ID работы: 9982957

Поттер в Форксе

Смешанная
R
В процессе
1986
автор
murrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 173 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 555 Отзывы 944 В сборник Скачать

Неодиночество

Настройки текста
Примечания:

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.

— Мне все равно, — сказала Алиса.

— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.

— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Алиса в стране чудес — Льюис Кэрролл — Я в этом не участвую, — выражение лица Розали не сулило ничего хорошего, но когда Эммета останавливали такие мелочи? Улыбка в его глазах напоминала дьявольскую усмешку.  — Конечно участвуешь, красотка, — всем здесь присутствующим было отлично известно, что именно этой улыбке их Снежная Королева противостоять не умеет.  — Может, для начала объясните правила? — уточнил сидящий в отдалении Гарри, на манер медитации завязавший ноги так, что еще немного и колени прогнутся в сторону птичьей деформации.  Вот уже который вечер они собирались в доме Калленов, занимаясь всем: от шарад и до спаррингов. В результате, вымотанный до подрагивающего мозга Гарри не редко засыпал на уютном диване в гостиной.  Идея настоять огневиски на осине пришла ему в голову неожиданно, но довольно вовремя. И теперь, когда выяснилось, что появился алкоголь, действующий на бессмертных, воодушевление, витающее в воздухе, можно было щекотать.  — Эй? — окликнула Гарри смирившаяся с общим оживлением Розали, вернув на бренную землю не только его, но и уплывшего в свои мысли Эдварда. — Мы для кого распинаемся.  Гарри виновато улыбнулся и пригнул голову к плечу, всем своим видом выражая внимание.  — Все просто, — пояснил Джаспер. — Каждый по очереди говорит какое-либо утверждение, начинающееся со слов «Я никогда не...», например… — он оглянулся в поисках вдохновения. — Я никогда не носил каблуки. И все, кто носил, должны выпить. Если же никто этого не делал, то пьет утверждающий.  — Правда за правду, значит. Можно попробовать, — протянул Гарри, когда на нем сосредоточилось всеобщее внимание. — Я никогда не был в кино.  Алкоголь обжег изнутри прямо как во время его жизни. Выпили все.  А Эдвард сделал себе мысленную заметку.  Судя по выражению лица, Гарри еще никогда прежде не доводилось видеть кашляющих вампиров.   *** — Гарри, — Эдвард нахмурился. Его действительно беспокоил этот вопрос, ведь все они условились отвечать откровенно. Он отлично понимал, что степень серьезности сильно отличается от Эмметого: «Были ли у тебя девушки». — Ты считаешь меня монстром?  — Ты издеваешься? — очевидно опешил тот. — Ты спрашиваешь меня об этом третий раз. Третий. Как по мне, так и два-то перебор, но если для тебя это важно, то я повторю, — он прикрыл глаза, глубоко вздохнул и продолжил. — Нет, Эдвард, я не считаю тебя монстром. Нет, меня не волнует, что вместо того чтобы наслаждаться по утрам черствыми сандвичами, ты раз в несколько недель ловишь парочку оленей. Эд, — Гарри посмотрел ему в глаза и Эдварду почему-то стало грустно, — можно быть настоящим монстром и при этом называть себя человеком, а можно быть вампиром и оставаться человечнее многих так называемых homo sapiens.  Эдвард отчаянно желал поверить ему, настолько сильно, что это пугало. Гарри говорил искренне, но сам Эдвард никогда не переставал считать себя чудовищем. — Хорошо, я думаю, он понял, — Элис прервала его мысли мелодичным щебетом и прожигая многозначительным взглядом. — Давайте сбавим градус, а ты, братец, за накаление обстановки получаешь штрафной! *** Спустя много стопок и выясненных подробностей, Эммет смеялся так, что дрожали стены.  Гарри, давящийся, как он сказал, непередаваемой остроты яичницей, судя по выражению лица, мысленно молил богов, чтобы за его гастрономические страдания отомстили. Эдвард честно пытался позаботиться о его урчащем желудке, но, по понятным причинам, вообще не умел пользоваться специями. — Серьезно, брат?! Ладно Гарри, — в сторону волшебника улетело задорное подмигивание, — ему только восемнадцать, успеет еще все что захочет и не захочет тоже, но тебе-то уже за сотню стукнуло. Сто семнадцать лет и ни разу не динь-динь. Я думал, что у вас с Таней хоть что-то сложилось. Ты вообще представляешь, насколько все плохо?  Эдвард изо всех сил пытался скрыть иррациональное смущение. — Возможно я еще просто не нашел ту самую. — Просто его стандарты еще чуть-чуть и заденут небо, — фыркнула Розали. Она до сих пор злилась на Эдварда за то, что он категорически отказывался воспринимать ее как девушку в самом начале их знакомства.  — Или просто кто-то его приморозил, — прошептал продолжающий веселиться Эммет, но когда о его голову в пух разлетелась подушка, поспешно ретировался. — Ангел! Я же пошутил!  *** Всеобщая попойка завершилась только на следующее утро. Белым цветом лица щеголяли исключительно отец с матерью, предыдущим вечером отправившиеся на свидание, уступив дом под взбалмошную вечеринку. Все остальные отсвечивали бледно зеленым, но были очень довольны проведенным временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.