Что за самовольство? — сказал он гораздо мягче, чем планировал. — А ну перестань мной манипулировать! — Как скажешь, — с коварной улыбкой на лице она подобралась ещё ближе и потёрлась щекой о его ладонь. Он зашипел что-то невнятное, когда она опустила руки и провела ладонями по его бёдрам. Видя его реакцию, Гермиона без стеснения расстегнула молнию на его брюках. Драко откинул голову назад, когда она приспустив брюки вместе с бельём, обхватила член рукой. — Гер-рмиона, — прорычал он, сжав пальцы в её волосах. Но она мотнула головой, высвобождаясь из его хватки, и поднялась с колен. Малфой шумно выдохнул, когда она, сев сверху, отодвинула свои трусики в сторону. Более прозрачного намёка не могло быть: он, ухватив её за талию, насадил на себя и впился в её губы. Выгибаясь в пояснице, Гермиона начала двигаться, задавая нужный ритм, не прекращая целовать его. Драко дёрнул рубашку на ней и прикусил кожу под ключицей, выбивая гортанный стон. Она двигалась плавно, но напористо, сжав пальцы на его плечах. Его руки хаотично гуляли по её телу, сдавливали до красных отметин её бёдра. В глазах потемнело от её смелых действий. — Кончи сейчас, — прохрипел он, кусая её за шею. — Это приказ, Гермиона! Она сжала мышцы внутри и ускорила темп. Несколько движений и стон сорвался на крик, который Драко словил своими губами. Она задрожала, но он крепко ухватил её за бёдра, продолжая насаживать на себя, не позволяя вырваться. Едва волна второго оргазма настигла её, он кончил вслед за ней. — Моя девочка, — прошептал он, прижимая Гермиону к себе. — Ты же понимаешь, что тебе будет за это? — Да, — ещё тише ответила она. — Но риски себя оправдывают. — Уверена, что нам сейчас стоит вернуться в школу? — На все сто, — усмехнулась она и заткнула его поцелуем.

***

Не сказать, что экзамены в этом году представляли какую-то сложность. Вовсе нет, они фактически не отличались от тех, которые были в прошлые годы обучения. И если на Зельеварении пришлось постараться, то теоретическую часть по Трансфигурации и по ЗОТИ Драко и Гермиона сдали самые первые, фактически одновременно встав со своих мест. — Не соревнуетесь ли вы? — усмехнулась Макгонагалл, забирая у них пергаменты. — Возможно, — ответили они одновременно и вежливо улыбнулись директору. — Что же, свободны, — Минерва кивнула в сторону выхода и они не стали задерживаться в кабинете. Три дня в ожидании результатов проходили в каком-то стрессовом состоянии для Гермионы, однако Малфой источал такое спокойствие, что ему бы сейчас многие позавидовали. Он был уверен не только в своих силах, в Грейнджер он верил больше, чем она в себя. Хотя она никак не выражала эмоций во время сдачи, сейчас она была похожа на один сплошной комок нервов. Когда вывесили результаты, она вскрикнула на весь коридор. Гермиона побрела в сторону подземелий и застала там Драко с Асторией. Он просто сидел на каменном выступе, скрестив руки на груди, а Гринграсс рассказывала ему о планировании свадьбы. Завидев Грейнджер, которая была готова разреветься в любую секунду, он прервал Асторию жестом и протянул раскрытую ладонь в сторону гриффиндорки. — Милая, что с тобой? — обеспокоенно спросил он, прижимая её к себе. — Тро-о-олль, — завыла она, утыкаясь ему в шею носом. — Где?! — тут же испугалась Астория. — По Трансфигурации и по ЗОТИ, — Гермиона разрыдалась. — И у тебя, и у меня… — Нет, слушай, — тут же принялся успокаивать её Драко. — Этого не может быть, ты же сама понимаешь. У нас практическая часть сдана на «Превосходно», как по теории может быть «Тролль»? — Как у вас двоих вообще может быть «Тролль» по любому из предметов? — Гринграсс возмущённо фыркнула. — Вы лучшие на курсе, это какая-то ошибка! — Это не может быть ошибка, я видела, как Макгонагалл вывешивала списки… Драко учтиво кивнул Астории и та провела их взглядом, когда они оба направились наверх. Если Гермиона восприняла это слишком болезненно, то Малфой был ещё спокойнее, чем когда-либо. Они оба нашли директора недалеко от её кабинета. — Как у нас с Грейнджер может быть «Тролль»? — невозмутимо спросил Малфой. — Добрый день, никак. — Тогда почему у нас стоит такая оценка за теорию по Вашему предмету и по Защите От Тёмных Искусств? — Драко прижал к себе рыдающую Гермиону чуть крепче. — Мисс Грейнджер, тише… — обеспокоенно пробормотала Макгонагалл. — Так, идём в кабинет, сейчас во всём разберёмся. Наверное, это какая-то ошибка… — Или кто-то не хочет, чтобы мы оба работали в Министерстве, — саркастическим тоном заявил Драко. Но директор сделала вид, будто даже не услышала его колкого замечания. Она сразу же направилась в тот коридор, где висели списки, и ахнула, убедившись в том, что напротив их фамилий стояли буквы «Т». Сорвав бумагу со стены, она пробурчала что-то невнятное, но явно не самое цензурное из её лексикона, кивком указала ученикам следовать за ней, и направилась в свой кабинет. К счастью списки успела увидеть только Гермиона, остальные намеревались узнать результаты после обеда, как раз в официальное время их объявления. Макгонагалл отыскала их свитки, пробежалась глазами и вскрикнула, заметив что выставлена оценка «Т» её же чернилами. — Это ещё что? У вас у двоих тут — превосходно! А то и ещё лучше! Так… — она повернулась к одному из портретов. — В кабинете кто-то был? Армандо Диппет отрицательно покачал головой. Он сузил глаза и встал со своего места, а через мгновение ушёл в неизвестном направлении. От ожидания у Гермионы загудело в ушах. Теперь, конечно, сомнений не было, что это была не ошибка вовсе, а чья-то грязная месть. И тут до неё дошло, но Драко отрицательно покачал головой, намекая, что не стоит свои мысли высказывать сейчас вслух. — Аластор* сказал, что видел двоих волшебников под мантией, — вернулся Диппет в свой портрет. — Полагаю, что около подземелий? Там проход в Хогсмид… — высказалась Макгонагалл, нервно прижимая подбородок к шее. — Да нет, — усмехнулся портрет. — Главный Вход, негодяи даже не пытались воспользоваться потайными путями. Мантия та самая, к слову… Аластор её узнал. Как и две рыжие головы. — Так-так-так, близнецы не могут… Не могут же они желать Вам зла? — Минерва повернулась к своим ученикам. — То есть, Джордж? — поправила её Гермиона. — Ах… Да, что это я, — директор отвернулась по непонятной причине. — Всё верно, только Джордж… Малфой прищурил глаза, но не смог прочесть мысли Макгонагалл. Гермиона лишь пожала плечами, когда он вопросительно глянул на неё. Исправив списки, Минерва улыбнулась, демонстрируя им оценки. — А пересдать можно? — вдруг встрепенулась Грейнджер. — Из принципа, полагаю? — Именно, — поддержал свою девушку Малфой. — Не хотелось бы… — Уверяю вас двоих, в этом нет необходимости, но если вам очень хочется, можете написать для меня несколько свитков, на память, так сказать, — усмехнулась Макгонагалл. — Хорошо, — кивнули они одновременно. — Я пошутила, идите уже, — рассмеялась директор и, прихватив пергаменты, принялась выталкивать их из кабинета, не реагируя на возмущения.

***

Погода была изумительной и они оба направились в сторону Глухого Озера. Дойдя до берега, они остановились, вглядываясь в линию горизонта. — Веришь, что мы больше не вернёмся сюда? — как-то печально произнесла Гермиона. — Думаю, мы сможем вернуться сюда в любой момент. Может, нам наскучит работать в Министерстве, и мы решим, что наше призвание — учить детей? — И почему твои гениальные мысли появляются так поздно? — Потому что сначала мы сделаем себе имя, нагнём магический мир, а потом, когда наши дети вырастут, будем учить чужих, — рассмеялся он, усаживаясь на траву. — Как думаешь, что там? — Гермиона села впереди него, упираясь спиной в грудь Драко. — Несбывшиеся мечты или недосягаемые цели? — Я думаю, что там… — он прищурился и вдруг изменился в лице, — сова… — Сова? — Да, сюда летит сова, очевидно, это кому-то из нас. Гермиона разглядела птицу только через несколько минут, отметив, что у Малфоя зрение было даже слишком острым. Она пролетела над ними и письмо упало в руки гриффиндорки. Она удивлённо посмотрела на конверт без подписи, раскрыла и удивилась ещё больше. «Мисс Грейнджер. Ваш счёт в банке Гринготтс был пополнен на пять тысяч галлеонов. Господин Инкогнито передал Вам просьбу не раздумывать над его поступком и не пытаться вернуть ни копейки из суммы.

С Уважением, Управляющий лондонского отделения банка Гринготтс.»

Драко изогнул бровь, тем самым высказывая своё недоверие к этому широкому жесту со стороны неизвестного, а изумлённое лицо Грейнджер только лишний раз доказало, что она понятия не имеет, кто этот благодетель. — Мне это не нравится, — заявил Малфой. — Честно говоря, мне тоже. У меня нет никого, кто мог бы мне настолько добра желать… Если это, конечно, не влюблённый красавец, который желает мне счастья… — Влюблённый красавец в состоянии снять эту сумму со своего счёта и вручить лично тебе в руки, не прячась за псевдонимами. — А может, я не про тебя говорила? — хихикнула Гермиона. — Про меня, конечно, — Драко сжал ладонь на её горле, когда она откинула голову ему на плечо. — Или я чего-то не знаю? — Только ты, — рассмеялась она, целуя его в щеку, — по крайней мере из известных мне поклонников. — Грейнджер, не испытывай моё терпение, — смеясь, произнёс он, словив её губы своими. — Ты же знаешь, насколько я ревнивый… — Да твоя я, Малфой. Только твоя, — она вывернулась и повалила его на траву. — Раздевайся, — неожиданно властно произнёс он. — Твоё наказание за воскресенье. — Драко… — она густо покраснела, приподнимаясь на локтях. — Да шучу я, Грейнджер, — расхохотался он. — Видела бы ты своё лицо сейчас. И, прежде чем она стала возмущаться, Драко уложил её под себя и начал щекотать. И никакие попытки поцеловать его не помогли Гермионе, он уворачивался, смеялся вместе с ней, стараясь не смотреть в сторону замка. Как бы он не хотел закончить школу побыстрее, неожиданно понял, что ностальгия подбирается к горлу быстрее и болезненнее, чем все Круциатусы, которые он успел на себе испытать за свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.