ID работы: 9983379

Мистер Фауст Блэквуд

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Разбитое сердце

Настройки текста

Прошлое…

      Фауст вышел из комнаты судорожно сжимая перчатки. И как ему теперь вести, куда идти, о чем думать и что делать? Удивительно как за один недолгий разговор можно охладеть к миру. Мужчина почувствовал дежавю, уже второй раз за жизнь ему отказывают, а он терпеть не мог, когда что-то идет не по плану. В первый раз это был треклятый Спелман, отказавший ему в просьбе на брак с его сестрой, но это было легче принять чем г=когда тебя отвергает сам объект вожделения. Юноша рассеянно посмотрел по сторонам и побрел по коридору на право, «Надо уйти и как можно скорее, «, думал он пока не повернув за угол не увидел сидящую на диванчике знакомую фигурку. Она подняла голову и печально улыбнулась. Фауст наклонил голову в знак приветствия и забыв об остальном этикете намеривался уже покинуть девушку, пока та не открыла ротик.       — Прошу простить меня, но вид у вас ужасный Фауст, — тихо пробормотала она аккуратно вставая и делая реверанс.       — Скажите спасибо вашей сестре, — выдавил из себя Блэквуд глядя на перчатки, и тут же ругая себя за сказанное.       — О… — она с грустью посмотрела на него, — младше Пенелопы, ровесница Фауста, Мелани была симпатичной, но в сравнение со старшей сестрой была лишь ее блеклой тенью. Ломкие пепельные волосы, немного длинный с горбинкой носик, тонкие полоской губы и щеки без намека на сестринские скулы. Только серые глаза были похожи на старшую Дилс. — Пенелопа… — задумчиво произнесла она. — Отказала вам, я так понимаю? — посмотрела на юношу колдунья. Он неоднозначно кивнул и девушка нерешительно предложила. — От разбитого сердца лучше всего помогает виски и джин, думаю на кужне можно спрятаться от взглядов.       — Мне пора идти, — фальшиво и быстро улыбнулся Фауст, а Мелани лишь категорически покачала головой.       — Прошлый кому отказала моя сестра в день повесился, прошу выпейте со мной, — нерешительно взяв его под руку произнесла колдунья. И фауст поразмыслив, что это не такая уж и плохая идея согласился.        — Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже, — пьяно морщась произнес парень глядя на бокал в руке. Была уже наверно ночь и они не первый час жаловались друг другу на жизнь. Девушка хихикнула:       — Лучший способ избежать разбитого сердца — притвориться, что у тебя его нет, — подняв свой бокал в виде тоста заявила Мелани и выпьем за это, Блэквуд щурясь посмотрел на ведьму.       — Она ведь тебе что-то сделала…?       — Ха, — девушка улыбнулась и зажмурившись опустила голову. — Я влюбилась однажды, — почти шёпотом продолжила она. — А Пенелопа сказала, что он меня не любит и доказала это делом, — девушка разом осушила содержимое своего бокала.       — Увела… — догадался пьяный рассудок Фауста.       — А потом он повесился, оставив записку, что это от того, что она не любила его… — совсем тихо добавила Мелани.

***

Настоящие…

       — Рад снова вдеть тебя, — улыбнулся Блэквуд, гуляя в закрытой оранжерее пансионата, под руку с Мелани Дилс.       — Благодарю, — скромно улыбнулась женщина.       — Признаться годы тебя пощадили, — чуть наклонили голову мужчина разглядывая ее лицо.       — Да… проклятье материнства меня обошло, — задумчиво кивнула Мелани. — Но не представляете сколько раз я мечтала обменять молодость на ребенка, но увы я бесплодна, — добавила колдунья.       — Так почему вы настояли на встречи, — после не долгой паузы спросил Фауст.       — Из за Пенелопы, — внимательно и оценивающе посмотрела на него женщина. — Я человек не мстительный, но за свои поступки кому-то пора заплатить не думаете? — Фауст еще мгновение внимательно всматривался в знакомые черты, но моргнув и облизнув губы перевел взгляд вперед на дорогу.       — Вы не первый человек, что высказывает подобные мысли мне за неделю, — задумчиво произнес мужчина.       — Так ты знаешь в чем наша общая проблема, — тихо произнесла женщина глядя в стороны.       — Боюсь это мне не известно, знаю только, что твоя племянница думает, будто ее мать угрожает ей. И все почему-то полагаю, что это правда, — медленно и тихо в тон собеседнице ответил Блэквуд, попутно убирая тростью опавший с дерева лист у себя на пути. Мелани усмехнулась.       — Ты не задумывался, почему Пенелопа выглядит так будто не сестра мне, а мать, — хотя у нас и не такая уж и большая разница в возрасте? — посмотрела на Фауста Дилс.       — Пенелопа говорила что-то о Нертус и о том что с взрослением дочери нее убавляются силы, а у Лукреции на против сил становиться все больше, — хмурясь вспоминал Фауст.       — Именно. Нертусс подарила своим дочерям красоту, но старшую одарила сильнее прочишь, от того и Пенелопа была божеством, а я лишь простой ее тенью. Но вместе с этим нимфа подарила нам и проклятье, довольно занятное-ка ты уже понял, мы можем рожать хоть сотню мальчиков, и оставаться как обычные ведьмы молодыми до какого-то возраста, и жить соответственно дольше, но если родиться девочка, — она покачала головой. — Мы будем долго жить, но уже в совсем другом облике. Пенелопа своего образа сосуд, но с рождением дочери, из сосуда стали капать капли, ну, а теперь же он почти опустошён.       — Я это понимаю, — вильнул головой мужчина. — Но почему Лукреция пологает, что Пенелопа чем-то ей угражает?       — М-ммм… как думаешь что будет если, предположим убить Лукрецию? — в воздухе повисло молчание. — Сосуду уже некуда капать, — улыбнулась женщина, — а Фауст еще пуще нахмурился.       — Собственное дитя…       — Она уже проделала схожий трюк в юности, — сжала кулаки Мелани.       — У нее была еще дочь?       — Нет, но была мать. Любящая, не то что Пенелопа. Вот она и решила проверить свою догадку. Убив ее она расцвела как в физическом плане, став, ну ты помнишь…       — Такой что не описать словами, -задумчиво договорил мужчина.       — Да, — кивнула женщина. — Так и в магическом. Ты ведь знаешь мы сильны и без этой дурацкой подписи в книги зверя, а она после убийство маман, стала поистине верховной… — покачала головой Мелани.       — Почему ты думаешь, что это была она? Пенелопа конечно не добродетель, но чтобы убить мать и желать убить дочь…        — Можешь мне не верить, но без нашей помощи, девочку ждет смерть, — остановившись и остановив Фауста за локоть заявила Мелани.       — А мне то до этого какая разница, — приподнял один из уголков губ маг.       — Она унизила тебя, разбила сердце! — хмурясь злилась женщина!       — Это было давно, — пожал плечами Блэквуд. — И тем более верить в ее невиновность мне легче, она устроила меня сюда, поручила обучить собственную дочь. Я скорее поверю в ваши мотивы отомстить Пенелопе, чем ее убить собственную дочь, — разъяснил свою позицию мужчина.       — Да ты трусишь, — прищурилась Дилс.       — Не надо путать осторожность с трусостью, мисс Дилс. Осторожность — это добродетель и достоинство, а трусость- порок, — гордо приподнял голову колдун превращая губы в узкую полоску и сжимая трость.       — Дело ваше мистер Блэквуд, — отстранилась от него Мелани. — Тем более каждый сам решает кем ему быть, если вы хотите быть собачонкой у ног моей сестры, то пожалуйста, но если передумаете, дайте знать, — она наклонила голову и пошла к выходу из оранжереи.

***

Фауст задумчиво шагал по заумным и закрученным коридорам школы раздумья о сказанном Мелани и Вербенны поглощали его целиком. Есть вещи, раздумье о которых не способствует их прояснению и это был как раз такой случай. Но почему его временное пребывание здесь всё так усложняется? Поступит ли он как трус не узнав всю суть дела? Или ему все же остаться в стороне… На его удачу его внутренние дебаты прервал знакомый голос.       — Не преувеличивай, — успокаивающе говорила Вербена гладя заплаканную, темноволосую девочку по спине. Женщины сидели на скамейке в пролете и он приподняв голову остановился, глядя на них.       — Нет это э-это она, — сквозь всхлипы произнесла уткнувшаяся в колени волшебнице девушка. Мадам Моро увидев мага повернула к нему голову.       — Что-то случилось, — довольно небрежно поинтересовался тот.       — Нен утверждает, что у нее украли сок мурлокомля, а он ей необходим для зелья от заикания, — произнесла ведьма.       — Сок муролокомоля… Он довольно редкий, — задумчиво произнес Фауст, прекрасно понимая кому он понадобился.       — Это б-была Лукреция, — морщась выплюнула девушка выпрямившись и Фауст узнал в ней Нен Стеллс, очень уж не красивую, тучную девушку учившуюся на том же курсе, где и рыжей брат мисс Гринслоу младшей.       — У вас есть доказательства, — вскинул одну бровь мужчина, а Вербена подозрительно воззрилась на него. — Воровство серьезное обвинение.       — Эта была он-на и Азриал, — последнее имя она произнесла с некоторой неуверенностью. — Он отвлекал меня завел в коридор, а она в то время, я точно уверена, вошла и у-украла у меня.       — «Уверена» и «видела», — два разных слова мисс Стеллс, — внушительно проговорил мужчина. — Но я пожалуй спрошу у мисс Гринслоу об этом, — добавил он.       — Она соврет, о-она всегда врет! — почти крича говорила девушка.       — Успокойся дорогая, — погладила ее по плечу Вербена, при этом подозрительно глядя на колдуна.       — Всего плохого, — чуть наклонил голову Фауст зашагав дальше.       — Последний этаж налево, пятая дверь справа, — крикнула ему в до гонку ведьма, и Фауст на мгновение остановился и повернул голову назад. — Ее дорогой. Если вы хотите с ней поговорить, — хитро усмехнулась Вербена, и Фауск кивнул удоляясь.       «Вот и ее находчивость», улыбнувшись подумал Блэевуд и ему страсть, как захотелось увидеть ее милое личико. «Сейчас и увидишь, » подумал он поднимаясь по лестнице на последний этаж. Выше только покои директора, а на право комнаты учителей и его в том числе. Ученики располагались пониже, но речь ведь об Гринслоу, он был уверен, что и комната Азриала находиться там же. Дойдя до нужной двери он откашлялся и постучал.       — Не думала что ты так быстро, — донесся приближающийся к двери голос. Замок скрипнул, и перед ним возникла Лукреция Гринслоу в одном нижнем белье. Фауст замер не решаясь пошевелить хоть одним мускулом, а девушка весело улыбнулась чуть наклонив голову в бок. — Добрый вечер отец Блэквуд, — не прекращая хитро улыбаться произнесла блондинка. — О чем задумались? Хотя полагаю, когда центр удовольствий оказывается ниже мозга, на раздумья времени не хватает, — лилейно добавила она рассмеявшись, а Блэквуд нахмурившись поглядел на свою трость.       — Помните с кем вы говорите, — девушка фыркнув усмехнулась. — Оденьтесь и приходите ко мне в кабинет, — чувствуя донельзя знакомые ощущения в брюках и мысленно кастрирую себя тысячекратно произнес мужчина.       — Может быть мне прийти прям так? — оперившись рукой о дверь спросила девушка, но получив лишь недовольный взгляд закрыла дверь. Фауст ничего не ответив и с силой сжимая трость двинулся прочь от двери, в которой раз она побеждает его имея в арсенале прекрасное тело и личико, достойное ангелов, но самыми опасными были глаза. Девочка точно унаследовала взгляд свой матери, способный овладеть человеком, лишь только посмотрев на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.