Au moins, son amour n'est pas du passé

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не хочу терять тебя

Настройки текста
Драко снял мокрую насквозь одежду (трусы он всё же оставил). А потом.. Вылез из ванны и высушил её. И опять одел. «Мда.» - Это была сейчас единственная мысль Гарри. - Ты и правда думал, что я буду трахаться со своим бывшим врагом, прямо здесь и сейчас? - Это был Малфой. Гадёныш. - Ничего я не думал. Знаешь.. - Мир? - Да. - Нет. - Драко не знал, почему сказал это. Он сначала сказал, а затем подумал. Сейчас ему казалось, что это была его самая большая ошибка. - Моё дело предложить. - Поттер пожал плечами. Драко вышел из ванны. Его руки ужасно сильно тряслись, лицо стало ещё белее, чем обычно. Но Малфой держался гордо. *** Гарри снова стоял напротив зеркала, в той же ванной. С момента ухода Драко прошло минут 20. Он посмотрел на своё отражение. Поттер заплакал. Именно заплакал. Он не знал, что с ним. Ему надо было выплеснуть эмоции. Гарри знал, что это блеф. Он инстинктивно чувствовал, что Малфой таким образом защищается, чтобы Поттер не узнал о его симпатии и не стал высмеивать. А Драко был гордый. Поттер решил сделать вот что. Он вытащил из кармана Карту Мародёров, долгое время лежавшую у него в тайнике в спальне. Нашёл точку с надписью «Драко Малфой», который был сейчас в спальне Слизерина. Затем пошёл в Гриффиндор и написал анонимно записку: «Сегодня в 21:00 на Астрономической башне.» Отослал сову в Слизерин. Драко тем временем разговаривал с Блейзом. Когда в комнату влетела сова и бросилась к Драко, у того сердце ушло в пятки. Драко знал, что это от Поттера, больше не от кого. Он прочитал записку и положил её к себе в карман. «Ладно. Не прийду - значит струсил.» «Нет, я всё-таки не пойду.» На протяжении всего дня Драко старался не искать среди толпы чёрную макушку и вообще не смотреть на Поттера. Один раз их взгляды всё же встретились. Придя вечером в Слизерин, Драко сразу же сел за уроки. Он думал о противоположных вещах. Идти ему или нет.. * На часах 20:50. Драко, уже причёсанный и собранный, идёт по коридору. Он очень нервничал. Пустые галереи, спящие портреты на стенах, гигантские каменные колонны. Драко поднялся на башню. Там никого не было, поэтому он сел ждать. Примерно через минуту Драко услышал приближающейся шаги. Вскоре что-то рядом с ним зашуршало. Но никого не было. Гарри снял мантию-невидимку. - Я думал ты не придёшь. - Поттер подошёл к Драко. Тот стоял у перил, держа перед собой палочку. - .. - Почему молчишь? - Почему я должен что-либо говорить? - Потому что я хочу помочь тебе. Я не могу смотреть как ты страдаешь. - А если мне не нужна помощь?! Мне не пять лет, чтобы заботиться и защищать меня, тем более мы даже не друзья! - Драко не знал даже почему злится. Его мысли в голове были перепутаны. - Мы могли ими стать. И стали бы. - Драко убрал палочку в карман мантии. - Я понимаю твои чувства и знаю какого это. Мы оба были неправы, причиняя друг другу вред. Если бы не Рон - мы дружили бы с первого курса. Шляпа хотела отправить меня на Слизерин, и сделала бы это, если бы я ей не сказал. - ТЕБЯ МОГЛИ РАСПРЕДЕЛИТЬ НА СЛИЗЕРИН? Я не верю. - Ты меня не знаешь. Но дело не в этом. Мы можем исправить всё. К лучшему. Если мы оба захотим этого.. Драко собрался с мыслями и повернулся лицом к Поттеру. Они с минуту смотрели друг на друга. Потом ещё полминуты они просто стояли. Затем слизеринец сказал: - Ладно. Я согласен. - Он протянул руку. Самый волнительный момент. Гарри пожал ему руку. Гарри хуев Поттер пожал ему, Драко Люциусу Малфою, бывшему Пожирателю Смерти, руку. Драко решил зачем-то вставить: - Но учти, если это какой-то розыгрыш, ты будешь помнить об этом всю свою жизнь в плохом и даже очень плохом ключе, и.. - Малфой. Драко посмотрел на него странно. В его взгляде было столько счастья, но внешне он никак не выдавал своего восторга. - Нам пора по гостиным. - А зачем тогда тебе мантия? - Драко был озадачен. - Я хотел.. Неважно. Так почему ты меня поцеловал тогда? - То есть ты ради этого позвал меня сюда?! Завёл посреди ночи на самую высокую башню, рассказывал тут мне о том, как хочешь мне помочь, и всё ради этого?! - Ты неправильно меня понял.. - Я всё правильно понял, не сомневаюсь в этом. - Он направился прочь. - Постой! Стой, кому говорят! - Гарри удержал его за запястье, потянул на себя. Близко. - Я не хочу терять тебя. - Сказал Поттер. От этих слов у Драко сразу потеплело в груди. - Не знаю что на меня нашло.. - Драко потянулся своими губами к губам гриффиндорца. Целовались они долго. Тёмное небо, двое укутанных в зимние мантии парней, целующиеся на самой высокой башне Хогвартса. Такое сложно не запомнить. - Нам надо возвращаться. - Это был Гарри. - Тогда зачем тебе мантия-невидимка?.. - Я.. А хотя.. Пошли в Выручай-комнату. - Ты хочешь со мной?.. - Да - Я ещё не готов, Поттер. Давай пока на поцелуях остановимся. - Я не настаиваю. Они пошли вниз. Тот же самый путь, только вместе. Всю дорогу оба молчали. Затем они кивнули друг другу и разошлись. * Поттер не знал, как долго он пролежал, смотря в потолок, и глупо улыбаясь. Он не знал, что чувствует к слизеринцу. Точно не любовь. Симпатия. Точно, симпатия. Малфой был притягателен внешне, но иногда был наглой жопой, всегда так было и будет. Да, раньше он подражал отцу, и всё его поведение вызывало у многих (в особенности грифов) отвращение. На последних курсах он сильно изменился. Стал холоднее, вызывающее поведение перестало преобладать у Драко. Он всегда хотел внимания, потому что дома его не доставало. Но Драко любил свою семью. Гарри не знал точно, как помочь Драко. Казалось, тут уже ничем не поможешь. Но Поттер был настроен серьёзно. Он видел, как тяжело сейчас Малфою. Тем временем за окном шёл снег. «Уже скоро рождество» - подумал Гарри. Да, на дворе уже 19 декабря, на улице становилось всё холоднее и холоднее. После долгих и путанных дум, Гарри провалился в сон, в котором..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.