ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

37. Нити кукловода

Настройки текста
Драко испытывал чувство невероятного подъёма, казалось, будто крылья за спиной распахнулись и несли его навстречу к великим делам. Нет, он не собирался захватить мир, не думал о том, чтобы оставить особый след в истории, даже не пытался изменить прошлое. Малфой всего лишь разработал идеальный план по поимке самого опасного Пожирателя Смерти. И каково же было его удивление, когда он, войдя в кабинет министра магии, увидел Поттера и Уизли. — Вот это команда… — обречённо произнёс Драко. — Не паясничай, Малфой, — буркнул Рон, следя взглядом за каждым действием бывшего слизеринца. — Разрушаешь границы собственного лексикона? Похвально, Уизли, скоро будешь знать, что такое трансцендентность, — коварно улыбнувшись, он откинулся на спинку стула. — Господин Министр, кто-то ещё, скажем, более опытный, будет принимать участие? — Я, — горделиво выпятив грудь, ответил Кингсли. — И ещё несколько людей, проверенных мной и временем. — А вы, двое, точно справитесь? — Драко повернулся к бывшим сокурсникам. — Вы же понимаете, что этот гад будет куда более изворотливый, чем Волдеморт? — Что, такой же змей, как твой папаша? — с надменной ухмылкой выпалил Рон, отчего все с удивлением посмотрели на него. — Моему папаше, Уизли, не хватило в своё время мозгов, чтобы хоть рядом с тенью Серого Кардинала постоять, — абсолютно спокойным тоном парировал Малфой. — Видишь ли, по совершенной случайности я оказался достаточно глуп, чтобы это увидел и Кардинал, именно по этой причине вы владеете хоть какой-то информацией сейчас. — О, да ты никак признал, что ты — не мозговой шторм? — криво усмехнулся Рон. — Мозговой штурм, и это тут неуместно, — Драко потёр переносицу двумя пальцами. — Мне уже надоели словесные перепалки с тобой, ты сюда работать пришёл? — Я буду вынужден наложить заклятие немоты, если вы не перестанете, — не выдержал министр. — Эксперты выяснили, что сейчас Марк освобождён от какого-либо влияния, так что твои обвинения могут быть… — Веритасерум развяжет язык, когда Гюнтер Драу будет пойман, — твёрдо сказал Малфой. — Кто?! — Кингсли подскочил со своего кресла. — Да ты с ума сошёл! Гюнтер Драу — глубоко уважаемый человек, он не… — Барти Крауч-младший, — вклинился в разговор Поттер, — он тоже, кажется, не имел подозрений… — Вздор… — выдохнул Бруствер, уткнувшись в ладони лицом. — Я попросту отказываюсь в это верить. — Но Гарри прав, — заговорил Рон. — Столько лет всё происходит под самым носом, что пора бы уже своих близких считать за потенциальных предателей. Только вот… Как ты узнал его? Он же мега скрытный. — Это были прекрасные годы, когда мой дом использовали Пожиратели, — фыркнул Драко. — Я видел его мельком, но отдельные черты, как и определённые манеры, очень хорошо запомнились. Драу никогда не присутствовал на собраниях, большинство из шайки Тёмного Лорда даже не были удостоены чести знакомства с ним. — И как же ты, позволь узнать, удостоился такой чести? — с подозрением спросил Гарри. — Ты же в курсе, что моя тётка учила меня легилименции и окклюменции? — Малфой вопросительно выгнул бровь. — Так и узнал. Чтобы ты понимал, Поттер, я даже матери не говорил об этом этом. Не хочу отговаривать, но спрошу ещё раз, вы точно уверены в своих силах? Взгляд медленно перешёл к Брустверу, который всё ещё приходил в себя от полученной информации. Он, будто физически почувствовав на себе взоры, вздрогнул, в одно мгновение меняясь в лице, и теперь сосредоточенно разглядывал Малфоя. — Полагаю, Господин Министр, вы хотите что-то сказать, — нахмурившись, произнёс Драко и начал подниматься со стула крайне медленно. — Смею даже предположить, что вы хотите меня в чём-то обвинить. — Нет, — достаточно резко оборвал его Кингсли. — Что же, мы можем проверить, но если ты окажешься не прав… — Готов понести наказание в полной мере, взяв на себя всю ответственность за ложные обвинения достопочтенного господина Драу, — прищурился Малфой, опёршись руками о стол. — Что-то ещё? — Кингсли, вы же можете и его проверить при помощи сыворотки правды, — осторожно произнёс Гарри. — Я не думаю, что Малфой настолько хочет осквернить свою репутацию… — Если только не хочет захватить власть, например, — непонятно зачем произнёс Рон. Судя по выражению лица Бруствера, тот уже допустил такую мысль, а потому Драко поспешно схватил свои документы и направился к выходу. — С меня довольно, — бросил он через плечо. — Это последнее дело, которое я выполняю, а после можете искать нового идиота на моё рабочее место! — В таком случае, мистер Малфой, не забудьте после выходных принести все артефакты, найденные за эти годы, — решил показать свой характер Кингсли. — Господин Министр, — Драко учтиво улыбнулся, повернувшись к нему уже у самой двери, — мой дом всегда открыт для ваших визитов, можете их забрать самостоятельно. — Психованный подросток, — рыкнул Бруствер, когда тот смачно хлопнул дверью.

***

— Что ещё?! — рявкнул Малфой, когда дверь в его кабинет осторожно приоткрылась. — Кингсли думает, что это какой-то заговор, — тихо произнёс Поттер, накладывая заглушающее заклятие на помещение, — он вызвал Марка на допрос. — Мой центр, конечно, работает не на меня, но двадцать галлеонов в месяц иметь буду, — буркнул он, продолжая складывать вещи в зачарованный ящик. — И Марку найду работу! — Малфой, если тебе это как-то поможет, то знай, что я на твоей стороне, — Гарри подошёл к кофемашине, которую Драко ещё не успел убрать, и загрузил двойную порцию кофе. — О, спасибо тебе, Поттер, да только твои слова пока что остаются только словами, — устало улыбнувшись, отозвался он и опустился в кресло. — Слушай, можно личный вопрос? Гарри удивлённо повернулся к Драко и выпучил глаза, будто тот стал перевоплощаться в громадное мифическое существо. Не сказать, что меж ними осталась хоть какая-то вражда, однако такой вопрос застал его врасплох. — Доп-пустим, — насупившись, отозвался он. — Когда в тебе был крестраж, ты как себя чувствовал? Что-то изменилось после того, как он был уничтожен? — абсолютно серьёзно спросил Малфой. — Может, память начала, кхм… меняться? — Крестраж в меня попал, когда мне чуть больше года было, — пожал плечами Поттер. — Ну, я ничего не забыл, вроде как, только со змеями перестал разговаривать… А что? — Ты сегодня после работы свободен? Поговорить бы… — Учти, Малфой, я женат и, кроме того, убеждённый гетеросексуал! — рассмеялся Поттер. — Да сколько можно! Не гей я! Ясно?! Не гей! — разорался Малфой, с трудом сдерживая желание метнуть в Гарри что-нибудь потяжелее. Неожиданно взгляд упал на рамку с фотографией, стоящей на углу стола. — Да что ж такое-то? Как давно у меня стоит моё же фото перед моим лицом, простите? — Ну, это одна из причин, почему многие думают о твоей не самой традиционной ориентации, — улыбнулся Поттер, наливая кофе в чашки, — думаешь, по какой причине поклонницы не валятся к твоим ногам? — Понятия не имею. И, кажется, в этом моя проблема, — Драко обречённо взглянул на него. — Поттер, мне будто в мозги влезли, понимаешь? Всё это, что происходит, будто затянувшийся сон. Я… схожу с ума, кажется… — Хм, знаешь, — Гарри протянул ему чашку и глянул на фотографию, — ты прав. Ты слишком довольный для одиночного фото. Может, твоя пассия решила исчезнуть из твоей жизни, стерев себя из воспоминаний? — Вариант, конечно, весьма логичный, но почему её тогда вообще никто не помнит? — усомнился Драко, чуть было не отхлебнув слишком горячий напиток, но вовремя обратил внимание на опасливый вздох Поттера. — Знаешь ли ты какие-то подобные заклятия, кроме Обливиэйта? — Навряд ли… Впрочем, мы можем это обсудить позже. И прекрати ты уже вещи собирать! — не выдержал он. — Кингсли обязательно принесёт тебе свои извинения, когда убедится, что ты не врал! — К чёрту Кингсли и к чёрту его извинения, — вкрадчивым голосом ответил Малфой, опёршись двумя руками о стол. — Я сыт по горло его паранойей, веришь, Поттер? Сначала обвинения, что я в последний момент решил убить Лестрейнджа, когда спасал… кого я там спасал? — Я… я не помню, кого, — почти шёпотом сказал Гарри. — Не суть! Потом обвинения, что я в сговоре с сыном Тёмного Лорда, после всего этого он меня задабривает словами, повышением, а после снова находит причину подозревать меня в чём угодно! — выпалил Драко чуть ли не на одном дыхании, жадно хапнув воздух ртом, стоило ему закончить свою гневную тираду. — Так что пусть катится к соплохвостовой бабушке ваш драгоценный министр! С меня хватит! — Ладно-ладно, ты не горячись так сильно, оставь запал для Кардинала, или как там его, — попытался сгладить углы Поттер. — Вечерком в бар? — В мэноре собраны лучшие сорта огневиски не для того, чтоб я по забегаловкам шлялся, — в привычной манере фыркнул Малфой, — так что уже можешь отпрашиваться у жены. Если, конечно, не брезгуешь ступить ногой в логово бывшего Пожирателя, — саркастично улыбнувшись, Драко медленно опустился в кресло, наконец отпив свой кофе.

***

То ли огневиски оказался не таким, как нахваливал его Малфой, то ли они слишком увлечённо искали упоминание заклятий в многочисленной литературе, но ни один, ни второй не чувствовали хоть малейшие намёки на опьянение. Гарри вздрогнул, когда одна из книг с громким хлопком приземлилась на пол. — Это невозможно! Не-воз-мож-но! — распсиховался Драко. — Как можно пострадать от проклятия, которого попросту не существует?! — Оно могло быть изобретено куда позже, чем всё это, — Поттер махнул рукой в сторону стеллажей, — было написано. Я прямо школьные годы вспомнил, когда мы с Роном в школьной библиотеке искали информацию про Николаса Фламеля… — Ты с Уизли? — выгнул бровь Малфой. — Да ладно? Поделись воспоминанием, я хочу это видеть собственными глазами! — Второй курс ты же помнишь? — гордо улыбнувшись, начал Гарри. Драко в ответ медленно кивнул, не позабыв прищуриться. — Это не Гойл читал, а я, идиот, забыл очки снять. Мы оборотное зелье тогда сварили. — Вы? Сварили оборотное на втором курсе? — хохот эхом отбился от стен библиотеки. — Извини, Поттер, но я в жизни не поверю, что вы сделали это сами! Наверняка этим была занята… И он умолк, понимая, что мысль оборвалась слишком резко. Малфой был готов поклясться, что ещё несколько секунд назад чьё-то имя крутилось на языке, а теперь в голове словно была зияющая чернота. Это чувство Драко испытывал уже который день, да только не мог даже ни с кем посоветоваться. А теперь он сидит в компании школьного врага, в библиотеке своего дома, пьёт с ним огневиски и даже не может вспомнить, по какой причине они начали общаться настолько хорошо. — Точно тебе говорю, это были мы! Не мог же я кого-то неожиданно забыть? Да уж тем более… Что с тобой, Малфой? — Гарри уставился на побелевшего Драко, чей взгляд в одну секунду стал остекленевшим. — Всё просто прекрасно, — улыбнулся он и, почувствовав, как по губам стекает тёплая струйка, потянул руку к носу. — Твою мать, Малфой! — Поттер успел подхватить его, когда тот стал стремительно терять сознание. — Марк! Тофур! Кто-то есть тут рядом, чёрт возьми?! Домовик, едва оказавшись в библиотеке, тут же перенёс их двоих в ближайшую комнату, где можно было уложить Драко на какую-нибудь поверхность вроде дивана, и исчез с громким хлопком. Гарри даже не успел возмутиться, как Тофур снова появился, протянув ему несколько баночек с зельями. — Ну и напугал же ты меня… — Гарри с облегчением выдохнул, когда Драко открыл глаза, а на бледных щеках начал проявляться здоровый румянец. — М-м-м, Поттер, переживал за меня? — протянул он, загадочно улыбаясь. — Может, ты меня в ряды геев не просто так записал, а с надеждой, м, сладкий? — Пошёл к чёрту, придурок! — выпалил Гарри, отскакивая от дивана. — Малфой, ну ты и дрянь! — Проти-и-и-вны-ы-ый… — промурлыкал Драко, поднимаясь на ноги. — Просто переутомление, я полагаю, раз настойка бодрости помогла, — он кивнул в сторону пустой склянки. — А вообще, Поттер, спасибо. — Какова вероятность, что тебя, возможно, проклял Серый Кардинал, но что-то пошло не так? — вдруг осенило Гарри. — Узнаем, когда поймаем его, — пожал плечами Малфой, сводя с рубашки небольшое кровавое пятно. — У меня есть стойкое ощущение, что с нами должен быть кто-то крайне мозговитый. — Я возьму лучших бойцов, не переживай, стратегов среди мракоборцев предостаточно. — Да я не об этом, Поттер… не об этом… — Драко упёрся взглядом в картину, висящую на стене. Решив, что нет смысла даже спрашивать, Поттер хотел было предложить вернуться в библиотеку, как вдруг появился Патронус от Джинни, озвучив настоятельные рекомендации вернуться домой как можно быстрее. Под тихую усмешку от Малфоя он поспешил трансгрессировать, едва тот снял запрет на использование этих чар в доме.

***

Когда Кингсли явился в Малфой-Мэнор, Драко пребывал не в самом лучшем расположении духа. И отнюдь не потому, что приходилось расставаться со столь мощными артефактами, чья сила была не изучена. В течение двух часов до визита министра Асфинарель выела мозг Малфоя ложечкой для мороженого; именно по этой причине по спине проходила неприятная дрожь, стоило ведьме подать хоть какой-то звук или пошевелиться. — Бесполезный странник, — фыркнула она. — Ага, — бесцветно отозвался Драко. — Безответственный, безалаберный, глупый и абсолютно… — для большей театральности Асфинарель стала загибать пальцы. — Разумеется, мисс Вельгенбертер, — перебил её Малфой, откинувшись на спинку кресла. — Господин Министр! — она тут же переключила своё внимание на Кингсли, едва он успел появиться в камине. — Я настоятельно рекомендую вам прекратить этот бред и вздор насчёт артефактов! Вы должны понимать, по какой причине они все тысячи лет были разбросаны по всему миру! — Именно по этой причине я хочу их забрать, не переживайте мисс… — Бруствер с большим трудом скрыл удивление со своего лица, никак не ожидав увидеть в доме кого-то кроме Марка и Драко. — Мисс Вельгенбертер! Или Асфинарель, если вам так проще! — взвизгнула она и, пригладив складочки на весьма пышной юбке, скрестила руки на груди. — Мистер Малфой — доверенное лицо той организации, что являлась хранителями этой тайны на протяжении многих веков! Вы не имеете права… — А я, мисс… Венгенбер… — Вельгенбертер! — вскрикнула она, топнув ножкой. — Именно, многоуважаемая! Я — министр Магии, и позвольте мне решить, кто достоин… — Кингсли нахмурился, понимая, что разговор ни к чему хорошему сегодня не приведёт. — Послушайте, ситуация в магическом мире сейчас такая шаткая, что даже эти два артефакта могут привести к крайне необратимым последствиям! — Асфинарель, прошу, — нарочито тихим голосом обратился к ней Драко. — Если Господину Министру будет так угодно, то нам ничего не стоит пойти на уступки, мы же не хотим нарушить закон. — Однажды ты об этом пожалеешь, помяни моё слово, — прошипела она, грузно приземлившись в кресло. — Делайте всё, что душе угодно! Но… Я всё сказала! Проведя Кингсли в одну из комнат на втором этаже Мэнора, Драко лишь подпёр дверной косяк плечом, уныло наблюдая, как министр разглядывает два артефакта под стеклянными колпаками. — Это и есть что-то «необъяснимое и смертоносное»? — показав жест кавычек в воздухе, с некоторым презрением произнёс Бруствер. — Хрустальная чаша и позолоченный кнут? — Что-о-о? — Асфинарель так это протянула, широко распахнув глаза, что Малфой невольно сравнил её с совой. — Вы в своём уме, Министр! Это ценные вещи! — тут же опомнилась она, ловко скрыв всякие эмоции со своего лица. — Вот и замечательно, — Бруствер нацелил палочку на один из предметов, и от того начала расползаться чёрная густая дымка. — Что же, подождём появления специалистов, чтобы выяснить сущность этих артефактов, — хмыкнул он и, наложив дополнительное заклинание защиты на коробы, осторожно поместил их в подготовленную сумку. — Всего доброго, мистер Малфой и мисс Венбр-р-грб… его спутница! — Асфинарель Вельгенбертер! — затопав ногами, она едва не пропищала своё имя, однако Кингсли с полным безразличием прошёл мимо неё, устремившись к ближайшему камину. — Ты действительно думала, что я просто так отдам эти артефакты? — улыбнулся Драко, едва министр покинул особняк. — Извини, — нахмурилась она, — я столько тебе наговорила, что мне теперь стыдно. — Позволь угостить тебя десертом, чтобы стыд прошёл, — усмехнулся он, приглашающим жестом указывая на коридор. Последние недели Асфинарель активно помогала ему в поисках хоть каких-то зацепок, и только совсем недавно её осенило, что кто-то явно подложил свинью. К сожалению, книга из белой кожи могла дать информацию лишь при нахождении тех самых зацепок, словно подтверждая правильность пути. — Думаешь, кто-то их перепрятал? — осведомился Драко. — Нет, мне кажется, что кто-то нарочно замёл следы, запутал реальности и перекрутил петли, — обречённо вздохнула она, погружая ложку в нежный крем. — Слушай, а на тебя вся магия распространяется? — вдруг спросил Малфой, отчего Асфинарель замерла с открытым ртом, подняв на него недоумевающий взгляд. — Я имею в виду… ты можешь чему-то противостоять? — Если ты собрался меня убить, то на меня не подействует Авада, — кокетливо улыбнулась она. — Любое заклятие, что может принести физический вред, не может затронуть меня, ровно как и всех хранителей. — Вы все бессмертны? — удивился Марк. — В какой-то степени… Но не считайте это каким-то даром или благоприятным бонусом, — вздохнула она, медленно переведя взгляд на картину. — Помню это место, когда ещё эти могущественные дубы едва ли достигали пяти футов… Откуда у тебя эта картина? — Прадед рисовал. Или заставил кого-то рисовать, — криво усмехнулся Драко. — Так… Асфинарель, ты помнишь всех странников? Мой прадед пытался что-то найти? — Было дело, на первом артефакте провалился, — рассмеялась она, — попросту не смог найти! — Я, кажется, знаю, где искать! — вдруг оживился Малфой. — Поможете мне просчитать лунные циклы? — А почему ты спрашивал меня про заклятия? — вспомнила вдруг Вельгенбертер. — Да так, может подождать, — отмахнулся он, поспешно поднимаясь из-за стола, — со свадьбы Гринграсс у меня стойкое ощущение того, что я забыл что-то очень важное. Она не успела и рта открыть, как Драко выбежал из столовой, бросив через плечо что-то невразумительное про картину. Переглянувшись с Марком, они оба пожали плечами, но Гюнтер на всякий случай аккуратно снял раму со стены, чтобы отнести её в библиотеку.

***

Догадка оказалась верной — в книге из белой кожи стали появляться записи; да толку от них, мягко говоря, не было. Малфой был почти уверен, что должен был выйти на абсолютно другой артефакт, он даже помнил, как обсуждал с кем-то тему путешествий во снах, но сейчас не стал пренебрегать такой удачей. — Почему странники не оставляют подсказок потомкам? — поинтересовался Марк, безучастно разглядывая корешки книг на полках. — По той причине, что не все странники… хорошие, — неоднозначно ответила Асфинарель. — Например, как Абраксас? — усмехнулся Драко. — Например, как он… Чаще всего следующий странник — потомок предыдущего, но есть исключения. Бывает, что род обрывается, а следующий странник может быть… Кем-то абсолютно обычным. Даже сквибом, — пояснила ведьма, разглаживая свою юбку. — Хорошо, а странников всегда семеро? — Малфой сосредоточенно вглядывался в календари, разложенные на столе. — Да, ни больше, ни меньше, — отчеканила она. — Стоп. В книге сказано, что за последние сто лет… Что там было? — Драко начал перелистывать кожаные страницы. — Почему некоторые записи исчезли? Я уверен, что тут было что-то ещё! — Смотри, — указательный палец взмыл воздух, и теперь Асфинарель напоминала очень дотошную учительницу. — Считается появление новых странников, а за последние сто лет никто не появлялся. Кроме тебя, разумеется. — Хм, значит, где-то ещё есть шесть странников, которые, возможно, не знают о своём предназначении? — предположил Гюнтер. — Что-то вроде того. Например, господин Икс — он первый странник, решивший стать хранителем. На нём закончился его род, а даже если и был — то новый странник не явился бы на свет. Понимаете, о чём толкую? — с прищуром спросила она. — Хорошо, значит осталось пять… — Нет! Не пять. Неизвестных странников всего трое, — поправила его Асфинарель, мельком глянув на Марка. — Первый заперт во временной петле вот уже сто пять лет. Второй — изгнанник, лишённый большей части сил странников. А третий… о нём все данные исчезли. — Как это исчезли? — встрепенулся Драко, оторвавшись от построения таблицы. — Слушай! Я тут кое-что вспомнил… — Давай потом, дорогой, — устало сказала Вельгенбертер, — мне необходимо отдохнуть. Не забывай, что мне уже пятьдесят с небольшим хвостиком длинною в триста лет. — Сколько?! — вскочил на ноги Марк, явно опешив от полученной информации. — Фи, как некрасиво, — фыркнула Асфинарель и, подмигнув Драко, растворилась в воздухе. — Гадство, — буркнул Малфой. — Я в эту петлю смогу войти лишь через месяц… — Брат, в чём ты подозреваешь моего опекуна? — с тревогой в голосе спросил Гюнтер.

***

Разговор с Марком оказался настолько сложным, что за эти два часа они несколько раз были на грани повышения голоса и использования не самой цензурной лексики. Драко изо всех сил старался держать себя в руках, прекрасно понимая, что Марк привязан к опекуну; правда, он только сейчас понял, по какой именно причине привязан. Внимательно осмотрев Гюнтера, он прищурился, отчего тот резко замолчал, и осторожно произнёс: — Чувствуешь ли ты непреодолимое желание говорить какие-то необдуманные вещи? — Нет, я так не думаю. Что происходит? Ты и меня решил в чём-то обвинить? — сердито буркнул Марк. — Я хочу точно понять… Как давно ты виделся со своим опекуном? Как давно с ним общался? — нахмурился Драко. — Понимаешь, к чему я сейчас клоню? — Чёрт возьми, да… — выдохнул Гюнтер и заметно ссутулился. — Действительно же, мы много лет не имеем никакой связи, я даже не уверен, что узнаю его сейчас. А я, будто преданный щенок, готов гавкать и кусать каждого, кто к нему настроен негативно… — Так я и знал. Кингсли проверял тебя на наличие каких-то заклинаний, зелий, прочего? — Малфой стремительно подошёл к нему, когда тот отрицательно покачал головой. — Извини, братик, это единственный способ! Легилименс! Не успел он ворваться в сознание Марка, как что-то вытеснило его, да ещё и так, что Драко отбросило в сторону стены неконтролируемой вспышкой магии. Он успел понять, что это что-то — не остатки «сущности» Элтанина, это был кто-то. Именно тот, кто всё это время делил мировоззрение Марка на чёрное и белое, контролируя обе его личности, да и вообще, по сути, создав их. — С-с-сука, — по-змеиному прошипел Малфой, поднимаясь на ноги. — Что ты сейчас почувствовал? — Я вообще не понял, что произошло, — виновато прошептал Марк, замерев на одном месте. — Эта магия сейчас… Это не я, это будто снова вернулся Элтанин! — Поверь, я знаю, о чём ты, но это не Элтанин. Всё хорошо, это просто лишнее доказательство вины Кардинала, — более-менее успокаивающим тоном начал говорить Драко. К счастью, после лечения успокоить Гюнтера было так же легко, как заставить магией парить чашку в воздухе, но теперь Малфой опасливо избегал любых тем, которые так или иначе могли воздействовать на его брата. Кроме того, Марк был достаточно смышлёным, чтобы понять поведение Драко, потому и сам порой помогал с подбором нейтральных тем для разговора. Проговорив фактически весь вечер, они обсудили до мелочей всё — начиная от работы и заканчивая учёбой — и когда уже собрались расходиться по своим спальням, Марк выдал такое предположение, что у Малфоя едва не ушла земля из-под ног. — А что если… если странникам не суждено быть вместе? — тихо спросил он. — Как артефакты не могут быть рядом, так и странников разбрасывает по разные стороны баррикад? Может, потому ты забыл её? Драко сразу понял, что он знаком со странником, но в таком ключе он ни разу об этом не задумывался. Возможно, Марк подобрал не самые лучшие эпитеты, но суть оставалась той же, и теперь взгляд Драко упал на белёсую полоску на безымянном пальце. — Салазар меня поимей, — сдавленно простонал Малфой, с большим трудом сохраняя равновесие. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но Гюнтер уже не заметил внезапную перемену состояния брата, ровно как и не услышал его, скрывшись за дверью своей комнаты. Драко уже и не помнил, когда ночь была полна таких странных эмоций. Нервная бессонница, — как сказали бы магглы, — захватила его разум настолько, что Малфой едва ли замечал тиканье часов, что стояли на комоде. Хотя на них, наверное, и стоило бы обратить внимание. Ведь именно эти часы принесла в дом Гермиона. Ах, если бы он помнил, кто такая Гермиона Малфой, в девичестве Грейнджер. Если бы хоть кто-то помнил её, то, возможно, сегодня он не встречал бы рассвет с синяками под глазами. С каждым разом он прокручивал странные — как он их нарёк — воспоминания, в которых будто бы насильно стёрли определённые фрагменты, и оттого на душе появлялся всё более тяжёлый камень. Физически чувствовалось, как это давит на Драко, в лёгких словно нещадно выжигали кислород, сердцу не хватало сил биться в здоровом темпе. И всё тяжелее было оторвать голову от подушки, при том отнюдь не оттого, что хотелось спать. Уж больно тяжкими были его раздумья в эту ночь. — Если ты — странник, то всё в этом мире идёт набекрень? — возмутился Малфой вслух. — Вовсе нет, — послышалось откуда-то из темноты. — Извини, что я без стука. — Едва ли ты меня смущаешь, — Драко скрестил руки на груди и кивком указал на то, что пижамные штаны на нём. — Что-то случилось, Асфинарель? — Я делаю это не по правилам, но во имя справедливости, — тихим, но очень возбуждённым голосом заявила она. — Кто-то пытался найти артефакт, а ты вряд ли бы нашёл в ближайшее время зацепку. Хранитель дал добро, чтобы ты сейчас явился за гребнем. — А цикл совпадает? — Малфой спешно поднялся с кровати, сразу метнувшись к шкафу. — Это не тот случай, здесь можно пойти против правил, но этим нельзя злоупотреблять, — Асфинарель начала нервно мять ткань на своей юбке, — Драко, кто-то знает, что артефакты стали появляться в мире, это не к добру… — Всё, что происходит в этом мире, — он крайне странно улыбнулся, — происходит не к добру. Уж в этом я убедился. И ещё, я хотел бы встретиться в менее формальной обстановке с тобой после… — Разумеется, но помни, что я тебе в пра-пра-пра-пра-прабабушки гожусь! — кокетливо хихикнув, она направилась к выходу из комнаты. Прежде чем дверь закрылась за её спиной, Вельгенбертер игриво добавила: — Так что придётся постараться, чтобы меня удивить! — О, поверь, дорогая, ты просто охренеешь, — усмехнулся Малфой, накидывая рубашку на плечи.

***

«Гребень, гребень, гребень», — в голове Драко крутилось одно-единственное слово, брошенное Асфинарель. Прекрасно помня, что каждый артефакт олицетворяет какой-либо грех, Малфой отчаянно пытался понять, к чему можно сопоставить гребень. Когда они трансгрессировали, он и представить не мог, что придётся так долго идти. Наверное, по той причине, что это было нелогично — прибыть при помощи магии, а после четверть часа вымерять шагами землю. И ладно бы, если они шли по дороге или, на худой конец, тропинке! — Не смей ныть, — заметив перемену эмоций на лице Драко, злобно прошипела Асфинарель. — Не я эти правила придумываю. — Да я даже ничего не сказал! — возмутился он вслух, а мысленно добавил уйму эпитетов к происходящей ситуации. Прогулка по камням и выбоинам наконец-то закончилась, и Малфой только было собрался выдохнуть и присесть на булыжник, как Вельгенбертер начала проводить какой-то магический ритуал. Проговаривая в мыслях, что он давно уже не мальчик, который станет наматывать на кулак сопли, едва столкнувшись с трудностями, Драко на всякий случай вытащил палочку, а после уверенно шагнул в открывшийся портал. Драко от неожиданности потёр глаза — всё вокруг издавало блёкло-голубое свечение. — Добро пожаловать за завесу, — ухмыльнулся господин Икс. — Давно не виделись. — И вам доброе утро, — хмыкнул Малфой, наконец поняв, почему это место так сильно давит на него. Чувство было схожим, как если забрести в густой туман, а ещё при том очень сильно хотеть спать. Воздух казался спёртым, на глазах будто оказалась мутная пелена, даже дышать было несколько трудно. Как бы Драко не старался, у него не получалось вздохнуть поглубже. Он обернулся через плечо и увидел Асфинарель, которая склонилась над лежащим… — Это я? — удивлённо спросил он. — Значит… хм, завеса — это отнюдь не легенда… Умно, признаться честно. — Госпожа Вельгенбертер говорила, что ты уже об этом догадывался ранее, — слабо улыбнулся господин Икс. — В каждый так называемый тайник можно попасть двумя способами, но завеса — это кое-что поопаснее, нежели просто застрять во временной петле. Если пробыть здесь слишком долго… — Тогда, возможно, мне стоит найти гребень побыстрее? — в голосе Драко мелькнула слабая паника. — Я, несомненно, рад вас видеть снова, господин Икс, но всё же… — Да ты словно перерождение Абраксаса, только менее наглый, — хмыкнул хранитель, приглашающим жестом указывая на лес вдали. — Время тут, конечно, эфемерно, но чем дальше ты от тела, тем больше шансов, что в реальности пройдёт гораздо больше дней. — Прямо как с кандалами, — хмуро подметил Драко, не дожидаясь официального приглашения приступить к поискам. — Магия хоть нормально работает? — Кто знает, кто знает, — хранитель повис в воздухе, картинно закинув ногу на ногу. — Правила те же, помочь я не могу. Как бы Малфой не старался идти быстро, ноги передвигались так, будто в его обувь был налит свинец. Голова гудела, не покидало ощущение того, что он так до сих пор и не сделал ни шагу; правда, когда он обернулся, то убедился, что прошёл довольно-таки приличное расстояние. — Не завеса, а кисель какой-то, — буркнул он и покрепче сжал палочку. — Какого корня мандрагоры я вообще в это всё лезу! Лучше бы я женился, чем вот это вот… — Драко… Он резко обернулся, физически почувствовав этот голос, и сердце пропустило пару ударов. Где-то глубоко внутри мелькнуло одно крохотное воспоминание, но он так и не смог разглядеть в нём ту, с кем обсуждал эти артефакты. — Чёртовы странники! — рявкнул Малфой, раздражённо дёрнув плечами. Вдоль хребта то и дело пробегали неприятные мурашки, Драко чувствовал, как волосы на шее — да что уж там, брови! — дыбом становились, и где-то рядом зарождался страх. Не внутри, а именно рядом, когда чувствуешь его присутствие где-то за спиной. Ускорив шаг, Малфой попытался вновь сосредоточиться на гребне, который предстояло найти. Было ощущение, что прошло по меньшей мере три часа — солнца в этом мире не было, как и звёзд с луной, а чувство времени буквально искажалось. Малфой пробовал считать про себя, пока плутал по чаще леса, но всякий раз ловил себя на том, что совершенно не может держать один и тот же ритм счёта. Хмыкнув себе под нос о том, что этот мир переполнен своими загадками даже для волшебников, Драко развернулся вполоборота и замер — за деревьям виднелся чей-то силуэт. Судя по тому, как изменились погодные условия — если это вообще можно было назвать погодой — отнюдь не доброжелательный странник решил помочь Малфою в его нелёгком труде. Собрав волю в кулак, Драко решительно двинулся в самую глубь чащи, повинуясь собственным предчувствиям.

***

Малфой раскрыл рот в удивлении, когда вышел на опушку леса. Прямо в центре находилось огромное дерево, чьи ветви отливали серебром. Когда он подошёл ближе, его нижняя челюсть в очередной раз приноровилась упасть на ноги, однако он нашёл в себе силы взять себя в руки. Для волшебника, привыкшего жить в мире магии, даже это казалось чем-то необычным, особенным и даже мифическим. Встрепенувшись, Драко двинулся вперёд, отчётливо понимая, что он крайне близок к цели. Спрятанный за пазухой клинок странников стал проявлять активность, что лишний раз придало уверенности. Ухватившись за рукоять, Малфой осторожно зашагал в сторону дерева и, полностью полагаясь на вибрации клинка, принялся обходить его по кругу. На лице блеснула странная улыбка от осознания, что в этот раз он догадался крайне быстро, что именно стоит делать. — Пошевеливайся! — рявкнул господин Икс, появившийся из ниоткуда. — Он уже здесь, это странник, лишённый… — Петрификус Тоталус! — выкрикнул Малфой, поведя палочку чуть левее от хранителя. Риск задеть его, конечно, был велик, но даже при таком раскладе это было бы куда лучше, нежели внезапная кончина господина Икса. Драко словно током ударило в тот момент, когда он понял, кого только что обезвредил. — Стоп. Если я попал сюда через завесу… — начал он, при том не медля с поисками гребня. — Всё верно, ты тоже в петле, но только иначе, — хранитель искоса глянул на недоброжелательно настроенного волшебника. — По возвращению тот, кто не был за завесой, не вспомнит, что здесь видел тебя. Понимаешь, о чём я? — Очень плохо, но да. Инкарцеро, — Драко решил, что связать Гюнтера Драу стоит сейчас, когда он ещё, мягко говоря, без сознания. — Странник, лишённый привилегий… Я всё чаще задумываюсь о том, что все встречи в нашем мире не случайны. Господин Икс довольно хмыкнул, тем самым косвенно похвалив сообразительность Малфоя, но не стал ничего говорить. Он лишь всячески намекал на необходимость ускориться, демонстративно поглядывая на карманные часы или же постукивая себя по запястью, стоило Драко кинуть на него взгляд. — А сейчас вы не можете помочь? — удручённо вздохнул он, прекрасно зная, какой последует ответ. И стоило только ему понуро взглянуть на хранителя, как клинок выскользнул из руки, воткнувшись у самого ствола дерева в землю. — Ага, маленький засранец, ты у нас, значит, закопан! Не сразу сообразив, что Малфой вполне может использовать магию, он несколько десятков секунд отчаянно ковырял землю клинком странников, и только услышав цоканье языком позади себя, вновь достал палочку. — Я достал его! — радостно воскликнул Драко и, повернувшись, выставил перед собой золотой гребень скандинавской богини Сиф. — Благодарю, — оскалился Драу, схватившись за артефакт. Малфой не успел выругаться, как Серого Кардинала отбросило назад. Решив не испытывать судьбу дважды, он поспешил выпустить в него несколько боевых заклинаний; охваченный паникой, Драко чуть было не перешёл на непростительные заклятья. Он лихорадочно стал осматриваться вокруг в поисках хранителя, почти уверенный, что сейчас наткнётся на его труп. — Блестяще, — господин Икс эффектно повис в воздухе, щелчком пальцев заставив появиться в руке кофейную чашечку. — Приятно, спасибо за беспокойство. Только ты позабыл, что я бессмертен. — Но также беззащитен, по сути, — несколько виновато произнёс Драко. — Почему его отбросило, а я могу держать гребень в руках? — Знаешь ли ты историю, связанную с богиней Сиф? — хранитель кивнул в сторону тропы, откуда и пришёл Драко. — На него не смотри, с артефактами шутки плохи, он не скоро очнётся. — Нет, не знаю, — признался Малфой, следуя за господином Иксом. — Вы расскажете? — Разумеется, — он крайне эффектно вышагивал по воздуху, ещё умудряясь попивать кофе из своей чашки, не расплёскивая при этом ни капли. — Сиф, жена Тора… уж кто это, тебе известно? — Малфой покачал головой, показывая двоякость этого утверждения. — Скандинавские боги. Так вот, Локи, сводный брат Тора, остриг его жену наголо, из зависти… — Ах, гребень символизирует зависть! — перебил его Драко. — Рад тому, что твой мозг работает достаточно быстро, однако манеры твои, мягко говоря, меня немного удручают, — усмехнулся господин Икс. Дождавшись извинений, он растянулся в кошачьей улыбке и продолжил свой рассказ. Идти обратно оказалось куда легче, но только не быстрее, и Малфой сам не заметил, когда начал расспрашивать хранителя о скандинавской Мифологии. Кое-что, конечно, он и сам знал, но явно уступал хранителю в знаниях, к тому же тот рассказывал ну очень интересно! Когда они уже приблизились к порталу, Малфой повернулся к хранителю и уже собрался что-то сказать, как вдруг просто поджал губы. — У тебя есть ровно четыреста секунд на то, чтобы задать свой вопрос, — хранитель повернул к нему циферблат. — Странник, который пропал, вы тоже его не помните? — выпалил Драко, хотя в голове крутилось вообще другое. — Не помню, — спокойно ответил Икс, — но по какой причине помнишь ты? — Я тоже не помню, но уверен, что мы были с ним знакомы. Или… — он мельком глянул на светлую полоску на своём пальце, — или с ней… Кто может знать, по какой причине пропал странник? — Тот, кто пожелал его пропажи, — хмуро ответил господин Икс. — Видишь ли, мы не придаём этому какого-то особого значения, за столько лет бывало и не такое. Одному лишь мне в этом году тысяча лет стукнет. Я даже знал случаи, когда родившийся странник умирал через полчаса, как появлялся на свет. Но я повторю свой вопрос, — хранитель прищурился, отняв от глаза монокль. — Как вышло, что ты помнишь? — Я не думаю… Стоп. Это зацепка! Подсказка! — оживился Драко, с большим трудом разгадав слова хранителя. — Благодарю, господин Икс, я… — Время! — рявкнул тот и щёлкнул пальцами, отчего Малфоя практически занесло порывом появившегося ветра в портал.

***

— Ну наконец-то ты открыл глаза! Четыре месяца прошло… — пролепетала Асфинарель, но стоило Драко закашляться от шока, как тут же расхохоталась. — Шутка! Тебя не было всего-то три часа! — Ну и шуточки у тебя, ведьма, — обиженно рыкнул Малфой, поднимаясь с земли. — Ну как? Нашёл? Что было-то? — с горящими глазами она едва не запрыгала на месте, тон, которым она говорила, вряд ли был вопрошающим. — Это просто вопиющий случай, чтобы так позволили… — Если скажешь, что мы трансгрессируем в Мэнор прямо с этого места, то расскажу всё-всё-всё, — ухмыльнулся Драко, выставив локоть в сторону, — то я расскажу тебе всё в мельчайших подробностях. — Ну-у-у! Ты же знаешь, что есть правила, — Асфинарель явно расстроилась, но заметив лукавый блеск в его глазах, взяла под локоть и повела в сторону места, откуда уже можно было трансгрессировать. — Я никогда не привыкну к твоему юмору! — Извини, вот такой я человек, — беспечным голосом ответил Малфой. — Ладно, не стану тянуть до дома, слушай! Вельгенбертер то и дело охала и ахала, узнавая подробности поиска гребня, только это не убедило Малфоя — он-то был уверен, что всё она прекрасно знает. А если и не знает, то догадывается. Всё же прожить столько лет, а при том ещё удивляться борьбе за артефакты — сомнительное представление. Но что её действительно ошарашило, так это появление Гюнтера Драу, ведь по всем правилам он не мог входить во временные петли. — Тут что-то не так, — хмыкнула Асфинарель, когда они уже оказались в мэноре. На вопросительный взгляд Драко она ничего не ответила, а просто проследовала в направлении к библиотеке. — Идём, стоит посмотреть, что появилось в книге. Малфой не мог выбросить из головы разговор с господином Иксом, который касался пропавшего странника. Кроме того, он зацепился за фразу хранителя, что по какой-то неизвестной причине именно у него остались обрывки памяти об этом человеке. Пока Асфинарель сосредоточенно объясняла Драко те знаки, которые появились на одной из страниц, сам он слушал вполуха и даже не скрывал этого, а под конец так и вовсе вперился взглядом в клинок, будто ведьмы вообще рядом не было. — Эй, ты! — она щёлкнула пальцами перед носом Малфоя, отчего он тут же встрепенулся, растерянно уставившись на Вельгенбертер. — Я тебе не мешаю? Может, я зайду попозже? — Извини, я задумался, — виновато отозвался он и попытался улыбнуться самой обольстительной улыбкой из своего арсенала. — Асфинарель, слушай, я ведь хотел поговорить… — Это может подождать? — тоном, не терпящим возражений, спросила она. — Если честно, то нет. Иначе я с ума сойду, плавая в догадках. Бывало ли в истории так, чтобы весь мир забыл одного-единственного человека? — с надеждой в голосе спросил Драко. — У меня не исчезли все воспоминания, я уверен, что этого странника… подожди… Он резко зажмурился от нахлынувшей мысли, которая скорее напоминала реминисценцию, нежели полноценное воспоминание. — Это… подожди, — Малфой нахмурил брови, зачем-то вцепившись пальцами в края стола, — это она, я знал её, знал давно… мы… чёрт возьми, оно опять ускользнуло! — рявкнул он, ударив кулаком по столешнице. — Интересно, — поджала губы Асфинарель. — Видишь ли, управлять таким… Я, признаться честно, не уверена, что я могу тебе это рассказывать. Но скажу в общих чертах: такие маги действительно есть, вероятно, что даже где-то в книгах о них есть записи, но где искать… — Ты не знаешь или не можешь сказать, — вздохнул Драко. — Они могут быть в сговоре с Драу? — Это вряд ли. Они всегда знают, что произойдёт, но могут всё исправить… Дорогой, я действительно не могу говорить, я очень рискую, — теперь была очередь Вельгенбертер сидеть с лицом брошенного на произвол судьбы домовика. — Извини, но это не то, во что можно вмешиваться нам. Ход времени нам неподвластен. Малфой понимающе кивнул, уже собираясь перевести тему, как вдруг Асфинарель заторопилась покинуть Мэнор, чуть ли не торжественно объявив о том, что её срочно призывает совет. Какой совет, куда призывает и как это может влиять на Драко, он спросить не успел — ведьма в одно мгновение растворилась в воздухе. Ночь, конечно, выдалась бессонной, но за время, проведённое за завесой, Малфой непонятным образом зарядился бодростью. И теперь он с невероятным сожалением наблюдал за стрелкой часов, впервые жалея, что у него выходной. Теперь он знал немножко больше, да только этого всё равно было недостаточно, чтобы даже начинать поиски… Мерлин, он даже не знал, что ему нужно искать. Дома сидеть не хотелось от слова совсем, — хотя Драко прекрасно понимал, что дел у него предостаточно, — потому он решил выбраться на прогулку.

***

Сначала Малфой спустился в деревню неподалёку от Мэнора, но неожиданная тоска внутри буквально заставила его резко развернуться и бежать к ближайшему закоулку, чтобы трансгрессировать отсюда прочь. — Становлюсь истеричкой, — буркнул он себе под нос, когда уже оказался в Хогсмиде. И только пройдя несколько шагов Драко задумался о том, почему он сбежал от собственных ощущений в деревню близ Хогвартса. Летом тут было куда спокойнее и, признаться честно, даже красивее. Появилось острое желание дойти до школы, да только вот Малфой сомневался, что он встретит там кого-то кроме Филча и его кошки. Хотя, возможно, Макгонагалл, как директор, проводит время в замке даже летом. — Драко? — послышалось позади. Он оцепенел, нутром понимая, что за спиной стоит именно тот человек, которого он хотел бы видеть меньше всего, да только Малфой не мог вспомнить, по какой причине это произошло. — Нотт, — он резко развернулся, улыбнувшись самым любезнейшим образом, а через секунду с его лица исчезли всякие эмоции. — Чем обязан? — Я просто увидел тебя и решил… — неуверенно заговорил Теодор. — Решил, что я изменю своё мнение? Ты помнишь, что ты сделал, Нотт? — прищурился Драко, мысленно надеясь, что тот ему ответит. — Будет глупо, если я скажу, что нет? — Тео печально глянул на бывшего друга. — Малфой, неужели я… — Ты знаешь, что я всегда держу своё слово, — вкрадчивым тоном проговорил он. — Всего доброго, Теодор. Что говорил Нотт ему в спину, Драко уже не слышал. А если точнее — не хотел слышать. Он лишь ускорил шаг, едва сдерживаясь от желания трансгрессировать прочь и отсюда. А ещё лучше — на другой материк, где его никто не будет знать, где он сможет отдохнуть от этих непонятных вспышек памяти. Малфой нервно рассмеялся, понимая, что сейчас в глазах Теодора он выглядит больше как трус, нежели как человек своего слова, отчаянно убегая прочь. — Ха! К чёрту всё! — зачем-то выкрикнул он вслух и трансгрессировал в Косой переулок. А вот тут-то жизнь кипела всегда. Разве что ночью многие украдкой перебирались в Лютный переулок, а с утра до вечера тут было крайне сложно пропихнуться меж толпами. Чудо, что Малфой не приземлился никому на голову, или же никто не сбил его с ног, едва стоило ему тут очутиться. Взгляд упал на любимое заведение, а улыбка медленно улеглась на губы; в конечном итоге Драко решил, что он вполне заслужил холодный чай и вкусный десерт в «Чайном Пакетике Розы Ли». Нет, конечно же он мог отправиться в Дырявый Котёл, чтобы пропустить стаканчик-другой чего-то вроде огневиски или медовухи, да только алкоголь Драко предпочитал пить или в Мэноре, или ближе к вечеру, если выбирался в общественное место. В голове засел чёткий вопрос: когда он вообще выбирался в общественное место? Малфой изрисовывал при помощи магии уже десятую салфетку, когда к нему за столик подсела симпатичная ведьма. Он поднял усталый взгляд на неё, слегка улыбнулся и вновь вернулся к своему занятию, мягко намекая, что ему сейчас неинтересно знакомиться. — Да брось, — усмехнулась она, обращая на себя внимание. — Извини, но у меня действительно нет настроения, — ещё более вежливо улыбнулся он. — Алиса Дювор! — гордо представилась она, протягивая руку вперёд. — Извини, у меня аллергия на всё французское, — рассмеялся Драко, отчаянно скрывая горечь воспоминаний о Николетт. — А я и не из Франции, я из Швеции, это фамилия деда, — крайне настойчивая особа явно не собиралась оставить его в покое. — А ты, видимо, Драко Малфой? Не смотри так на меня, все знают о твоём Белом Драконе. — Действительно, — Малфой посмотрел на салфетку, где проглядывались черты лица неизвестной ему девушки, а после нервно скомкал её и, сплетя пальцы в замок, слегка подался вперёд корпусом. — Алиса Дювор, пока ты думаешь, что я — завидный холостяк, я советую перестать тебе думать и… — Я и перестала, как тебя увидела, — хищно улыбнулась она, подмигнув Драко. — Если ты думаешь, что меня интересуют долгосрочные отношения, то ты ошибаешься. Идём? — В другой раз, Алиса, — встав из-за стола, Малфой оставил несколько монет на столе, после чего сразу же трансгрессировал, лишь бы больше не слышать этот слащавый лепет ненасытной охотницы за мужчинами. Решив, что ему совершенно надоело слоняться без дела, Драко решил отправиться в реабилитационный центр, а после снова поработать в оранжерее Мэнора.

***

Стоило голове коснуться подушки, как Малфой мгновенно провалился в сон. Спустя несколько минут он открыл глаза и непонятно зачем побрёл в свой кабинет. Драко уселся в кресло, взяв в руки документ, да только текст не поддавался чтению, а мозг упорно твердил, что что-то не так. А через время двери отворились, и в кабинет впорхнула девушка в его рубашке. Стоило ей завести руки за голову и опуститься на колени, Малфой едва не задохнулся от неожиданности. — Чёрт возьми, что ты творишь! — вспылил он, а только потом понял, что она ему незнакома. — Ты кто вообще?! Встань с колен! Сама же она вела себя так, будто и не слышала его, находясь в собственном мире. Драко замотал головой, убеждая себя в том, что это галлюцинация и не больше, и когда открыл глаза, рядом её уже не было. Выругавшись о том, что ему действительно нужно спать, а не заниматься подобной ерундой — Малфой наконец разглядел, что читает старый свиток, реликвию с которого он продал, когда ещё школу заканчивал, — он направился в спальню, и лишь у самых дверей понял, что он почему-то в одежде. Стоило ему вступить на порог комнаты, как рука сама взмыла в воздух, плотно задёргивая шторы, а ноги понесли его к кровати, где сидела та девушка. Вспышка перед глазами — девушка уже стоит к нему спиной, руки её привязаны к опоре. Только Малфой попытался развязать её, как очередная вспышка вновь ослепила его. Драко отчаянно пытался остановиться, но он, будто бы под гипнозом, трогал эту девушку, он раздевал её, изводил прикосновениями, целовал… — Мерлин, нет! — выкрикнул он, когда после очередной вспышки ведьма оказалась перед ним на коленях. А руки, будто не слушаясь, удерживали её за волосы, грубо насаживая ртом на его член. Жёстче. Грубее. Сильнее. — М-м-м, — застонал Драко и распахнул глаза. Взгляд устремился на собственные бёдра. — Что за хрень?! — он помотал головой, наконец поняв, что всё это было сном. — Блядь, — обречённо вздохнул Малфой, поняв, что он кончил наяву. Упёршись лбом в стену, он стоял под струями душа и пытался понять, когда он успел доконать себя настолько, чтобы мастурбировать, пока спит. А потом в голове снова возник образ этой ведьмы, которая… — Чёрт возьми, кто же ты, — вздохнул он, поднимая лицо под потоки воды, — где мне искать тебя? Вопрос был настолько риторическим, что к горлу подступил ком, и Малфой, сжав зубы, окатил себя ледяной водой, лишь бы побыстрее восстановить нормальное самочувствие. Добровольно лишив себя возможности поспать перед работой ещё два часа, он стал лениво собираться, то и дело оглядываясь вокруг. Здесь всё напоминало о ней, но ничего не помогало вспомнить её. Лениво помешивая ложкой кофе, Малфой сидел в гостиной с абсолютно безучастным видом. Марк, войдя в комнату, ахнул от неожиданности, подумав сначала, что тот находится в магическом трансе. — Что случилось, братик? — встрепенулся Драко. — Почему у тебя такие стеклянные глаза? Что-то произошло? — с самым жалобным видом на свете спросил Гюнтер. — Почему я её забыл? Почему весь мир о ней ничего не знает? — голос Малфоя отчётливо дрогнул, сам он побледнел ещё больше. — Я даже не знаю, о ком ты, — печально вздохнул Марк. — С Асфинарель удалось поговорить? — Что она, что господин Икс… два конспиратора с целым кладезем фразочек, пропитанных таинственностью и мистикой, — рыкнул он, скрестив руки на груди и вжавшись в кресло ещё сильнее. — Ни хрена не понятно, но очень интересно! Лишь покачав головой в ответ, Марк побрёл прочь из гостиной. Драко не переставал удивляться до сих пор тому, насколько его брат чистый, светлый человек, и насколько он подвержен влиянию извне. Вот уж поистине мальчик-у-которого-не-было-выбора. Зубы Малфоя стиснулись настолько, что тишину разрезал неприятный скрежет: в который раз он понимал, что из-за манипуляций всегда страдали — и всегда будут страдать — дети. Те, кем легче всего помыкать. И пусть Марка уже было сложно назвать ребёнком, ведь он уже начал проживать свой третий десяток, но всё это тянулось далеко не первый год. Охренев окончательно от обилия мыслей, которые подобно червям разъедали мозги, Малфой подкурил сигарету и крайне агрессивно втянул табачный дым. Всё, что ему говорили в последние дни о подобных случаях, никак не хотело вязаться в одно целое, лишь лоскутками валялось вокруг и крайне нервировало. Когда Драко был гораздо младше, ему так нравились тайны и секреты, но чем старше он становился, тем больше они набивали ему оскомину. Треклятая магия с её треклятыми загогулинками. Малфой смотрел перед собой, пытаясь вырисовать образ девушки из сна, но ничего не выходило. — Хранительница ждёт, — возник Тофур в гостиной, — слишком довольная даже для ранней пташки. — Потрясающе. В библиотеке? — домовик кивнул, после чего сразу трансгрессировал, и Драко устало поплёлся к Асфинарель. Всё же стоило поспать этот час, а не погружаться в очередной водоворот собственных размышлений.

***

— Доброе утро! — прощебетала Вельгенбертер, демонстративно водрузив громадную книгу на стол. — А ты прямо-таки стояла с этим, — Малфой брезгливо ткнул пальцем в фолиант, — чтобы представление было крайне эпичным? Что там? — Хамло, — абсолютно спокойно произнесла она и, перелистнув несколько страниц, развернула книгу к нему, демонстрируя изображения. — Это нож. — Понял, спасибо, теперь буду знать, — не скрывая издёвки в голосе, Драко улыбнулся, на что Асфинарель закатила глаза. — Ты хоть и хороший, но такой невыносимый! А я всё думала, почему у тебя нет ни девушки, ни… парня, — не упустила она свой шанс уколоть его в ответ. — Ещё одна, — цокнул языком Малфой. — Давай уже, удиви меня. В этом ноже скрыт гнев с начала времён человечества? — Да, угадал, — медленно и крайне ошарашенно ответила Вельгенбертер. Но через несколько секунд вернула самообладание, уткнувшись в страницы. Драко даже усмехнулся, что она ему кого-то напоминает, на одно лишь мгновение предположив, что… — Ты являешься родственницей кому-то из странников? — рискнул спросить он. — Мой предок умер, а я — последняя из рода, и фамилии мы не меняли, — смущённо ответила она. — Давай-ка мы побыстрее это разберём, чтобы… Впрочем, это неважно, смотри, какую лазейку я нашла! Пока Асфинарель рассказывала о том, как смогла обхитрить неоспоримые законы странников, Драко не покидало чувство, что она что-то скрывает. Правда, он и это спихнул на обязательства, но осадок всё же улёгся глубоко на дно его души. — Хорошо, я понял, — прервал он ведьму. — Я обратил внимание на подсказки, но и до этого артефакта мне не добраться раньше, чем… две недели, думаю. Я помню такое положение звёзд и планет. — Откуда? — недоверчиво хмыкнув, она упёрла кулаки в бока. — Уж не во снах ли видел? — Нет, мы это уже высчитывали в прошлый раз, когда искали… — вытянув шею, он глянул в открытую книгу из белой кожи. — Гордыню? Тут и слова не было про гордыню. — А это плохой знак, — обречённо заявила Асфинарель. — Кто-то пытается добраться до артефакта снова. — Скажи мне имена всех живущих ныне странников, — сурово посмотрел на неё Драко. — Я, господин Икс, ты, мистер Драу, — отчеканила Вельгенбертер, — Гарбхан Мракс, ещё одна волшебница, которая оберегает временные петли, но делает она это, так сказать, снаружи! — И та, которую все забыли, — добавил за неё Малфой. — Мракс? Это… Марка родственник, выходит? — Нет, глупый, это ирландская ветвь! Ты слышал что-нибудь про такую ведьму, как Гормлайт Мракс? — Сумасшедшая тётка основательницы школы магии в Штатах? — Совершенно верно, так вот… Это её брат, но он… я не могу говорить, — поджала губы Асфинарель. — Жив? — предположил Драк, но та пожала в ответ плечами. — И не мёртв же? — сразу догадался он, на что снова получил неоднозначную жестикуляцию. — Для всех мёртв, но всё же жив? — Бинго! — выкрикнула она и радостно захлопала в ладоши. — Вот с такими странниками мне нравится работать! Давай дальше угадывать? — Тебе после трёх с половиной сотен лет поразвлечься захотелось? — усмехнулся Малфой, с вызовом глядя на Асфинарель. — Если бы мне хотелось поразвлечься, дорогой, — улыбнулась она так, что Драко в ту же секунду пожалел о сказанном ранее, — я бы не теряла момент, когда ты весь загадочный лежал в своих милых пижамных штанишках. — В какой момент мы перешли на такой стиль общения? Мы отклоняемся от дела, — явно смущённый, Малфой упёрся руками в столешницу, отчаянно показывая интерес к написанному в книге про нож. — Так, значит, это у нас гнев… Хорошо, он будет раньше… Асфинарель, скорчив победную физиономию, злорадно захихикала. Выглядело это, конечно, больше по-детски, нежели как нормальное поведение женщины, умудрённой опытом жизни. Но, во-первых, Драко не считал, что имеет право судить кого бы то ни было, во-вторых, придерживался правил, что его это вообще не касается. Неуверенный стук в двери прервал мозговой штурм, и Малфой театрально замычал, поняв, что ему придётся сейчас идти на работу. Забавно, а ведь только вчера он жалел о выходном… — Мракс и петля, — шепнула Асфинарель, прежде чем растворилась в воздухе. Но Драко вновь не придал её словам никакого значения.

***

— Мистер Ма-а-алфой! Какая неожиданная встреча! В одну секунду Драко вытолкнул Марка за дверь и поспешил её захлопнуть. Обернувшись к Министру Магии и Гюнтеру Драу, он любезнейше улыбнулся и, поправив воротник рубашки, проследовал к столу. — Господин Министр, господин Драу, — он учтиво кивнул, после чего вальяжно плюхнулся на стул, преспокойно раскладывая перед собой свитки. — Прошу прощения, что помешал встрече, но работа не ждёт. — Что вы, мистер Малфой, я тут как раз-таки по вашему делу, — ухмыльнулся Гюнтер. — Говорят, вы владели некоторыми артефактами. А я, как вам известно, очень хорошо разбираюсь в данной сфере. Подлинность предоставленных… — Прошу прощения, — Малфой перебил его жестом, — вот доклад, по какой причине я не предоставил подлинные артефакты, — он протянул кипу пергаментов Кингсли. — А вот это официальное заявление на увольнение. — Увы, мистер Малфой, у нас есть уговор, — Бруствер как-то неоднозначно улыбнулся, искоса поглядывая на Драу. — Тем более, что мой давний товарищ подал заявление в Визенгамот, и вы, мистер Малфой… — Обвиняюсь в сокрытии важнейших артефактов в истории человечества? — Драко скептично выгнул бровь. — Вот ответ суда, все обвинения с меня сняты. А вот это, — он демонстративно протянул исписанный лист пергамента на середину стола, — заявление на Господина Драу, копия уже находится в суде. — Вздор, — ухмыльнулся Гюнтер, разглядывая строчки, где значились обвинения, — странники — такая же легенда, как и дары Смерти. — В таком случае, господин Драу, покажите ваше левое плечо, — лицо Малфоя в одно мгновение стало серьёзным. — И тогда я отзову свой иск на вас. — Иск на меня?! — Драу уже с трудом сдерживал самообладание. — При чём моё левое плечо?! — Вчера утром была совершена попытка кражи артефакта изгнанником, он был обезврежен и ранен в левое плечо, — отчеканил Драко. — Малфой! Я советую прекратить этот балаган! — не выдержал Кингсли, всё больше уверенный в том, что Драко из последних сил пытается держать марку, чтобы не опозориться. — Немедленно… А в следующую секунду произошло то, чего не ожидал вообще никто из присутствующих. В кабинет ворвались пять мракоборцев, и хоть Гюнтер Драу успел выхватить палочку, но Уизли оказался быстрее, в мгновение ока обезоружив его. — Гюнтер Драу, вы обвиняетесь в попытке хищения артефактов, в ложном обвинении сотрудника Министерства Магии, а также в захвате контроля над разумом вашего подопечного! — выплюнул Рон, поднимая Драу на ноги. — А также в умышленном нанесении физического и психического вреда не только подопечному, но и окружающим. — Гюнтер Драу, вы обвиняетесь в сговоре с Тёмным Лордом и лояльности к Пожирателям Смерти, а также в сокрытии того факта, что вы — Серый Кардинал — самый опасный приближённый Волдеморта, — Поттер шлёпнул на стол увесистую папку с документами. — Господин Министр, у нас есть свидетель. Кингсли Бруствер едва ли держался от того, чтобы начать метать молнии, при чём как в прямом — с помощью магии, — так и в переносном смысле. И без того большие глаза норовили выпрыгнуть из орбит, не хватало лишь пара из ушей, чтобы показать уровень негодования и неприятия ситуации. — Немедленно отпустить Гюнтера Драу! — взревел министр. — Вы не имеете права! Этот человек — всё, на чём держится это чёртово министерство! Но вместо того, чтобы выполнить приказ, четверо мракоборцев направили на него свои палочки. — Кингсли Бруствер, вы отстранены от должности Министра Магии до тех пор, пока ведётся следствие. За умышленную защиту Пожирателя Смерти, — крайне чётко заявил Поттер, хотя было заметно, насколько тяжело ему это даётся. — У меня нет никаких подопечных! — выплюнул Драу. — Кого бы вы не пригласили, у вас нет доказательств! Кингсли попытался выхватить палочку, но Рон и тут успел выкрикнуть обезоруживающее заклинание, едва заметно выпятив грудь, явно преисполненный гордостью за самого себя. — Элтанин Мракс, ныне известный как Марк Гюнтер, в течение неполных двадцати лет находился под вашим контролем. Документы об опекунстве были найдены в школе магии и волшебства Дурмстранг, — Драко вытащил из папки с документами несколько конвертов. — Тут содержится личная переписка с Игорем Каркаровым, который на тот момент являлся директором Дурмстранга. — Я не позволял… Вы не имели права… — обречённо выдохнул Бруствер, понимая, что всё, им содеянное за это время, начинает возвращаться с непостижимой скоростью обратно. — Вы были обязаны сообщить. — Кингсли, я верил тебе, — Поттер нахмурил брови, то и дело закусывая внутреннюю сторону щеки, — может, Грозный Глаз умер по твоей вине? — Когда я помогал в операции «Семь Поттеров», я ещё не был в сговоре с Драу! — выпалил Бруствер и тут же зажмурился от осознания, какую глупость только что совершил. — А вот и чистосердечное, — Уизли прищурился, явно раздосадованный такими обстоятельствами. — Уведите их, парни, — он кивнул троим мракоборцам, и те повели Кингсли и Драу в сторону выхода.

***

Важнейшую роль в суде сыграл сам Марк, свидетельствуя против Серого Кардинала. Неопровержимые доказательства нашлись и в доме Гюнтера Драу, а также под действием Веритасерума он признался и в том, что подобное влияние оказывал на свою невестку — Асторию Гринграсс. Но по-настоящему потрясла Магическую Британию новость о том, что Кингсли Бруствер очень многое знал и намеренно скрывал, долгое время прикидываясь неосведомлённым. Так выяснилось, что он долгое время был в сговоре с Серым Кардиналом, то и дело получая за это щедрые вознаграждения. Оказалось также и то, что он намеревался завладеть всеми артефактами, которые разыскивал всё это время Малфой. И делать он это собирался далеко не в целях защиты магического сообщества. Это был самый громкий судебный процесс, едва ли не разделивший мир на до и после. Драко крайне переживал, что тайна Марка испортит ему жизнь, как только придастся огласке, но, на удивление, никто не изменил к нему мнение, узнав, чей он сын. Видимо, опыт прошлых лет оказал значимое влияние, и повторения восстания отвергнутого не хотел никто. К слову, Марк даже заявил во всеуслышание о том, что готов дать ответы на любые вопросы даже под сывороткой правды. За время следствия и суда Малфой умудрился также отыскать ещё два артефакта — охотничий нож, олицетворяющий гнев, и чёрное зеркало в кованной оправе, чем-то смахивающее на то, которое он использовал для карты странников. В этот раз было куда легче попасть во временные петли, даже господин Икс оказался куда более сговорчивым, чем обычно, а Асфинарель, пользуясь отысканными ею лазейками, гораздо активнее помогала Драко. Но, как и предполагал он сам, легче не становилось от слова совсем. Он по-прежнему чувствовал груз на душе от всего, что происходило вокруг, а история с Министром Магии настолько подкосила его, что впервые за долгое время Драко почувствовал настоящую боль в сердце. Именно такую, из-за которой магглы сразу же обращаются в больницу. — Я просто не могу в это поверить, — обречённо произнёс Малфой. На самом деле он был готов задохнуться от возмущения, до сих пор с трудом веря в произошедшее. Когда выяснилась правда, что Бруствер и вовсе намеревался подставить Марка, в дальнейшем упрятав его в Азкабан, Драко захлестнула такая обида, что передать словами он этого просто не мог. Когда Малфоя оправдали по всем статьям, он и не думал, что окажется частью огромного механизма, который всё это время сооружал Кингсли. Ни один волшебник и представить не мог, что Бруствер способен на такое. Препротивное ощущение того, что снова все стали безвольными марионетками в руках опытных кукловодов, душило так, будто незримые нити по-прежнему были привязаны, куда только можно. — Тебя хотят сделать заместителем Министра, чтобы в твои двадцать пять назначить уже Министром Магии, — Марк вошёл в кабинет с двумя чашками кофе. — Я бы на твоём месте согласился. — Бред, — фыркнул Драко. — Как ты себе это представляешь? Я в себе не могу разобраться, а тут брать ответственность за всё магическое сообщество? Да и какой идиот согласится просто так отдать мне через пять лет пост? — Полагаю, что Джон Долиш, подписавший контракт на должность исполняющего обязанности, — улыбнулся Гюнтер. — Очень многие настаивают на том, чтобы ты согласился, ведь благодаря тебе… — Мне?! Да Уизли… Мерлин, я не верю, что это говорю, но, тем не менее, Уизли в этом деле сделал куда больше, чем… чем кто-либо, — Драко поджал внезапно посиневшие губы и медленно опустился в кресло. — Что-то я себя крайне плохо чувствую… «Ход времени нам неподвластен», — эхом пронёсся в голове голос Асфинарель за секунду до того, как Малфой рухнул на стол. — Кто-нибудь! Срочно нужна помощь! — заорал Марк, выбегая в коридор. — Поттер, срочно зови медиков! У моего брата кровь из носа и губы… они чёрные!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.