ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

32. Грёбанный дракон

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и сразу же включила свет. Как она и ожидала, Драко рядом не оказалось. Выругавшись тому, что Мэнор теперь открыт полностью, а карту она так и не нашла, она накинула халат и отправилась на поиски мужа, в первую очередь решив искать его в кабинете. Разумеется, его не оказалось там. Как и в охотничьей с подземельями. Да ещё и в доме было слишком много людей, чтобы обнаруживающее заклятие сработало так, как нужно. Битый час она ходила по коридорам, уже не стесняясь ругаться вслух, и на секунду задумалась, что Малфой вовсе покинул Мэнор. Раскаты грома только добавляли тревоги, а стрелки на часах неумолимо приближались к пяти часам утра. Наконец Гермиона решила выйти в сад, в этот раз не ошибившись. Драко сидел на камне, под проливным дождём, уткнув лицо в ладони. — Иди в дом, — огрызнулся он и тут же отвернулся. — Простудишься… — Ты помнишь, кто я? — она подошла к нему сзади и положила руки на плечи. — Я не терял память, — снова грубо отозвался Драко. — Прошу, уйди. — Я теперь должна, если ты выпил, сторониться тебя? — она с трудом повернула его к себе и обхватила лицо ладонями. — Будучи твоей девушкой я говорила, что в любом твоём состоянии буду рядом. Забыл? А сейчас я — твоя жена. Малфой попытался отмахнуться, но Гермиона приблизилась к его лицу и одну непрошенную слезинку смыла крупная капля дождя. — Сколько ты выпил? — До-хре-на, — по слогам произнёс он и расплылся в абсолютно глупой улыбке. — Я в жизни так не напивался, спасибо Мерлину, дождь пошёл… — И ты решил отрезветь под ливнем? — она невесомо коснулась губами его лба. — Я не смог вернуться, шатает… Вздохнув, она потянула его за руки на себя и при помощи трансгрессии переместила их в ванную комнату. Раздевать пьяного Малфоя оказалось той ещё морокой. Если сидя на камне он ещё более менее держался, то сейчас, опираясь спиной о стенку, он то и дело норовил сползти вниз, передразнивал Гермиону и смеялся с шуток, явно произнесённых в своей голове. Запутавшись пальцами в поясе её халата, он попытался поцеловать её, но, задорно икнув ей в губы, расхохотался. — Какой ты дурак, — одарив его снисходительной улыбкой, Гермиона потянула его в душевую кабину. — Зато! — Драко выставил указательный палец вверх. — Я тебя люблю. — Так и я же тебя люблю, — усмехнулась она и всё же скинула халат, забираясь к нему под струи воды. — Даже такого? — улыбка сползла с его губ, а глаза наполнились печалью. — Такого — в особенности, — прошептала она и поцеловала его в шею. Душ совсем немного привёл его в чувство, позволив довести его до кровати без приключений. Драко ещё раз попытался начать приставать к Гермионе, но быстро сдался, когда понял, что всякое его действие вызывает шторм в голове. Пробурчав что-то смутно напоминающее «извини», он улёгся лицом в подушку и почти моментально уснул.

***

Поиски Элтанина вновь набирали обороты. Гермиона, решив разобраться во всём по порядку, уловила связь, которая никогда не бралась во внимание ранее. Сейчас, когда Драко пребывал в депрессивном состоянии, ей приходилось одной разбираться во всём, потому как при малейшей попытке только заговорить о наследнике Тёмного Лорда, Малфой начинал злиться и всегда уходил в другую комнату. То ли хладнокровие жены, то ли здравый смысл заставили его вникнуть в суть проблемы, и он всё же высказал одну мысль, после чего они вдвоём отправились к Кингсли. — Я даже не сомневался, что эти выходные улетят в трубу, — признался Бруствер. — Что слышно о Гюнтере? — Приходил в сознание, отсыпается под успокоительными, — мрачно произнёс Драко. — Тринадцать швов на каждой руке. Его обвиняют в чём-либо? — Нет, что ты… Сивилла, упокой Мерлин её душу, умерла по… — Это не были естественные причины, — изрекла Гермиона, окинув всех холодным взглядом. — Она видела свою смерть раньше, думала, что это произойдёт в школе. Я не виню Марка, но я уверена, что в этом замешан Элтанин. — Кстати, говоря о нём. Кингсли, какова вероятность существования заклинания, подобного Империусу? — Драко отпил кофе, прежде чем продолжил. — Которое будет действовать на расстоянии и срабатывать в нужный момент. — Высока, если волшебник искусно владеет магией. Особенно, если он изобрёл такое заклинание сам, что хуже для нас. Министерство не контролирует такие заклятия, отследить их попросту невозможно. — Я думаю… — Малфой слабо улыбнулся Гермионе. — Мы думаем, что именно так он воздействует на Марка. — Помнится, Уизли говорил эту версию, — неуверенно пробормотал Бруствер. — Какого… — Гермиона чуть не выругалась, вовремя сделав вид, что прочищает горло, — кто ещё в курсе? Кингсли мгновенно поник. Он начал оправдываться, что все посвящённые в тайну дали Непреложный Обет, и тогда свой праведный гнев на него обрушил Драко, напрочь забыв о субординации. По сути, он был прав: пара-тройка лишних знающих могла как навредить, так и поспособствовать поискам, а вместо этого Малфои топтались на одном месте, не имея даже возможности ещё с кем-то обсудить мысли. Так выяснилось, что о наследнике Тёмного Лорда знали Поттер, Доран, косвенно Уизли и, что было крайне странно, Блейз и Пэнси. На вопрос, почему Кингсли не признался раньше, он лишь пожал плечами, растерянно бегая глазами по стенам своего кабинета. — Забини и Паркинсон… Они каким образом? — зашипела Гермиона, вцепившись в подлокотники. — Кингсли, они даже не сотрудники! — Думал, что они могут что-то знать, возможно, слышать от родителей… — Вы серьёзно? — взвыл Драко. — Об этом даже мои родители не знали! Беллатриса ненавидела Кларисс! — Маму Блейза зовут Кларисс? — удивилась Гермиона. — Ладно, не так важно. Что же, хорошо хоть они действительно хранят тайну, не рассказав даже нам о том, что в курсе. — Все знают очень и очень мало, — Министр Магии впервые выглядел таким растерянным: постоянно заламывал пальцы, нервно протирал лоб платком, делал большие паузы между слов. — Знают, что это связано с… Никто не знает степень родства. — Уже лучше, но сути не меняет. Я поверить не могу… — Малфой прикусил язык, чтобы не ляпнуть лишнего. — Не так важно, собственно. Да. В идеале нам нужно прочесать все места, где остались следы неизвестной магии, в понедельник я займусь этим. И Поттера напрягу. — Что знает Уизли? — нахмурилась Гермиона. — Ровным счётом — ничего. Он просто ищет волшебника, который преследует Гюнтера. В комнате по-прежнему царило напряжение, хотя Кингсли сглаживал углы как мог. Наверное, он только сейчас осознал, насколько импульсивно повёл себя, ведь такое поведение на него не было похожим от слова совсем. Неожиданно внимание Драко привлекла небольшая картина, висящая над камином. — Место знакомое, — вкрадчиво произнёс он. — Картина «Уныние», — вяло промурлыкал Бруствер и потёр переносицу двумя пальцами. — Легенда есть, что некий волшебник, впав в депрессию, заковал себя в кандалы… — Это место напоминает мне Азкабан, — Малфой перебил его. — Откуда у Вас это? — Если бы я помнил, кто и что мне дарит. Кстати, никогда её не любил, но выкинуть жалко. Хотите забрать? — О, ещё как… Вы же помните, что мы ищем… Артефакты? — Если это поможет, — пожал плечами Министр.

***

Оказавшись в Мэноре, Драко поспешил в библиотеку, ничего не объяснив Гермионе. Около часа он провёл в той секции, которую они целиком посвятили странникам, а после вышел, держа в руках две книги и амулет. — Ты уверен? — Стопроцентно, у нас есть полчаса. Следующее совпадение через двенадцать лет. Раздумывать времени не было, Гермиона тут же потащила его в спальню, чтобы захватить сумочку, наскоро запихнула туда «принадлежности странников», после чего они трансгрессировали в Азкабан. Начальник тюрьмы будто специально тянул время, упорно не понимая, что от него хотят, и миссис Малфой впервые потеряла терпение окончательно. С виду хрупкая, она резко схватила его за грудки, перегнув через стол, и зарычала в лицо: — Ты разговариваешь с Главами отдела Тайн! Всё, что тебя должно волновать, плотно сжато в моих руках! — Я-я, я… — он совершенно точно растерялся и бросил умоляющий взгляд на Драко. — Проведи, сука, во внутренний двор, а после протирай штаны дальше. Иначе, клянусь, я лично смещу тебя с должности! — Я сам её боюсь, — усмехнулся Малфой, когда тот снова глянул на него. — Лучше ведите, я и близко не стану вас разнимать. — Министр, — неуверенно пробормотал начальник тюрьмы, — он знает, что… Гермиона хорошенько тряхнула его и смачно выругалась, но как только заикнулась о том, что Кингсли явится сюда сию же секунду, Купер закивал и рассыпался в обещаниях, что отведёт их во двор немедленно. Он искренне хотел подсмотреть, что же они собираются делать, но Малфой наложил заклятие на дверь, едва они вышли во внутренний двор. — Твою мать, ещё минута, и мы бы… — Гермиона поджала губы и виновато улыбнулась. — Вы, миссис Малфой, весьма невероятны, когда в гневе, — Драко картинно поцеловал тыльную сторону её ладони. — Должен признаться, что ненавижу суматоху. Как и в прошлый раз, появился столб света, но они оба были готовы к попаданию во временную петлю. Правда, не к тому, что увидели, оказавшись там. Крепости будто и не было, но мрачности у острова никак не убавилось. Неподалёку от них на земле лежал мужчина, закованный в неестественно яркие, золотые кандалы. Что примечательно, они были закреплены лишь на его руках и щиколотках, но мужчина не мог подняться. Вид его оставлял желать лучшего: худой, грязный, он мог с лёгкостью выскользнуть из оков, не расстегнув их. Дементоры, один за одним, стали нападать на него, и Драко поспешил прижать к себе Гермиону, отвернувшись от ужасной картины. — Умер, — сдавленно произнесла она, отстраняясь. Тело мужчины неестественно быстро стало усыхать, превратившись в горстку, подобную пеплу. — Надеюсь, хранитель явится вовремя, — тревожно прошептал Малфой и двинулся к оставшимся на земле оковам. Да только никто так и не появился. Драко неуверенно обошёл артефакт, не зная, что с ним делать, попытался поднять при помощи палочки, но тот как лежал на земле, так и продолжал. Поднять его при помощи клинка так и вовсе оказалось затеей настолько глупой, что позади раздался хлопок от приземлившейся на лоб ладони. — Самая умная? — обиженно фыркнул он. — Да, вообще-то, — с язвительной улыбкой парировала Гермиона. — До конца дней, в болезни и здравии, — раздражённо буркнул Драко, припоминая самому себе, что ему мешает её прибить прямо сейчас. — Ладно, крайний метод. — Нет, стой! Но он взял кандалы в руки. Внезапный тяжкий груз на душе буквально заставил его опуститься на колени, с лица пропали всякие эмоции. Гермиона вскрикнула, увидев, что его глаза стали белёсыми. Но стоило ей сделать шаг в его сторону, как её отбросило назад. — Экспекто Патронум! — выкрикнула она, завидев перед собой дементора. Но, если от него удалось избавиться, то дальше стало только хуже: десятки, если не сотни, дементоров стали окружать её, абсолютно не обращая внимания на Драко. И как только Гермиона не пыталась сконцентрироваться, вместо привычной выдры из палочки вырывалось лишь тонкое свечение, способное только недолго удерживать существ на расстоянии. — Малфой, — прошептала она настолько тихо, что сама не услышала собственного голоса. Драко, которого всё больше и больше клонило к земле, неожиданно распахнул глаза. В эту секунду тело пронзила острая боль, которая вряд ли была просто физической. Он с трудом повернулся в сторону жены и увидел, как один из дементоров схватил её за плечи. Силы взялись неизвестно откуда, Малфой сжал в руке цепь и, превозмогая боль, поднялся с земли. Выхватив палочку, он даже не успел задуматься, как в голову врезалось воспоминание: «Объявляю вас мужем и женой!» — Экспекто Патронум! — заорал Драко. Из палочки вместо привычного облака серебристого света неожиданно вырвалось нечто, стремительно набирающее размеры. Невероятно огромное существо расправило крылья, направляясь в сторону дементоров. Разогнав стаю, оно круто развернулось, возвращаясь к своему создателю. — Ух ты ж ёб твою мать! — завопил Малфой. — Это грёбанный дракон! Гермиона зажала рот ладонями, чтобы не выдать что-то более грубое следом. Патронус сделал петлю и, оказавшись совсем рядом с Драко, растворился в воздухе, лишь тоненькая струйка света покрутилась в воздухе и исчезла на кончике палочки. — Браво, — послышались аплодисменты и знакомый голос. — Снимаю шляпу. — Господин Икс, — Малфой вежливо улыбнулся, помогая подняться с земли Гермионе. — Признаться честно, даже переживал за вас, но таковы правила… Я бы не смог вмешаться, даже если очень сильно захотел. Ну, что смотрите? Кандалы в сумку, да бегом домой! Вы итак здесь слишком долго! В этот раз хранитель был куда добрее. В какой-то момент Гермионе показалось, что он даже изменился внешне, стал моложе что ли, но она не успела разглядеть его хорошенько — Господин Икс щёлкнул пальцами, едва артефакт оказался в её сумочке, и белая вспышка ослепила их. Быстро шагая по коридорам Азкабана, Драко крепко сжимал ладонь своей жены, всякий раз повторяя, насколько сильно он хочет свалить из этого злополучного места. Он дрожал, но она не спешила начать с ним разговаривать. — Опять вы?! — завопил начальник Тюрьмы. — Снова! Мы не уходили, — буркнула Гермиона и добавила уже значительно тише: — идиота кусок. — Вы три дня были на территории Азкабана?! — Сколько?! — в один голос удивились Малфои. — Министр был здесь? Тот отрицательно покачал головой. Выругавшись, Драко указал на камин, и начальник Тюрьмы сам взял в руки горстку летучего пороха, отправляя их в Министерство Магии.

***

Кингсли рвал и метал. Совершенно никто не имел понятия, куда делись Малфои. Отдел Тайн стоял на ушах, были подняты лучшие отряды Министерства, всё было готово к началу глобального поиска, секретарь с минуты на минуту должна была подготовить запросы на розыск для административных учреждений других стран. — Господин Министр, артефакт… — Драко распахнул двери кабинета и обомлел. Выдохнули все, кто был в кабинете. Бруствер, схватившись за сердце, медленно опустился в кресло. Малфои уже хотели рассказать, что произошло, но он прервал их жестом. — Вы! — на них налетела заплаканная Нарцисса. — Где вы, Салазар вас поимей, были?! — Долгая история, мама, — усмехнулась Гермиона и тут же широко распахнула глаза, поняв, что у неё вырвалось. — Ой. Нарцисса тут же сгребла невестку в объятия, громко всхлипнув. Подняв взгляд на сына, она шмыгнула носом, и слёзы снова потекли по щекам. Ласково погладив мать по плечу, Драко доложил Министру, что артефакт был найден, но про временные петли упомянул, когда кабинет покинули все остальные сотрудники Министерства. Уже дома выяснилось, что они пропустили похороны Трелони, потому оба отправились на кладбище тем же вечером, не смотря на протесты Нарциссы. — Как думаешь, — тихо произнесла Гермиона. — Не думаю, что она стала призраком, — не услышав вопроса, ответил Драко. — Покойтесь с миром, Профессор… Оставив цветы у надгробия, он закрыл глаза и наощупь нашёл ладонь жены. Не один десяток минут они молча стояли у могилы Сивиллы, пока первые капли дождя не начали падать на землю. Будто опомнившись, Гермиона встрепенулась и ахнула. — Марк! — Чёрт возьми, он, наверное там с ума сходит! Надеюсь, никто не сказал ему о том, что мы пропали на три дня! Поспешив в больницу Святого Мунго, они даже не обратили внимание на время, за что в итоге получили строгий выговор от дежурящей медсестры. Бросив сквозь зубы «пять минут», она втолкнула их в палату, опасаясь, что сейчас пройдёт кто-нибудь из врачей по коридору. — Надо же, как неловко, — с кровати подскочила миловидная блондинка в сестринском халате, которая только что изучала рот Марка. — Зато теперь мы квиты, — язвительно улыбнулся Драко. — Новичок, мы артефакт искали, застряли в петле. — Мы, наверное, лучше пойдём, — Гермиона дёрнула мужа за рукав. — Навестим тебя завтра. — Мг, — Гюнтер смотрел на них таким испуганным взглядом, будто сделал что-то противозаконное. — Мне уже лучше… Ну, вы заметили… Это Мелания. — Я… Просто понимаете… — неуверенно начала оправдываться медсестра. — Ой, перестаньте, всё прекрасно, — Гермиона одарила её поддерживающей улыбкой и потянула Драко к выходу из палаты. — Мы придём завтра, после работы. В шесть вечера. Нарочито выделив время посещения, она зачем-то помахала Марку рукой, после чего Малфои стремительно покинули больницу Святого Мунго. Добраться до спальни получилось не сразу, потому как праведный гнев Нарциссы обрушился на них, едва они появились на пороге Мэнора. В какой-то степени она была права, но ей совершенно точно не стоило раздувать сейчас целую трагедию, оттого что они покинули дом на полтора часа. — Мама, я тебя прошу, успокойся, — Драко уже не знал, как на неё воздействовать. — Не смей! Не смей меня успокаивать! Я столько дней места себе не находила! Бруно, что ты стоишь и молчишь?! Скажи ему! — Давай мы просто пойдём уже собирать вещи, милая… Ну чего же ты разошлась? — А как я могу успокоиться?! — взвизгнула Нарцисса. — Мама! Вы внуков хотите?! — неожиданно выпалила Гермиона, но тут же состроила весьма суровую гримасу. — Я… Э-э-э, д-да, — неуверенно ответила она и невольно улыбнулась тому, как её опять назвала невестка. — Тогда успокойтесь и отпустите нас в спальню! Драко прыснул в кулак, а через секунду расхохотался, и даже убивающий взгляд жены нисколько его не успокоил. Зато миссис Малфой-старшая, по-кошачьи улыбнувшись, поспешила увести Бруно из гостиной. По всей видимости, её ничуть не смутили слова невестки, чего не сказать о самой Гермионе.

***

Было ясно, что дядя Марка вовсе и не являлся его родственником, но Драко упорно не хотел понимать мотивы этого самого Гюнтера. Если скрытность можно было ещё как-то объяснить, даже эти анонимные пополнения счёта вполне имели долю логики, то сам факт резкого исчезновения из жизни Марка и прямое нежелание вообще видеться с ним вызывали, мягко говоря, подозрение. Совершенно точно было ясно, что новичок не так просто оказался сотрудником именно отдела Тайн. Малфой даже решил проверить, каким образом его приняли на работу, но оказалось, что он подавал заявки в несколько отделов, то есть ничего особенного, всё как у всех. — Драко? — тихо позвала его Гермиона, когда обнаружила на своём столе конверт. — Ты видел, как это оказалось здесь? — А? — безучастно отозвался он. — Я занят, что случилось? — Как письмо оказалось на моём столе? Ты с утра не покидал кабинет. — Понятия не имею, может, это пресса или… — Это не в ящике для новостей, он лежит в центре стола, — огрызнулась Гермиона, всем своим видом требуя проявить чуть больше интереса к происходящему. Малфой нервно дёрнул плечами, но всё же встал. Взмах палочки, несколько магических манипуляций, и они убедились в том, что письмо абсолютно безопасно. Раскрыв его, Гермиона медленно опустилась в кресло, ощущая неприятный липкий холод вдоль позвоночника. Моя милая родня, я бы посоветовал вам перестать искать меня. Иначе семейное воссоединение пройдёт слишком мрачно для вас двоих. С уважением, Элтанин Мракс. Малфой медленно моргнул, ещё раз глянул на пергамент, убеждаясь, что нигде прежде не видел этого почерка, и внимательно посмотрел на Гермиону. — Либо среди знающих есть идиот, либо предатель. Поиски, насколько мне известно, идут настолько скрытно, что за десять месяцев мы не узнали ничего самостоятельно. — Что ты предлагаешь делать? — каким-то странным тоном спросила она. — Что бы ты не задумала, я запрещаю тебе только лезть на рожон, милая, — слабо улыбнулся Драко. — По крайней мере, без меня. — Ты не против, если я попытаюсь прикинуться дурочкой? — Ты слишком умная, чтобы у тебя это не получилось, — усмехнулся он и мягко поцеловал её в щеку. — Так понимаю, ты хочешь начать с ним переписываться? — Именно. Пусть думает, что я хочу заманить его в ловушку. Радость от того, что он умнее, явно расслабит его. А ты займись поисками того, кто мог проболтаться или разоблачить себя. В течение следующей недели Драко слишком усердно искал того, кто подставил под удар всю операцию. Он намеренно вёл себя так, чтобы привлекать как можно больше внимания своей превосходной паникой, и следующее послание от наследника не заставило себя ждать долго. Как и полагалось, письмо снова пришло Гермионе. Очевидно, что Мракс воспринимал её куда серьёзнее, нежели своего брата. Обозвав Малфоя идиотом, паникёром и самым бестолковым конспиратором последних ста лет, он пообещал, что если тот не угомонится, начнут страдать ни в чём неповинные люди. Кингсли, который был в курсе всего происходящего, решил проявить хладнокровие, не сказав ровным счётом ничего о том, какой план созрел у него в голове. Поиски действительно прекратились, даже самые незаметные расследования были свёрнуты и отложены на неопределённый срок. И сын Волдеморта наконец-то успокоился, перестав в своих письмах осыпать бранью своего родственника. Правда, теперь он всё своё внимание переключил на Гермиону, всячески поддевая её за происхождение, а заодно и за связь с семьёй Малфой. В какой-то момент она поняла, как ему нравится быть превосходным во всём, и, после обсуждения с мужем, воплотила свою идею в жизнь. Написав довольно откровенное письмо, в котором она показала беспрекословное доверие к Элтанину, Гермиона с трудом дождалась ответного сообщения, а прочитав его, взвизгнула, затоптавшись на одном месте. — Он повёлся! — воскликнула она и захлопала в ладоши. — Представляешь, он повёлся! Мерлин, дай мне сил вести себя естественно! Драко скептично выгнул бровь, ему было довольно сложно поддерживать сейчас жену в её безумной мысли, но никто не знал, чем могло всё обернуться. С грузом на сердце он позволил ей написать о трудностях, которые с ним происходят, в том числе и соврать, что он хотел бы адекватных, семейных отношений с братом. Но Элтанин ответил с таким презрением, что его невольно передёрнуло. — Я бы даже обиделся, если это не было ложью, — хмыкнул он и уткнулся в документы. — К слову, пока ты строчишь ответ братику, я напоминаю тебе, что принятие закона поддержал 51 процент комитета. Если до конца месяца никто не передумает, первого июня закон вступит в силу. — Мы можем как-то повлиять на решение? — прищурилась Гермиона. — В какой-то степени. Но тогда придётся прибегнуть к помощи Скитер. Я говорил тебе, что передумал насчёт выпуска книги? — Нет, не говорил. Даже боюсь представить, что повлияло на твоё решение. — Ты, — абсолютно спокойно ответил он, словно говорил о погоде, а не резком изменении планов не одного года. И Гермиона, заметив его полнейшее нежелание посвящать её хоть в какие-то подробности, принялась писать ответ Элтанину. Тем же вечером Малфои договорились на встречу с Блейзом и Пэнси, однако в назначенное время никто не пришёл. Прождав их около часа под дверьми кабинета, Драко настоял на возвращении домой. Только после ужина сова постучалась в окно, чтобы передать послание. «Прости, дорогой, так много дел… Мама неважно себя чувствовала, мы обязательно встретимся позже. Пэнси.» — Абсолютно на неё не похоже, — подметила Гермиона. Вслух она, разумеется, не стала говорить, что эта строчка выглядела ну очень подозрительной, и, сославшись на ревность в голове, решила поискать способы уничтожения артефактов Семи Грехов. А Драко будто подменили. Его настроение и так в последние несколько месяцев оставляло желать лучшего, а сейчас, когда друзья повели себя так отстранённо, что-то переломилось в нём. Разумеется, Пэнси всегда была ему ближе, но то, что Блейз не удосужился оставить хоть своё имя в письме, стало поводом выпить два лишних стакана огневиски.

***

Милая грязнокровка.

Я так и не понял, что же ты нашла в нём. Наверное, ты очень красивая, раз Малфоевский выродок отступил от всех принципов. Хотя все мы знаем, как мой отец презирал твоего свёкра. Что же, я искренне рад тому, как влияю на него. Именно по вине его папаши я живу в тени, хотя я куда больше заслуживаю нормальной жизни. Надеюсь, ты когда-нибудь оставишь этого идиота. Даже несколько жаль, что ты грязнокровка. Я бы показал тебе разницу, но это выше моих принципов.

Элтанин Мракс.

— Написал тот, чей отец — полукровка, — вспыхнула Гермиона и скомкала письмо. — Даже не дашь прочесть? — поджал губы Драко. — Не стоит тебе это видеть… Наверное, мне лучше прекратить с ним общение, это не приведёт к поискам, — она направила палочку на кусок пергамента и подожгла его. — Делай так, как тебе виднее, — Малфой смерил её слишком неоднозначным взглядом и встал из-за стола. — Мне нужно в рейд, вернусь сразу в Мэнор. Быстро набросав ответ, самый сухой, который она когда либо отправляла Элтанину, Гермиона принялась за работу, особо не разбирая, за кого она делает именно: за себя, Драко или за Марка. А Гюнтера до сих пор не хотели выписывать из больницы. По правде говоря, подозрения пали на молоденькую медсестру, которая уж слишком хорошо лечила его, фактически исцеляла чудом чудным, не иначе. Может, там и диво дивное тоже роль сыграло, да только халатик на ней был великоват, чтобы судить об этом. Гермиона даже усмехнулась своим рассуждениям. В какой-то степени Марк был для неё кем-то вроде младшего брата, которого совершенно точно нужно было оберегать от жестокого внешнего мира. Рабочий день тянулся неумолимо долго. Она была в кабинете совершенно одна, и в голову не шла ни одна идея, чем можно занять себя. Гермиона привыкла к тому, что с Драко за день они могли обсудить что угодно, начиная от работы, заканчивая даже личными отношениями. С трудом дождавшись пяти часов вечера, она закрыла кабинет изнутри и шагнула в камин. Драко не вернулся к ужину. Он даже не явился к полуночи, когда Гермиона уже выпила третий по счёту пузырёк с успокоительным зельем. Все Патронусы, отправленные ему, остались без ответа, и она решила спуститься в гостиную. — Я не сплю из-за тебя, — слишком спокойно произнесла она и скрестила руки на груди. — Я виделся с Пэнси, — тихо ответил ей Драко. — Потрясающе, — хмыкнула Гермиона и с трудом сдержала желание запустить в него какое-нибудь заклятие. — Блейз исчез неделю тому назад. — Мне радоваться тому, что ты решил скрасить её одиночество? — Паркинсон вела себя так, словно ей было плевать на это. Ей вообще было всё равно, что он никому ничего не сказал. Мой лучший друг мне не сказал ни слова, понимаешь? Гермиона изменилась в лице, взгляд невольно упал на бутылку огневиски, но та была нетронутой. — И ещё, — Драко наконец поднял на неё взгляд, — я с девяти часов дома, просто избегал тебя. Знаю, что звучит не лучше… — Лучше, — выдохнула она и направилась к нему. — Лучше избегай меня дома, чем будь где-то вне его… Идём спать. — Если я хотел напиться, то я бы уже это сделал. Не возись со мной. — Как пожелаешь, — она развернулась посреди гостиной и зашагала обратно к двери. — Доброй ночи. — Гермиона, — сдавленно окликнул он. Но она не повернулась, просто остановилась, терпеливо дожидаясь, когда он скажет то, что хотел. Несколько минут Драко молчал, прежде чем подобрал слова. — Я не заслуживаю тебя, прости меня… Из-за меня в твоей жизни всё идёт не так, как хочешь ты. — Доброй ночи, — тихо ответила она и ушла из гостиной.

***

Уже утром она узнала о том, что Малфой взял отпуск за свой счёт, а к полудню получила письмо, в котором Пэнси извинилась за своё поведение и оповестила о том, что с Блейзом они решили уехать, чтобы наладить собственные отношения. Конечно, она не знала их двоих так хорошо, чтобы судить о привычном поведении, но головой прекрасно понимала, каково сейчас Драко. Опасаясь за его состояние, она работала сегодня в режиме нон-стоп, хотя со стороны больше походила на безумца, нежели чем трудоголика. Справившись со всем, Гермиона тем самым выкроила два часа, чтобы уйти с работы пораньше. Каково же было её удивление, когда она, решив прогуляться по участку, застала мужа в саду, всего в пыли и… — Давно ты куришь? — опешила она. Драко от неожиданности чуть не проглотил сигарету, когда услышал голос позади себя. Решив, что прятаться абсолютно бесполезно, он всё же затянулся, выпустил дым и медленно повернулся к Гермионе. — Почти два месяца, — мрачно признался он. — Ладно, — она поморщилась, но решила не включать мамочку. — Что с твоей одеждой, почему ты выглядишь так, будто сражался с бундимуном в рукопашном бою? — Нашёл себе развлечение в доме… — Очаровательно, — крайне приторно улыбнулась Гермиона и, обхватив плечи руками, направилась в особняк. Больше всего она переживала, что у Драко начнётся период алкогольного утешения, но бар оказался не тронут. То, что он где-то пропадал с утра до ночи, откровенно раздражало, но он хотя бы находился в Мэноре. Но то, что он начал курить, действительно выводило из себя. Не по причине того, что Гермиона была ханжой, которая настаивает на исключительно правильном образе жизни. Потому что не признался. Последние две недели больше походили на вынужденное соседство, супружеской жизнью не пахло вовсе, а ко всему прочему Драко стал вести какой-то скрытный образ жизни. Он вернулся на работу, но нагружал себя так, что времени не хватало даже на обед, не говоря уже о разговорах. Всё чаще волосы были взъерошены в беспорядке, от идеально гладкой причёски не осталось и следа. Гермиона начала всматриваться в его лицо, пока Малфой сосредоточенно изучал свитки, и громко ахнула. Тут же подойдя к нему, она взяла его за подбородок двумя пальцами и повернула лицо к себе. — Ты что, совсем охренел? — Извини? — он медленно моргнул и уставился на неё непонимающим взглядом. — Ты почему такой… Небритый?! — Времени не хватает, — попытался отмахнуться он. — Малфой, ты заболел или ударился головой? Что с тобой происходит вообще? Неужели из-за друзей ты решил вообще… — Нет, — оборвал он её и отбросил руку от своего лица. — Последнее время я действительно занят, сегодня я просто не успел побриться. Мамуля, сделай одолжение… — Я в рейд, — сквозь зубы прорычала она и направилась к своему столу, чтобы схватить палочку. — Сегодня четверг, ты… — Значит, я беру отгул и иду по магазинам! Буду поздно, наведаюсь в Нору. Едва она вышла из кабинета, как Драко взмахом руки захлопнул дверь. Но когда он вдруг проанализировал, что сказала ему Гермиона, подскочил и побежал вслед за ней. Нагнал он её около лифта, успев втиснуться перед самым закрытием. Когда его кулак приземлился на несколько кнопок сразу, она вскрикнула от неожиданности и вжалась в стену. — Куда-куда ты собралась? — он сделал шаг в её сторону. — По магазинам, я же сказала, — почти шёпотом ответила она. — Я спрошу тебя ещё раз, но не потому что не расслышал, — он упёр руки в стену по бокам от неё. — Выйду за кофе и вернусь… Гермиона неуверенно коснулась его щеки ладонью, и сначала её действия заставили его раздражённо выдохнуть, но через несколько секунд он прикрыл глаза и накрыл её руку своей. — Повторю: я не заслуживаю тебя, — прошептал он. Сработал аварийный сигнал и двери лифта распахнулись. Драко несколько секунд просто смотрел на неё, после чего устало улыбнулся и направился обратно в кабинет. Уже через час стала известна причина такого раздражения, Гермиона чуть не подавилась, увидев, кто позвал их на приём. Конечно, новый инвестор — это хорошо, но не тогда, когда это Теодор Нотт. А не явиться они туда попросту не могли, один неверный слух мог значительно повлиять на репутацию Малфоев. — Может… — Нет, мы должны там быть, — вздохнул Драко. — Когда это всё уже закончится, ты не знаешь? Она лишь отрицательно покачала головой, но он и не ожидал какой-то иной реакции.

***

Вечер пятницы выдался настолько спокойным, что они оба ждали неминуемого подвоха. Марка выписали из больницы, он чувствовал себя гораздо лучше, очевидно, что Мелания действовала на него крайне благоприятно, но было одно но, как и полагается в таких романтичных историях. Мелания была замужем, и пусть Гюнтер доказывал, что абсолютно к ней не привязан, Малфои всё же опасались срыва. — Я действительно не чувствую к ней ничего, кроме влечения, — улыбнулся он и тут же поджал губы, чтобы не рассмеяться. — Мама, папа, я в полном порядке. — Ах ты язва, — хихикнула Гермиона. — У тебя никак болезнь Малфоя развивается? Отмахнувшись от нравоучений, он заговорщицки подмигнул Драко, чем заработал убийственный взгляд его жены, и поспешил в свою спальню, чтобы не нарваться на ещё одну порцию воспитания. Подвох, как оказалось, поджидал Малфоев в спальне: стоило Гермионе начать игривые поползновения в сторону печально-задумчивого изваяния, как началась лёгкая перепалка. И, как это обычно бывает, перепалка переросла в крупную ссору. — Если тебе так сильно не хватает ощущений, то возьми стимулятор, я его не выбрасывал! — выпалил Драко, с трудом сдержав желание разбить флакон духов, так внезапно попавшийся на глаза. — О, так мне, может, и вовсе уехать?! Если у меня есть стимулятор, то зачем мне ты?! — Так тебе нужен муж или член?! Флакон остался целым, зато пудреница, которую Гермиона запустила в стену, рассыпалась вдребезги. Всё чаще проскакивали слова, которые они ни за что бы не сказали друг другу, но теперь балом правили эмоции. В конец устав от ссоры, Драко направился к двери, бросив, что намерен спать в любом другом месте, но только «не с бешеной кошкой, которую покусала его покойная тётка». — О, я бы тебе сейчас ответила, — вспыхнула Гермиона, взмахом руки заставив заколку, подаренную им, рассыпаться пеплом. — Так ответь, Грейнджер! — он шагнул в её сторону и стиснул зубы. — Я твоя жена! И моя фамилия Малфой, если ты забыл! — Только у тебя нутро — Грейнджер! Рано, видимо, женой моей стала! Драко зажмурился, пытаясь справиться со звоном в ухе от пощёчины. Она наотмашь врезала ему, но только через несколько секунд поняла, что сделала. Он медленно открыл глаза, втянул носом воздух и, схватив её за воротник рубашки, притянул к себе. Гермиона взвизгнула, когда он потянул рубашку вверх, вынуждая встать её на носочки, и вцепилась в его предплечья пальцами. — Руки убери, — прошипела она, внезапно осмелев. — Хорошо, буду без рук, — усмехнулся он и, отпустив её, толкнул в плечи. Гермиона упала на кровать и возмущённо клацнула зубами, но когда он заставил заклинанием исчезнуть её рубашку, непроизвольно громко выдохнула. Драко, нависнув сверху, врезался в её губы своими, сжав простынь по бокам от неё. Жадно, дерзко, почти с остервенением он целовал её, прижимая к кровати своим телом. Он стал опускаться ниже, оставляя на её шее и груди красные отметины, зубами подцепил трусики и потянул их вниз. — Малфой… — простонала она. — По имени, — рыкнул он и вновь навис над ней. Гермиона пробормотала что-то невнятное и запустила пальцы в его волосы, притягивая к себе. — Да обними ты меня уже наконец, — не выдержала она. — Ты сказала убрать руки, — дразнящим тоном сказал он и улыбнулся. — Забудь, отмена! Фините инкантатем! Он рассмеялся, перекатившись на кровать и усадил её на себя. Гермиона стонала от каждого прикосновения, терпеливо выжидая следующих действий; вслед за его пальцами на коже проявлялись мурашки, мозг отключался при каждом контакте тела с его губами. Он приподнял её за бёдра и проворные пальцы скользнули меж влажных складочек. — Если ты опять… — начала возмущаться она, но Драко бессовестно зажал ей рот свободной ладонью. Гермиона распахнула глаза шире, чем вообще была способна, когда он резко насадил её на себя. Передразнивая её взгляд, он произнёс язвительное «а-а-ах» вместо неё и, ухмыляясь, начал управлять ею. Удерживая её за талию, он принял сидячее положение, и она выгнулась не то от полученных ощущений, не то в попытке освободить свои губы от его ладони. — Я такой идиот, — прошептал он, целуя её в шею, — как я мог вообще променять эти стоны на свои самокопания? Он упустил тот момент, как его ладонь соскользнула с её лица, и когда Гермиона начала двигаться сама. Это вообще больше не имело значения, как и грубости, которые они наговорили один одному полчаса тому назад. Раз за разом он ловил её вскрики своими губами, стараясь как можно сильнее прижать её к себе. Едва он заметил изменение в её дыхании, как сжал её бедра, не позволяя двинуться. — Если ты остановишься, — угрожающе пробормотала она, задыхаясь через каждое слово. — Поверь, даже если сейчас Элтанин окажется за твоей спиной, — улыбнулся он, резким движением укладывая её под себя, — я не остановлюсь. Сжав в одной ладони её запястья, Драко прижал их к кровати над её головой, постепенно набирая темп. Ему пришлось нарушить своё обещание всего на несколько секунд, чтобы отсрочить свой оргазм, но Гермиону, по всей видимости, это мало заботило. Раскрасневшаяся, жадно хватающая ртом воздух в отчаянных попытках поцеловать его, она всякий раз откидывалась на подушки, чтобы простонать его имя, и вновь приподнималась, возобновляя свои старания. — Гермиона, — умоляюще промурлыкал он. — Я тоже, Мерлин, Господи… Драко, сейчас! Твою же… Он уже собирался удивиться странному набору слов, но как только почувствовал пульсацию мышц вокруг члена, мозг его отключился в эту же секунду. Сдавленный его стон потерялся в её громком вскрике, пальцы разжались сами, после чего на его спине появились три длинные царапины от её ногтей. Малфой улёгся головой ей на грудь, лениво поглаживая её по животу, и тихо рассмеялся. — С тобой чертовски хорошо даже ругаться, — заулыбалась Гермиона, в точности до интонации озвучив его мысль. — Умоляю, скажи, что нам завтра никуда не нужно… — Нам ни-ку-да не нужно, — протянула она, перебирая между пальцев его волосы. — Разве что на перерывы. — Какие такие перерывы? — наигранно непонимающим тоном спросил он. — Душ, приём пищи, справить нужду… — И как это ты не покраснела, уточнив момент про туалет, а? — Драко на всякий случай вжал голову в плечи, ожидая заслуженного тумака. — Туше, Малфой. Иначе мои слова у тебя скоро будут вызывать озноб и тахикардию, — Гермиона оттолкнула его от себя, шутливо пихнув в плечо ладонью. — Да? Это какие же? — он подпёр подбородок кулаком, перекатившись на живот. — За эти выходные я планирую вытрахать из тебя душу! — воскликнула она и тут же рассмеялась, когда он изобразил сердечный приступ.

***

Когда Гермиона уже уснула на его плече, Драко задумчиво вглядывался в потолок, раз за разом прокручивая в голове произошедшее на острове. Он аккуратно выбрался из-под спящей жены, и, взяв волшебную палочку с прикроватной тумбочки, направился в комнату, что была скрыта за стеллажами. Выйдя на балкон, он собрался с мыслями, глядя в ночное небо. Поманив сигареты, которые он всё время прятал в этой комнате, Малфой затянулся и улыбнулся. Впервые табачный дым дал ту самую горечь в горле, которую он так хотел почувствовать с момента, как начал курить. Мысль влезла в голову спонтанно, сделала там пике и выбралась наружу, он невольно усмехнулся, ухватившись за её обрывок. Пальцы сжали древко палочки чуть сильнее. — Экспекто… — Драко замялся и тут же помотал головой. — Да бред какой-то… Он старательно затушил окурок, тут же уничтожив его заклинанием, подцепил палочкой витающий дым и отогнал его подальше. Совершенно точно пора завязывать с этим. Вообще со всем этим пора завязывать. Нахмурившись, он уже почти нашёл повод вернуться в кровать и уснуть, но осознание того, кто его ждёт в кровати, непроизвольно растянуло губы в улыбке. — Ой, даже если бред, — рассмеялся он тому, что говорит вслух сам с собой. — Экспекто Патронум! Но нет. Привычный серебристый пар вырвался из кончика палочки и растворился, когда Драко остервенело замахал рукой и выругался вслед «калеке-Патронусу». Может, тогда, в петле, ему показалось, а то и вовсе было миражом, созданным хранителем, странниками или ещё кем-то, кто любит унижать людей. — О чём ты думал, когда мы были на острове? — Гермиона аккуратно обняла его со спины. — Я не подглядывала, честно. — А разве это имеет значение? — несколько раздражённо спросил он, накрыв её руки своей ладонью. — Конечно, — улыбнулась она и поцеловала его между лопаток. — Для телесного Патронуса нужно очень много… Сильных эмоций. Говорят, что нужны ещё счастливые, но… — А если… — Малфой задумался, вглядываясь в ночное небо. — Оно само тогда произошло. Я не задумывался, просто вспомнился день нашей свадьбы. Драко насупился, прокручивая в голове снова тот день, ту фразу, но чем больше он пытался вспомнить детально, тем чаще где-то в подсознании мелькали обрывки всех воспоминаний, где так или иначе мелькала Гермиона. — Экспекто, — он замялся лишь на секунду и сжал её ладони. — Экспекто Патронум! — Твою мать! — она отскочила от него и тут же ринулась вперёд, нависнув над балюстрадой. — Это грёбанный, мать твою, дракон! У тебя Патронус — дракон! Мерлинова срань! Малфой зажмурился, с трудом сдерживая смех, когда посыпалась очередная порция эмоций. Гермиона закрыла себе рот ладонями, поняв, что жгучие словечки вылетают именно от неё, и не убирала руки до тех пор, пока Патронус не вернулся к своему создателю. — А он всегда будет таким? — с детским восторгом спросил Малфой, притягивая жену к себе. — Ну, если ты захочешь… — А у Поттера же олень, да? — коварно улыбаясь, Драко представил лицо Гарри, если бы тот увидел его Патронуса. — Ты когда-нибудь изменишься? — она ласково потрепала его по волосам. — Хотя нет, не меняйся. А у Уизли вообще собака, кстати. Представляешь, как его сморщит от злости? — Не-е-ет, — протянул он, обнимая её покрепче, — никакая ты не Грейнджер. Целиком и полностью Малфой. Уже лёжа в кровати, он перебирал прядь волос меж пальцев, всякий раз намереваясь что-то сказать, но не решался. Нужно было извиниться за всё, что он наговорил, а уж особенно за своё поведение в последние несколько месяцев, но любая попытка застревала комком в горле. И когда он уже наконец собрался с мыслями, Гермиона резко повернулась к нему. — Нет. Ты вообще понимаешь? Грёбанный дракон, прикинь, а?! — выпалила она, и истерический хохот её мужа заполнил комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.