ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

38. За завесой

Настройки текста
Примечания:
— Драко… Гермиона так сдавленно произнесла его имя, что на языке осела горечь от собственного тона. Она понятия не имела, где находится, и даже не представляла, сколько ещё ей предстоит здесь пробыть. Радовало только одно. Времёнщики — маги, похитившие её, — не запрещали часами сидеть у Сферы Времени, наблюдая за реальным миром. Нет, она не находилась в вымышленном мире, просто ей было так проще разделять. Кто бы мог подумать, что Драко, однажды ляпнув слово «завеса», не будет даже знать, что именно здесь находится его жена. Жена. Гермиона прекрасно видела в Сфере, что на его руке нет больше обручального кольца. Собственными ушами слышала, что о ней больше не помнит никто. Издёвки одного из волшебников пока ещё не переходили грани, но уже смутно напоминали китайскую пытку водой. Всякий раз он поддевал Гермиону тем, что даже если ей удастся выбраться отсюда, её никто и никогда не вспомнит. Такое заклятие требует огромных сил, а они — маги времени — не станут ради одной почти бесполезной странницы тратить свой величайший потенциал. Сжав кулаки настолько, что ногти впились в кожу, Гермиона обернулась, взглянув с надеждой на волшебников. — А если он никогда не найдёт меня? — с дрожью в голосе спросила она. — Такова жизнь, — ухмыльнулся тот, который не переставал её подтрунивать. — Видишь ли, маленький отчаянный странник, великие дела требуют огромных жертв. — Я же сказал, что ты будешь свободна, как только все артефакты будут уничтожены, — басом заявил самый старший из них. — Какой в этом смысл?! — не выдержав, закричала Гермиона. — Вы просто могли нам поставить условия, но не разлучать! Мы всё равно бы уничтожили артефакты, даже если вы… — Цыц, девочка! — прогромыхал голос старшего Времёнщика. — Ты забываешь, что мы можем заглядывать в будущее. Один из вариантов развития мог сойти на то, что вы, как раз-таки, решили бы не уничтожать их! И потому… — И потому средь множества других вы выбрали тот, который самый пугающий для вас?! — уперев кулаки в бока, Гермиона смотрела на него с ненавистью и болью в глазах. — Из сотен всех возможных… вы поступили так с теми, кто даже не нуждался в этой ноше… — она начала медленно оседать на пол, стоило волшебнику выставить руку вперёд. — Вы просто даже… — Не сопротивляйся, тебе же будет лучше, если ты сейчас успокоишься, — елейно произнёс второй Времёнщик. Неожиданно раздался звук, как если задеть камертоном бокал, и три волшебника обернулись в сторону этого звука. — Кто-то пришёл. — Спать! — хрипло рявкнул старший и щёлкнул пальцами. Гермиона мгновенно отключилась, даже не почувствовав, с какой силой она рухнула на пол.

***

Двадцатью минутами ранее.

— Торжественно приветствую тебя за завесой… вновь! — зааплодировала Асфинарель, когда Драко открыл глаза. — Прекрасно, — буркнул Малфой. — Я здесь зачем-то срочно нужен? Если нет, то верни меня обратно. — Особое влияние. Наверное, частые путешествия сквозь время открыли у тебя новые возможности, — улыбнулась ведьма. И только сейчас Драко обратил внимание на то, что в этом мире она выглядит… — Только попробуй что-то ляпнуть про мои морщины! — Ты всё равно крайне привлекательная, — подмигнул он, отчего щёки Асфинарель налились румянцем. — Я тут подумал… А петли, что с ними будет дальше? — Они будут существовать, просто отныне будут пустыми, — пожала плечами она. — А вообще тебя действительно нужно возвращать обратно, но твоё тело уже успели унести из кабинета, так что нужно будет постараться до него добраться. — Так, стоп. Ты сказала мне, что ход времени нам неподвластен! — неожиданно вспомнил он. — Что ты имела в виду? На что был намёк? — Не было никакого намёка, — нахмурилась она и сделала неуверенный шаг назад. — Я сказала это как факт. — Э, нет! Ты что-то скрываешь, — прищурился Драко. — Очередное что-то, что тебе нельзя говорить, верно? Асфинарель отчаянно замотала головой, но паника в её глазах выдавала её с потрохами. Поджав губы, он угрожающе наставил на неё указательный палец, взмахнул им несколько раз, но так ничего и не произнёс. — Тебе нужно вернуться к своему телу, — вкрадчиво сказала Вельгенбертер. — Меня кто-то может убить в таком состоянии? — выгнул бровь Малфой. — Тебе сейчас даже дементор не навредит, но лучше бы… Что с тобой? Драко смотрел вдаль, пытаясь понять свои ощущения. Он уже был достаточно далеко от своего тела, чтобы рискнуть и проверить возможности этого мира, но что-то подсказывало, — возможно, это был здравый смысл, — что следует возвращаться. — Нет, — топнула ногой Асфинарель, словно прочитав его мысли, — мы должны идти. Ты можешь в любой момент потерять связь с телом, и тогда вернуться будет очень трудно! — Но ты не потеряешь, — Малфой сделал жест, будто пытался отмахнуться от слов Вельгенбертер. — Я нутром чувствую, что должен это сделать. Если не хочешь мне в этом помогать — уходи. — Я настоятельно рекомендую тебе следовать за мной, потому что, — она начала демонстративно загибать пальцы, — я твой проводник, я отвечаю за каждые твои ошибки, а ещё… Твою мать… Асфинарель смотрела в спину убегающего Драко, испытывая неподдельное желание схватить камень с земли и швырнуть его в затылок этому неугомонному павлину. Малфой сейчас даже не мог объяснить, что и куда его тянуло, но это непреодолимое желание буквально разрывало его изнутри. Он мчался изо всех сил, мысленно радуясь тому, что за завесой он не чувствует усталости, едва ли обращая внимание на то, что выкрикивает Асфинарель за спиной. Припомнив мать Салазара Слизерина и не преминув заявить вслух, что бы он с ней сделал, Драко отлетел от сгустка магической энергии, по своему виду напоминающего купол. Не успел он подняться на ноги, как тут же отхватил по затылку веером. — Я с кем разговаривала, неугомонная ты задница! — завопила Асфинарель. — Во всём есть границы, которые необходимо соблюдать! Малфой сейчас чувствовал себя подростком, которого отчитывают за ужасное поведение. Всякий раз, когда он пытался вставить свои пять сиклей, ему приходилось уворачиваться от очередного удара веером. Выплеснув обилие эпитетов и сравнений, Вельгенбертер схватила его под локоть и потащила прочь от купола, постоянно приговаривая о том, что снова рисковать из-за него не будет. Не успела она договорить то, что на его могилке лить слёзы она не собирается, как перед ними образовался чёрный сгусток. Драко взмыл в воздух, удерживаемый неким подобием эфирной руки за горло, и когда Асфинарель попыталась его схватить, тут же отлетела в сторону. — Прошу вас… — прошептала ведьма, поднимаясь с колен. — Он… он не понимает… — Замолчи, — раздался басовитый голос, но тон его можно было расценить скорее как просьбу, нежели приказ. — Прочь отсюда, живо. Она прижала ладонь ко рту, едва сдерживая слёзы, и отрицательно замотала головой, глядя на Малфоя. Тот, с большим трудом повернув голову, лишь сдавленно прошептал: — Уходи… Будто появившийся из ниоткуда поток ветра смёл Асфинарель прочь, гнетущую тишину пронзил крик, полный отчаяния, и Драко зажмурился, уже начав мысленно прощаться со всеми, кто был ему дорог. И, судя по тому, как быстро сгусток тёмной энергии начал его поглощать, делать он это начал весьма и весьма вовремя.

***

Чёрная пустота. Угнетающая, угрожающая и, как ни странно, успокаивающая. Драко понимал, что он крепко стоит на ногах, но под ними не было ничего. Вообще. Одно сплошное чёрное ничто. — И что же ты хотел, когда так отчаянно влетел в барьер? — прогремел голос. Малфой попятился назад и, не ощутив позади себя никакой преграды, едва не шлёпнулся, но смог удержать равновесие. Из ниоткуда начала материализовываться высокая фигура. Старомодная одежда была увешана чем-то наподобие бубенцов, однако при детальном рассмотрении можно было убедиться, что всё это — часы. Сняв с себя шляпу с длинным пером, тот сделал ещё несколько вальяжных шагов и так вычурно поклонился, что Драко вновь отпрянул назад. Мужчина поднял голову, не разгибаясь из поклона, и расплылся в широченной улыбке. — Ввязывался во всё это ты куда более смело, — он резко выпрямился и «пьяной» походкой проследовал мимо Малфоя. Он скрестил руки на груди и задумчиво потёр подбородок, после чего развернулся и снова улыбнулся своей неприятной улыбкой. — Действительно, не просто так именно в тебе сосредоточена вся сила. — Ничего во мне не сосредоточено, — Драко вытянулся подобно струне, округлив глаза. — Кто вы? — Я? Я — Шут Времени, — он развёл руки в стороны, заявив это с такой интонацией, будто Малфой вообще должен был знать это с самого начала. — Обычный Шут обычного Времени, — добавил он и присел в некоем подобии реверанса. — А, ну… это многое объясняет, — ответил Малфой в своей привычной манере, а только потом задумался о том, что именно сейчас ему стоит прикусить язык и поубавить спесь. — Не знай ты о том, что в твоих руках сейчас судьба мира, ты бы вёл себя так же? — усмехнулся Шут и прищурился. — Едва ли, — опомнился Драко. Отличительная черта всех Малфоев заключалась в том, чтобы вовремя включать идиота, особенно, когда окружающие сами предоставляют повод выкрутиться из сложившейся ситуации. Ну не мог же он, в конечном итоге, признать, что вежливое и уважительное общение с теми, кто не внушает никакого доверия, не его конёк? Шут любезнейше улыбнулся и щелчком пальцев заставил возникнуть кресло позади Драко. — Раз уже ты тут оказался, то стоит тебе поведать историю… — Я с радостью выслушаю то, что должен был знать, полагаю, ещё в день, когда отыскал клинок странников, — перебил его Драко, опускаясь в кресло. Правда, интонацию и физиономию он сделал такими, будто глубоко сожалеет об упущенном, а не возмущён этим фактом. — Всему своё время, — фыркнул Шут и начал крутить меж пальцев какую-то картонку. — Таро? — выгнул бровь Малфой. — Две истории, — цокнув языком, он уселся в воздух, подобно тому, как это делал Господин Икс, и, закинув ногу на ногу, подпёр кулаком подбородок. — Ну, слушай. «Давным-давно, когда люди ещё были честны перед самими собой, поклонялись они не богам, а были верны и преданы Времени. Каждый знал цену моментам и каждый осознавал собственные ошибки. Молитвы не были такими напыщенными, люди просто признавали собственную вину. Но всякий раз, когда они приходили в храм Времени, тёмная энергия их грехов копилась в стенах храма, постепенно его разрушая. Так было принято разделить эту энергию и запечатать в нечто, чтобы она не совмещалась в разрушающий поток. Времёнщики взяли на себя обязанность создать семь артефактов, которые будут олицетворять эти грехи. Сами же Времёнщики были избраны Судом Времени, как самые могущественные волшебники, способные противостоять влиянию грехов. Их настоящие имена уж много тысяч лет назад исчезли из истории мира. Теперь их звали Шут, Валет и Король. Артефакты накапливали в себе силу, уже было недостаточно просто держать их отдельно. Действовать необходимо было быстро, Суд Времени одобрил идею о том, чтобы Времёнщики поделились частью собственных сил с семью волшебниками, которые смогут помочь в этом нелёгком деле. Были избраны семь волшебников, каждый был ответственный за артефакт, который меньше всего на него влиял, и они разбросали эти артефакты по свету, надёжно спрятав их от чужих глаз. Но артефакты было необходимо защищать, а волшебники не могли жить вечно, и потому было принято новое решение. Часть сил Времёнщиков, заключённая в этих магах, могла передаваться через поколения. И пусть эти маги жили куда дольше, чем другие, их век был не бесконечен, и потому после их смерти сила переходила к потомку, рождённому накануне смерти своего предка. Так они получили имя «Странники». И теперь на участь каждого, кто становился странником, выпадало бремя защиты артефактов от людей и людей от артефактов.» Внимательно слушая историю, Драко невольно подметил, что прочти он такую книгу в детстве, она бы непременно стала его настольной книгой. Лилейный голос Шута внушал невероятное спокойствие и вызывал острое желание слушать его бесконечно. Будто загипнотизированный, Малфой смотрел на него почти не мигая, жадно цеплялся за слова, лишь бы не упустить ни слова из услышанного. — А теперь пришло время уничтожить их, — подытожил Драко, когда Шут умолк. — Верно, — кивнул тот. — Ты правильно сделал, когда разделил артефакты, но тебе стоило всё же уничтожить их сразу, как только находил. — Я понятия не имею, как это делать. Кроме того, я был уверен, что их нужно кому-то отдать, — поспешил оправдаться он, нахмурив брови. — Но я всё ещё не могу понять, почему я нахожусь здесь, фактически насильно удерживаемый, если мы преследуем одну и ту же цель? — Тебе с силой странников передался и характер Абраксаса, — послышался смешок позади. Обернувшись, он увидел мужчину, похожего на Шута, но выглядел тот несколько иначе, более представительно, так сказать. Драко сразу же догадался, что перед ним Валет Времени, и уже хотел было напомнить, что Шут обещал рассказать, как они связаны с картами Таро, но неожиданно передумал. — Вам лучше знать, я с предком не был знаком, — фыркнул Малфой, уже не особо думая о последствиях за свой язык. Его действительно раздражал тот факт, что его здесь держат беспричинно, а помня, что время по другую сторону завесы неумолимо убегает, так и вовсе хотел напомнить, что в интересах Времёнщиков отпустить его побыстрее. — Теперь я постоянно могу переходить за завесу? — прервал тишину Драко. Валет и Шут смотрели на него с неподдельным интересом, словно пытались найти что-то, что непременно даст ответы на все вопросы, и улыбались. Улыбались странно, будто рты их сводило непонятной судорогой, а взгляд оставался пустым, безразличным. А Малфоя это раздражало. Раздражало так, что эти мерзкие ухмылочки хотелось раз и навсегда стереть с лиц Времёнщиков, и, кажется, именно в этот момент он понял, почему его в школе многие недолюбливали. Мысленно извинившись перед всеми, кто когда-то видел подобные ухмылки от Драко, он уставился на Времёнщиков, намереваясь уже открыть рот, как вдруг перевёл взгляд за их спины. — Сфера Времени, — бесцветно пояснил Шут таким тоном, будто только что показал подсобку со швабрами. Хмыкнув так, будто Шут сказал что-то само собой разумеющееся, Малфой скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что он ждёт хоть каких-то слов. И не было так важно, пояснят ли ему суть этой Сферы или же наконец скажут, что ему делать дальше. — Спесь бы из тебя выбить, — огрызнулся Валет, чем сразу же разбил в пух и прах первое впечатление о себе. — Не будь ты так важен… — К слову о важности, — нахмурился Драко, — возможно, мне стоит приступить прямо сейчас к поискам оставшихся артефактов? — И сделать тебе это предстоит как можно быстрее, — Шут глянул на одни из часов, что гирляндой увешивали его грудь. — Они набирают силу. Особенно те, которые уже попали в ваш мир. На языке крутился вопрос, и Малфой лихорадочно взвешивал все за и против, чтобы задать его. Тиканье часов давило на мозги, ухмылки Времёнщиков раздражали ничуть не меньше, а любопытство, вырывающееся наружу, вызывало противный зуд в зубах. — Я хотел узнать… — он вспомнил, как Асфинарель говорила о Мраксе, запертом в петле, но вдруг понял, что таким образом он может подставить её. — Ну же, не стесняйся, — хищно оскалился Валет. — Что насчёт других карт? — Драко улыбнулся в ответ, выгнув одну бровь, когда понял, что этот вопрос застал Времёнщиков врасплох. — Не твоего ума дело! — рявкнул Валет. — Вперёд, искать артефакты, пока ты не убедился в том, что тебе есть что терять! — Драко… Малфой подскочил на ноги, услышав собственное имя; паника на лицах Времёнщиков ощущалась почти физически, и он сжал кулаки, сделав несколько смелых шагов вперёд. — Почему я оказался за завесой без ритуалов?! — выкрикнул он, сам не ожидая, что эмоции его захлестнут настолько. — Это не просто какой-то новый уровень странников, верно?! — Это тоже тебя не касается, — озлобленно буркнул Валет. — О, мне кажется, что всё же касается, раз на мои плечи взвалили то, что больше всего вам угрожает, не так ли?! — Драко двинулся вперёд, совершенно не понимая, зачем он это делает. Злость и ярость окутали его со всех сторон, отчётливое ощущение того, что он крайне близок к тому, чтобы схватить правду за хвост, разрасталось где-то в районе затылка. Валет Времени оказался перед ним в одно мгновение и, схватив его за горло, взмыл с ним в воздух. — Щенок! У тебя инстинкт самосохранения напрочь атрофировался?! — взревел Валет, сильнее сдавливая пальцы. Неожиданно Малфой зажмурился, словно от резкой вспышки, и теперь лицо Времёнщика исказила гримаса недоумения. — Что ты сейчас видел?! — Это вы… — сдавленно прохрипел Драко. — Что ты видел?! — Валет швырнул его на пол и навис над ним, давя коленом на горло. — Говори, что ты видел! — Ты сейчас задушишь его, — едва не нараспев проговорил Шут и, положив руку ему на плечо, неспешно отстранил его от Малфоя. — Вы были на свадьбе Гринграсс, — тихо ответил Драко, потирая горло, — вас было трое, и вы… произнесли какое-то заклятие, когда вы… освободили, полагаю, её. — Всего-то? — фыркнул Шут и с укором глянул на Валета. — И из-за этого ты пытался его раздавить? Ты сколько раз за свою жизнь был у психотерапевта? Валет брезгливо скривился, рыкнул Шуту, что тот слишком проникся чувствами к магглам, и исподлобья глянул на Малфоя. Пусть он и пытался выглядеть устрашающе, но Драко так хорошо видел в его глазах нечто, напоминающее смесь сомнения и страха. — Вон отсюда, — угрожающим шёпотом заявил Валет Времени. — В ваших силах меня отсюда выпроводить, — язвительно улыбнулся Драко, неспешно поднимаясь на ноги, — я ведь тут не по своей воле. Шут схватил своего нервного соратника за плечи и, пока тот выкрикивал угрозы, взмахом руки заставил возникнуть портал. — Поторопись, пока он твои часы не разбил, — усмехнулся он, кивая на Валета. Повторять дважды не требовалось, тем более что Малфой свалить отсюда жаждал не меньше. Если говорить совсем уж мягко, то здесь ему было не по себе; он ухмыльнулся непрекращающейся истерике Валета и как-то недобро прищурился, чем вызвал подозрения у Шута, и поспешил шагнуть в портал.

***

Открыв глаза и поняв, что Драко безо всяких приключений добрался до собственного тела, он расслабленно выдохнул и медленно поднялся с кушетки. Оглядевшись, он понял, что находится в палате больницы Святого Мунго. Потерев лицо ладонями, Малфой подумал о том, что не помешало бы прикинуться больным на более долгое время, чтобы хоть немного отдохнуть. Составление хитрейшего плана нарушила дверь, резко распахнувшаяся и врезавшаяся в стену. — Как ты вернулся?! — Асфинарель едва не снесла его с ног, накинувшись с объятиями. — Мне так стыдно, так невыносимо стыдно, что я не могла тебе помочь! Они… — Они бы просто убили тебя, полагаю, — мрачно отозвался Малфой, неуверенно обняв ведьму в ответ. — Перестань всхлипывать, мои часы пока не разбили. — Времёнщики рассказали тебе это?! — взвизгнула она и испуганно посмотрела на него, а после снова уткнулась ему в грудь носом и стиснула руки на его талии. — Прости! Прости, что я подвергла тебя такой опасности… — Просто пригрозили, — Драко с большим трудом отлепил от себя Вельгенбертер и криво усмехнулся. — К слову, они сами меня и вернули, но, кажется, я всё же огрёб от них, — он засучил рукав и показал вены, неестественно выступающие и активно пульсирующие. — Соплохвостова жопа… — ахнула Асфинарель. — Дело плохо, дорогой. Кажется, тебе выставлена сделка, от которой ты не можешь отказаться. — Так и есть, — кивнул Малфой. — Я надеюсь, меня не собираются тут держать слишком долго? — О, не переживай, мне удалось убедить медиков, что ты съел батончик с зельем, мол, обычный сглаз, — усмехнулась Вельгенбертер, но улыбка быстро сползла с её лица, когда она встретилась с осуждающим взглядом Малфоя. — Ой, ты бы поступил точно так же! Давай, собирайся, нужно возвращаться в Мэнор. По дороге домой Драко возмутился, что Шут Времени сразу отправил его в тело, хотя мог бы и позволить найти артефакт, пользуясь случаем, так сказать. Но Асфинарель поспешила его успокоить, что теперь может его научить переходить за завесу так, чтобы при этом не пугались окружающие, а тело Малфоя не испытывало перегрузок, как это было с ним вчера. Да, как оказалось, прошли сутки, пока он был за завесой. Марк не преминул высказать своё недовольство, что его брат не успел прийти в себя, как снова бросается на амбразуры. И сразу же отразил невыпущенную атаку, заявив, что Драко разберётся с этим сам. — А ты куда вырядился так? — нахмурился Малфой, заприметив галстук на шее Марка. — Во-первых… иди сюда! Кто так узлы вяжет? — На свидание, — горделиво выпятив грудь, заявил Гюнтер. — Меня пригласила девушка… — Мелания? Я думал, что вы уже прошли стадию… — начал было Драко. — Мы расстались, — перебил его Марк. — Там сложная и запутанная история, в которой я не хочу разбираться. Если ей так охота держаться за полуразрушенный брак, то пожалуйста, я не собираюсь участвовать в этом. — Подожди, — усмехнулся Малфой. — А ты был готов предложить ей новую семью? Или ты просто хотел развлекаться с опытной девчушкой? — Я даже кольцо приобрёл, — вздохнул Гюнтер и отвернулся от брата, поправляя и без того идеально завязанный галстук. — Пусть. Не мои проблемы, ещё раз повторять не буду. Драко оставалось только вскинуть ладони и как можно быстрее переменить тему, но, видимо, Марк решил, что лучше не разговаривать вовсе. В принципе, это было даже на руку Малфою, ведь так он мог быстрее приступить к поискам артефактов. Благо, осталось найти всего-то два, но ещё нужно было отыскать способы уничтожения, а вот это — как был уверен Драко — являлось как раз-таки самым сложным. Пока он сосредоточенно искал хоть какие-то записи средь множества литературы фамильной библиотеки, Асфинарель восседала в кресле и картинно перелистывала страницы какой-то маггловской книжки. Малфой несколько раз с подозрением поглядывал на обложку, презрительно фыркал, а затем продолжал искать зацепки. От его глаз не ушло и то, что Вельгенбертер во время чтения краснела и неуютно ёрзала в кресле. — Что ты там читаешь? — поинтересовался он и тут же заулыбался, когда ведьма покраснела до кончиков ушей. — Ничего такого, — она тут же захлопнула книжку и спрятала её меж бедром и подлокотником. — Ой, мне так нравится, как ты меняешься от прожжённой опытом женщины до девочки-подростка, — рассмеялся Драко и начал осматривать стеллаж на предмет подходящих названий книг. — Прямо-таки вспоминаю все твои попытки смутить меня. Делать вид, будто Асфинарель внезапно оглохла, у неё получалось просто отменно. Демонстративно развернув кресло, она просидела так несколько минут и, дождавшись, когда Малфой вновь зашуршит страницами, вновь достала свою книжку. Полностью погрузившись в чтение, она не заметила, как притих Драко, не услышала, как он аккуратно подошёл к ней со спины, и потому едва не подпрыгнула от неожиданности, когда тихий бархатный голос раздался над её ухом. — Он вжался своим естеством в её женское начало, томно прошептал её имя, — начал Малфой вслух читать тайную книжку Асфинарель, — и обнажил свой нефритовый жезл, чтобы мучительно долго заполнять её пещеру страсти… А в следующую секунду Драко согнулся пополам от неудержимого хохота. Он, конечно, догадывался, что женские романы не просто так называются женскими, но чтобы они настолько издевались над мужчинами, он и представить себе не мог. Вельгенбертер спрятала лицо в ладони, бесконечно краснея и испытывая острое желание провалиться сквозь землю. И три этажа Мэнора, чтобы прямо головой проламывать пол. — Если меня кто-то назовёт извращенцем, обязательно процитирую строчку из этой книги, — утирая слёзы, произнёс Малфой. — Кошмар какой, член жезлом обозвать… да ещё и нефритовым! — Заткнись! Каждый имеет право писать так, как ему хочется, — попыталась защититься Асфинарель. Но это, мягко говоря не помогло, потому что Драко залился в очередном истерическом приступе. — Чтоб тебя гиппогриф клюнул, — рыкнула она, пряча книжку. — О, уже клевал, — отмахнулся он. — Неужели ты так мало читала в своей жизни, что тебе нравится эта гадость? — Мне не нравится! — взвизгнула она и, опомнившись в одно мгновение, добавила уже значительно тише: — Просто научный интерес. Драко в удивлении обернулся на книгу из белой кожи, которая приветливо распахнула свои страницы. Как только там начали появляться записи, он выгнул бровь, окончательно начав недоумевать от происходящего. — Твой научный интерес, кажется, только что нам помог… — произнёс он, внимательно вчитываясь в написанное. — А у Времёнщиков отменное чувство юмора, — рассмеялся он и подозвал Асфинарель. В книге начали появляться записи об артефакте — настоящем жезле из нефрита — который олицетворял похоть. И если Вельгенбертер с интересом читала информацию, то Малфой с большим трудом сдерживал вновь подступающий смех. — Как так вышло, что ты не знаешь об артефактах ровным счётом ничего? — решил поинтересоваться он. — У каждого своя роль, — ответила ведьма. — Так уж вышло, что я не могу знать о том или ином артефакте, пока он не попадёт в руки странников. Три сотни лет я помогала хранить тайну. Даже не думала, что настанет тот момент, когда артефакты решат уничтожить… — К слову об этом, — Драко склонил голову набок, внимательно осматривая Вельгенбертер, — какова вероятность того, что я умру, уничтожая всё это? — Слушай, ну я не думаю… — Тогда почему Времёнщики не могут сделать это сами? Почему я просто не могу притащить им это барахло, а дальше пусть разбираются они? — лицо Малфоя было крайне серьёзным в этот момент. Ничего не говоря, Асфинарель лишь поджала губы и медленными шагами направилась в сторону кресла. Укоризненный взгляд на своей спине она ощущала физически, а немое «ты что-то скрываешь» повисло в воздухе, давя на голову тяжёлым камнем. Сейчас она даже пожалела о том, что настроение у Драко переменилось в одно мгновение. — Хорошо, — прервал тишину Малфой, — как мне попасть за завесу? Уж этому ты меня можешь научить? — Могу, — Вельгенбертер виновато отвела взгляд. — Но мы можем это сделать не сейчас, а когда, например, ты найдёшь ещё что-то… — Асфинарель, — он угрожающе выставил указательный палец. — Прошу тебя, — прошептала она, впервые за последние десять минут взглянув Драко в глаза. — Я сейчас очень сильно рискую… — Не понимаю, — озлобленно рыкнул он и взмахнул палочкой, чтобы убрать книги на свои места, — почему, если это в их интересах, они не позволяют тебе помогать в полной мере? — Драко, дорогой, я тебя умолять готова, — Асфинарель поджала губы. Больше всего в жизни Малфой ненавидел две женские манипуляции — слёзы и крики. И сейчас Вельгенбертер пыталась надавить на него первым способом. Мысленно сделав пометку, что он вытрясет всю правду из этой ведьмы, как только закончится эта эпопея, он уткнулся в книгу из белой кожи. Вычислить недостающий артефакт уже было гораздо проще, учитывая то, что пять других уже хранились в Мэноре, а о шестом появилась информация в книге. В какой-то момент Драко показалось, что Асфинарель не просто так начала читать тот женский роман в его присутствии, но всё же он сомневался, что её театральные навыки столь высоки. — Чревоугодие, значит, — сказал он вслух, на что Вельгенбертер неуверенно кивнула. — Так, а по какой причине, скажи на милость, в книге ничего не появилось? — Потому что… — ведьма замерла в удивлении. Тень сомнения мелькнула на её лице, и она, промурлыкав что-то невразумительное, растворилась в воздухе. А ещё Малфой ненавидел недосказанность. Наверное, куда больше, чем вообще наличие каких-либо тайн. Особенно, когда ответ вился на поверхности, очевидный и вечно ускользающий.

***

Драко засучил рукав, чтобы ещё раз убедиться в том, что Времёнщики держат своё слово. Ухудшений пока не наблюдалось, но и лучше тоже не стало — вены по-прежнему были вздуты и постоянно пульсировали. К счастью, это было единственным, что его беспокоило, никакой боли, никакого дискомфорта. Только раздражение. Как и предполагалось, никакой информации о Времёнщиках он не нашёл ни в одной из книг, что хранились в Мэноре. Глянув на часы, Малфой нахмурился, поняв, что Марк крайне задерживается. Пытаясь убедить себя в том, что он не ведёт себя как мамочка, а просто беспокоится о брате, Драко направился в гостиную, решив попытать счастья у стеллажей в этой комнате. В конечном итоге он решил, что если не найдёт необходимые зацепки, так хоть с превеликим удовольствием отвлечётся на чтение сказок Барда Биддля. — Тофур, — спокойно позвал он домовика, усаживаясь в кресло. — Чем обязан? — в привычной манере спросил эльф. По тону его было по-прежнему сложно понять, грубит он или же выказывает всю вежливость, на которую был способен. — Откуда этот сборник в Мэноре? — Драко показал ему сказки. — Тофур не записывает, откуда хозяева тащат своё барахло, — буркнул эльф и, театрально поклонившись, трансгрессировал. — Я почти уверен, что ты одно время был абсолютно иным, — возмутился Малфой в пустоту. Он ещё раз провёл пальцем по символу даров Смерти, нарисованному на одной из страниц, и мрачно вздохнул, когда очередное воспоминание ускользнуло от него. И теперь, когда на него был возложен дополнительный груз ответственности, Малфой был почти уверен, что здесь не обошлось без участия Времёнщиков. Довольно сомнительный способ манипуляции, конечно, когда сам не знаешь, чего тебя лишили. Придя к выводу, что бесполезно ждать скорого возвращения Асфинарель, Драко, окончательно устав от обилия дел и полного отсутствия желания их выполнять, решил всё же попытать удачу и встретиться с Блейзом. Разумеется, Малфой уважал выбор друзей и всеми конечностями был за то, чтобы они сохранили свои отношения, но терпение, мягко говоря, было уже на исходе. Слишком много, как он считал, они тратят времени на борьбу за любовь. Не потому, что Драко был эгоистом. Просто был уверен, что за столько месяцев уже можно понять, обречены их отношения или нет. Усмехнувшись тому, что он оказался всё же прав — Забини так и не ответил ему на письмо — Малфой едва удержался от желания запустить что-нибудь в стену. Необъяснимая тоска уже не просто давила. Она пробиралась в каждую жилку, неприятно пульсировала под кожей и до хруста сдавливала кости. — Привет! — радостное восклицание от Марка заставило его вздрогнуть. Драко поднял на брата остекленевший взгляд. — Что… что случилось? Такой простой вопрос, в который была вложена вся забота, на которую только был способен Гюнтер, вызвал взрыв. Самый настоящий эмоциональный взрыв, последствия которого не ликвидировать даже при помощи магии. Правда, дальше перевёрнутого журнального столика дело не зашло — Марк схватил его со спины, незамедлительно начав успокаивать Малфоя. — Не могу! Я больше не могу! — закричал Драко, задыхаясь от истерики. — Я сдохнуть готов от этой блядской пустоты! С большим трудом удерживая его, Марк упёрся ему в лопатки лбом, умоляя его успокоиться. Содрогаясь всем телом, Малфой перестал наконец вырываться и рухнул на колени, уткнувшись лицом в ладони. — Я не могу… Марк, я больше не могу… — выдавил он из себя, нервно покачиваясь из стороны в сторону. — Я даже не знаю, что я потерял, но это убивает меня, пожирает изнутри! — Чем тебе помочь? — дрожащим голосом спросил Гюнтер, сжав пальцы на плече брата. — Что я могу для тебя сделать? — Не дай мне сдохнуть, — прошептал Драко, подняв на него пустой взгляд. Нет, ему не было страшно сейчас за себя. Даже нисколько не волновало, за что всё это свалилось именно на его голову. Малфой чувствовал, как его щёки обжигают дорожки слёз, еле сдерживая крик от боли. Не физической, а той самой, которая уничтожает всё на своём пути, пожирает изнутри, и только потом уже становится понятно, что это за ощущение. Когда уже почти что поздно бороться с этим.

***

— За что? — утерев слёзы, спросила Гермиона, повернувшись к Валету. — Дети платят за грехи своих отцов, — усмехнулся Времёнщик. — Да и на кону стоит слишком многое… — Если бы он только знал, он… — начала было она, но тут же была перебита жестом. — И такой вариант развития был рассмотрен, — медленно опуская ладонь, вкрадчиво проговорил Валет. — Но тогда бы он отклонился от значимой цели, всеми силами пытаясь спасти тебя. — Тогда почему вы полностью не стёрли меня из его памяти?! — Гермиона сжала кулаки, срываясь на крик. Ей так хотелось сейчас разбить эту Сферу, желательно об голову Валета Времени. — Меня больше интересует, по какой вообще причине он тебя помнит, — загадочно проговорил Шут, появившийся из ниоткуда. — Ведь так быть не должно. — По той же причине, почему он может уничтожить артефакты, — басовитым голосом подметил Король. — А ты, девочка, перестань уже раздувать из этого трагедию. Когда на одной чаше весов существование человечества, на вторую чашу нечего укладывать такие незначительные вещи, как, например, любовь двоих. Шут укоризненно глянул на Времёнщиков, на что они даже не обратили внимание, а после просто протянул руку Гермионе, многозначительно кивнув. Не сказать, что она доверяла Шуту, однако тот всегда уводил её, когда меж Времёнщиками назревал какой-либо конфликт. По крайней мере, он так говорил. Гермиона же была уверена, что он уводит её не от конфликта, а от информации, которой с ней делиться никто не собирался. Но в этот раз Шут превзошёл сам себя. Не сразу поверив своим глазам, она недоумённо уставилась на него. — Мы всё ещё за завесой, — поспешил оповестить он. — Твои глаза, видимо, привыкли к синему свету в округе… — И что я должна сделать? — с опаской спросила Гермиона, прекрасно понимая, что так просто Шут не привёл бы её сюда. — Помочь мне, — как само собой разумеющееся, ответил ей он. Судя по его лицу, она если не должна была знать, что от неё требуется, то хотя бы догадаться. Гермиона выгнула бровь, на что Шут лишь передразнил её ответной эмоцией. Это порядком раздражало, но уже не вызывало отчаянное желание схватить Времёнщика за плечи и попытаться вытряхнуть из него всё дурачество. Всё же он оправдывал имя, которое было дано ему Временем. Шут начал доставать из многочисленных карманов различные предметы, так или иначе напоминающие часы. От песочных до наручных, он вываливал их прямо на землю безо всякой опаски, что они могут разбиться. — Твой великий странник ни за что в жизни не найдёт артефакт, — пояснил Шут, начав проводить ритуал над всеми часами. — Ваша связь должна помочь мне оставить ему подсказку. — Об этом не должны знать другие, верно? — прищурилась Гермиона. — Смышлёная, — усмехнулся он. — Я хочу уничтожения ничуть не меньше, чем остальные… Впрочем, не так важно. Смотри сюда, — он указал на сотворённый сгусток энергии, — и начни звать его. Гермиона нахмурилась, не до конца понимая, как вообще работает магия Времёнщиков, но всё же несколько раз окликнула мужа. Шут закатил глаза, писклявым голосом повторив «Драко» несколько раз, и скривил физиономию, будто сейчас разрыдается. — Арлекин, — фыркнула она, не выдержав дурачества. — Ты его зачем зовёшь? — Шут упёр руки в бока и наклонился к ней. — У тебя бумага в туалете закончилась аль трусики в ванную не взяла? — Может, вы и великий маг Времени, да только за столько веков так вежливости и не обучились, — возмутилась Гермиона. — Следите за языком! — Зови своего странника, — сквозь зубы процедил он, — пока я у тебя не забрал воспоминания о нём!

***

Малфой настолько не ожидал услышать собственное имя, что подавился кофе. Женский голос, который преследовал его во снах, а иногда и наяву, отчётливо прозвучал прямо над ухом. Он выхватил палочку, в панике начав оглядываться по сторонам. Сердце пропустило несколько ударов, когда голос раздался вновь. — Я ничего не слышал, — ответил Марк на немой вопрос брата. — Может, тебе стоит отдохнуть? — Проще лечь и умереть, чем перестать уставать от этого, — отмахнулся Драко. — Зачем было исчезать из моей жизни, чтобы теперь просить помощи?! — взревел он, запрокинув голову и вскинув руки к потолку. — Что вам всем нужно от меня?! — За…ве…са… — пронеслось в воздухе, и Малфой вытянулся, словно тугая тетива лука. — Где Асфинарель?! — рыкнул он, едва не оттолкнув от себя Марка. — Сейчас ты тоже этого не слышал, да? Плевать, сам разберусь! Гюнтер отскочил от него, опасаясь не только срыва Драко, но и в какой-то степени за своё здоровье. Слишком диким он сейчас был; настолько, что Марк не решился рассказать ему, как прошло свидание и что он хочет пригласить свою новую девушку в Мэнор. Метая искры и вызывая сквозняк своими агрессивными шагами, Малфой мчался в оранжерею Мэнора. Зачем именно — он не знал, но точно чувствовал, что ему туда нужно. В большей степени потому, что в последнее время ремонт вызывал у него невероятное чувство спокойствия. Сердито хлопнув дверью, Драко схватил со стола пачку сигарет и дрожащими руками подкурил. Нет, курение его не успокаивало, зато имело эффект перезагрузки: глубокий вдох табачным дымом, секунда задержки, чтобы горечь осела в лёгких, и медленный выдох, постепенно расслабляющий организм. Вообще, если уж совсем честно, куда больше пользы ему принесли бы дыхательные упражнения из маггловской йоги, но Малфою принципиально был необходим этот ядовитый дым. Он пока не решил, для чего именно он начал отравлять свой организм, но так было просто чуточку лучше. Одно единственное слово болезненно пульсировало в затылке. Друзья. И где они, спрашивается, когда они так необходимы? Все разы, когда Драко было трудно, он максимально отдалялся от всех, абстрагировался в собственном мире и никогда не спешил вываливать всё, что копилось внутри, на кого-то другого. А сейчас он имел в этом острую необходимость. Он совершенно точно знал, что в последние годы у него был человек, который понимал его без слов, иначе бы Малфой скатился в пропасть ещё перед началом восьмого курса в Хогвартсе. Он не был слабым, но точно знал, что без сторонней поддержки он бы в жизни не добился того, что сейчас имеет. Драко внимательно посмотрел на сигарету, зажатую между пальцев, медленно перевёл взгляд на безымянный палец. Полоска уже еле виднелась… Зато напоминание от Времёнщиков теперь выражалось почерневшими венами. — А как я должен действовать? — спросил он не то сам себя, не то пустоту. Уничтожив окурок, Малфой провёл подушечкой указательного пальца по пульсирующей вене. — Ага! — воскликнул он, когда заметил едва видное свечение. Драко тряхнул головой, опомнившись, что он разговаривает сам с собой, и усмехнулся внезапно возникшему воспоминанию в голове о первом курсе в Хогвартсе.

Она стояла рядом с Гарри Поттером и шёпотом рассказывала всем вокруг о том, какие заклинания она уже выучила, и вслух гадала, какое из них ей понадобится на церемонии отбора…

Она говорила и говорила, с каждым годом, к слову, всё больше. Не было ни единого угла, о котором она бы не знала точную информацию. Казалось, что ей даже не нужны были слушатели, лишь бы слышать звук собственного голоса. О, эта юная ведьма своим незакрывающимся ртом нервировала его очень и очень долго. Малфой даже помнил, как впервые оскорбил её, лишь бы не слышать этот менторский тон неугомонной девчонки на поле для квиддича. Правда, теперь ему было за это стыдно. — Тофур! — окликнул он внезапно появившегося эльфа, который услужливо поставил поднос с чаем на столик. — Я точно помню, что ты говорил о своей матери… Кто тебе дал обещание спасти её? — Кто бы ни давал, — пожал плечами домовик, — Тофур не зацикливается на брошенных ради приличия словах. — Подожди, — остановил его Драко, когда тот уже собрался трансгрессировать, — какой семье служит твоя мать? Домовик с неким скепсисом оглядел Малфоя, пожевал собственные губы и неуверенно сжал ладонь на своей одежде. Нахмурившись ещё больше, он достал из внутреннего кармана засушенный цветок и вручил его Драко. — Я… не совсем понял… — услышав это, Тофур прищурился и уже хотел забрать гербарий обратно, как вдруг Малфой просиял. — Ну конечно, цветок из тех мест! — Спасибо… — проскрипел эльф и, не говоря больше ни слова, трансгрессировал прочь. Едва ли в Мэноре имелся хоть один ботанический справочник, но Малфой решил всё же проверить, потому как почти был уверен, что уже видел такие цветы. Окинув взглядом масштаб оставшейся работы в оранжерее, он взмахнул палочкой, заставив магией все разбросанные предметы отправиться на свои места, а беспорядок исчезнуть, и направился в сторону своего кабинета. Вновь услышав своё имя, он отмахнулся, будто пытался отогнать назойливую муху, и, буркнув «не сейчас», ускорил шаг. — Вот ты где! — раздался возмущённый возглас спустя полчаса поисков. — У тебя дом просто необъятный! — фыркнула Асфинарель и бесцеремонно плюхнулась в кресло напротив. — Если ты не хочешь объяснить свой внезапный побег, то будь добра, — Малфой укоризненно глянул на неё, — не отвлекай, я очень занят. — Надеюсь, поиском зацепок, — огрызнулась она и тут же переменилась в лице. — Мерлин… Что с твоей рукой?! Драко удивлённо посмотрел на неё, затем медленно перевёл взгляд на своё предплечье. Теперь вены были отнюдь не чёрными, скорее фиолетовыми; кожа на пульсирующих местах теперь казалась более тонкой, а при детальном рассмотрении можно было рассмотреть нечто, похожее на мерцание. — Либо я умираю, либо Времёнщики пытаются передать мне какую-то информацию, — пожал плечами Малфой. — К слову, неужели им так трудно зайти, скажем, на чашечку чая? — Ты в своём уме? — выгнула бровь Вельгенбертер. — Наш мир слишком болезненно воспринимает их появление… Вмешательство Времёнщиков буквально будоражит Вселенную! Их сила… — Да прочувствовал я уже на себе их силу! — возмутился Драко, хлопнув по столу ладонью. — Сколько мне ещё вариться в одном котле с тайнами и загадками? Ты знаешь куда больше, чем говоришь. Раздув ноздри, подобно быку с корриды, Малфой отчаянно пытался испепелить её взглядом. Очень сложно было воспринимать её как ведьму, прожившую не одну сотню лет, когда у Асфинарель дрожала нижняя губа, а глаза наполнялись слезами. То ещё зрелище, признаться честно; крайне раздражающее и злящее. — Какой смысл в этом всём, если даже при общей цели мы все, — он очертил указательным пальцем круг в воздухе, — не можем работать сообща? К чему эти правила, за которые непременно грозит наказание, если это в интересах всех сторон? — Потому что у каждого своя роль! — взвизгнула Асфинарель. — Ты просто не понимаешь, как устроено это всё! — Так объясни! — не выдержал Драко, вскинув ладони. — Просто объясни! Или это ты тоже не можешь сделать?! С минуту они сверлили взглядом друг друга, не произнося ни слова. И если Малфой уже более менее успокоился, то Вельгенбертер не прекращала закипать ни на секунду. Часто дыша, она кривила губы, активно хлопала глазами и то и дело сжимала руки в кулаки. Драко медленно моргнул и поднял руку, демонстрируя пульсирующие вены. — Я не спец, но почти уверен, что эта штука убьёт меня быстрее, чем ты своим взглядом, — устало произнёс он. — Ладно, начнём с простого. Какова твоя роль в этом всём? — Проводник для странников, — процедила она сквозь зубы, картинно сложив руки на груди. — В мои обязанности входит сохранение наследия странников, помощь и всякое такое… — Исчерпывающий ответ, — рассмеялся Малфой. — Ладно, то есть ты не знаешь, в какой петле находится артефакт, когда она откроется и где именно искать за завесой? — Я знаю, как за завесой найти Господина Икса, а вот он уже знает всё это, — ответила Асфинарель и нервно дёрнула плечом. — Слушай, это всё очень сложно, а ты сам сказал, что времени у нас не так уж и много… — Я этого не говорил, — прищурился Драко, угрожающе наставив на ведьму указательный палец, — как только закончится всё, я тебя выведу на чистую воду, даже если сам догадаюсь! Асфинарель лихорадочно закивала, будто пыталась сменить гнев на милость, а после пробормотала что-то невнятное, и когда Малфой переспросил, лишь пожала плечами и снова растворилась в воздухе. Медленно втянув воздух носом, Драко начал мысленно считать от одного до десяти, а потом и вовсе не заметил, как досчитал уже до ста. Выплюнув ряд нецензурных терминов, так или иначе означающих половую систему человека, он подпёр подбородок кулаком и уставился в стену. Все вопросы, которые он задавал, окружающие, видимо, считали риторическими, либо отвечая как-то вскользь, либо игнорируя вовсе. И самое раздражающее в этом всём было как раз то, что Малфой до сих пор не знал, каким образом ему попасть за завесу. Хотя, в принципе, ждать возможности попасть в петлю оставалось не так долго — всего три дня — но что-то фраза Вельгенбертер о том, что времени не так уж и много, абсолютно не внушала желания ждать. Драко ещё раз провёл пальцами по пульсирующим венам, но кроме того свечения больше ничего не произошло. Вжавшись в спинку кресла, он подкурил сигарету и закрыл глаза. Тело постепенно обволакивала усталость, рука казалась крайне тяжёлой, отчего даже сигарету к губам поднести было почти что сложно. Не думая ни о чём, Малфой постепенно погружался в состояние, близкое к дремоте или даже трансу, и одна единственная мысль мелькнула внезапной вспышкой в голове. Медленно приоткрыв один глаз, Драко уже был полностью уверен, что прямо сейчас окажется за завесой, но перед глазами был всё тот же свет, как и обычно. Никаких синеватых оттенков. — Салазар меня раздери, — выдохнул он, едва не обжёгшись сигаретой, которая уже почти успела истлеть. Взгляд неожиданно упал на кипу документов, которую он всякий раз обещал себе разобрать, когда складывал туда ещё какой-нибудь пергамент. Почти брезгливо откинув верхнюю часть стопки, он аккуратно вытащил конверт самого противного оттенка розового. Приглашение на свадьбу Астории. Окончательно убедившись в том, что интуиция его крайне подводит, Малфой решил, что с него хватит, — по крайней мере на сегодня, — а потому просто отправился в спальню. А вот спать или просто лежать, разглядывая потолок, значения уже не имело. Сегодня он был на редкость неприхотлив.

***

— Только Драко может уничтожить артефакты? — спросила Гермиона, с любопытством разглядывая черты лица Шута. Тот сначала вперился в неё пытливым взглядом, будто переваривал очень объёмную информацию, а после неожиданно рассмеялся, чем снова вызвал желание огреть его чем-нибудь потяжелее. — Ну а что мешает уничтожить артефакт прямо в петле? — вспыхнула она, нарочито повысив голос. — Ведь мы же всё равно можем… — Мы? — усмехнулся Шут. — Ну нет, я на такое не пойду. Во-первых, я не могу, во-вторых, кто тебя знает, как ты воспользуешься этой ситуацией. Впрочем, ладно, — он собрал все разложенные часы и щелчком пальцев заставил их исчезнуть. — Раз уж так не вышло, будем искать другой способ оставить подсказку. — Через хранителей передать, видимо, слишком просто, раз вы об этом даже не задумывались… — с ухмылкой подметила Гермиона. — Не все такие умные, как ты, — любезнейше улыбнулся Шут Времени, тем самым уколов её своими словами. — Сложно, наверное, быть настолько мозговитой? Цокнув языком, она просто решила отвернуться, чтобы не лицезреть чересчур довольную физиономию Времёнщика. Вдоволь насмеявшись, Шут не стал церемониться, а просто коснулся двумя пальцами шеи Гермионы, а в следующее мгновение подхватил обмякшее тело, небрежно взвалив его на плечо. — О, когда ты тихая, от тебя толку немного больше, — рассмеялся он, шагнув в сторону созданного им портала. — Ах, ты ж меня не слышишь… Ну да ладно, как очнёшься, я повторю для тебя эту шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.