ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

21. Выпускной

Настройки текста
Оставалось всего четыре дня до Выпускного Бала, а потому Гермиона решила не терять времени даром. Выяснив, разумеется, с помощью книг, о призраке, что водился в Запретном Лесу, она сообщила об этом Драко, который и вовсе забыл уже про Золотого Тельца. — Грейнджер, мы можем просто предоставить то, что знаем, Министерству, пусть они с этим разбираются, — фыркнул он. — Или ты действительно собралась искать Рог, чтобы сделать свою жизнь благополучной? — Мне достаточно тебя, чтобы жить благополучно, — усмехнулась она и тут же поняла всю двоякость данной фразы. — О, перестань. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы извлечь нотки материальной выгоды из нашего… Кхм, союза, — улыбнулся Драко. — До сих пор не привыкну, что ты слышишь то, что нужно, а не то, что возможно услышать. Но посуди сам. Мы ведь начнём работать, ты должен зарекомендовать себя так, чтобы не было возможности у конкурентов. Неужели ты не знаешь, кто решил пойти на то же место, что и ты? — Полагаю, мисс Грейнджер могла бы составить мне конкуренцию, — Малфой приобнял её и повёл в сторону выхода. — Хотел бы я посмотреть, как она берёт верх надо мной, срываясь за каждый отчёт… — Дорогую цену придётся отплачивать вечером, — саркастично заявила Гермиона, прижимаясь к нему посильнее. — Думаю, что ты лучше бы справился с управляющей должностью. Пока они шли к Лесу, не один раз ещё обменялись мнениями о предстоящей работе, но оба пришли к выводу, что с призраком в любом случае нужно поговорить. Сначала Драко хотел сам найти его, но Грейнджер подала идею получше — обратиться к Хагриду. Изначально он протестовал, уговаривая их на то, что приведение крайне нелюдимое, да и вряд ли поделится своими знаниями с пока ещё школьниками. Хагрид точно знал причину смерти Сибериуса Рейндмонда, но всё же Гермионе удалось его убедить в том, что они не преследуют корыстных целей. Сэр Рейндмонд обитал далеко за противоположным берегом Чёрного Озера, в самой чаще, куда даже Хагрид ходил с опаской. Его «местожительство» было фактически около границы леса, принадлежащей школе, там не водились животные, за которыми лесничий должен был ухаживать, да и другие живые существа туда не совались лишний раз. — Добрый день, Сэр Рэйндмонд, — Драко учтиво поклонился, увидев приведение. — А-а-а, юный Малфой, — прищурил глаза тот. — Вы весьма схожи с Септимусом, но и гены Ликоруса не обошли Вас стороной. — Что же, — ухмыльнулся слизеринец, — раз Вы знаете, чей род я продолжаю, навряд ли наш диалог выйдет… Конструктивным. — Отчего же? — рассмеялся призрак. — Я вижу рядом с Вами… Хм… Он смерил взглядом Гермиону и чуть скривился, потому она сразу поняла, что Рейндмонд не любил магглорождённых при жизни, да и после смерти не начал к ним питать каких-то тёплых чувств. Гриффиндорка насупилась, на всякий случай сделав шаг за спину Драко, и прикусила язык, чтобы не разозлить привидение. — Эта пра-правнучка Грейнджера и Сейра, — с фирменной ухмылкой произнёс Малфой. — Так что это определение к ней не уместно, не так ли? — Ба-а, быть того не может! Да Ваши дедули в гробу никак перевернулись, — расхохотался Сибериус. — Жаль, они пошли дальше, а не остались, как я. Увидеть бы их лица… Так. Где Рог — я вам двоим не скажу. — Мы готовы дать Непреложный Обет. — Не готовы, — возмутилась Гермиона, но шёпотом. — Готовы, Грейнджер, — шикнул на неё Драко. — Сэр Рейндмонд умён, не то, что Елена Когтевран. Его не смогут провести двое… Школьников. А потому… Призрак довольно улыбнулся. Малфой оказался на редкость проницательным засранцем, сразу разглядев слабые стороны Сибериуса. А потому он, сделав ход конём, сразу предоставил «пешку на съедение», продемонстрировав колдографии имеющихся у него артефактов — Серпа и специального амулета. Рейндмонд с интересом слушал, что Драко собирается сделать с данными артефактами, периодически щуря глаза и покручивая ус между пальцев. Ему нравилась сама мысль, что больше не придётся охранять злосчастный Рог, и он, возможно, обретёт свободу, как только избавится от него. И по блеску в глазах Малфой сразу догадался, что его речь благотворно действует на размышления призрака. — Допустим, я скажу, где Рог… Но какая мне от этого выгода? — Вас здесь только это и держит, — прищурился Драко, улыбаясь одним уголком рта. — Даже если мы каким-то образом повстречаем Тельца, вероятно, нас постигнет та же участь… И уже наша с Грейнджер будет забота караулить артефакт. От таких, как мы, разумеется. — Нет, вас двоих постигнет только часть того, что я пережил. Если вы не станете глупцами, что решат повстречать Тельца снова. — Вы не глупец, Вы — смельчак, что рискнул и оступился, — тихо произнесла Гермиона. — Мне смелости не хватит, чтобы даже попытаться отыскать поляну… — А я… Таков, да, — горделиво выпятил грудь Сибериус. — Ладно, чёрт с вами. Рог закопан… Он пристально посмотрел на Хагрида, который делал максимально безучастный вид, встав поодаль ото всех, перевёл взгляд на Драко и начал говорить на языке, который Гермиона никогда прежде не слышала. Дождавшись благодарности за предоставленную информацию, призрак не поспешил их отпустить, он повис в воздухе, как если бы лежал на греческой софе, и затянул свою историю, как он вообще повстречал Тельца и как погиб. Гермиона слушала с открытым ртом, присев на корягу, Драко же рассматривал с интересом само приведение, почти не вникая в его рассказ. Всё, что говорил Сибериус, он знал. Точнее, вспоминал с каждым словом, как его дед со стороны Блэков рассказывал легенду о друге предка, который якобы словил удачу за хвост. Покрутив перстень на пальце, Драко ухмыльнулся, чем тут же привлёк внимание призрака. Тот приблизился к нему, разглядывая руку, цокнул языком и проговорил что-то на том же самом непонятном языке. Малфой заулыбался, ответив ему вроде как на том же языке, и, выждав театральную паузу, проговорил ещё что-то, что заставило Рейндмонда измениться в лице. — Да неужели, — выгнул бровь призрак. — Именно так, — ухмыляясь, скрестил руки на груди Драко. — Вздор, чушь и бред! Никогда бы Уизли до такого не опустились! Я был знаком с сестрой их пра-пра-прадеда, лично, между прочим! — Настолько, что она и подговорила Вас на это дрянное дело — выкрасть Рог у тельца и повторить содеянное, не так ли? Так вот, с неё всё и началось. — А Вы не смотрите на нас так, девочка, — Сибериус повернулся к Гермионе. — То, что я зол на эту семью, имеет веские причины. Вот, данный перстень, например. Догадываетесь ли Вы, кто сделал подарок Септимусу, а? — Полагаю, что Вы… — А тут и полагать не надо. А Уизли, раздери его душу Салазар, Орберон Уизли?! Что сделал он, вместо того, чтобы сохранить мой подарок? Заставил пропасть и этот перстень! А ведь я любил их… Мы были как братья! Начинало темнеть, но Сиберусу было это нипочём, он вываливал один за одним те факты, от которых Гермиона просто не могла сдержать эмоций. За семь, почти восемь лет дружбы она ни разу не усомнилась в том, что семья Уизли чуть ли не самая благородная чистокровная семья. Но сейчас она буквально ёжилась от честолюбия прадеда Рона, не говоря уже о корыстности его прабабки, чьё имя она так и не услышала. Наконец Хагрид прервал монолог Рейндмонда, напомнив о времени, и призрак нехотя отпустил компанию. Он был нелюдим, но это не означало, что он не ощущал одиночества. Гермиона даже пожалела о том, что нельзя будет его навещать после, но Драко, заслышав её мысли, тут же рассмеялся, отрицательно покачав головой. Хагрид наотрез отказался помогать искать Рог, уверив их, что это нужно делать днём, а не на ночь глядя, да и место, где он был зарыт, не имело доброй славы. В частности, из-за обитающих там созданий. В конечном итоге, проведя Драко и Гермиону до замка, он ещё раз посоветовал не соваться в это дело, и ушёл восвояси.

***

Утром Гермиона получила записку от Драко, что он отправился на поиски Рога и вернётся уже ближе к вечеру, после того, как доставит находку, Серп и Амулет в Министерство. А потому после завтрака она отправилась к виадуку, собираясь привести мысли в порядок. Тишину через двадцать минут разрушил Нотт, который, по всей видимости, потратил немало времени, чтобы найти Грейнджер. — Я не помешал? — Помешал, — вздохнула она и подпёрла подбородок кулаком. — Гермиона, тут такое дело… В общем, мне нужно поговорить с кем-то. И я думаю, что ты поймёшь меня чуть больше, чем кто-то ещё. — Да, Тео, извини, — она повернула к нему голову и слабо улыбнулась. — Мне просто немного грустно, что вот так всё заканчивается… — У вас с Малфоем? — Что? Нет, ты что! Школа. Мы столько пережили, будучи школьниками, что теперь взрослая жизнь уже не кажется такой перспективной и притягательной. — Как раз мы, как пережившие, имеем куда больше перспектив, чем те же Дурмстрангцы или Шармбатонцы. Так что… Всё ведь не так плохо. Меня зовут работать в Министерство. — Мы с Драко будем там работать, давай и ты с нами? — она ободряюще сжала его плечо. — С вами. Вот именно, — заметно погрустнел он. — А что не так? Будет… Здорово, разве нет? Коллектив, где все свои — это же потрясающе. И проще будет адаптироваться. — Нет, извини, я принял решение, что отправлюсь работать в Нидерланды, там есть отряд… Типа наших мракоборцев. Хочу туда. — Это же замечательно. А ты будешь нам писать? — Зависит от… Чёрт, Грейнджер, я просто умру внутри, если не сделаю это, — Теодор ухватил её за плечи и притянул к себе. Гермиона взвизгнула и попыталась вырваться, но он, положив ей ладонь на затылок, попытался поцеловать, и эта попытка уже была гораздо более настырной. Неожиданный ветер позади него неприятно всколыхнул волосы и мурашками осел на спине; было чувство, будто за спиной Нотта сейчас зашептали несколько голосов. Он разжал пальцы и оттолкнул от себя Гермиону, резко выпрямившись и прикрыв глаза. Она только открыла рот, но вместо возмущения вырвался вскрик — позади Тео было густое чёрное облако. — А меня, случайно, ты не хочешь попытаться поцеловать? — дымка развеялась и теперь на этом месте стоял Драко. Стеклянные глаза, нездоровая бледность и никаких эмоций на лице. Он просто стоял, дожидаясь ответа, сунув руки в карманы брюк. — Малфой, прости… — Отошёл в сторону, — бесцветно ответил он и, дождавшись выполнения его «просьбы», подошёл к Гермионе вплотную. Драко смотрел на неё сверху вниз, надменно, словно с какой-то ненавистью, а она же, напротив, излучала какую-то собачью преданность, глядя на него. Грейнджер попыталась коснуться его щеки, но он перехватил её запястье, сжав его, не жалея силы. — Её не трогай, я виноват! — вскрикнул Нотт, когда Малфой ухватил её за подбородок двумя пальцами. — Заткнись, Тео, — процедила сквозь зубы Гермиона. — Не лезь, тебя это не касается. — Хорошая девочка, — всё тем же безразличным тоном ответил ей Драко. Её руку, которую он всё ещё сжимал на уровне своего лица, Малфой медленно переложил себе на шею и обнял её, тихо выдохнув. Грейнджер, которая почувствовала невероятное расслабление от этого жеста, прильнула к нему и уткнулась носом в шею. Нотт, который понимал, что лучше бы ему ретироваться поскорее, даже не шелохнулся. Он стоял и ждал, при том не совсем понимая, чего именно он ждёт. — Ты хоть немного понимаешь, на кого ты позарился? — Малфой повернулся к нему, не отпуская Гермиону. — Догадываешься, какие последствия тебя могут ждать за твой опрометчивый поступок? — Мы оба знаем, что она не уйдёт от тебя к такому как я. И да, я идиот, что додумался дать волю своим чувствам. Ты… Испортишь мне жизнь? Убьёшь? — Что? Убью? — рассмеялся Драко. — Теодор, ты всего лишь поставил точку в нашем общении. Теперь можешь идти. С этого дня ты больше не попытаешься подойти ко мне. Или к ней. — Нет… Это слишком, — лицо Нотта стало таким скорбным и печальным, что у Гермионы закололо в груди. — Мы же… Ты не станешь так поступать. — Я слышал все твои мысли. До последнего надеялся, но ты поступил слишком подло со мной. Не находишь? Разговор окончен, — Драко, обняв Грейнджер за плечо, повёл её в сторону замка. — Мы же… друзья! — вскрикнул Тео, в чьём голосе слышалось всё сожаление, которое он испытывал в эту минуту. — Ты же знаешь, что у меня никого не осталось, Малфой! — Именно, знаю. Но ты, видимо, об этом позабыл, раз решил так со мной обойтись, — обернулся он. — Больше не друзья. В какой-то момент Гермионе показалось, что он даже с Монтегю в своё время обошёлся менее жёстко, когда отправил того в Мунго. Хотелось вразумить Драко, убедить в том, что он поступает слишком бессердечно, но промолчала. Поняла, что сама она виновата не меньше, ведь ей неоднократно предъявлялись претензии насчёт общения с Тео, но она, наплевав на ревность, да и вовсе забыв о том, что Малфой — легилимент, продолжала дружить с Ноттом. Единственное, в чём она действительно не была виновата, так в том, что со своей стороны она в самом деле видела исключительно и только дружеские намерения. — Почему мы идём в школу? У нас есть ещё два дня, я думала, что мы отправимся в Мэнор… — Нет, милая, мы туда не отправимся, — стальным тоном произнёс Драко. — Ты совершенно точно не заслужила этого, не находишь? — Да, верно, — она опустила взгляд и попыталась отстраниться от него, но Малфой прижал её сильнее, всё так же не выражая никаких эмоций. — Куда ты меня ведёшь? Он ничего не ответил, лишь сдавил пальцы на её плече, продолжая идти дальше. Холодок прошёл по телу гриффиндорки, когда она начала осознавать и пытаться предугадать, что её сейчас ждёт, но непоколебимый вид Драко даже никак не мог подсказать, что будет дальше. Наконец, когда они поднялись на седьмой этаж, вместо того, чтобы отвести её к портрету Полной Дамы, слизеринец повёл её в коридор, ведущий к Выручай-Комнате. Но они резко завернули в небольшую нишу, где раньше стояла скамейка. — Накажешь меня? — дрожащим голосом спросила она. — Тебе настолько нравится быть жертвой, что ты готова нарываться на эти наказания? — Драко едва ощутимо сжал пальцы на её горле, пристально глядя в глаза. — Какого чёрта, Грейнджер, ты пытаешься проверить, насколько я ревнив? — Я не пыталась… — И сколько ещё раз ты попытаешься мне доказать, что я в чём-то не прав? Я предупреждал тебя? — он сдавил её горло сильнее. Но только она успела вздохнуть, как он приник к её губам. Нежно, неторопливо, словно на грубости он никогда не был способен. Его рука скользнула ей под юбку и подцепила край трусиков, и только Гермиона расслабилась, как он произнёс заклинание, заставив их исчезнуть. А через мгновение впился в её шею так сильно, что она вскрикнула. — Драко, мне больно! — Как и мне, — он отстранился от неё и отошёл на шаг назад. — Теперь только так, Грейнджер. Додумаешься надеть бельё или сменить юбку на брюки, обещаю, ты пожалеешь об этом. Резко развернувшись, он зашагал прочь, оставляя её наедине со своими эмоциями. Но если бы только Гермиона хоть немного представляла, что творилось у него внутри в этот момент, то вряд ли бы стала сейчас лить слёзы. Но в голове что-то перемкнуло.

***

В Хогвартсе почти никого не осталось из выпускников. Многие уехали из Хогвартса для того, чтобы подготовиться к предстоящему балу, несколько человек и вовсе решили получить дипломы об окончании в кабинете директора и покинуть школу сразу после экзаменов. Гостиная Слизерина пустовала, а потому Драко решил воспользоваться этим. Отыскав Гермиону в Большом Зале, он просто скрестил руки на груди, ожидая, когда она его заметит. Труднее всего ему было сейчас скрыть своё удивление, что укус на своей шее она не только не спрятала, но ещё и откинула волосы с плеча. Правда, было заметно, что сделала она это неосознанно, по привычке. Гриффиндорки посматривали с интересом, пытались несколько раз спросить, не совестно ли ей демонстрировать такое, но только она собралась ответить им, как заметила Малфоя. — Ты терпишь насилие, — заявила Лаванда. — Я видела вас на мосту, это не нормально! — У нас такие… Ролевые игры, — нервно усмехнулась Гермиона. — Всё в порядке, Лав. Поверь. Она шла к Драко так, словно за спиной волочились кандалы, а в обувь был налит свинец. И чем ближе она подходила, тем больше разбегалась дрожь по телу. Он приподнял бровь, всем своим видом показывая, что видит её состояние, и Гермиона остановилась в трёх шагах от него. — Добрый день, Драко, — слишком отстранённо произнесла она. — Здравствуй, любовь моя, — с улыбкой произнёс он и протянул ей раскрытую ладонь. Гермиона неуверенно вложила свою руку в его и уже намеревалась зажмуриться, ожидая, что он резко притянет её к себе. Но, вопреки её мыслям, он поцеловал тыльную сторону её ладони, подошёл сам и обнял за плечи. Коснувшись пальцем до укуса, он свёл его заклинанием и нежно поцеловал её в щеку. — Полагаю, что нам нужно поговорить. — Драко, ты расстанешься со мной? — дрожащим голосом произнесла она. — Нет, милая, — он повёл её в сторону подземелий. Но едва они дошли до лестницы, как он повернулся к Гермионе и недобро улыбнулся. — Но только один повод… — Никогда больше, — шёпотом произнесла она. — Я просто придушу тебя, если ты ещё раз заставишь меня ревновать. Сожму твою тоненькую шейку между пальцев и хрустну ей, как скорлупой от арахиса. А если ты ещё раз задумаешься о том, что с Ноттом я поступил слишком жестоко… Гермиона отрицательно покачала головой. Одарив её самой обаятельной улыбкой, Драко повёл её дальше. Произнеся пароль, он провёл её мимо гостиной Слизерина, сразу устремляясь в спальню. Сев на край кровати, он притянул к себе Гермиону, обнимая за талию, и носом уткнулся в живот. — Я простил Тео однажды, когда он направил палочку на мою мать. Позже я даже спас его от Пожирателей. Не находишь, что это он поступил со мной слишком несправедливо? Как думаешь, кто помог его реабилитировать? — Нарцисса? — Верно. Так что на этом мы закончили говорить про Нотта. Его больше нет в нашей жизни. Мы договорились? Она кивнула и забралась пальцами в волосы на его затылке, скользнув ногтями по шее. Малфой по-кошачьи улыбнулся и слегка поёжился от пробежавших по коже мурашек. Он провёл рукой по её бедру, устремляясь под юбку, и его улыбка приобрела коварный оттенок. — Мне очень нравится, когда ты послушная, — хрипло сказал он, проводя указательным пальцем по нежным складочкам. — Видишь, как хорошо, когда не нарываешься на наказания? — Драко, если кто-то зайдёт… — Тогда советую не растягивать и кончить быстрее, потому как я не остановлюсь в этом случае. Он подхватил её и рывком уложил на кровать, отчего Гермиона взвизгнула и нервно рассмеялась. Но смех тут же перешёл в стон, когда Драко бесцеремонно задрал ей юбку и, удобно расположившись между её ног, приник губами к клитору. Она попыталась задёрнуть полог, но он ухватил её за руку и прижал к кровати. Адреналин, что в любую секунду кто-то может зайти в спальню, зашкаливал. Было страшно, стыдно и невероятно возбуждало. Драко ввёл в неё два пальца и стал надавливать на особую точку, не переставая ласкать Гермиону языком. Дрожь по телу слишком быстро перешла в почти болезненные судороги, а стон сменился криком. Он застонал, когда почувствовал, что она снова испытала струйный оргазм, и не смог сдержаться. Наспех расстегнув и приспустив брюки, он вошёл в неё, не позволив даже прийти в себя. Мышцы внутри так активно пульсировали, сжимая его член, что хватило несколько фрикций, чтобы Драко хрипло застонал и прижал её кровати своим телом. — Лежи так, — прошептала Гермиона и обняла его за плечи, когда Малфой попытался встать. — Я усну сейчас, если не встану, — улыбнулся он, укладываясь щекой ей на грудь. — Пять минут, пожалуйста… С улыбкой он привстал, пробормотав стандартный набор заклинаний, застегнул свои брюки и одёрнул юбку Гермионы, возвращаясь в обратное положение. Чтобы не уснуть, он принялся перебирать пальцами её волосы и рассуждать на тему работы в Министерстве. — Ты так и не рассказал, что случилось с Рогом, Серпом и Амулетом. — Пришлось наложить заклятия на стеклянный сундук, в который это всё поместили, и Кингсли ещё сотворил отталкивающие чары, чтобы никакой идиот не смог выкрасть это всё и попытаться соединить. Теперь это хранится в Отделе Тайн, а на табличке красуется два имени, благодаря которым Министерство заполучило этот утерянный артефакт. — Почему два? — Потому что, Грейнджер. Ты будешь там работать, а я не позволю тебе просто перебирать бумажки. Я уже говорил, что намерен нагнуть всех и каждого, на пару с тобой? — Нет. Я так понимаю, что моё мнение здесь не учитывается? — Перестань уже смотреть на мир сквозь розовые очки, — улыбнулся он и поцеловал её в шею. — Я постараюсь, но не обещаю, что у меня получится так, как у тебя… — Уверен, что ты сделаешь это ещё лучше, чем я. А потому, когда через неделю мы приступим к работе, я лично для тебя составлю досье на каждого сотрудника, через которого тебе будет необходимо пройти, чтобы добиться повышения. — То есть, ты не станешь дёргать за ниточки, а всего лишь поможешь мне разобраться чуть быстрее в коллективе? — В точку. Ты рада? — Ещё как! Хотя… Это не совсем честно… — Закон о разумных и полуразумных существах… — невзначай напомнил ей Малфой. — Но кого это интересует в наше время? — заулыбалась Гермиона, слега разрумянившись. — Подумаешь, нечестно… Тёмного Лорда тоже не правдой разметали в пух и прах. Довольный тем, что Грейнджер не только может мыслить в таком направлении, но и с готовностью принимает такие мысли, Драко начал рассказывать ей то, что их ожидает в первый месяц работы. Увлечённые беседой, они чуть было не пропустили время ужина, да и если бы желудки предательски не заурчали, то, скорее всего, точно бы не выбрались из спальни.

***

Когда Большой Зал активно подготавливали к Выпускному Балу, Гермиона ненароком услышала беседу Макгонагалл и Флитвика. Минерва рассказывала о том, что видела довольно странный сон про Трелони, где ей якобы угрожала опасность, но обиженная прорицательница, которая уже давненько не могла «заглянуть в будущее», недовольно фыркнула, что это личные переживания директора, которые были с непривычки, что жизнь может быть спокойной и размеренной после стольких лет бесчинства тёмных магов. Как раз тогда, когда Грейнджер и Малфой были заняты вывешиванием украшений, к ним подошла Астория, будто невзначай решившая поинтересоваться их личной жизнью и дальнейшими планами. — Да выдохни уже, — буркнул Драко. — Если тебя зовут замуж — соглашайся. — Я не могу, и ты это прекрасно знаешь! — В двух документах мы числимся как жених и невеста, — повернулась к ней Гермиона. — Или тебе принципиально важно, чтобы… — Я просто не хочу, чтобы моя жизнь разрушилась из-за характера Малфоя, — слабо улыбнулась Астория. — Не переживай, я устрою ему райскую жизнь раньше, чем ты выберешь свадебное платье, — рассмеялась Грейнджер. — Эй! Я вообще-то здесь! — Ну, значит ты в курсе, что тебя ждёт дальше, — гриффиндорка ласково погладила его по щеке и чмокнула в нос. Весёлую беседу прервала профессор Трелони, случайно задев Гринграсс. Не успела слизеринка извиниться, как прорицательница ухватила её за плечи и закатила глаза, задрожав всем телом. — Профессор! — испуганно выкрикнула Астория. — Ты избежала одного проклятия, — заговорила Трелони инфернальным голосом, — чтобы с головой нырнуть во тьму, опаснее в разы, чем ты могла представить… Мрак сгущается, опасность… Опа-с-но-сть… Чёрный душой, он не пожалеет тебя, преклонит колено перед грядущей тьмой, подвергнет опасности… Беги! Беги! Вовремя подбежавшая Макгонагалл отстранила Асторию от профессора, закрыв собой. Трелони пришла в себя через мгновение, закашлялась и едва не упала в обморок, но Малфой подхватил её, обеспокоенно глядя на всех, кто стоял рядом. Убедившись в том, что странную речь услышали не все, кто был в Большом Зале, Минерва увела Асторию под локоть, явно намереваясь убедить в том, что не всё сказанное может быть правдой и припомнить, сколько раз не сбывались предсказания Трелони. Драко и Гермиона лишь переглянулись, и когда Профессор уточнила, сказала ли она сейчас что-нибудь, оба отрицательно покачали головой, стараясь не вникать в суть сказанного.

***

Когда ученикам вручили дипломы об окончании школы, директор объявила о начале Выпускного Бала. Заиграла медленная музыка, но центр Большого Зала оказался пустым. Малфой вальяжно зашагал в сторону гриффиндорцев и, как только Гермиона повернулась к нему, картинно поклонился, протягивая перед собой раскрытую ладонь. — Разрешите пригласить Вас на танец, мисс Грейнджер, — улыбнулся он. Многие стали оборачиваться, когда пара начала кружить в такт музыке. Кому-то это показалась попыткой привлечь к себе внимание, а кто-то с замиранием сердца смотрел на импровизированный вальс. Залпом осушив бокал с пуншем, Филч поднял свою кошку на руки и начал кружить с ней в сторонке. Затем Блейз и Пэнси присоединились к танцующим, а после и все остальные, кто решил остаться в школе на выпускной. Осознание того, что это последний день в школе, пришло ко всем ученикам под конец торжества и некоторые не сдержали эмоций. Гермиона, уткнувшись в плечо Драко, дала волю чувствам и расплакалась, вспомнив чуть ли не каждый проведённый день в Хогвартсе. Когда она подняла взгляд, разглядела, что и глаза Малфоя предательски заблестели. — Ты что, серьёзно? — всхлипнула она и улыбнулась. — Грейнджер, я же не железный… Так странно осознавать, что завтра мы станем… Взрослыми? — Обещай мне, что мы будем дурачиться и дальше. Я не хочу снова становиться серьёзной… Хочу, как в этом году, танцевать и петь посреди коридоров, вызывая удивлённые взгляды. — Я пока не готов к тому, чтобы надеть маску чопорного сотрудника Министерства, забываясь в отчётах и протоколах. А в отпуск мы обязательно приедем в школу, чтобы провести здесь хотя бы день. — Кстати об этом, — послышалось за спиной. — Вы ведь окажете честь иногда являться, чтобы проводить лекции для младших курсов? — Профессор Макгонагалл, — Гермиона снова всхлипнула и порывисто обняла директора. В этот вечер многие не сдержали слёз по разным причинам: кто-то вспомнил пережитое, кто-то задумался о будущем. Но для всех был итог один — Хогвартс перестал быть домом и значился теперь как пройденный этап жизни каждого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.